Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2016
Nip345 зато недорого=)Просто ты слышал раньше "IPS- круто" и ждал какого-то чуда... А у IPS тоже есть свои недостатки. Чито для игр однозначно лучше TN. ИМХО в малом бюджете VA матрицы смотрятся получше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
overser писал(а):
У IPS естественные цвета?=) Они перенасыщенные до нельзя и если уж говорить, AH-IPS не является топовой матрицей, это бюджетный сегмент, до адекватных P-IPS ей как до Китая.
Умничать не нужно. Вы тему видели и что тут обсуждается. То что цвета у AH-IPS бывают перенасыщены, это все знают, но зеленый или желтый на них именно желтый и зеленый, а не хрен пойми чего на TN, я уж молчу про белый, который на TN желтый или серый. Также настройку никто не отменял. Я вот поэтому тоже, например, предпочитаю VA матрицы как золотую середину. А приплетать сюда P-IPS, не нужно, это не универсальные спец мониторы для дома, а решения для профи работающих исключительно с цветом и не более, как говорится нишевое решение. Например, NEC SpectraView Reference 301 который под 150 кусков сейчас стоит, но кинцо на нем смотреть или серфить это кретинизм.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
DeathCat писал(а):
Умничать не нужно.
Никто не умничает(ну если только вы). TN тоже вроде как не созданы для работы с цветом, так что обвинять их в том, что они искажают цвет - глупо. Ну белый на IPS действительно на 10 голов выше, но то какие приторные другие цвета... А я бы не против был на P-IPS посидеть... Правда 150-300к на монитор у меня нету. Я бы прям сейчас обменял свой AH-IPS на P-IPS, даже с запретом на продажу P-IPS. Я к тому, что я бы его даже продавать бы не стал, что бы навариться. Просто P-IPS очень дорогие и многие умничают "да не для дома они", удешевят их производство до цен сравнимых с AH-IPS, будет весь форум забит "да ты что из деревни что ли? Ты все на AH-IPS сидишь? Это же помойка", ну как сейчас хейтят TN. Хотя те кто проводит в играх по 3+ часа в день я считаю TN лучшим выбором.
Даже сейчас у меня один TN один IPS. И Heartstone выглядит лучше на TN. IPS затемняет края стола и то что возле. Получается такая перенасыщенная картинка стола и темные бока. Может это и правильно по цветам, ведь свет падает больше на стол, но глазу приятно когда ты видишь все ярко как на TN.
Member
overser писал(а):
Никто не умничает(ну если только вы). TN тоже вроде как не созданы для работы с цветом, так что обвинять их в том, что они искажают цвет - глупо. Ну белый на IPS действительно на 10 голов выше, но то какие приторные другие цвета... А я бы не против был на P-IPS посидеть... Правда 150-300к на монитор у меня нету. Я бы прям сейчас обменял свой AH-IPS на P-IPS, даже с запретом на продажу P-IPS. Я к тому, что я бы его даже продавать бы не стал, что бы навариться. Просто P-IPS очень дорогие и многие умничают "да не для дома они", удешевят их производство до цен сравнимых с AH-IPS, будет весь форум забит "да ты что из деревни что ли? Ты все на AH-IPS сидишь? Это же помойка", ну как сейчас хейтят TN. Хотя те кто проводит в играх по 3+ часа в день я считаю TN лучшим выбором.
Даже сейчас у меня один TN один IPS. И Heartstone выглядит лучше на TN. IPS затемняет края стола и то что возле. Получается такая перенасыщенная картинка стола и темные бока. Может это и правильно по цветам, ведь свет падает больше на стол, но глазу приятно когда ты видишь все ярко как на TN.
Это даже комментировать как-то боязно Вот именно, что P-IPS не для дома и прежде чем мечтать на нем посидеть постоянно, надо различать понятия универсальное и специализированное решение. Это тоже самое что Lamborghini или Ferrari какое-нибудь купить, чтобы на работу по городским пробкам ездить или словить первый столб, по узким городским улочкам на скорости 200+ км, т.к. тачка совсем для другого. Что касается игр, давно есть доступные решения с отличным качеством в пределах 40-50K рупий на матрицах MVA и IPS со 120-144 ГЦ, и даже если ты геймодрочер для этого нет никакого смысла держать убогое TN. P-IPS берут под одну задачу, под которую они заточены и которая приносит заработок работающему. Или вы что думаете те кто на таких матрицах работает, держит ее дома для просмотра любимого сериала или хотел бы ее иметь для этого.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
DeathCat писал(а):
Это даже комментировать как-то боязно
Коль не сидели, не стоит и комментировать. Мне мечтать не нужно, я за ним практически каждый день на работе сидел, для арт-художника - незаменимая вещь. Дома стоит недешевый AH-IPS ASUS PA279Q и разница есть. Да я играл на P-IPS и играть на нем ничем не хуже, чем на AH-IPS, а работать намного удобнее. Не вижу смысла брать скоростную IPS или VA матрицу 120-165гц, все равно в киберспортивные игры на них играть неудобно из-за затемнения, о которых я говорил выше. А в не киберспортивные не поиграть с таким фремрейтом ибо сейчас даже топ видеокарты еле тянут FHD на 60 фпс... Даже можно сказать не тянут. Смысл переплачивать за 120+ гц? А
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2011 Откуда: Москва
Появились в продаже мониторы с матрицей IPS-ADS, технология на квантовых точках с полным 100% покрытием цветового диапазона. Никто не тестировал эти мониторы на предмет засветов, углов обзора и т.д.?
Member
overser писал(а):
Коль не сидели, не стоит и комментировать.
Да видел я их, на старой работе на них сидели дизайнеры. Повторяю для работы с цветом и фото самое то, для всего остального слив бабла в сортир. А если так прет, неужели денег не хватает на моник за 150К. Сейчас это более чем доступно за проф вещь.
DeathCat писал(а):
Повторяю для работы с цветом и фото самое то, для всего остального слив бабла в сортир. А если так прет, неужели денег не хватает на моник за 150К.
Это лирика. Зачем люди покупают sli из GTX980Ti? Что бы выставить травку на ультра в ГТА? Я объясняю то, что P-IPS реально лучше, просто стоят они дорого и обычный обыватель практически не увидит разницы. Но были бы P-IPS по цене AH-IPS, уверен на 100% все бы брали бы P-IPS и кидались бы какашками в AH-IPS. Всегда приятнее работать за профессиональной вещью.
А в чужой карман лезть не стоит, чего хватает, а чего не хватает я решу сам. Если ты себе можешь позволить отдать за монитор 150к, не имея жены, ребенка или просто имея богатого папу - то я за тебя рад.
Member
overser писал(а):
Это лирика. Зачем люди покупают sli из GTX980Ti? Что бы выставить травку на ультра в ГТА? Я объясняю то, что P-IPS реально лучше, просто стоят они дорого и обычный обыватель практически не увидит разницы. Но были бы P-IPS по цене AH-IPS, уверен на 100% все бы брали бы P-IPS и кидались бы какашками в AH-IPS. Всегда приятнее работать за профессиональной вещью.
А в чужой карман лезть не стоит, чего хватает, а чего не хватает я решу сам. Если ты себе можешь позволить отдать за монитор 150к, не имея жены, ребенка или просто имея богатого папу - то я за тебя рад.
Лирику развел тут ты. Сидишь за P-IPS, а в мат части ноль. Единственное по сути важное и нужное преимущество у этих матриц, это расширенный цветовой охват, если не путаю в районе 102-процента цветового пространства NTSC и 98-процентный Adobe RGB (30 бит или 10 бит на каждый субпиксель (1.07 млрд. цветов). Как итог эта матрица, повторяю для тупых, это нишевое решение годное только для профессионально работы с цветом. Играть на нем, например, с его откликом нереально, кино смотреть, это все равно что золотым молотком забивать ржавые гвозди и т.д и т.п. Себестоимость производства P-IPS и AH-IPS на самом деле разница там не такая как в цене на выходе, да и плюсы сомнительны, болячки те же т.к. IPS есть IPS, какую букву впереди не пришлепывай. Идет маркетинговая накачка для дебилов, у которых от слов эксклюзивное, профессиональное и прочая лабуда подтекать начинает как у возбужденной девочки. Вот именно работать надо за профессиональной вещью, это как повар имеет на кухне в ресторане специальное оборудование, но дома такое он ставить не будет. Ну что касается позволения или отказа себе в чем-то, всегда умиляло оправдание невозможности наличием бабы и детей. Семейку надо заводить только тогда, когда ты уверен, что сможешь себе и дальше позволять все что хотел до ее наличия. Если так веришь в преимущества наличия дома P-IPS как и на работе, можно кредит взять раз детишки мешают, живешь один раз.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
vollsh писал(а):
Появились в продаже мониторы с матрицей IPS-ADS, технология на квантовых точках с полным 100% покрытием цветового диапазона. Никто не тестировал эти мониторы на предмет засветов, углов обзора и т.д.?
Ага ну конечно. Новая революция. Эти матрицы уже были в продаже году в 2014. При цене 12000 рупий ,например, Philips 247E6QDSD на этой матрице, сразу ясно что нового там только буковки, на самом деле та же бюджетная IPS/ Как уже писал выше маркетинг во всей красе.
Последний раз редактировалось DeathCat 24.05.2016 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Есть тут обладатели LG 23MP67HQ-P (или чего-то рядом) ? У меня почему-то на режиме "игра" все прилично отдает серым цветом. Может быть дело в не правильных настройках, а может и в другом. Подскажет, пожалуйста, как откалибровать.
Member
RumbleNov писал(а):
Есть тут обладатели LG 23MP67HQ-P (или чего-то рядом) ? У меня почему-то на режиме "игра" все прилично отдает серым цветом. Может быть дело в не правильных настройках, а может и в другом. Подскажет, пожалуйста, как откалибровать.
Кто на ком стоял? Вы когда вопрос задаете конкретизируйте. На каких объектах серит? Если на темных, то на IPS нормальный черный, это редкость и серость норма. Именно в играх серит или вы на этом пресете сидите постоянно и у вас все серое? А каклибровать надо как обычно или специальным оборудованием, или на глазок на ползовательском режиме, т.к. пресеты не перекалибруешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2011 Откуда: Москва
DeathCat писал(а):
Ага ну конечно. Новая революция. Эти матрицы уже были в продаже году в 2014. При цене 12000 рупий ,например, Philips 247E6QDSD на этой матрице, сразу ясно что нового там только буковки, на самом деле та же бюджетная IPS/ Как уже писал выше маркетинг во всей красе.
Ну о чем тут с тобой разговаривать? Фанатеешь от VA, фанатей дальше, и какое вообще твое собачье дело про цены и какие продажи в каком году? Выбор ЖК-монитора - это не революция в твоем воспаленном мозгу. Если не видел, не надо тут пургу гнать.
Member
vollsh писал(а):
Если не видел, не надо тут пургу гнать.
Слушай овощь зайди на TFT cctnral и почитай или погугли, эти матрицы уже обсуждали два года назад. Ничего в них нового нет IPS как IPS не лучше и не хуже AH-IPS можешь идти смело брать, только выбор на них по пальцам. Если совсем ленивый вот тебе пример теста монитора на этой матрице http://ru.gecid.com/disply/viewsonic_vg2433smh/?s=all двухгодичной давности. Ничего выдающегося. Ну и самое главное вся эта история с мониторами на квантовых точка по сути шляпа, которую пыталась запустить Philips судя по всему. Тут также новости были про их доступный монитор на квантовых точках https://www.overclockers.ru/hardnews/69 ... -quot.html. И как видим пока тишина, т.к. цены там где действительно эти квантовые точки применяются кусаются, а там где написано тупо IPS-ADS скорее всего все намного прозаичнее и стоит обычное IPS с LED. Надо отделять мух от котлет. ADS-IPS это одно, а квантовые точки, это уже другое. В дорогущих UHD телевизорах эта технология применяется, также в изогнутых дисплеях. А моников на ней доступных просто нет, кроме как уже выше новость указал на пару моделей от Philips. Шума было много, но в бытовом сегменте явно дело не пошло.
Последний раз редактировалось DeathCat 24.05.2016 23:14, всего редактировалось 3 раз(а).
В данный момент BenQ GW2265, MVA матрица, цвета отличные, но нужна диагональ побольше. Присмотрел VA Samsung C24F390FHI, есть ли по нему мнения? У BenQ мне матрица очень понравилась, уже 2й, до этого был Gp93. С самсунгом дела не имел, как он?
Member
Tosol писал(а):
В данный момент BenQ GW2265, MVA матрица, цвета отличные, но нужна диагональ побольше. Присмотрел VA Samsung C24F390FHI, есть ли по нему мнения? У BenQ мне матрица очень понравилась, уже 2й, до этого был Gp93. С самсунгом дела не имел, как он?
Если нужно 24' можете обратить внимание на Iiyama X2483HSU-B1 (если конечно еще сможете найти), а то сейчас есть только модель B2 которая немного уступает B1, но вполне себе ничего. Также BenQ GW2470H очень сбалансированное бюджетное решение на AMVA.
Если нужно 24' можете обратить внимание на Iiyama X2483HSU-B1 (если конечно еще сможете найти), а то сейчас есть только модель B2 которая немного уступает B1, но вполне себе ничего. Также BenQ GW2470H очень сбалансированное бюджетное решение на AMVA.
Как раз прочитал про GW2470H отзывы. Похоже, он как и GW2265... который мне ооочень понравился по всем параметрам. На нем и остановлюсь
DeathCat, то что я не знаю мат. часть - это ты себе сам придумал и возвел в абсолют. Нагуглить, про 10/30 бит, про 1 млрд+ цветов может любой отсталый(что ты в принципе и сделал). Но даже если бы я не знал мат. части это не означает, что я не разбираюсь в мониторах, нагуглить ТХ может любой отсталый. Повару не обязательно знать, как ковать ножи, что бы делать вкуснейшие блюда. А про проф технику - бред. Знаю много поваров которые берут себе профессиональные ножи по 500 баксов за штуку домой, торцевые разделочные доски и т.д. Ты путаешь промышленную технику... Зачем повару например плита с мощностью 25 кВт дома? Он будет готовить на 150 человек? У тебя какая-то лютая ненависть к IPS, наверно из за плавающих полутонов на твоей VA матрице. А когда мне и что заводить я решу и без сопливых. У меня есть другие траты и если ты еще совсем щегол и жизни не видел, то тебя ждет разочарование когда ты уйдешь из под родительского крыла(если вообще уйдешь). В жизни всегда каждый себе в чем то отказывает. Ну разве, что нерды вроде тебя считают, что купить монитор за 150к - вверх счастья и других расходов у них нет, так как семьи нет и никогда не будет. Ладно утомил ты меня, я так понимаю ты местный форумный тролль, а все тролли у меня идут в игнор, ты уж не обижайся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
как я уже писал - облом вышел с Iiyama ProLite X2483HSU В1, предложили ревизии В2, "насмотрелся" на ютюбе какие проблемы с матрицей AUO M238HVN01.0, что-то не очень обрадовало... думаю заказать Iiyama ProLite X2783HSU-B1, (на данный момент у нас в городе стОит от 17400 до 17800 руб) так то перечитал уже не один обзор, есть конечно "косяки", но мне главное чтобы цвета были похожи на натуральные, подсветка относительно равномерная (не как на моем LG 24MP55D) и без КЭ от которого уже "глаза вылезают"... вопрос - есть здесь реальные владельцы этого монитора ? какие "сюрпризы" после IPS могут быть? и вообще стОит-ли переходить на AMVA 27" с IPS 23.8" ? прошу прощенья если повторяюсь в вопросах...
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8