Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
[на каких моделях мониторов, с каким типом матрицы - MVA/AMVA/AMVA+ или просто VA ? пишите конкретнее пожалуйста - "на таком мониторе замечен такой-то дефект", а то проблема вроде как есть, а на чем именно неясно...
Я лично пострадал от Iiyama XB2483HSU-B1 с матрицей AMVA+ . Что на В2 не знаю. Это не дефект , а технология регулировки яркости , побочно убивающая зрение. Известно , что Самсунг применял ее на S-PVA , но из-за многочисл. жалоб отказался , и на c-PVA уже такой подлянки не было. Может и AUO прекратит это под давлением потребителей. На всякий случай для перестраховки я внес все АМВА в черный список , но для меня важен только текст на низкой яркости , остальное вообще не волнует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
schokur все ясно и понятно! хотя может экземпляр с дефектной матрицей попался... но теперь это не особо актуально, XB2483HSU-B1 уже не выпускают, и купить новый такой монитор вряд-ли возможно, только Б/У, но инфа все равно может пригодиться при покупке других моделей на AMVA+, просто не все это могли заметить сразу, теперь кто читал посты в теме - возможно будут внимательнее всматриваться !
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
BE@ST писал(а):
Если бы это давление существовало
да какое может возникнуть давление со стороны потребителя? перестанут покупать продукцию... навряд-ли, просто станут покупать немного меньше, но на общем фоне рынка мониторов это особо не отразиться, непонятно одно - почему большинство производителей практически не заинтересованы в качестве продукции, а больше в количестве, каком либо обновлении (зачастую ухудшающим параметры) ...
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Яков писал(а):
почему большинство производителей практически не заинтересованы в качестве продукции, а больше в количестве, каком либо обновлении (зачастую ухудшающим параметры) ...
Собрание акционеров на предприятиях производителей интересуют только квартальные прибыли. Если бы их интересовало качество, плазмы бы не закрыли.
В общем, ответа на свой вопрос я не дождался, зато более четко сформулировал новый, поэтому прошу знатоков мне ответить на следующий вопрос: Имеет ли смысл покупать монитор BenQ XL2411Z 144 Hz, если я куплю видеокарту MSI GTX 970 Gaming 4G, которая в большинстве современных игр на ультра настройках выдаёт около 60 фпса? Я собираюсь играть в современные игры, которые не смог опробовать раньше из-за старого ПК, но моё основное время за компьютером будут занимать такие моменты, как рейды в WoW (60 фпс в среднем у gtx 970 на максимальных настройках в рейде для 20 человек), DotA 2 (80-90 фпс в среднем у gtx 970 в крупных замесах) и CS GO ( 100+ фпс стабильно). Насколько важно время отклика и частота монитора для комфортной игры в такие онлайн проекты? Я так понимаю, что если только 2 игры превышают отметку в 60 фпс, то покупать монитор с такой частотой имеет мало смысла, так стоит ли оно того?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Ramus2848 Я же уже отвечал на такой вопрос: скорость обновления матрицы влияет на смазы - они же блюр, блюринг. Чем выше частота обновления матрицы, тем меньше смазы. 144 ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше 60. А играбельный ФПС для каждого пользователя и игры свой. Плюсом высокой частоты является отсутствие разрывов - тиринга, при превышении ФПС частоты обновления матрицы. зы в смысле, что если игра идет 60+ ФПС, то на обычном мониторе тиринг, ну или включение вертикалки необходимо (адаптива). Но тогда максимальный ФПС и будет 60. Если же монитор 144 Гц, то вертикалку надо включать, когда ФПС выше 144. В принципе, на таком мониторе всегда можно держать включеной адаптивную вертикальную синхронизацию и не париться совсем - 144 кадра хватает за глаза везде (обычно)
Ramus2848 Я же уже отвечал на такой вопрос: скорость обновления матрицы влияет на смазы - они же блюр, блюринг. Чем выше частота обновления матрицы, тем меньше смазы. 144 ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше 60. А играбельный ФПС для каждого пользователя и игры свой. Плюсом высокой частоты является отсутствие разрывов - тиринга, при превышении ФПС частоты обновления матрицы. зы в смысле, что если игра идет 60+ ФПС, то на обычном мониторе тиринг, ну или включение вертикалки необходимо (адаптива). Но тогда максимальный ФПС и будет 60. Если же монитор 144 Гц, то вертикалку надо включать, когда ФПС выше 144. В принципе, на таком мониторе всегда можно держать включеной адаптивную вертикальную синхронизацию и не париться совсем - 144 кадра хватает за глаза везде (обычно)
Спасибо за ответ! А если на мониторе BenQ XL2411Z нет адаптивной вертикально синхронизации? Или она есть у всех? Как вообще будет выражаться эта синхронизация на мониторе с частотой 144 герца?
Добавлено спустя 12 минут 24 секунды: Кстати, перечитал тему, наткнулся на Ваше упоминание модели ASUS VG248QE. Цена у этого монитора такая же, как у BenQ XL2411Z, но судя по обзорам у него отвратительная заводская настройка. Как считаете, какой монитор из этих двух лучше, при условии, что я закатаю рукава и буду морочиться с перенастройкой Асуса?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2016
CHiCHo писал(а):
Плюсом высокой частоты является отсутствие разрывов - тиринга, при превышении ФПС частоты обновления матрицы.
Это ты про 144 гц или про фрисинк и джисинк? Тиринг вроде возникает как при превышении частоты монитора, так и в случае меньшего количества кадров чем развертка монитора. ЧТо бы не было тиринга надо играть с тем количеством кадров сколько предполагает равзетка вашего монитора ни больше не меньше, ну или с фрисинк или джисинк. А играть с постоянными 144 фпс можно не в каждую игру и не на каждой видеокарте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Ramus2848 писал(а):
А если на мониторе BenQ XL2411Z нет адаптивной вертикально синхронизации?
Это фишка джифорсов - в драйверах нвидиа всего лишь нужно включить адаптивную синхронизацию. Суть её в том, что снхронизация частоты кадров с обновлением (герцовкой) экрана будет лишь при превышении частоты кадров над обновлением. И разрывов не будет. При частоте кадров ниже синхронизации нет, как нет и разрывов в играх (играх, подчеркну). В то же время есть бы была включена просто вертикалка, то если частота кадров падает ниже обновления, то карта снижает ФПС в 2 раза, кратно. То есть, если даже теоретически было 45 ФПС, то с простой вертикалкой будет 30. Поэтому и сделали адаптив.
Ramus2848 писал(а):
Как считаете, какой монитор из этих двух лучше
Трудно сказать... Асус: на нем нет артефактов разгона матрицы, которые были на предшественнике этого Бенка - XL2411T. С другой стороны, у этого бенка уже вроде бы (уточнить надо) в наличии блюр редакшн из меню, а не через лайтбуст. Это САМОЕ важное в таких мониторах для идеальной четкости (без шуток). В обозначениях Бенка черт ногу сломит, надо разобраться, какая модель свежее, где есть снижение блюра, где нет. Есть еще 2420G, в 1,5 раза дороже стОит. зы вштырил, на нем поддержка джисинка - а это дорого. Все ясно. Теоретически, не нужно этого счастья.
overser писал(а):
Это ты про 144 гц или про фрисинк и джисинк? Тиринг вроде возникает как при превышении частоты монитора, так и в случае меньшего количества кадров чем развертка монитора.
Да, тут есть нюансы. Хэвен бенчмарк при сопливом ФПС рвет экран как тузик грелку, но в полноэкранных играх обычно такого не бывает - все слитно. Но, да, бывают исключения. При включении адаптива я в большинстве игр разрывов не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2016 Откуда: Курск
Добрый день!Ребят подскажите какой монитор с 24 диагон выбрать?Был Acer G245HQ 24",купил SAMSUNG C24F390FHI и сдал его на след день из-за засветов и неустроил меня изгиб,поменял на ASUS VX239H,ну всё отлично ни засветов ни пикселей битых но.....глаза за пять дней как после сварки,какие тока настройки под себя ни делал,вот сегодня отвёз и вернул деньги,и теперь на распутье...
_________________ MAXIMUS VIII RANGER\Intel Core i7-6700K\ GTX 1080 Ti MSI Gaming X\CRUCIAL Ballistix Sport DDR4 2400Mhz-4x4GB\TR2 Bronze 750W.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2016
CHiCHo, тут дело может быть в анатомических особенностях. Да и почему все так носятся с ШИМ - я не понимаю. Вред от него не доказан, больше смахивает на маркейтинговую уловку. А так если очень сильно его бояться, то никто не мешает выкрутить яркость на 100% - и ШИМа не будет ни на одном мониторе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2016 Откуда: Курск
CHiCHo писал(а):
А что не так было? Яркость? Настройки из статьи применены были?
Да применял настройки из статьи...такое ощущение что он мерцал...да и по тестам на мерцание было некомфортно смотреть на изображение.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: Вот в даный момент сижу за самсунгом s19d300...глаза не устают.А на асусе такое ощущение как будто зрачок сфокусироваться не может...
Добавлено спустя 45 секунд: И монитор понравился....
_________________ MAXIMUS VIII RANGER\Intel Core i7-6700K\ GTX 1080 Ti MSI Gaming X\CRUCIAL Ballistix Sport DDR4 2400Mhz-4x4GB\TR2 Bronze 750W.
на ASUS VX239H,ну всё отлично ни засветов ни пикселей битых но.....глаза за пять дней как после сварки,какие тока настройки под себя ни делал,вот сегодня отвёз и вернул деньги,и теперь на распутье...
Ну так ведь s19d300 на TN , а АСУС на AH-IPS , не все его переносят. TN как говорят "пореще".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9