Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
НаЛэтай, тот самый монитор VA с 200Гц доступен для заказа в РФ: ASUS ROG SWIFT PG35VQ за 240к. P.S.: Acer Predator X35 снова засветился на видео Цена Acer Predator X35 в Швеции 33000 крон, цена Acer X34P в том же магазине 11000 крон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Bozo писал(а):
что брать, посоветуйте LG 34WK95U vs DELL U3219Q? или есть лучше варики?
конечно LG, но сразу стоит учесть что пиксель мелкий, будет супер картинка в играх, но в остальном придётся использовать масштабирование. Это разрешение на этой диагонали стоит рассматривать в первую очередь как качество, а не как что дофига всего поместится на экране, это все будет мелкое. Опять же зависит от интерфейсам прог
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: אריאל, ישראל
А вот и уточнение по модели 38GL950G. Это хорошо! По-видимому, смогу сделать себе подарок на НГ. Даже если ASUS выпустит (а он выпустит! Вот только КОГДА?) новый монитор на этой матрице, то цена будет под 3000$, а может и нет. Но всё-равно выше, чем у LG. Поэтому, возьму пока у LG, а после посмотрим. Глядишь, а там и micro LED подвезут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2018 Откуда: 61 регион Фото: 22
Парни, ну извините что мозг вам засераю, но для меня это сейчас больная тема... Может кто то из вас заморачивался с засветами при выборе - оцените объективно. В некоторых моментах все норм, а в некоторых прям заметно, но оно с левой стороны как будто и глоу свечение. Чуть левее голову и все норм, правее - сильнее левая сторона засвечивается. Но если глоу, то почему справа не так.. Вроде сидел по центру. Хрен знает что делать..
Засветы
#77 #77 #77 #77 #77
Это все в полной темноте и на 20% подсветки. Фотал близко.
_________________ GTX 1070, i7 6700k, 2x8Gb 2133, LG 34UC89G GTX 2080ti, i9 9900k, 2x16Gb 3600, LG 34GK950G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
LuckyNeo Этот gsync нафиг не уперся. Нужна версия с Freesync 2. Она и стоить будет дешевле. А так 2000 баксов за огоньки и проприентарную технологию это перебор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
rodnoj писал(а):
Хрен знает что делать..
Это типичнейшая ситуация для IPS-мониторов - глоу-эффект (под прямым углом пропадает, как правило, а если смотришь сидя по центру, то наблдюдаешь в углах "отливы", да еще с паразитными оттенками (один угол коричневый, другой синий). Если такой ужас напрягает, сдавайте в магазин и берите нормальный монитор на VA-матрице.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2019 Откуда: вомкадье
rodnoj писал(а):
Парни, ну извините что мозг вам засераю, но для меня это сейчас больная тема... Может кто то из вас заморачивался с засветами при выборе - оцените объективно. В некоторых моментах все норм, а в некоторых прям заметно, но оно с левой стороны как будто и глоу свечение. Чуть левее голову и все норм, правее - сильнее левая сторона засвечивается. Но если глоу, то почему справа не так.. Вроде сидел по центру. Хрен знает что делать..
Все просто - хочешь не-TN? - тогда мирись со (все возможными) засветами/глоу - т.к. так оно, везде (и даже в самых отборных экземплярах, все это тоже есть, хоть и минимальное, но тоже заметное) (либо яркость понижай, и мирись с темнотой...)
SK.art писал(а):
Если такой ужас напрягает, сдавайте в магазин и берите нормальный монитор на VA-матрице.
Там своих ужосов хватает...
Весь рынок моников сейчас (и был вчера, и будет завтра) - это фактически попытки выбора лучшего из худшего что есть (а на TN, там уже свои, тараканы тоже... )
Member
wolfire писал(а):
Это типичнейшая ситуация для IPS-мониторов - глоу-эффект (под прямым углом пропадает, как правило, а если смотришь сидя по центру, то наблдюдаешь в углах "отливы", да еще с паразитными оттенками (один угол коричневый, другой синий). Если такой ужас напрягает, сдавайте в магазин и берите нормальный монитор на VA-матрице.
Во во, спасибо что растолковали! На 89-ом это не так бросалось) Глоу эффект на всех моделях мониторов с одной матрицей одинаков или есть некоторые отличия с силе свечения, сторонах, и прочее?
_________________ GTX 1070, i7 6700k, 2x8Gb 2133, LG 34UC89G GTX 2080ti, i9 9900k, 2x16Gb 3600, LG 34GK950G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
rodnoj писал(а):
Глоу эффект на всех моделях мониторов с одной матрицей одинаков или есть некоторые отличия с силе свечения, сторонах, и прочее?
Глоу-эффект практически на всех матрицах IPS (их подвидов хренова туча) наблюдается так или иначе. Заметнее всего проявляется на широкоформатных (21:9) мониторах, банально из за размера - сидя в центре образуется бОльший угол и эта бяка вырисовывается. Я точно не знаю, но вроде как эта дрянь зависит в т.ч. и от покрытия самой матрицы, пленки. Могу ошибаться.. На моей предыдущей работе я работал одно время за старым IPS-монитором с соотношением сторон 4:3, там гроу-эффекта вообще не было никакого...
rodnoj писал(а):
или есть некоторые отличия с силе свечения
Он схож, так или иначе. На разных моделях (с разными IPS-матрицами и их подвидами, типа PLS, ) может отличаться инетенсивностью этого эффекта, цветом паразитного оттенка и т. п.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
SK.art писал(а):
Я точно не знаю, но вроде как эта дрянь зависит в т.ч. и от покрытия самой матрицы, пленки. Могу ошибаться..
Я имел ввиду если взять еще две модели 34GL950G, то у нах глоу-эффект будет один в один, или все таки тоже есть разница как и по засветам? У меня сейчас на 34GL950G в Ведьмаке в ночных сценах, часть левого угла прям в оранжево-желтый цвет уходит. При отклонении назад - все норм Но тут и цвета намного ярче и ядовитее. На 34UC89G это просто блик в углу, и он не так напрягает и в глаза не так сильно бросается (хотя видимость этого угла хуже). А засвет угла может усилить глоу-эффект в той области?
Еще от конкретного экземпляра зависит, в одной и той же модели один ее экземпляр с малыми засветами (таких мало, и обычно ценовая накрутка за услуги отбора такого), в другом с порядочными (таких всегда дофига) Одна матрица-изделие на конвейере получилась "более-менее", другие удались неахти (но это производители не считают как "брак", а считают как "в рамках погрешности" ) (вот так и покупай мониторы по почте - будут не только засветы но и битые пикселы, и все прочие 7 чудес света...)
Member
SilentComputer писал(а):
Еще от конкретного экземпляра зависит, в одной и той же модели один ее экземпляр с малыми засветами (таких мало, и обычно ценовая накрутка за услуги отбора такого), в другом с порядочными (таких всегда дофига)
Это вы про засветы? А Glow, одинаков будет?
rodnoj, давным-давно была сказана одна простая истина - двух одинаковых мониторов, не существует Поэтому, в общем случае, разное везде все (ну конечно иногда "уровень" свечения может быть примерно одинаков) Поэтому актуален выбор конкретного экземпляра (чтобы минимизировать все артефакты), и/или услуги по подбору оного
Сейчас этот форум просматривают: Vivian и гости: 8