Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2018 Откуда: 61 регион Фото: 22
SK.art писал(а):
мониторы 32:9/32:10 обсуждают и здесь. зы: ув. куратору и/или модератору предлагаю переименовать название темы в соответствии с нынешними реалиями - "Выбор 29-49" UltraWide (21:9/24:10/32:9/32:10) ЖК-монитора с разрешением 2560x1080, 3440x1440, 3840x1600, 3840х1080, 3840х1200" Не создавать же под них отдельную тему....
qvijtjpw писал(а):
Ребята хочу взять на тест 2560*1080 , но не знаю какую модель . Верну в магазин если что . Хотелось бы понять подойдет ли разрешение мне. Так вот , присматриваюсь к uc89gb , хотелось бы именно оценить разрешение а не косяки матрицы и т.д . Мб есть какие-то другие адекватные по цене /качеству модели для теста . Спасибо П.с: если не устроит беру х34п
LG 34UC89G лучший вариант в этом разрешении\диагонали
Пахабный жестикулянт писал(а):
Идете в магазин и смотрите на любой 27 фулл хд монитор.
Это так не работает. В магазине ничего не оценишь. Надо посидеть и попользоваться монитором
_________________ GTX 1070, i7 6700k, 2x8Gb 2133, LG 34UC89G GTX 2080ti, i9 9900k, 2x16Gb 3600, LG 34GK950G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2018 Откуда: Минск , варшава Фото: 1
rodnoj писал(а):
Это так не работает. В магазине ничего не оценишь. Надо посидеть и попользоваться монитором
Да , уже заказал лыжу . Сам подумал об этом и понял что нужно время на тест . в комплекте с лыжой идет дп кабель что бы сразу был и гсинк и 144 гц? Или еще придется докупать отдельно?
Здравствуйте. Приобрел себе на неделе Б/У у знакомого LG 29UC88 (2560x1080 21:9) Шаг пикселя 0,2628. Win 10 pro. Текст читать дискомфортно. Шрифты выедают глаза, им как будто не хватает сглаживания и пикселей, буквы кривоватые, местами плывет, резкость плоховатая. Уже и яркость меньше делал и контрастность и резкость крутил. ШИМ проверял карандашем, его нет на пониженной яркости. Драйвера свежие на свежую винду, компу отроду неделя. (Gtx 1060). До этого на встроенном видео все тоже самое. С Маштабом крутил вертел. Ставит 100% по умолчанию. Clear Type настраивал там тоже нечто такое размытое. DVI на hdmi кабель есть и DisplayPort и тот и тот юзал. В Фильмах картинка отличная в Играх (WOT) шрифты кривоватые какие то. Больше игр нету. Может это мое восприятие такое и такие мониторы должны так показывать? Не с чем сравнить. До этого не было монитора лет 5. Особо нигде не видел картинку на 21:9. Может есть решение какое? Может проблемы с матрице? А может просто не привык? Замучался уже голову ломать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Может так и должно быть, просто 1080 - ее второе имя точно не "четкость". ИМХО Я сегодня пересел на 4К монитор BenQ PD3200U после года использования Acer x34p 3440х1440, так мне с масштабом в 200% в хроме все четко, а на 3440х1440 масштаб был 150% не было такой четкости, как сейчас.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Кратко про новый ASUS PG349Q: обычный дизайн ASUS - ничего нового, матрица как в X34P и Alienware AW3418DW, заводская настройка идентична им же - отвратительная, немного поправить можно установкой гаммы 1.8 (но у X34P конечный результат после подобного изменения куда лучше). По равномерности подсветки видел три экземпляра - либо новая ревизия/поставка матрицы, либо давление в корпусе на панель более равномерное. Итог сих изменений - на белом все более достойно чем у двух основных конкурентов из последних партий, но многим будет не принципиально. На чёрном всё тоже самое. По скорости ничего интересного - обычный результат для установленной панели, ULMB естественно нет. Ценник жуть, с выходом на рынок этой модели в ASUS сильно затянули. Будет ли полноценное тестирование? В ближайшее время вряд ли, монитор не представляет большого интереса.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2016 Фото: 0
CHILIN_BY , Тоже была проблема с шрифтами и ставил разное масштабирование - не помогало Потом (windows10) в настройках зашел в "дополнительные параметры масштабирования", включил "разрешить windows исправлять размытость в приложениях и ввёл настраиваемый размер масштабирования (поиграл, остановился на 125). Потом ClearType настроил и всё стало кристально чётко. До этого мыло было, хотя разное масштабирование выставлял в разделе "Дисплей", но не заходил в дополнительные параметры масштабирования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2018 Откуда: Минск , варшава Фото: 1
скиньте плиз настройки гсинка и панели нвидии , спс, дома интернета нету , с мобилки неудобно( дайте какие нить профиля на лыжу 89ую по цветам и т.д Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
=DEAD= писал(а):
Кратко про новый ASUS PG349Q: обычный дизайн ASUS - ничего нового, матрица как в X34P и Alienware AW3418DW, заводская настройка идентична им же - отвратительная, немного поправить можно установкой гаммы 1.8 (но у X34P конечный результат после подобного изменения куда лучше). По равномерности подсветки видел три экземпляра - либо новая ревизия/поставка матрицы, либо давление в корпусе на панель более равномерное. Итог сих изменений - на белом все более достойно чем у двух основных конкурентов из последних партий, но многим будет не принципиально. На чёрном всё тоже самое. По скорости ничего интересного - обычный результат для установленной панели, ULMB естественно нет. Ценник жуть, с выходом на рынок этой модели в ASUS сильно затянули. Будет ли полноценное тестирование? В ближайшее время вряд ли, монитор не представляет большого интереса.
спасибо
Добавлено спустя 5 минут:
CHILIN_BY писал(а):
Здравствуйте. Приобрел себе на неделе Б/У у знакомого LG 29UC88 (2560x1080 21:9) Шаг пикселя 0,2628. Win 10 pro. Текст читать дискомфортно. Шрифты выедают глаза, им как будто не хватает сглаживания и пикселей, буквы кривоватые, местами плывет, резкость плоховатая. Уже и яркость меньше делал и контрастность и резкость крутил. ШИМ проверял карандашем, его нет на пониженной яркости. Драйвера свежие на свежую винду, компу отроду неделя. (Gtx 1060). До этого на встроенном видео все тоже самое. С Маштабом крутил вертел. Ставит 100% по умолчанию. Clear Type настраивал там тоже нечто такое размытое. DVI на hdmi кабель есть и DisplayPort и тот и тот юзал. В Фильмах картинка отличная в Играх (WOT) шрифты кривоватые какие то. Больше игр нету. Может это мое восприятие такое и такие мониторы должны так показывать? Не с чем сравнить. До этого не было монитора лет 5. Особо нигде не видел картинку на 21:9. Может есть решение какое? Может проблемы с матрице? А может просто не привык? Замучался уже голову ломать.
чтобы не было мыла нужно поставить 100% масштаб в винде, отключить clear type, поставить шрифт неоптимизированный для размытия Clear type аля Tahoma. Увеличить размер шрифтов в винде (у меня на таком мониторе 29" стоит Tahoma 13pt) настраивать можно с помощью проги Clear Type Switch в браузере масштаб выставить сколько нужно на свой вкус в хроме у меня стоит 125% Также нужно смотреть настройки монитора если там есть регулировка резкости, возможно владелец её выкрутил или в сторону мыла или в сторону перешарпа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9