Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
А как же Overwatch ? Там на минималках есть графика, выглядит все равно симпотно. Когда у меня был i5 и 1070, на минимальных-средних было 170 в среднем (на текущем 250 на всем высоком-ультра, т.к. лок фпс поставил на 250).
Овервотч - киберспортивная дисциплина с примитивной графикой, просто она качественно оптимизирована и стилизована, поэтому выглядит симпатично.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
HiddenWookie писал(а):
Это хороший дизайн, а не графика. Так же можно сказать и про условных 3-х героев, но это не сделает их "графонистыми".
В первую очередь отличный пайплайн, в котором много реюза тайловых текстур, стилизация, за счет которой очень низкополигональные модели выглядят адекватно, добротный движок. У меня в студии работает человек, который делал овервотч, много от него интересного узнал о подходе близов к работе.
Я так же купил пару дней назад монитор, могу про свой сказать. В метро такого гостинга нету сейчас запускал, его совсем нету и шлейфов. Он может появляться при вкл функции - время отклика - быстрее ( а там 4 режима ). В фифе было еле заметное что то. Но это и в инструкции прописано что будет артефачить. А так картинка четкая, плавная. В игре A Plague Tale: Innocence я помню были моменты в темных сценах просветления, но это разово, такой дичи как в видео не заметил, как и в других играх где много темного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
Odmund У меня на самсунге бывает такое, причем вообще не понятно от чего зависит. Точно бывает в играх где 60 фпс залочены, например в Секиро, когда ставил фикс на анлок, то это пропадало. В Ларе тоже есть такое, но там у меня около 80 кадров. Видимо чем больше фпс тем меньше этот эффект, но в некоторых играх и на низком фпс этого нет
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2011 Откуда: Верхняя Салда Фото: 10
HiddenWookie писал(а):
WildchildVS, поздравляю с обновкой=) Подскажи, какое расстояние от глаз для тебя комфортное с данным монитором? Тоже присматриваюсь, но дальше 90-100см от него за столом сесть не смогу.
Спасибо!) Стол большой под заказ сделали, 90см в глубину. Если откинуться на стул, то до монитора с метр получается. Но читаю форумы см с 80 наверное, зрение меньше 1. Ну еще и минимальная высота подставки не устраивает, высоко стоит. Буду крепление брать к столу
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды: AlexKms До этого на 27 с фуллхд сидел, пикселей и там не видел))) зрение 0.4 на 32 с 2к все шрифты очень четкие стали, сразу же заметил. Пикселей не видел, даже с близкого приближения. Пока только вечером играл немного, откинувшись головой крутить не надо, а вот в форумах приходится иногда)
Odmund Такая фигня была на 32" предаторе с ВА матрицой, дрожание картинки по всему экрану, пришлось вернуть обратно в магаз. сейчас опять без моника - выбираю.
_________________ i7-4790k, MB ASUS Maximus Hero VII, ASUS RTX 2080 Strix, RAM 16GB CRUCIAL Ballistix 4GB DDR3-1333, SSD M.2 WD Black 256[sys], SSD Samsung 860 Evo 1000
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2011 Откуда: Верхняя Салда Фото: 10
monomah писал(а):
WildchildVS VA-матрица и нет шлейфов на переходах светлый -серый - черный, смазок при резком движении мышки
Я эти шлейфы видел только на видео. На старом монике IIyama XB2783HSU их тоже не замечал. А за лж один вечер еще только сидел, там игры только для проверки запускал)) Шлейфов не замечал. Мало времени еще провел за ним
Подскажите, монитор Asus ROG Strix XG32VQR лишен всех недостатков своего VQ-родственника?
Я его не тестировал, но разница с VQ, на сколько мне известно, только в добавлении бесполезного HDR 400, чтобы было как у всех. Матрица та же, паразитные оттенки на черно-белых градиентах почти наверняка те же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Захотелось мне новый монитор, прикинул в голове что знаю о последних технология мониторостроения, поставил галочки в ЯМ: 4к, фрисинк, фликфри, от 32", минимум 100гц Иииии не нашел ни одного монитора под заданные параметры не за какие деньги. Чем все эти годы занимались производители мониторов не понятно, характеристики моделей нагоняют печаль, пахнут стариной но при этом эти отсталые панели стоят вполне по взрослому. Уже думал плюнуть и купить вместо монитора последний ОЛЕД телевизор с hdmi 2.1 но он зараза по размерам на стол не лезет. Пришлось вернуться к выбору монитора, поочередно снимая разные галочки стало понятно что придется жертвовать либо разрешением, либо герцовкой, либо и тем и другим, что нужнее с ходу не понятно. Бюджет 100к, использование в основном серфинг интернета но иногда игры сингл шутеры, хочется чтоб в играх картинка вызывала восторг а не печаль, а при чтении интернетов глаза не уставали. В финал вышло несколько моделей (возможно тут посоветуют что-то альтернативное и лучшее, может новинки какие стоит дождаться), у всех достаточно серьезные компромиссы но что лучше не понятно: 1 - LG 34GK950F https://market.yandex.ru/product--monit ... fr_compare Пожертвовать придется только разрешением, но в продаже пока нет и не понятно стоит ли ждать
4 - LG 32GK850F https://market.yandex.ru/product--monit ... fr_compare Низкое разрешение, огромный размер пикселя серьезно настораживает, *VA матрица тоже сомнения вызывает (возможно зря, но всегда ips считал лучшими), зато всё остальное есть, самый дешевый и в наличии в магазине.
Помогите выбрать меньшее из зол ... ппс: 1 - Не совсем понимаю актуальна ли герцовка выше 75гц при условии работающего фрисинк, вроде как больше 75кс и не надо нигде, следовательно и обновлять изображение монитору чаще не надо, а артефакты, разрывы и т.д должен фрисинк победить. 2 - на сколько актуально и удобны соотношения сторон 24:10 и 21:9, контент под них оптимизирован? В играх и интернете проблем не будет? Посмотреть вживую и сравнить мониторы негде, выбираю по ЯМ Мощность компа роли не играет, при необходимости могу купить любое железо. Г-синк принципиально игнорирую из-за проприетарности.
_________________ Bitcoin - деньги будущего.
Последний раз редактировалось k@mikadze 25.08.2019 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
512-bit У меня там подборка из разных мониторов, не дублировать же сообщение во всех темах. Но если модератор сочтет нужным, пусть перенесет мое сообщение туда где считает тема больше подходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2019 Фото: 1
sir_Nepster
sir_Nepster писал(а):
но разница с VQ, на сколько мне известно, только в добавлении бесполезного HDR 400
Судя по информации с сайта displayspecifications.com, у Asus ROG Strix XG32VQR увеличили яркость и уменьшили инпут-лаг. Ну и FreeSync 2 вместо обычного. Он мне очень нравится; все портит только один недостаток — 93 PPI. Не уверен, что вообще есть смысл переходить с 24'' FullHD на 32'' WQHD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14