Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
ZolberG На лыжах они немного лучше. На самсунговских матрицах такие. Настрой cleartype чтобы этот эффект был не так заметен, ну и сядь подальше, я с метра не замечаю разницы
ZolberG На лыжах они немного лучше. На самсунговских матрицах такие. Настрой cleartype чтобы этот эффект был не так заметен, ну и сядь подальше, я с метра не замечаю разницы
Cleartype был включен изначально, но я его всеравно переюзал неоднократно, не особо помог он мне. На счет растояния, ну... я сижу гдето 50-60 см от монитора Спасибо что ответили, я правда зарегался и написал тут просто от безысходности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
monomah Какой то ты сильно переборчивый, что за монитор то такой "идеальный" сейчас?
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
ZolberG писал(а):
Доброго времени суток всем юзерам. Приобрел вот этот монитор Samsung C32JG54QQI . Пересел с 24" full hd. Первые дни конечно было вау, теперь же возник вопрос че за х...ня со шрифтами. Они мыльные, рваные. Иногда если всматриваешься в текст даже глаза слезяться (это конечно может быть не только от корявых шрифтов но и в совоекпности от яркости с такими шрифтами) Что я перепробовал: переустановил винду впервые в жизни на лицензию, обновил бивас до последнего (b350 pc mate), все дрова абсолютно свежие, видяха rx580 от сапфиров с разгоном с завода. Перелазил кучу настроек шрифтов разрешений калибровок и тд (возможно конечно что то упустил), первые дни моник сидел на родном hdmi но через пару дней пришел DP версии 2.1а посадил на него, и всеравно ничего не поменялось. Дрова на моник качались с офф сайти и ставились на каждый порт, при установке каждого порта писалось что все актуальное уже установлено. Что делать... я не могу просто понять я всю жизнь просидел на 24" фул хд, и может то что я вижу щас это норма для 32" 2к??? Или может мое зрение в 1 единичку слишком придирчивое и зажравшееся? Мне просто напросто даже не с чем сравнить. Живу в дыре. Чтоб отбросить проблемы по железу сегодня свожу моник к товарищу и подкину, если у него тоже самое значит либо сам монитор, либо оптимизация винды. Есть еще 3 дня на раздумие... чтоб вернуть. Но я не хочу еще месяц сидеть без монитора в ожидании прихода нового.... подскажите, может я не в курсе каких то особенностей или регулировок...
Ещё один важный момент – резкость картинки, чёткость и качество шрифтов на экране. Пользователи жалуются на многие модели Samsung на базе SVA-матриц, и мы можем поддержать их в этом. Действительно, проблемы есть, в том числе и у рассматриваемой новинки.
картинки примера волосатости шрифтов в обзоре.
Есть проблема матриц с организацией пикселей. Присуща модельному ряду FG70, FG73, HG70, HG90, а также любым мониторам других производителей на самсунговских SVA Заметна на текстах. Если много читать на мониторе то вариант может не устроить. Частично помогает решить проблему ClearType , но только частично. Мне не понравилось, что с ним, что без. Вот пример:
Помогает увеличение ppi, но если не хочешь заморачиваться с трешем в шрифтах то имхо лучше обходить SVA стороной. я смотрел 32" и 27" на 1400р на SVA матрице у самсунга серию HG70 на 27" шрифты не так заметны уже, но всё равно не то, что на TN и IPS.
Последний раз редактировалось BesInc 20.08.2019 19:08, всего редактировалось 1 раз.
Вобщем как я понял от выше высказавшихся мне париться не стоит? Приложу как обещал еще пару снимков именно системного шрифта, увеличив эти изображения видно проблески в буквах, прошу не смеятся, самому кажется бредом, но именно от этого при просмотре текста сам шрифт мылиться и глаза ахиревают, а зрение у меня очень хорошее. Влюбом случае всем спасибо кто поделился своими мыслями. Все с чем сталкиваешься впервые, в то время как большинство об этом знает уже давно, вгоняет в ступор и не понимание) Кстати ради интереса замерил растояние от глаз до монитора, получается +- 85см.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
ZolberG писал(а):
Все с чем сталкиваешься впервые, в то время как большинство об этом знает уже давно, вгоняет в ступор и не понимание)
на самом деле все очень просто, достаточно было изначально поспрашивать на форумах и почитать отзывы, перед тем как купить, потому как сейчас мониторы это лотерея, даже перебирая одну и ту же модель, это может не решить проблему
С текущим курсом это 38 с хвостиком. Это рекомендуемая цена, пред идущий пример был первый аорус монитор, рекомендуемая цена производителя была 46 т.р. и она такой была, даже в моей губернии глубоко в лесу. Сейчас в московских магазинах можно купить за 41 (месяц не прошел). Так что не все так плохо, надо потерпеть. Правда по пред заказам пишут, что будет доступен к концу сентября, слишком уж долго терпеть придется.
_________________ 5600X 2080 Gaming X trio Corsair RM650 Fractal Design Define R5 LG 27GL850.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
ZolberG писал(а):
Вобщем как я понял от выше высказавшихся мне париться не стоит? Приложу как обещал еще пару снимков именно системного шрифта, увеличив эти изображения видно проблески в буквах, прошу не смеятся, самому кажется бредом, но именно от этого при просмотре текста сам шрифт мылиться и глаза ахиревают, а зрение у меня очень хорошее. Влюбом случае всем спасибо кто поделился своими мыслями. Все с чем сталкиваешься впервые, в то время как большинство об этом знает уже давно, вгоняет в ступор и не понимание) Кстати ради интереса замерил растояние от глаз до монитора, получается +- 85см.
Я не смог с этими шрифтами смириться, ужас и вырвиглазность преследовали всё время, СТ только добавляет мыла и я его не использую. Если раздражает имхо лучше сдать монитор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
Odmund я сам жду, хотя торопиться особо некуда, потому как может выйти что то еще, хотя если так посмотреть, рынок мониторов не так уж и часто обновляется, да и с диагональю не определился 27 или 32 а так да, пока цена в 45к по предзаказу на сентябрь не очень, а если упадет со временем,тогда будет поинтересней
Besinc Огромное тебе спасибо за развернутый ответ)))) ты очень сильно меня просветил, а я очень халатно отнесся к выбору монитора. Еще раз, низкий поклон)))
Еще есть 3 дня, наверное обдумаю все, посмотрю что можно вытащить в свою дыру, и определюсь терпеть или сдавать.
Последний раз редактировалось ZolberG 20.08.2019 19:32, всего редактировалось 2 раз(а).
HansGRB7 Ну не знаю не знаю насчет некуда торопиться. Если цель цена\качество, то ежегодный аттракцион под названием "предновогодний рост валют" уже начался, дуляры подросли на 2р, цены на все поползли вверх. Еще месяца через 2 это может аукнуться повышением цены тысячи на 2.5-3. Я уже реально задумываюсь о проверенном старичке из серии эй, сусЪ или эй, серЪ. Балин, а так хотелось этого избежать.
_________________ 5600X 2080 Gaming X trio Corsair RM650 Fractal Design Define R5 LG 27GL850.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2017 Откуда: Москва
Ребятушки! Срочно посмотрите и скажите пожалуйста, это нормально??? 24-27к за 32GK850G!!! Как? Настолько дёшево, типа 51% скидка. Стоит заказывать? Но ведь у них там даже если 3 битыша будет, то возврат вроде невозможен((( Или может в Computer Universe есть проверка какая-то на дефекты и пиксели? Пожалуйста прокомментируйте кто-то это предложение! Скидка - ЖЕСТЬ https://www.computeruniverse.net/ru/lg- ... ng-monitor
UPD, написано что 3 модели за 330-350 евро - возвращённые и уцененные экземпляры((( А вот за 373 евро уже новый!
Цитата:
возвращенный товар, проверен и очищен, (незначительное) повреждение оригинальной упаковки, незначительные следы использования, полный комплект принадлежностей, полная гарантия производителя, 1 год гарантии от computeruniverse.
veritasxdxdxd да кто его знает, что в конкретном случае произошло. Может его вернули, потому что он просто не понравился, а может там глоу во весь экран, который уже не считается проблемой. Вот не многие знают что по закону РФ (чем больше я узнаю, тем больше ощущение, что у нас самые благоприятные законы для беспроблемной жизни) вы можете вернуть даже уценённый товар. Нет ни слова в законодательстве про уценку и ее особый статус - это точно такаяже покупка, и если товар не в категории не возвратных, то пожалуйста. Единственное что, не советую ругаться с магазином а тем более с продавцом, он то точно не виноват, если товар гумно;). А вот что происходит на ЦУ вопрос другой, скорее всего так же, но если какая то серьезная проблема, то замучаешься оплачивать пересылки. И дело даже не в деньгах, а в том, что это займёт месяцы по времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2012 Откуда: Moscow
Odmund писал(а):
Вот не многие знают что по закону РФ (чем больше я узнаю, тем больше ощущение, что у нас самые благоприятные законы для беспроблемной жизни) вы можете вернуть даже уценённый товар. Нет ни слова в законодательстве про уценку и ее особый статус - это точно такаяже покупка, и если товар не в категории не возвратных, то пожалуйста.
Кстати, недавно читал условия гарантии от MSI, там есть такой пункт:
https://ru.msi.com/page/warranty/ АСЦ MSI вправе отказать в гарантийном ремонте по одной из нижеуказанных причин: - в случае приобретения уцененного товара (менее 10% от рекомендованной рыночной цены)
Правда не понятно, это 10% от цены вообще, т.е. монитор за 3000 купил типа, или на 10% ниже рекомендованной цены. Плюс в законе я такого не находил.
Ребятки, приехал с отдыха, завтра покупаю моник. Но выбор между двумя уже бесит
https://www.dns-shop.ru/product/cc434d1 ... ag241qx01/ Плюсы: -гсинк капабилити (важно по идее) -пока стремная 1060 и где то будет фулхд - идеально будет под 24 дюйма спорные моменты: хз как ваще 24 дюйм на 2к, вроде плотность зашибись, но я хз -Ну и так же "чем больше - тем лучше) https://www.dns-shop.ru/product/94908d3 ... mhx1eea15/ Тут плюсы: -Лучше дизайн как по мне -27 дюйм под 2к (но в фхд хз как будет) - модель типо новая Но вот парит,что нет гсинк капабилити и хз как он вообще будет работать Я честно хз. Нужно прям советов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12