Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41219 • Страница 842 из 2061<  1 ... 839  840  841  842  843  844  845 ... 2061  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
CHiCHo писал(а):
Любой IPS 120-144 - дорого. Так что... А почему не ТН? Если не ерзать перед экраном и не смотреть с пола, то вполне. Тем паче, что проблем с засветками у них гораздо меньше, чем у любого IPS. Для игр есть отличный ASUS VG248QE, ну или BenQ XL2420T/2430, но на последнем могут быть артефакты при использовании лайтбуста.

не ТН потому что хочется чтобы цвета на искажались. Хотя в том же Samsung S24D590PL на PLS у меня такая же фигня была, темнит вернхюю часть экрана при разнице сидя выпрямившись или если облокачиваешься на спинку стула. Может я как-то не так себе представляю углы обзора и сильно придираюсь, не знаю.
А 120-144гц, я правильно понимаю чтобы ощутить эффект то надо чтобы и фпс был близкий к этим значениям? Да и цена ~30k как-то уж слишком для монитора, лично для меня.
YakovD писал(а):
Этот набор букв надо прировнять к нецензурной лексике.
Правильно сделал, что сдал.

Покупал чисто по рейтингу в маркете и отзывам в магазине, куча хвалебных возгласов о нём... Мне иногда кажется что если монитор включился и работает, то для многих этого достаточно чтобы поставить 5/5 звезд :))

Elongated Member
ВикторТрошка писал(а):
А 120-144гц, я правильно понимаю чтобы ощутить эффект то надо чтобы и фпс был близкий к этим значениям?

Правильно. Если твоя система не способна выдавать хотя бы 80+ фпс в играх, которые тебе интересны, то ставить в приоритет показатель частоты обновления при выборе монитора не стоит.

Member
Хочу монитор прикупить себе, выбрал вот этот https://market.yandex.ru/product/8423696?hid=91052 подскажите какие минусы читаю отзывы одни пятерки. Единственное мб для 27 диагонали маленькое разрешение(1920x1080), есть опыт работы на подобной плотности пикселей?

Member
Фото: 263
ВикторТрошка писал(а):
А 120-144гц, я правильно понимаю чтобы ощутить эффект то надо чтобы и фпс был близкий к этим значениям?

Если ФПС будет ниже, будет бонус в виде отсутствия тиринга.
Есть такая штука - блюр, штука, обратная четкости, так вот она зависит от частоты обновления матрицы, а не от ФПС. ФПС дает комфортное восприятие движения, но не его четкость.
В любом случае, получить вау при высоком обновлении матрицы, но низком ФПС не получится.
А если подключит еще и такой хак, как джисинк, например, или блюр редакшн, то четкость воспринимаемого движения будет запредельной.
Но есть и нюанс в виде медленной матрицы, ее можно обновлять хоть стопицот раз в секунду, использовать хаки, это все несколько поможет, но кардинально проблему не решит, ибо переключение пикселя занимает строго определенное время, с овердрайвом в том числе.

Junior
Получил яму б2, все понравилось в целом, изменил на полный диапазон цветов сразу ибо было блекло, сейчас все ок, как же после квадрата круто)

Member
Фото: 117
Ребята, хочу поделиться своим опытом использования ЖК монитора Samsung Curved C27F591FD 27"

1656316562

Опыт использования 1,5 месяца. Монитор февраля 2016г изготовления, новейшая модель от Самсунг. Купил из первой партии на Германию. Сама модель представлена в январе 2016

Диагональ у него 68 см. Время отклика 4мс. Разрешение 1920х1080 при 72 Гц. Контраст 3000:1 Три тысячи, Карл!!! Подключения HDMI, D-Sub, DisplayPort , есть встроенные колонки, которые я ни разу не использовал.
Впечатлил этот монитор своим нереально кристаллическим изображением и ни одного битого пикселя! Закругленность монитора ощущается всегда, но после него невозможно смотреть на плоские мониторы- они кажутся выпуклыми и любой другой монитор кажется менее резким.
Болят ли глаза, за работой или играми?- Нет, если в комнате не совсем темно, но если сидеть в темной комнате, глаза начинают болеть от яркости экрана, в настройках можно выбрать другой режим или установить свои настройки.
Одна из главных плюшек данного монитора: это Геймерский режим- при котором все настройки яркости цветности и контраста улетают в ультра! Это нечто! Это как прыснуть азота в двигатель гоночного автомобиля. Больше всего умноженное на х4!!! Это хорошо для динамичных игр, но совсем не подходит для интернета или фильмов. Приходится переключать в нормальный режим, а сделать это одним нажатием кнопки к сожалению не возможно. Приходится манипулировать джойстиком. Это, конечно, большой недостаток данного монитора.
А в целом, я сравнивал изображение 4к Самсунг монитора с этим и скажу вполне ответственно- разницы нет! Из 20 мониторов, которые я исследовал, ни один не был настолько приятным для глаза, как этот.
По проведенным тестам ни я ни мои коллеги не заметили ни одного битого пикселя. Но знающие люди отметили, что изображение в целом напоминает IPS матрицу, т.е. не зная какой это монитор, люди скажут, что это IPS монитор.
Есть потрясающие 4к мониторы, я не отрицаю, но купив именно эту модель, я лично считаю что 90% не пожалеет о покупке, и больше никогда не перейдут на плоские! Советую к покупке для гейминга, для дома, для работы, но не для тех, кто работает с проектированием, где важны прямые линии. В этом мониторе прямые вас окружают.

Member
Фото: 12
Доброго всем времени суток. Появилась настойчивая мысль о замене монитора - на данный момент имею Samsung Syncmaster 2033SN. Первая претензия - только VGA-интерфейс, вторая - слишком уж "блеклые" цвета. Недавно попался на глаза 144-герцовый TN от Acer(модель точно не скажу, 12-13 год с 3D от Nvidia), ощутил вау-эффект от бублика(тестировал видеокарту при покупке) - по цветам разница просто колоссальная.
Бюджет - около 15 к. рублей, магазины - Ситилинк и Юлмарт. Монитор используется для: 70% - игры, 30% - серфинг. В шутеры почти не играю(соответственно, необходимость 144гц под вопросом), склоняюсь к IPS-матрице. Если уложиться в 11-12к - вообще идеально.
Что посоветуете под мои запросы? Из того, что первым попалось на глаза - SAMSUNG S24E390HL, LG 24MP57HQ-W, AOC i2476Vwm(/01).
P.S. Если мониторы чуть выше ценником будут лучше по параметру цена/характеристики, могу расширить бюджет до 20к(крайне нежелательно).

Member
Здравствуйте!
Имеется в наличие монитор Samsung 244T 24" (1920*1200), монитор полностью устраивает своей картинкой как в играх 70-80% времени, так и при работе с текстом, интернетсерфинге и просмотре фильмов. Монитор очень старый и скоро ему придет конец, т.к. при включении, если был отключен ИБП очень долго прогревается до 4-5 мин., раньше такого не было.
Хочу подобрать новый монитор, (подойдет и 1920*1080) с аналогичной матрицей. Хочется 27". Монитор стоит на расстоянии 70-80 см.
Присмотрел такие модели:
1) BENQ EW2750ZL
2) IIYAMA ProLite XB2783HSU-B1
3) BENQ BL2700HT
Посоветуйте, что либо из списка или другую модель.

Junior
Здравствуйте.

Хочу купить монитор наиболее безопасный для глаз диагонали 22-24 дюйма.

Рассматриваю модели:
1) Asus vx239h - у данной модели хороший обзор на данном сайте и в обзоре по выбору мониторов выбран лучшим среди мониторов диагнонали 23 дюйма. Есть кстати более дешевая модель еще asus vc239h, но про нее ничего не известно....
2) Samsung s23e650d, SAMSUNG S24E650PL - более новые модели, предыдущая серия имела так же не плохие отзывы а на эти ничего нет.

Бюджет 16-17 тысяч.
Выбираю по сайтам (г.Астрахань) http://mvideo.ru
http://eldorado.ru
http://citilink.ru
http://www.dns-shop.ru

Member
gakivgk писал(а):
Получил яму б2, все понравилось в целом

а давайте поподробней, с перебором типовых "болячек" этой темы - блэк краш, глоу, кристалл. эффект, шлейфы при динамической смене изображения

нашел у себя в городе еще такой вьюсоник VG2439Smh, но при поверхностном гуглении не нашел обзоров на него. гуру форума, помогите :)

Member
user27 писал(а):
Здравствуйте.

Хочу купить монитор наиболее безопасный для глаз диагонали 22-24 дюйма.

Рассматриваю модели:
1) Asus vx239h - у данной модели хороший обзор на данном сайте и в обзоре по выбору мониторов выбран лучшим среди мониторов диагнонали 23 дюйма. Есть кстати более дешевая модель еще asus vc239h, но про нее ничего не известно....
2) Samsung s23e650d, SAMSUNG S24E650PL - более новые модели, предыдущая серия имела так же не плохие отзывы а на эти ничего нет.

Бюджет 16-17 тысяч.
Выбираю по сайтам (г.Астрахань) http://mvideo.ru
http://eldorado.ru
http://citilink.ru
http://www.dns-shop.ru

А как на счет того, чтобы посмотреть их тесты? https://www.overclockers.ru/lab/59177/V ... X239H.html например

а вот самсунг что-то не внушает, можно кстати еще глянуть DELL P2414H

Junior
CTyDeHT писал(а):
А как на счет того, чтобы посмотреть их тесты? https://www.overclockers.ru/lab/59177/V ... X239H.html например

а вот самсунг что-то не внушает, можно кстати еще глянуть DELL P2414H

А почему самсунг не внушает?

Я обзор про asus vc239h не нашел и интересно сильно ли он будет проигрывать и будет ли проигрывать модели vx239h, т.к. разница в цене у них порядка 3 тысяч?

А Dell вроде бы проигрывает модели Asus vx239h судя по обзорам...

Member
Добрый вечер!Приобрёл сегодня монитор 23,5" CURVED LED монитор серии 3 C24F390FHI.В полной темноте на черном фоне есть засветы.Стоит ли бегать менять?Или они все такие?

Member
Nip345 писал(а):
Добрый вечер!Приобрёл сегодня монитор 23,5" CURVED LED монитор серии 3 C24F390FHI.В полной темноте на черном фоне есть засветы.Стоит ли бегать менять?Или они все такие?

Если мне память не изменяет, в этой модели матрица VA,а засветы уровня PLS или IPS для них нехарактерны. Вы бы фото выложили, чтобы оценить степень поражения. Но я не удивлюсь, что гнусмас даже тут накосячить умудрился с этой матрицей. Также не понимаю людей, берущих продукцию от них, ну ладно там микроволновку или пылесос, девочки смартфончики еще берут, но на кой ляд брать у них то, что они любят выдавать за мониторы, глаза товар ценный.

Member
Вот снимок

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Elongated Member
Nip345
Зачем ты скрин экрана сделал? :D
Надо фотать непосредственно экран монитора.

Member
Да я уже догадался :D

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
Вот

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Boorime А что скажите про разрешение не мало 1920 для 27 дюймов?

Junior
Немного инфы про яму 2483-b2 в играх типа hots sc2 показывает себя хорошо, проблем нет, поставил од на 1

Junior
Покупаю новый игровой ПК с видеокартой MSI GeForce GTX 970 GAMING 4G, хочу подобрать для неё оптимальный монитор, чтобы выжать из видеокарты все преимущества, которые она может дать в киберспортивных онлайн играх. Присматриваюсь к FullHD Led TN 144 Гц, не уверен, нужен ли мне G-sync. Задержка отклика имеет для меня критическое значение, так же важно получать как можно больше своевременной информации от GPU. Для синхронизации с монитором планирую держать настройки игр на таком уровне, чтобы fps был максимально приближен к частоте 144, будет ли при этом снижаться качество графики или наоборот - для меня значения не имеет.
Насколько я понял, G-sync оптимизирует своевременную передачу данных от GPU за счет автоматической калибровки частоты монитора к фпсу в пределах рабочей частоты этого монитора. Такой же эффект дает умышленное поддержание фпса на уровне, кратном частоте монитора. Стоит ли мне переплачивать за G-sync, если меня устраивает ручная настройка?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41219 • Страница 842 из 2061<  1 ... 839  840  841  842  843  844  845 ... 2061  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа