Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2016 Откуда: Курск
Приобрел сегодня монитор ЖК ASUS VX239H 23" так вот проблема в том что указатель от мышки теперь пропадает при движение!Кто сталкивался подскажите где что настраивать?
Добавлено спустя 2 часа 2 минуты 21 секунду: Разобрался....Просто так совпало, что с заменой монитора перетерлись два проводочка в мышке
_________________ MAXIMUS VIII RANGER\Intel Core i7-6700K\ GTX 1080 Ti MSI Gaming X\CRUCIAL Ballistix Sport DDR4 2400Mhz-4x4GB\TR2 Bronze 750W.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2016
Выбрал AOC i2757Fm смущает то что в нем яркость всего 250 кд/м2. Хватит ли? Я не собираюсь естественно ставить его напротив солнца, но какая будет разница например от 300 кандел? До этого были моники по 300 кандел, но на ТН матрице.
Об этом мониторе в ветке хорошие отзывы, но, как я понял на смену -В1 пришла -В2, и матрица указана не AMVA+, а AMVA. Стоит ли на это обращать внимание?
Заранее благодарен за ответы.
_________________ "Вы, мой друг, не аноним, вы - кое что похуже"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
ynblmblpk Навряд ли сейчас можно точно сказать, какая матрица в мониторе трехлетней давности. Даже если ранее доподлинно было известно какая (а известно не было, между прочим). Производитель меняет продукцию без уведомления пользователей. зы матрица точно амва. Минимум 3 поколения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
ynblmblpk я не в курсе... по Iiyama ProLite X2483HSU В1 и В2 инфа с [H]ard forum (пост #301), и насколько она достоверная не известно... в BenQ GW2470H вроде AUO M238HVN01.0, из обзора BenQ BL2410PT от =DEAD=
Цитата:
в BenQ BL2410PT используется AMVA матрица производства AU Optronics неизвестной модели и ревизии.
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Яков писал(а):
по данным Nix-а вообще 23.6"
Может, тоже игры с ревизиями? В тутошнем обзоре указаны 24 вроде...
Кстати, был давеча с никсе, там много мониторов выставлено. Подавляюще больштнство - TN. И у многих углы обзора, скажу я вам, лучше, чем у нескольких AH-IPS. Даже попытка взглянуть снизу не сразу приводит к изменению цветов. Сбоку ИПС выцветает гораздо быстрее, но гамма на ипсах показалась чуть менее контрастной, чем на ТН. Один 27 инч ТН Филипс прям очень понравился: стоял радом с AH-IPS и по цветам я не нашел отличий, только по контрасту он немного отличался, углы - широчайшие, за скорость я вообще молчу.
Последний раз редактировалось CHiCHo 23.05.2016 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Подскажите оптимальные настройки цвета для монитора ASUS VX239H?Уже третий день никак подогнать немогу под себя после старого Acer G245HQ.Заранее благодарствую!
_________________ MAXIMUS VIII RANGER\Intel Core i7-6700K\ GTX 1080 Ti MSI Gaming X\CRUCIAL Ballistix Sport DDR4 2400Mhz-4x4GB\TR2 Bronze 750W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Nip345 писал(а):
Подскажите оптимальные настройки цвета для монитора ASUS VX239H?Уже третий день никак подогнать немогу под себя после старого Acer G245HQ.Заранее благодарствую!
Т.е. вы хотите подогнать более естественные и насыщенные цвета AH-IPS матрицы под убогую TN матрицу Ну так поставьте рядом старый монитор и настройте кнопочками,чтобы картинка была похожа. А еще лучше потерпите и привыкайте к более естественной картинке, настроив цвета, если нет калибратора, отталкиваясь от изображения или фото, которое вам хорошо знакомо. Сделайте качественное фото пейзажа или своей собаки, кота или себя любимого и настройте цвета на мониторе как можно ближе к тому как вы видете в реальной жизни. Как говорится, это примитивный бытовой метод.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Nip345 писал(а):
Тоесть временный некомфорт это норма?А то я думал может в настройках надо ковырятся....тоды будем привыкать.
Ну такое бывает, если долго пересидеть за TN, это как есть накаченное говном мясо пару раз перемороженное, а потом съесть свежий стейк без химии, у многих возникает чувство, что хорошая еда не хорошая. Хотя я в свое время на TN года три сидел, но после смены на MVA матрицу никакого дискофморта не было, как раз наоборот, было ощущение, что вышел на свежий воздух после душного помещения. Так что настройте под себя как рекомендовал и попробуйте привыкнуть, а если нет, ну значит ищите что-то другое, т.к. может AH-IPS не ваше. Бывало что и на TN кто-то возвращался обратно, хотя лучше было бы к окулисту зайти на профилактику.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Ну с 2007 года на TN матрице и просидел...так что надо подпривыкнуть скорей всего.Просто я думал да и по обзору читал что из коробки калибровка неважная на нем,вот думаю дай спрошу мож кто отрепитировал его как надо,калибратора то у меня нет,да и был бы наверно всеравно ладу недал,а так чисто списать настройки у кого такой же откалиброван...
Member
Nip345 писал(а):
Ну с 2007 года на TN матрице и просидел...так что надо подпривыкнуть скорей всего.Просто я думал да и по обзору читал что из коробки калибровка неважная на нем,вот думаю дай спрошу мож кто отрепитировал его как надо,калибратора то у меня нет,да и был бы наверно всеравно ладу недал,а так чисто списать настройки у кого такой же откалиброван...
Кстати, сразу не обратил внимание на то что у вас ASUS VX239H, который действительно для AH-IPS имеет наверное самые низкие показатели. Тот же цветовой охват, даже после калибровки оказался отвратительным в 87% что для современной AH-IPS более чем странно, т.к. у некоторых ТN бывает лучше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2016
DeathCat писал(а):
Т.е. вы хотите подогнать более естественные и насыщенные цвета AH-IPS матрицы под убогую TN матрицу
У IPS естественные цвета?=) Они перенасыщенные до нельзя и если уж говорить, AH-IPS не является топовой матрицей, это бюджетный сегмент, до адекватных P-IPS ей как до Китая.
Nip345 писал(а):
Тоесть временный некомфорт это норма?А то я думал может в настройках надо ковырятся....тоды будем привыкать.
Да норма. Белый сначала будет выжигать глаза своей белоснежностью, а игры где нет регулировки яркости будут темными. Я вот когда первый раз за IPS сел после TN, был в ужасе до чего IPS убог в играх(по по шлейфам), а именно затеняет очень сильно. В играх таких как ведьмак это еще можно терпеть, но в киберспорте, например как КС это жутко мешает. Я сразу во всех играх выкручиваю яркость на максимум.
Сейчас этот форум просматривают: fcr707 и гости: 6