Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56924 • Страница 844 из 2847<  1 ... 841  842  843  844  845  846  847 ... 2847  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 35
AlexKms писал(а):
Acer XF270HUABMIIDPRZX

У меня такой и я полностью им доволен ;)

Member
Поделюсь своим горьким опытом выбора монитора из игровой линейки Аcer.
Сначала в ДНС заказал Асер Предатор 32" VA-матрица, гнутый, пришел, распаковал, включили в магазине и сразу облом - почти в центре экрана 3 битых.
Отказываюсь от покупки, продаван говорит что в другом магазе точно такой и будет у нас через 5 дней - согласился подождать.
Приходит второй моник, мчусь в магаз - и пипец, тоже битые пиксели, отказываюсь и от этого - предлагают 3 вариант с Москвы заказывают новый, я согласен - благо переезды не оплачиваю. Приезжает 3 моник, в магазе включили - вроде нормуль - битков нет, но и проверить нормально его не могу поэтому записываю на тел что в магазе нормальной проверки монитора не произвели, с сомнением оплачиваю, предупреждаю продавца что если что - всё забираю деньги и адью.
За первые два дня установил и погонял во все игры (в основном шутаны типа Дивижн 1-2,крайзис 1-3, Гост Рикон Вайлэндс, RE2 (2018) и т.д.).
Показывало всё круто (видяха 2080) ни шлейфов, ни затяжек, 144 герца, красота уровень картинки - супер!!! Но радости хватило на 3 дня. На 4 день в играх стал замечать на контрастных участках при повороте мышкой не только шлейф(довольно приличный), но и разрыв картинки, как будто отсутствует и 144 герца и G-Sync, и так на всех играх, к вечеру это явление прогрессирует.
Короче сдал на следующий день, деньги вернули без проблем.
Заказал в 4k-монитор тоже предатора (ну нравится мне его дизайн и вид), но уже 27 TN (32 тн-ов нет). Моник приехал - включил и через пару дней выключил, передал курьеру на возврат.
Матрица быстрая спору нет - игры ни единой затяжки и шлейфа, G-Sync оправдывает себя на все 100%, какой бы фпс не был всё гладко, .... НО цвета и черный просто жопа
в Резидента нового играть просто не возможно, да и в другие тёмные игры, ужасный градиент от белого к чёрному, такое ощущение как будто включил в винде не 32-битный цвет
а 16 бмтный. Всё С ACER-ом я больше не дружу.
Теперь осталось только попробывать ИПС мониторы хочу заказать или ASUS ROG Swift PG279Q или ASUS ROG Swift PG348Q ,
если и там такая же херня со шлейфами и черным то дальше уже и не знаю что делать.

Junior
hungrybot писал(а):

Принял, спасибо! А вы, случайно, про него отзыв здесь не оставляли?

Member
hungrybot писал(а):

Это ты про AORUS AD27QD, а видяха какая, герцовка 144 ?, шлейфы есть или есть но малозаметные

Последний раз редактировалось monomah 20.08.2019 9:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
monomah
Шлейфы на черном это про ВА матрицу. На ips этого, как правило, нет ну или настолько мало, что если не всматриваться, не заметишь.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
AlexKms
Оставлял, краткий. Моник отличный, углы обзора отличные (ну тут не новость), матрица быстрая (цвета не перенасыщены, для примера, они очень похожи на цвета как в макдаке табло :D ), шлейфы если и есть, то минимальные, в динамике (да и вообще) я не замечаю никаких проблем. Засветов практически нет, глоу есть, но не вижу в этом проблемы лично для себя. Г синк работает идеально, никаких мерцаний и прочего. Что еще...даже не знаю, короче отличный моник, на мой взгляд.

Последний раз редактировалось hungrybot 20.08.2019 9:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
hungrybot писал(а):
Шлейфы на черном это про ВА матрицу

Матрица у моего оказалась бракованной, но первые 2 дня я на VA ни каких шлейфов не видел

Member
monomah
Шлейфы на ВА, в основном, на темных областях, смазы идут. В "светлое" время проблем, как правило, нет.

Member
345thf писал(а):
60гц ненужно, самое большое изменение происходит когда с 60гц переключяеш на 75 (появляеца плотность цвета) на моем тв, что там дальше незнаю возможно 80-85гц еще лучше, но 144гц полное гг в плане цвета

Какое отношение частота обновления имеет к цвету?

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
monomah писал(а):
Поделюсь своим горьким опытом выбора монитора из игровой линейки Аcer.
Сначала в ДНС заказал Асер Предатор 32" VA-матрица, гнутый, пришел, распаковал, включили в магазине и сразу облом - почти в центре экрана 3 битых.
Отказываюсь от покупки, продаван говорит что в другом магазе точно такой и будет у нас через 5 дней - согласился подождать.
Приходит второй моник, мчусь в магаз - и пипец, тоже битые пиксели, отказываюсь и от этого - предлагают 3 вариант с Москвы заказывают новый, я согласен - благо переезды не оплачиваю. Приезжает 3 моник, в магазе включили - вроде нормуль - битков нет, но и проверить нормально его не могу поэтому записываю на тел что в магазе нормальной проверки монитора не произвели, с сомнением оплачиваю, предупреждаю продавца что если что - всё забираю деньги и адью.
За первые два дня установил и погонял во все игры (в основном шутаны типа Дивижн 1-2,крайзис 1-3, Гост Рикон Вайлэндс, RE2 (2018) и т.д.).
Показывало всё круто (видяха 2080) ни шлейфов, ни затяжек, 144 герца, красота уровень картинки - супер!!! Но радости хватило на 3 дня. На 4 день в играх стал замечать на контрастных участках при повороте мышкой не только шлейф(довольно приличный), но и разрыв картинки, как будто отсутствует и 144 герца и G-Sync, и так на всех играх, к вечеру это явление прогрессирует.
Короче сдал на следующий день, деньги вернули без проблем.
Заказал в 4k-монитор тоже предатора (ну нравится мне его дизайн и вид), но уже 27 TN (32 тн-ов нет). Моник приехал - включил и через пару дней выключил, передал курьеру на возврат.
Матрица быстрая спору нет - игры ни единой затяжки и шлейфа, G-Sync оправдывает себя на все 100%, какой бы фпс не был всё гладко, .... НО цвета и черный просто жопа
в Резидента нового играть просто не возможно, да и в другие тёмные игры, ужасный градиент от белого к чёрному, такое ощущение как будто включил в винде не 32-битный цвет
а 16 бмтный. Всё С ACER-ом я больше не дружу.
Теперь осталось только попробывать ИПС мониторы хочу заказать или ASUS ROG Swift PG279Q или ASUS ROG Swift PG348Q ,
если и там такая же херня со шлейфами и черным то дальше уже и не знаю что делать.

Самсунговская LSM315DP01 - очень капризная матрица с большим количеством брака и все равно ее ставят на все 32" QHD 144Hz мониторы. Сперва мне казалось, что у предатора контроль качества получше, но походу мне просто повезло с экземпляром. Ровно 2 месяца пользуюсь - не к чему придраться. Шлейфы в большинстве случаев едва заметные, а вот что касается разрывов картинки - такого точно нет, возможно у вас что-то с настройками джисинка или драйверами.

Member
Фото: 0
sir_Nepster писал(а):
Какое отношение частота обновления имеет к цвету?

я написал какбы, имено такое и имеет
вабще былбы телефон с быстрой камерой, можно былобы записать что происходит на экране при 60 и 75гц но телефона нет

Member
345thf писал(а):
я написал какбы, имено такое и имеет

Так напишите, а то я не понимаю какое такое "гг" с цветом на 144 Гц. У меня 144 Гц и я не вижу никакой разницы, когда ставлю 60 Гц.

Member
sir_Nepster писал(а):
Так напишите, а то я не понимаю какое такое "гг" с цветом на 144 Гц. У меня 144 Гц и я не вижу никакой разницы, когда ставлю 60 Гц.

ладно щяс ссылку на фото части экрана моего тв найду и откуда сфотографировал, сделай тоже самое и сюда загрузи фото, сравним (ссылка где эта картинка на хобте там ниже) в теме тв, выбор олед тв, стр4

Member
345thf писал(а):
ладно щяс ссылку на фото части экрана моего тв найду и откуда сфотографировал, сделай тоже самое и сюда загрузи фото, сравним (ссылка где эта картинка на хобте там ниже) в теме тв, выбор олед тв, стр4

Зачем? Что там сравнивать? Размазанные пятна? Не проще ли нагуглить нормальную макросьемку пикселей?

Member
sir_Nepster писал(а):
Зачем? Что там сравнивать? Размазанные пятна? Не проще ли нагуглить нормальную макросьемку пикселей?

там ничо не надо гуглить, просто сфотать свой экран на 144гц (мне интересно посмотреть другие экраны)

Member
345thf писал(а):
там ничо не надо гуглить, просто сфотать свой экран на 144гц (мне интересно посмотреть другие экраны)

Вот фото пикселей C32HG70QQUX. Там такая же матрица, как у меня.

Member
мне макросъемку нечем делать, на соне я камеру давно раскокал а айфон без симки

Member
345thf писал(а):
мне макросъемку нечем делать, на соне я камеру давно раскокал а айфон без симки

Окей. А что вы хотите увидеть, сравнивая пиксели на олед телевизоре и VA мониторе? И что там с частотой? Как она влияет на отображение цветов?

Member
sir_Nepster писал(а):
Окей. А что вы хотите увидеть, сравнивая пиксели на олед телевизоре и VA мониторе? И что там с частотой? Как она влияет на отображение цветов?

на 60гц цвета бледней, я в солитера чясто играю (около 6000 партий на сегодня) и сразу вижу отличия цвета

Member
345thf писал(а):
на 60гц цвета бледней, я в солитера чясто играю (около 6000 партий на сегодня) и сразу вижу отличия цвета

Может какой-то частный случай конкретно у вас, такого быть не должно.

Member
sir_Nepster писал(а):
Может какой-то частный случай конкретно у вас, такого быть не должно.

да и может быть

Junior
Доброго времени суток всем юзерам. Приобрел вот этот монитор Samsung C32JG54QQI . Пересел с 24" full hd. Первые дни конечно было вау, теперь же возник вопрос че за х...ня со шрифтами. Они мыльные, рваные. Иногда если всматриваешься в текст даже глаза слезяться (это конечно может быть не только от корявых шрифтов но и в совоекпности от яркости с такими шрифтами)
Что я перепробовал: переустановил винду впервые в жизни на лицензию, обновил бивас до последнего (b350 pc mate), все дрова абсолютно свежие, видяха rx580 от сапфиров с разгоном с завода. Перелазил кучу настроек шрифтов разрешений калибровок и тд (возможно конечно что то упустил), первые дни моник сидел на родном hdmi но через пару дней пришел DP версии 2.1а посадил на него, и всеравно ничего не поменялось. Дрова на моник качались с офф сайти и ставились на каждый порт, при установке каждого порта писалось что все актуальное уже установлено.
Что делать... я не могу просто понять я всю жизнь просидел на 24" фул хд, и может то что я вижу щас это норма для 32" 2к??? Или может мое зрение в 1 единичку слишком придирчивое и зажравшееся? Мне просто напросто даже не с чем сравнить. Живу в дыре. Чтоб отбросить проблемы по железу сегодня свожу моник к товарищу и подкину, если у него тоже самое значит либо сам монитор, либо оптимизация винды. Есть еще 3 дня на раздумие... чтоб вернуть. Но я не хочу еще месяц сидеть без монитора в ожидании прихода нового.... подскажите, может я не в курсе каких то особенностей или регулировок...

https://ibb.co/kBrQmQ3
https://ibb.co/sjmHMfF
Примеры шрифтов в приложении, но если надо, когда приду домой могу и системные сфоткать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56924 • Страница 844 из 2847<  1 ... 841  842  843  844  845  846  847 ... 2847  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа