Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41196 • Страница 845 из 2060<  1 ... 842  843  844  845  846  847  848 ... 2060  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Tosol писал(а):
Присмотрел VA Samsung C24F390FHI

Сам был недавно обладателем этого чуда.Недостатком стали засветы на чёрном фоне!И это засветы не просто по углам,а в основном на местах изгиба.И привыкнуть к ним можно если только монитор достанется вам даром!Был удачно сдан, и поменял я его на ЖК ASUS VX239H 23" .Да и по поводу изгиба.....ну очень на любителя!Перед покупкой советую приходить в магазин с маленьким пледиком,так как там засветы увидеть нереально и флэшку для проверки на пиксели.Да и ещё при проверке теста на динамику"японка на веревке"на максимальном отклике монитора наблюдается очень неприятная картинка ввиде изменения цветов и раздвоения.А может это только еденичный случай.Кстати на асусе тест с японкой пройден отлично.

Junior
Nip345 писал(а):
мне главное чтобы цвета были похожи на натуральные
Если чёткость текста не важна , то берите 27-В1. Везде приходится идти на компромисс...

Member
schokur писал(а):
мне главное чтобы цвета были похожи на натуральные

я это не писал

Member
Фото: 1
schokur писал(а):
Если чёткость текста не важна , то берите 27-В1
что - текст вообще не четкий? или речь о размере пикселя 0.311мм. это как раз не фатально, я сижу на расстоянии 80-90см. от глаз до экрана, если нужно будет еще дальше отодвину монитор на ~10 см , место и кронштейн VESA позволяют это сделать. да и четкость текста вроде настраивается в ClearType в настройках экрана Windows. хотя конечно привык на IPS 23.8" к довольно четким шрифтам и четкости мелких деталей в играх.
Nip345
Цитата:
я это не писал
это я писал, или ошибка в цитировании на форуме, или невнимательно выбрали кого цитируют... такое здесь, и не только здесь не редкость... не обращайте внимания и все!

Последний раз редактировалось Яков 25.05.2016 12:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
overser писал(а):
DeathCat, то что я не знаю мат. часть - это ты себе сам придумал и возвел в абсолют. Нагуглить, про 10/30 бит, про 1 млрд+ цветов может любой отсталый(что ты в принципе и сделал). Но даже если бы я не знал мат. части это не означает, что я не разбираюсь в мониторах, нагуглить ТХ может любой отсталый. Повару не обязательно знать, как ковать ножи, что бы делать вкуснейшие блюда. А про проф технику - бред. Знаю много поваров которые берут себе профессиональные ножи по 500 баксов за штуку домой, торцевые разделочные доски и т.д. Ты путаешь промышленную технику... Зачем повару например плита с мощностью 25 кВт дома? Он будет готовить на 150 человек?
У тебя какая-то лютая ненависть к IPS, наверно из за плавающих полутонов на твоей VA матрице.
А когда мне и что заводить я решу и без сопливых. У меня есть другие траты и если ты еще совсем щегол и жизни не видел, то тебя ждет разочарование когда ты уйдешь из под родительского крыла(если вообще уйдешь). В жизни всегда каждый себе в чем то отказывает. Ну разве, что нерды вроде тебя считают, что купить монитор за 150к - вверх счастья и других расходов у них нет, так как семьи нет и никогда не будет.
Ладно утомил ты меня, я так понимаю ты местный форумный тролль, а все тролли у меня идут в игнор, ты уж не обижайся.

Ну судя по объему поноса и как бомбануло, троллишь тут только ты. В отличие от отсталых я умею гуглглить и понимать, что загуглил, т.к. на память я не помнил точного цветового охвата P-IPS, который я видел и щупал еще году в 2010 на заре их появления. Я дал фактический аргумент, парировать нечем? И да я не люблю пролетариат IPS :D И четко обосновывал почему, в отличие от фанатиков IPS. Также для отсталых, если тебе нужен реально инструмент и ты уверен в его преимуществах, ты не будешь на него облизываться и доказывать почему им также должны пользоваться другие или почему ты не можешь его себе позволить, философское нытье оставь для посиделок с дружками под пивко или под кефир. Я десять лет назад в 2006 году впервые получив MVA на работе и понял, что мне подходит и терпеть дома TN не стал, а пошел и купил то, что считал лучшим, хотя оно так и было,несмотря на цену, и не искал оправдания почему не могу купить или почему мне мешают другие траты, а мне еще надо было за обучение платить и прочие бытовые шалости. Также я в профиле я свой возраст не скрываю и к своим 32 годам научился ни в чем себе не отказывать, т.к мои желания совпадают с моими возможностями. Я никогда не куплю моник за 150K, хотя могу, т.к. я не идиот, у меня на эти деньги есть куча других идей, чем можно себя порадовать, т.к. у меня еще куча других интересов. И повторюсь, если ты завел семейку(не велика заслуга), не ной и не завидуй другим, что они могут жить так как им хочется, а не живут так как ты.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Яков писал(а):
что - текст вообще не четкий? или речь о размере пикселя 0.311мм. это как раз не фатально, я сижу на расстоянии 80-90см. от глаз до экрана, если нужно будет еще дальше отодвину монитор на 10-15 см , место и кронштейн VESA позволяют это сделать. да и четкость текста вроде настраивается в ClearType в настройках экрана Windows. хотя конечно привык на IPS 23.8" к довольно четким шрифтам и четкости мелких деталей в играх.
Nip345

Да вы возьмите и попробуйте, может подойдет, ну и всегда можно вернуть монитор незад. Если у вас есть возможность сидеть на расстоянии метра от 27FHD, то можно брать, ближе конечно при хорошем зрении можно получить дискомфорт, что у меня и было,поэтому и не люблю особо 27 с FHD, т.к сижу на 70-80 см большую часть времени и вообще уже тут неоднократно обсуждалось 27 vs 24 FHD и как бы многие согласны, что 27 терпимо, но идеально 24' для такого разрешения.

Member
DeathCat писал(а):
Если у вас есть возможность сидеть на расстоянии метра от 27FHD, то можно брать, ближе конечно при хорошем зрении можно получить дискомфорт

У той же Nvidia есть настройка DSR в драйверах. Если выставить таким образом 2К для рабочего стола, разве это не улучшит положение? За 2К монитором не сидел, но сейчас поставил в настройках The Division 2К разрешение на 24'' мониторе, картинка заметно отличается в лучшую сторону. Ко мне все-таки едет 27-В1 (не успел изменить заказ на 2К IPS монитор), планировал за счет DSR и поставить себе 1440p на постоянку. Все-таки FullHD для такой диагонали маловато.

Member
DeathCat
Цитата:
вы возьмите и попробуйте, может подойдет, ну и всегда можно вернуть монитор незад
так то конечно! просто с X2483HSU В1 неувязочка вышла, нужно было раньше думать о покупке, пока выпуск не прекратили...
Цитата:
ближе конечно при хорошем зрении можно получить дискомфорт, что у меня и было
возможно и у меня будет тоже самое... т.к. на зрение пока не жалуюсь, но чувствую что сидя за LG 24MP55D скоро начну жаловаться...

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Frenger писал(а):
У той же Nvidia есть настройка DSR в драйверах. Если выставить таким образом 2К для рабочего стола, разве это не улучшит положение?
увы нет, я пробовал включить 2560х1440 для раб стола - все сильно мелкое становиться, хоть "в бинокль" смотри на экран, при увеличении масштаба экрана до 125/150% совсем четкости нет, все размазанное на экране, текст становиться очень тонким, рваным, без сглаживания, настройка ClearType ничего не меняет... да и вообще не известно как такой "псевдоразгон" повлияет на матрицу и как долго монитор сможет работать в таком режиме(ведь увеличения разрешения выше стандартного и есть разгон матрицы).

Member
Яков писал(а):
так то конечно! просто с X2483HSU В1 неувязочка вышла, нужно было раньше думать о покупке, пока выпуск не прекратили..

Ну так! Я тут неоднократно об этом говорил, что трата времени на дурацкие вопросы приводит к проколу и покупке не того, что хотел. Ладно когда жители мухосрансков, где один магазин на весь район сидят сомневаются, но вот жители городов, чего тормозят, где выбор под завязку и мониторы тупо можно перебирать с возвратом пока не подойдет что-то.
Все-таки попробуйте яму 27, вдруг выгорит, как говорится я придирчив оказался, а многим нравится, может и вам пойдет. На AMVA слишком мал сейчас выбор в бюджетном сегменте, чтобы искать идеал, тем более если IPS не ваше. Тому человеку кому я продавал в свое время свою Iiyama X2783HSU-B1 был доволен как слон и всегда сидел за 27 FHD на таком же расстоянии как и я, так что все индивидуально.

Member
Фото: 263
Яков писал(а):
да и вообще не известно как такой "псевдоразгон" повлияет на матрицу

Да не, никак, это все внутри видюхи просчитывается. Но вопросы к четкости будут, т.к. карта будет применять гауссово размытие.

Member
CHiCHo писал(а):
Но вопросы к четкости будут, т.к. карта будет применять гауссово размытие.
как ни странно в играх с 2560х1440 четкость отменная, а вот на раб.столе мазня, особенно при увеличении масштаба экрана...

Member
Яков писал(а):
как ни странно в играх с 2560х1440 четкость отменная

Подтверждаю. Во всяком случае, очень заметная.

Member
Яков писал(а):
а вот на раб.столе мазня

Во-во, я про него и говорю.

Junior
Яков писал(а):
исал(а):
Если чёткость текста не важна , то берите 27-В1
что - текст вообще не четкий? или речь о размере пикселя 0.311мм. это как раз не фатально, я сижу на расстоянии 80-90см. от глаз до экрана, если нужно будет еще дальше отодвину монитор на ~10 см , место и кронштейн VESA позволяют это сделать. да и четкость текста вроде настраивается в ClearType в настройках экрана Windows. хотя конечно привык на IPS 23.8" к довольно четким шрифтам и четкости мелких деталей в играх.
Нечёткий он будет только на средней и пониж. ярк. , т.к. AUO придумало новую фишку - гасить половину субпикселей на матрицах AMVA , шрифт при этом становится как бы лохматым , глаз не может сфокусироваться и вскоре начинает болеть (мои ощущения). Здесь подтвержд. макроснимками http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:28989:28#28

Member
CHiCHo писал(а):
Кстати, был давеча с никсе, там много мониторов выставлено. Подавляюще больштнство - TN. И у многих углы обзора, скажу я вам, лучше, чем у нескольких AH-IPS. Даже попытка взглянуть снизу не сразу приводит к изменению цветов. Сбоку ИПС выцветает гораздо быстрее, но гамма на ипсах показалась чуть менее контрастной, чем на ТН. Один 27 инч ТН Филипс прям очень понравился: стоял радом с AH-IPS и по цветам я не нашел отличий, только по контрасту он немного отличался, углы - широчайшие, за скорость я вообще молчу.

Неужто сейчас ИПС-панели настолько удешевили, что они стали сливать ТН-кам?
Или это ТН-ки настолько лучше стали за последние несколько лет?
А может, и то, и другое?

Member
Dzmitry писал(а):
А может, и то, и другое?

Я думаю, что так примерно. Причем и колоршифт на ИПСах в наличии, причем хороший такой, а уж глоу и высветление по углам, которое не сильно выражено на ТН. Поневоле задумаешься. На некоторых ТН даже колоршифт менее выражен, чем на ипсах. Жесть. Но, тем не менее, вертикальные углы обзора - это бич ТН.

Заблокирован
Заблокирован
CHiCHo, цвета на ТН меняются даже если ты смотришь прямо на монитор, особенно хорошо видно, на светлых сайтах, например на ютубе. Я до того как сел на IPS вообще не знал, что на ютубе под видео блок с описанием имеет сероватый оттенок, на ТN он сливается и получается белый. TN даже хороший слишком сильно перевирает цвета, IPS тоже не идеал, но он показывает ближе.
Попробуй открыть ютуб и на TN посмотри под горизонтальными углами. Если обычные цвета практически не меняются, то полутона белого и серого просто выцветают. Открой блок с описанием видео и посмотри на него под углом. И ты поймешь в чем разница.

Последний раз редактировалось overser 25.05.2016 18:09, всего редактировалось 1 раз.

Junior
schokur писал(а):
Нечёткий он будет только на средней и пониж. ярк. , т.к. AUO придумало новую фишку - гасить половину субпикселей на матрицах AMVA , шрифт при этом становится как бы лохматым , глаз не может сфокусироваться и вскоре начинает болеть (мои ощущения). Здесь подтвержд. макроснимками http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:28989:28#28

Да замечал такое, не мог понять Почему падает чёткость в режиме текст, немного не кофортно честно говоря.

Member
overser
Да, у ТН наиболее выражены косяки в светлых тонах - все возможные косяки, от равномерности подсветки до слияния оттенков. Там же наиболее заметен розовый/желтый колоршифт. Но говорю ж - сам удивился, насколько неплохи оказались новые ТН, особенно 27 инч.
С другой стороны мы имеем амва и проблемы с темными оттенками и колоршифтом такими, что работать за ними точно так же нельзя.

Member
JustBada писал(а):
Здравствуйте!
Имеется в наличие монитор Samsung 244T 24" (1920*1200), монитор полностью устраивает своей картинкой как в играх 70-80% времени, так и при работе с текстом, интернетсерфинге и просмотре фильмов. Монитор очень старый и скоро ему придет конец, т.к. при включении, если был отключен ИБП очень долго прогревается до 4-5 мин., раньше такого не было.
Хочу подобрать новый монитор, (подойдет и 1920*1080) с аналогичной матрицей. Хочется 27". Монитор стоит на расстоянии 70-80 см.
Присмотрел такие модели:
1) BENQ EW2750ZL
2) IIYAMA ProLite XB2783HSU-B1
3) BENQ BL2700HT
Посоветуйте, что либо из списка или другую модель.

up

Member
schokur писал(а):
шрифт при этом становится как бы лохматым , глаз не может сфокусироваться и вскоре начинает болеть (мои ощущения).

Guver писал(а):
Да замечал такое, не мог понять Почему падает чёткость в режиме текст, немного не кофортно честно говоря.
на каких моделях мониторов, с каким типом матрицы - MVA/AMVA/AMVA+ или просто VA ? пишите конкретнее пожалуйста - "на таком мониторе замечен такой-то дефект", а то проблема вроде как есть, а на чем именно неясно...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41196 • Страница 845 из 2060<  1 ... 842  843  844  845  846  847  848 ... 2060  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа