Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Dzmitry а если сравнивать PLS с IPS. как она (PLS) для обработки фото?
Я уже вам писал, что ваш вариант - это LG 24MP88HV-S, у которого цветовой охват 99% sRGB. Самсунг будет хуже. И в данном ценовом диапазоне вы ничего лучше не найдете. Хотя, если вы просто балуетесь фотошопом на любительском уровне, то тут и Самсунг подойдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
Dzmitry т.е., советуете монитор, зная о его проблемах с цветопередачей?
Dzmitry писал(а):
thundra Кстати, как дела у вашего экземпляра с засветами на черном фоне в темноте?
тоже интересует, кстати а про PLS спросил.. приглянулись вот такие: Samsung S27D590P Samsung S27E650D что думаете? печально, в наличии нет нигде, чтоб посмотреть их может, подкинете еще пару вариантов?
Посмотрел в магазине на IIYAMA X2783HSU-B1. Ну что сказать. Битых пикселей не нашел. В целом неплохой монитор. В режиме "текст" шрифты конечно теряют в резкости. Подключали к какому-то ноутбуку Асус через HDMI. На нем, по ходу IPS глянцевый. Так по сочности цветов и в целом по картинке, ноутбучный дисплей просто разорвал без шансов X2783HSU На Асусе очень сочные насыщенные цвета, у IIYAMA все какое-то блеклое невыразительное. Нужно конечно попользоваться подольше дома в нормальных условиях, чтобы сделать окончательные выводы. В магазине условия к этому не располагают. На IIYAMA переключал стандартные пресеты - "кино", "текст" и т.д. И все-равно, по сравнению с дисплеем ноутбука, как цветное и ч/б кино ощущения от цветопередачи
_________________ "The owls are not what they seem" - ASRock B450 Pro4 / R5 2600 @3.9GHz 1.2V / Micron Rev.E @3600MHz 14-14-18-32 1.42V / RX 584 / RM650x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
pahan-08 Да нет там никаких проблем. Это режим eye saver mode. Главное - помнить, что из коробки ни один мон не подходит для работы с фото. Только калиброванный. И только IPS, PLS (она же IPS только в профиль). Охват РГБ ни о чем существенном не говорит. 95 там % или 100 - это не суть важно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2015 Фото: 0
Здравствуйте друзья. Удачно я зашел в эту тему, как раз присматриваюсь к LG 24MP88HV-S. Не смог найти ни где в описаниях какая LED подсветка, Direct или Edge? возможно кто то вкурсе таких деталей
Я у того товарища спросил как дела с засветами в конкретно его мониторе. Ибо с ИПС тут как повезет, в зависимости от данного конкретного экземпляра могут быть сильные засветы по углам, а могут быть едва заметные.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
serf15 писал(а):
Здравствуйте друзья. Удачно я зашел в эту тему, как раз присматриваюсь к LG 24MP88HV-S. Не смог найти ни где в описаниях какая LED подсветка, Direct или Edge? возможно кто то вкурсе таких деталей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2015 Фото: 0
Dzmitry писал(а):
Спросите в техподдержке на офсайте.
принято выбираю между LG 24MP88HV-S и ASUS VX239H критерии такие IPS матрица, 24 дюйма, минимум рамок. пока что LG выигрывает, не нравятся сенсорные кнопки на Асус. Не знаю есть ли еще модели с похожими характеристикамии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9