Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56924 • Страница 848 из 2847<  1 ... 845  846  847  848  849  850  851 ... 2847  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
HansGRB7 писал(а):
а в чем проблема в TUF VG32VQ поставить тоже ips, а не VA или курвы ips нет?

если верить https://www.tftcentral.co.uk/articles/m ... _parts.htm то нет.

Member
BesInc
печально,курва ips 32 было бы очень интересно

Member
вы мне лучше скажите, 2к на 24 дюйм как вообще? может лучше его взять засчет гсинк капабилити? насколько все плохо? плотность то высокая

Junior
Borz590590 писал(а):
вы мне лучше скажите, 2к на 24 дюйм как вообще? может лучше его взять засчет гсинк капабилити? насколько все плохо? плотность то высокая

некоторым 2к и на 27 дюймах мелковато)))

Junior
Народ! Есть кто пользуется монитором LG 32GK650F и может даже в фифу на нем играет? Заметил на нем, и очень да же сильный шлейф. В остальном же все нормально.

Member
Вот я и говорю,постоянно все гонят на какие то шлейфы и тд. Поэтому я хочу брать тн,а не всякие дешманки ва и прочие Ипс псевдо игровые. Сидел я на тн 16 года 24.5, кроме полос по цветопередаче у меня не было вопросов

Member
Фото: 7
https://3dnews.ru/992880 - Еще одна "киллер" фича от мастеров пиара.

sir_Nepster писал(а):
150+ ФПС можно получить только в киберспортивных играх без графики
А как же Overwatch :) ? Там на минималках есть графика, выглядит все равно симпотно. Когда у меня был i5 и 1070, на минимальных-средних было 170 в среднем (на текущем 250 на всем высоком-ультра, т.к. лок фпс поставил на 250).

Member
Фото: 8
pRosta писал(а):
А как же Overwatch ? Там на минималках есть графика, выглядит все равно симпотно.

Это хороший дизайн, а не графика. Так же можно сказать и про условных 3-х героев, но это не сделает их "графонистыми".

Member
h2008h писал(а):
Народ! Есть кто пользуется монитором LG 32GK650F и может даже в фифу на нем играет? Заметил на нем, и очень да же сильный шлейф. В остальном же все нормально.

а можно пример плиз, или как по английски этот дефект искать в youtube?

Junior
veritasxdxdxd писал(а):
а можно пример плиз, или как по английски этот дефект искать в youtube?

Как в инглише это зовется я не знаю. И это не дефект, а особенность, этим грешат многие мониторы. Заснять или сделать скриншот нельзя, только если сторонней камерой с хорошей оптикой.

Member
Предупреждение 
Владельцы Acer Nitro VG270UPbmiipx [UM.HV0EE.P01] подскажите, у вас тоже лютые засветы, особенно снизу справа (Innolux)? Купил данный монитор, обошелся чуть дороже 23т.р. (новый с магазина), за эти деньги, думаю, пойдет. Сначала написал тут первые впечатления, но удалил. Сейчас пишу более осмысленные впечатления, ну, во-первых, скорость матрицы, конечно, неочень, хотя, и не сказать, что сильно хуже, чем XL2410T (2011Г 120Гц 2мс). Поиграв на 2м мониторах по очереди в BF1 сделал вывод, что продуктивность игры на новом мониторе все равно выше, пока не могу сказать в чем причина, есть предположение, что разрешение экрана позволяет лучше обнаруживать врагов (BF1 - это игра в "найди кота", только с оружием). Реальные недостатки следующие:
1. Засветы, они практически такие же, как на моем ссаном ноутбуке. Это недостаток для меня стал самым критичным, первый раз с таким сталкиваюсь на мониторах, такое безобразие видел только на парашных матрицах ноутбуков.
2. использовать монитор под игры можно только в режиме OverDrive=Extreme, при этом местами будут малиновые смазы (типа шлейфов) на некоторых объектах, но скорость матрицы будет более-менее адекватной, в режиме normal шлейфы становятся, как на мониторах начала 00х годов, просто одно месиво. Самсунги на VA матрице будут явно побыстрее.
3. Freesync практически не юзабелен (на нвидии, вроде бы нормально работает), причины тут две: включение freesync'a overdrive переводит в режим normal (что это такое см. п.2), вторая причина: на мониторе можно включить отображение частоты развертки, и судя по ней монитор НЕ всегда правильно подстраивается под текущую частоту кадров (по MSI afterburner'y), т.е. игра (на примере FarCryND) выдает 55фпс, монитор выдает 110Гц, и происходит это периодически, уткнешь морду в пол, что бы фпс поднялся до 75фпс, монитора начинает выдавать, как и положено 55Гц, при 55фпс. Если вы не поняли, то монитор ДУБЛИРУЕТ герцовку относительно частоты кадров. В реальности это проявляется крайне дерьмово, т.к. 55фпс\55Гц выглядят гораздо плавнее, чем 55фпс\110ГЦ.
4.VBR, скажу сразу, меня не напрягает ШИМ, если для получения плавности и четкости (в играх) уровня CRT монитора, нужно включить ШИМ, я его не задумываясь включу, но к сожалению, "ШИМ есть, а эффекта CRT монитора нефига нету" В данном тесте, при включении VBR текст дублируется, типа, как тень, может быть это брак, посмотрите у себя?

Ну и главный вопрос, через какое время появляются артефакты с полосами? За 4 дня я их не разу не видел, а на возврат, при дистанционной покупки дается 7 дней, надо быстро решать...

Да и еще, потенциальным покупателям 1440p мониторов 27" хочу сказать, что на таком мониторе качество 1080p видео, особенно на ютубе, очень сильно упадет, даже на FullHD мониторе разница между 1080p и 4K видео очень заметная, особенно, если видео динамичное, а тут вам будет постоянно казаться, что видео работает в 720p.

TSC! Russia member
Фото: 10
h2008h писал(а):

Вчера приобрел данный монитор. Запускал только ETS2 (симулятор) и Метро. Никаких шлейфов не видел. Картинка идеальна.
Толком не понял, как активировать режим совместимости G-sync в панели нвидиа, такой пункт не появился. В мониторе фрисинк включен. Но тиринга не видел. Первые впечатления положительные.

Member
WildchildVS через дисплей порт ?

Снова погулял по магазинам, какой же вырвиглазный этот ips... va выглядит куда лучше. TN - такое ощущение что на каждом мониторе белый налет. Мой TN SyncMaster SA350 выглядит в 10 раз лучше как по углам обзора так и по качеству текста. Мб у нас такие магазины.

Fractal Design Define R5
LG 27GL850.

Последний раз редактировалось Odmund 23.08.2019 8:08, всего редактировалось 1 раз.

TSC! Russia member
Фото: 10
Odmund
Да, комплектным кабелем. В меню моитора 144Гц кажет и фрисинк включен. Пробовал через хдми - там сразу 100Гц. Драйвера последние

Member
N1ghtwish Я часто видел в комментах и обзорах что артефакты появляются на инолюксах когда монитор выкручен на максималку - 144гц, ультра фаст, и вставка черного кадра. Если стоит хотя бы 120 герц то артефакты есть у 1 человека из 5.

Fractal Design Define R5
LG 27GL850.

Junior
WildchildVS писал(а):
Вчера приобрел данный монитор. Запускал только ETS2 (симулятор) и Метро. Никаких шлейфов не видел. Картинка идеальна.

Сам метро скачал и прохожу, уже прошел A Plague Tale: Innocence, на старом мониторе смотреть даже не мог все было отвратительно. Тут же шикарно и шлейфов нет. Я и спросил про фифа специально, там этот шлейф появляется на индикаторе что над игроками и он красный с черной окантовкой. Делая разные настройки цвета, пришел к выводу чем сильнее черный тем больше шлейф.

Member
Фото: 8
WildchildVS, поздравляю с обновкой=) Подскажи, какое расстояние от глаз для тебя комфортное с данным монитором? Тоже присматриваюсь, но дальше 90-100см от него за столом сесть не смогу.

Junior
HiddenWookie писал(а):
WildchildVS, поздравляю с обновкой=) Подскажи, какое расстояние от глаз для тебя комфортное с данным монитором? Тоже присматриваюсь, но дальше 90-100см от него за столом сесть не смогу.

Присоединяюсь к вопросу. Имею стол небольшой глубины, соответственно места немного, посадка будет близкая, выбираю мониторы на 27 дюймов с 2К. Но все-таки хотел узнать, может и на 31-32 диагонали все нормально с близкого расстояния? Пиксели сильно заметны, головой приходиться крутить если близко сесть?
P.S
Понятно, что все равно надо смотреть в живую.

Member
WildchildVS Вот таких проблем с черным цветом и шлейфами (гостинг) у тебя нет ? https://www.youtube.com/watch?v=5GMQRDmbNOU https://www.youtube.com/watch?v=0xLEBSJbsB4

Fractal Design Define R5
LG 27GL850.

Member
N1ghtwish
N1ghtwish писал(а):
1. Засветы, они практически такие же, как на моем ссаном ноутбуке.

Если вдруг вы не читали его обзор, то почитайте. Как я понял, это проблема данных мониторов, единственное, углы с засветами могут меняться в зависимости от конкретного экземпляра.
N1ghtwish писал(а):
игра (на примере FarCryND) выдает 55фпс, монитор выдает 110Гц, и происходит это периодически, уткнешь морду в пол, что бы фпс поднялся до 75фпс, монитора начинает выдавать

Похоже на работу LFC (Low Framerate Compensation), но не уверен должна ли включаться эта штука, если ФПС находится в диапазоне Freesync.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56924 • Страница 848 из 2847<  1 ... 845  846  847  848  849  850  851 ... 2847  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа