Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56924 • Страница 843 из 2847<  1 ... 840  841  842  843  844  845  846 ... 2847  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
https://www.rtings.com/monitor/reviews/best/by-usage/gaming

Fractal Design Define R5
LG 27GL850.

Member
Предупреждение 
Фото: 5
ProzenrisKZ писал(а):
в любом случае буст почуствую
поверьте "эйфория" будет не долгой... и маленький по высоте экран не удобно в "инетах", на форумах - приходиться много скролить вверх-вниз... меня на 23.8" Full HD это стало "напрягать"... хочется уже экран побольше, брал QHD 32", экран по размерам самое то! но не повезло как то с QHD 32", покупал 2-а монитора, и оба оказались бракованными...

Junior
Яков писал(а):
поверьте "эйфория" будет не долгой... и маленький по высоте экран не удобно в "инетах", на форумах - приходиться много скролить вверх-вниз... меня на 23.8" Full HD это стало "напрягать"... хочется уже экран побольше, брал QHD 32", экран по размерам самое то!

Тогда беру 27 дюймов 1440р Acer 75гц. По идее артефактов быть не должно все таки не 144гц.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Вот сама модель - Acer 27" VG270Ubmiipx

Member
Предупреждение 
ProzenrisKZ писал(а):
Acer 27" VG270Ubmiipx
если верить DisplaySpecifications матрица одинаковая с VG270UPbmiipx 144Hz.

Member
Фото: 7
ProzenrisKZ писал(а):
Тогда беру 27 дюймов 1440р Acer 75гц. По идее артефактов быть не должно все таки не 144гц.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Вот сама модель - Acer 27" VG270Ubmiipx

Присоединюсь к замечаниям. 29 дюймов для формата 21:9 узкий. У меня сейчас 34 дюйма от той же LG. Когда выбирал, все говорили, что 29 узкий и неудобный. Когда увидел на 29 дюймов в живую, подумал: "хорошо, что у меня 34". Эффект "буста" или первого впечатления пройдет, потом уже будешь обращать внимание на всякие детали. И размер начнет напрягать.

А вообще 21:9 из опыта использования понял, что лучше в 4к. Для фильмов без рамок самое то, если брать моник для всего сразу) Игры все равно через раз нормально работают в 21:9 сингловые (то меню не адаптируют, то кат-сцены оставят в 16:9, то эффекты по краям экрана, типа кровотечения в 16:9, игра при этом нормально в 21:9, портит впечатление и погружение). А в мультиплеерных (играю в шутеры) профита никакого, т.к. к сенсе мышки так и не смог привыкнуть, например, в овере вообще намеренно сделали кривой 21:9, т.к. считают это читерством. Если поставить 21:9, то картинка вроде бы встанет на весь моник, но по факту она немного увеличиться, по вертикали станет уже, прям как 29 дюймов)))

Junior
Яков писал(а):
если верить DisplaySpecifications матрица одинаковая с VG270UPbmiipx 144Hz.

Да не может там матрица быть одинаковой, нельзя же сделать одну и ту же матрицу , но в первом мониторе она работает на 75гц. В другом на 144гц. Думаю артефакты на 75гц проявляться не должны , как говорил кто-то выше.

Junior
valorex28 писал(а):
Вы как в сказке ждёте 1мс.

1мс появилось потому что лыжный маркетолог взял минимальный GTG для одного режима работы, на котором всё артефачит и объявил как рекорд, это развод в общем

Junior
1 Вопрос если взять моник с разрешением 2560x1440 например AOC AGON AG271QX но на таком разрешение не сидеть постоянно а поставить 1920x1080 то изображение станет хуже чем если бы монитор был макс 1920x1080 и стаяло бы 1920x1080 ? если да то на сколько хуже и можно ли этого избежать? или же нету особых искажений?

2 Вопрос про насколько и с какого расстояние будут видны пиксели на мониторе 27 дюймов с макс разрешением 1920x1080? и вообще для 27 дюймов достачно 1920x1080 или обязательно 2к должно быть? а то одни пишут что достаточно 1920x1080 другие что нет....

Member
Предупреждение 
darkvamp писал(а):
изображение станет хуже чем если бы монитор был макс
хуже, причем заметно хуже, четкости не будет, получиться примерно тоже самое как на мониторе FullHD сидеть с разрешением 1280х720. попробуйте и все поймете.
да и зачем на QHD мониторе "сидеть" с 1920х1080? если игры не тянет, так в самих играх снижайте параметры, а системное должно быть включено нативное монитора!

Junior
Яков писал(а):
да и зачем на QHD мониторе "сидеть" с 1920х1080? если игры не тянет, так в самих играх снижайте параметры, а системное должно быть включено нативное монитора!

а что игре если снизить то замылености не будет?

Junior
Яков писал(а):

а что игре если снизить ниже нативного разрешения то замылености не будет? или она не будет заметна?

Последний раз редактировалось darkvamp 19.08.2019 5:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Предупреждение 
darkvamp я не про разрешение, а про снижение сглаживания, и параметров "тени, освещение" и т.д. с Ultra на High.

Member
darkvamp писал(а):
1 Вопрос если взять моник с разрешением 2560x1440 например AOC AGON AG271QX но на таком разрешение не сидеть постоянно а поставить 1920x1080 то изображение станет хуже чем если бы монитор был макс 1920x1080 и стаяло бы 1920x1080 ? если да то на сколько хуже и можно ли этого избежать? или же нету особых искажений?

Критично хуже, избежать нельзя. Этот вариант рассматривать не стоит.
darkvamp писал(а):
2 Вопрос про насколько и с какого расстояние будут видны пиксели на мониторе 27 дюймов с макс разрешением 1920x1080?

На расстоянии вытянутой руки, отдельные пиксели видны даже на 27" QHD со 108 PPI. У 27" FullHD 80 PPI. На сколько это будет критично - вопрос индивидуальный, но лично я со скрипом пересел с 27" QHD на 32" QHD, не смотря на то, что 90 PPI вроде как стандарт.
darkvamp писал(а):
и вообще для 27 дюймов достачно 1920x1080 или обязательно 2к должно быть? а то одни пишут что достаточно 1920x1080 другие что нет....

Для кого-то достаточно, иначе такие мониторы не производились бы. Узнать, будет ли напрягать 80 PPI лично вас, можно лишь одним способом - сходить в магазин и посмотреть.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
darkvamp писал(а):
а что игре если снизить ниже нативного разрешения то замылености не будет? или она не будет заметна?

Не имеет значение, где изменять разрешение: в винде или в игре - результат будет одинаково плачевным.

Member
ну вот вышел обзор на новую лыжу, на тфтсентрал, у них вышло 4-6 мс. Так же только в старших моделях от асус и ейсер (+-). Ценник на этот монитор за бугром 500 баксов.

Fractal Design Define R5
LG 27GL850.

Последний раз редактировалось Odmund 19.08.2019 17:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
BesInc писал(а):
если взять размер диагонали 32"
что предложите посмотреть? Планирую в магазине просмотреть "вживую".

Member
Odmund писал(а):
ну вот вышел обзор на тфтсентрал, у них вышло 4-6 мс. Так же только в старших моделях от асус и ейсер (+-). Ценник на этот монитор за бугром 500 баксов.

значит можно расходится, за 45к он не нужен

Member
HansGRB7 писал(а):
значит можно расходится, за 45к он не нужен

Ну а что брать если надо ИПС 27 1440р? Дешевле только на Иннолюкс - нет спасибо

Member
genodiy
сделали бы они 32 диагональ,место 38
а так я и сам не знаю, что выбрать, пусто или оверпрайс

Junior
Всем здравствуйте! Ребят, очень нужна помощь/совет с выбором монитора, а то я совсем поверхностно разбираюсь в этом. Прочитал последние 40 страниц ветки, узнал много нового и приметил некоторые модели, но все же хочу совета конкретно для моего случая, пожалуйста.
Нужен монитор для игр + фильмы:
Разрешение - 2К
Диагональ - тут сомнения, 27 или 32. Но думаю все-таки 27, т.к у меня на столе не очень много места (стол не глубокий, 600 мм), поэтому, учитывая габариты 27 дюймов (а уж тем более 32), посадка к монитору будет близкая, в связи с этим, как мне кажется: 1. 32 дюйма могут просто не поместиться на стол. 2. На 32 дюймах я буду вертеть головой как вертолет. 3. Из-за близкого расстояния будут отчетливо видны пиксели.
Матрица нужна (тут я тоже не особо знаю), думаю любая, но только не TN, обязательно прямая – т.к имею дело с черчением и люблю смотреть фильмы (не всегда прямо по центру)
В плане игр не сильно привередлив, я не киберсолдат, люблю больше одиночные игры, и картинка в 60 фпс меня вполне удовлетворяет. Например, сейчас у меня обычный Full HD IPS монитор 60 герц и мне вполне комфортно и фильмы смотреть, и в игры играть. К засветам тоже не особо придирчив. Поэтому нужен минимум 60 герц, 27, 2К, не TN, всякие доп. Навороты приветствуются, и что бы по дизайну красивый был, для меня это важно:)) Бюджет примерно до 45 000 рублей. Магазины: ДНС и 4К монитор. Не хочу заказывать с интернета, т.к боюсь геморроя с проверкой и возвратом. Магазин 4К монитор исключение, т.к вроде серьезная контора, и я разговаривал с консультантом, он сказал, что у них есть платная услуга на проверку и тест монитора, поэтому там будет проще.
Сам присмотрел такие модели:
AORUS AD27QD
Acer Nitro VG271UPbmiipx (UM.HV1EE.PO1)
AOC AGON AG271QG
Acer XF270HUABMIIDPRZX

Мне АОРУС больше всего нравится. Ребят, хоть и бюджет 45 к, но лучше конечно же дешевле, а 45 (ну плюс несколько тысяч сверху) – это максимум. Планирую брать монитор в конце сентября, может быть что-то новое появится? Всем заранее спасибо!!!

Member
Фото: 0
AlexKms писал(а):
Всем здравствуйте! Ребят, очень нужна помощь/совет с выбором монитора, а то я совсем поверхностно разбираюсь в этом. Прочитал последние 40 страниц ветки, узнал много нового и приметил некоторые модели, но все же хочу совета конкретно для моего случая, пожалуйста.
Нужен монитор для игр + фильмы:
Разрешение - 2К
Диагональ - тут сомнения, 27 или 32. Но думаю все-таки 27, т.к у меня на столе не очень много места (стол не глубокий, 600 мм), поэтому, учитывая габариты 27 дюймов (а уж тем более 32), посадка к монитору будет близкая, в связи с этим, как мне кажется: 1. 32 дюйма могут просто не поместиться на стол. 2. На 32 дюймах я буду вертеть головой как вертолет. 3. Из-за близкого расстояния будут отчетливо видны пиксели.
Матрица нужна (тут я тоже не особо знаю), думаю любая, но только не TN, обязательно прямая – т.к имею дело с черчением и люблю смотреть фильмы (не всегда прямо по центру)
В плане игр не сильно привередлив, я не киберсолдат, люблю больше одиночные игры, и картинка в 60 фпс меня вполне удовлетворяет. Например, сейчас у меня обычный Full HD IPS монитор 60 герц и мне вполне комфортно и фильмы смотреть, и в игры играть. К засветам тоже не особо придирчив. Поэтому нужен минимум 60 герц, 27, 2К, не TN, всякие доп. Навороты приветствуются, и что бы по дизайну красивый был, для меня это важно:)) Бюджет примерно до 45 000 рублей. Магазины: ДНС и 4К монитор. Не хочу заказывать с интернета, т.к боюсь геморроя с проверкой и возвратом. Магазин 4К монитор исключение, т.к вроде серьезная контора, и я разговаривал с консультантом, он сказал, что у них есть платная услуга на проверку и тест монитора, поэтому там будет проще.
Сам присмотрел такие модели:
AORUS AD27QD
Acer Nitro VG271UPbmiipx (UM.HV1EE.PO1)
AOC AGON AG271QG
Acer XF270HUABMIIDPRZX

Мне АОРУС больше всего нравится. Ребят, хоть и бюджет 45 к, но лучше конечно же дешевле, а 45 (ну плюс несколько тысяч сверху) – это максимум. Планирую брать монитор в конце сентября, может быть что-то новое появится? Всем заранее спасибо!!!

60гц ненужно, самое большое изменение происходит когда с 60гц переключяеш на 75 (появляеца плотность цвета) на моем тв, что там дальше незнаю возможно 80-85гц еще лучше, но 144гц полное гг в плане цвета

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56924 • Страница 843 из 2847<  1 ... 840  841  842  843  844  845  846 ... 2847  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа