Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Big_Man писал(а):
Хотелось бы это разрешение, но вы же писали выше,что будет "вырви глаз", проблемы масштабирования для текста.
будет проблемно с чтением если взять разрешение 2560х1440 и размер диагонали 24-25" если взять размер диагонали 32" и разрешение 2560х1440 то плотность пикселей на дюйм будет такой же как и у 24" 1920х1080 то есть можно обойтись и без масштабирования просто настроив размер шрифтов без включения Clear Type и масштабирования.
а как ты их сравниваешь вообще? типо "оба мониторы" ?))
На Асерах читал , что матрицы Innolux какие-то и появляются артефакты со временем. Или это только на 144гц Асерах? Вообще наверное предпочтительней 27 дюймов, нежели 24 дюйма на 1440р! Или вообще перейти на формат 21:9 на LG 29UM69-G?
На Асерах читал , что матрицы Innolux какие-то и появляются артефакты со временем. Или это только на 144гц Асерах?
Да, на 144Гц,здесь вот обзорщик написал, что Innolux и AUO различаются по названию, в модификации UM.HV0EE.P01, стоит AUO, в ДНСе у нас как раз и продают такую модификацию, думаю, завтра возьму, у нас новый магазин открылся и там скидка 10%, 27000-10%=24300р., думаю, этих денег он стоит (а ведь весной его за 31т.р. заказывал, но брать не стал, жаба замучила, вот бы у меня сейчас задница сгорела, если бы я его тогда за такие бабосы купил). Надеюсь шлейфы от "4мс" матрицы будут не так сильно бросаться в глаза...
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
N1ghtwishProzenrisKZ дата выпуска монитора от ейсер, с ноября 2018 - матрицы иннолюкс. К стати по поводу артефактов, в обзорах я видел, но так до конца не осознал - я так понял, что артефакты появляются только при 144 гц и дропах фпс при такой частоте, верно ? Если честно я не понимаю, во что вы играете с такой частотой, а по факту дропы могут быть и в какой-нибудь доте или кс, если у вас, например, с железом все норм, но hdd вместо ssd, из-за его задержек и дропы. Сейчас куча сетей делают скидки на ейсеры vg270up, даже жадный днс поставил ценник в 27тр, что случилось ? Мб из-за моделей vg271up и vg272up. А может быть готовятся к новинкам.
_________________ 5600X 2080 Gaming X trio Corsair RM650 Fractal Design Define R5 LG 27GL850.
Да, на 144Гц,здесь вот обзорщик написал, что Innolux и AUO различаются по названию, в модификации UM.HV0EE.P01, стоит AUO, в ДНСе у нас как раз и продают такую модификацию, думаю, завтра возьму, у нас новый магазин открылся и там скидка 10%, 27000-10%=24300р., думаю, этих денег он стоит (а ведь весной его за 31т.р. заказывал, но брать не стал, жаба замучила, вот бы у меня сейчас задница сгорела, если бы я его тогда за такие бабосы купил). Надеюсь шлейфы от "4мс" матрицы будут не так сильно бросаться в глаза...
это не номер модификации, а артикул. Тебе может попасться как и AUO (что маловероятно так как их скупили все давно) так и Innolux. Брал в апреле в технопоинте, дата выпуска декабрь 2018, попался с AUO. Самый простой вариант если хотите на AUO - ищите в упаковке без ручек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2019 Откуда: Киев
rydra88 писал(а):
ASUS TUF Gaming VG27AQE интересный моник, интересно когда появится в продаже. в каталоге 4к монитор появился.
Есть инфа что панель там такая же как и в Asus PG279QZ ("Comes with the same panel as the Asus PG279QZ. Exact model is M270Q008V002 from AUO"). Отклик: "Response timee of 6.72ms in regular mode and 6.34ms in the fastest"
_________________ 8700k / MSI MPG z390 / 2x8gb G.Skill / Samsung 970 Evo Plus / Corsair AX1000 / Fractal Design Meshify C / LG 27GL850-B
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Минск
Всем доброго времени суток! Пытаюсь подобрать себе монитор. Хочу 27', матрица не знаю, 144 гц, 2к, назначение - игры. Пока рассматривал Samsung C27JG50QQI, Acer Nitro VG270UPbmiipx - почти остановился на последнем, но увидев много сообщений об артефактах, продолжил поиск. Почти купил LG 32GK650F-B, но потом увидев 32 дюйма понял, что это очень большая диагональ для меня. Теперь вообще думаю о тн матрице - AOC AGON AG271QX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2017 Откуда: Москва
Странно, что между LG 32GK850G и LG 32GK650F такая разница в плане motion blur и response time не в пользу последнего. Это наверняка влияет и на smearing? (скорость перехода чёрных градиентов). Видимо G-sync модели каким-то образом разгоняют... Даже не знаю что делать теперь, 650 есть в Москве за 27к, а 850 на computeruniverse за 39к...
К стати по поводу артефактов, в обзорах я видел, но так до конца не осознал - я так понял, что артефакты появляются только при 144 гц и дропах фпс при такой частоте, верно ?
Кто-то здесь писал, что артефакты проскакивают на 144Гц (innolux), но если сделать кастомное разрешение 140Гц, то их уже не будет (может быть это мне приснилось).
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Dzeman писал(а):
Пока рассматривал Samsung C27JG50QQI
Самсунг на VA матрице не советую, там очень хреновая проработка мелких объектов, например шрифты в хроме\ворде.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
none1 писал(а):
давайте ждать ASUS VG27AQE!
Монитор обладает яркостью 350 кд/м2. Время отклика MPRT (Moving Picture Response Time) равно 1 мс. 1мс со стробом (вставка черного кадра), на данный момент нет настоящих 1мс GtG IPS матриц, первый такой будет LG 27GL850, но денег 40тыр готовьте.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Монитор обладает яркостью 350 кд/м2. Время отклика MPRT (Moving Picture Response Time) равно 1 мс. 1мс со стробом (вставка черного кадра), на данный момент нет настоящих 1мс GtG IPS матриц, первый такой будет LG 27GL850, но денег 40тыр готовьте.
кто Вам сказал что там 1мс? Это чисто маркетинг, по обзорам видно. Отстегнули зелёным и наклеили то что g-sync compatible. Вы как в сказке ждёте 1мс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16