Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5889 • Страница 86 из 295<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Данная тема предназначена для помощи в выборе "широкоформатного" ЖК-монитора 20-22".
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ.
Руководство по выбору и эксплуатации монитора

Полезные ссылки:
Мониторы на ixbt.com

Lenovo L220x Full HD 1920x1200 wide 22'' 6ms GtG (S-*VA) монитор
22" PVA - Eizo S2231W
HP LP2275w (22 дюйма на PVA)

Монитор Samsung T220
22" Iiyama ProLite E2201W
LG Flatron L227WT
LCD-монитор LG W2252TQ
Dell 2209WA (22 дюйма на на IPS-матрице за 310$)
Немного инфы - Acer P224W
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Методика самостоятельной проверки гамма-кривых монитора и их коррекции без калибратора.
Отредактировано куратором: psilocebin. Дата: 16.10.2008 17:57

Архив темы Выбор "широкоформатного" ЖК-монитора 20-22"+FAQ за 2007 год.

Партнер

4e_alex писал(а):
Он полюбому включен на любом монике, для которого производитель предпочел указать скорость gray-to-gray вместо полного цикла черный-белый и обратно.
От овердрайва часто видно артефакты - за перемещающимся объектом видно более светлый шлейф, чем окружающий фон.

Артефактов не видно было, а вот время отклика было 16мс, это меня и нсторожило
4e_alex писал(а):
В темной комнате вывести половину экрана белой, другую черной. Переключить на полный черный. Если черный во втором случае темнее - включено (это если через меню никак ).

Монтор проверялся в магазине, при стандартном освещении дневного света
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
ЗЫ
4e_alex писал(а):
http://www.tfttest.fromru.com/

спасибо за ссылку, я правильно понял что эти 16 мс никаким макаром не относятся к отклику матрицы?

Advanced guest
Статус: Не в сети
NooM писал(а):
я правильно понял что эти 16 мс никаким макаром не относятся к отклику матрицы?

Угу.

Member
madmozg
1. В обзоре Samsung 215TW:
"При любой яркости мерцание изображения заметно достаточно сильно, то есть регулировка происходит за счёт ослабления излучения фоновой подсветки методом широтно-импульсной модуляции (ШИМ). "
Вопрос: Справедлива ли данная формулировка и для Samsung T220 ?
2. Можно узнать, откуда было узнано, что лампы подсветки T220 мерцают с частотой 400Гц.?
3. Не было ли боязни перед покупкой, что инпут лаг T220 окажется недостаточно малым?

Member
Фото: 2
парни, посоветуйте 20"wide тысяч за 7 для фотошопа и автокада

Member
Фото: 5
4e_alex писал(а):
сколько не снимал на видеокамеру моников и ноутов с LED - мерцали все
:haha:

А ты уверен, что виноват монитор? Подумай лучше. :P

Не покупайте монитор Асус VW222U сентяборьской ревизии 2007 года....подозреваю это даже не лотерея,а просто брак...
Думаю на чтоб поменять теперь,посоветуйте....

Advanced guest
Darius13 писал(а):
А ты уверен, что виноват монитор? Подумай лучше.

Ты походу сам не в теме. Виновата интерференция частот между камерой и монитором. При этом на полной яркости мерцания не видно (т.к. его частота на порядок превосходит скорость съемки), когда снижаешь оно становится заметнее. Так что и с LED применяется все та же ШИМ-регулировка.

Junior
купил LG W2252TQ
в играх и фотошопе все супер, цвета хорошо передает, никаких какашек. контраст супер, черный - реально черный. последний уровень резкости делает картинку идеальной.

AlexSDrug писал(а):
Не покупайте монитор Асус VW222U сентяборьской ревизии 2007 года....подозреваю это даже не лотерея,а просто брак...
Думаю на чтоб поменять теперь,посоветуйте....

А что не так? Сам являюсь владельцем сего предмета. Не сказать, что самый фонтан но меня дома устраивает и в фильмах и в играх.
Есть проблема - начинает моргать и пропадать изображение если подсоединен через DVI. Пока разбираюсь. А в остальном приличная весЧь - никаких артифактов не видно.

Member
powerdude писал(а):
купил LG W2252TQ
в играх и фотошопе все супер, цвета хорошо передает, никаких какашек. контраст супер, черный - реально черный. последний уровень резкости делает картинку идеальной.

У меня такой же. А ты не заметил избыток красного цвета???
А в целом я тоже ооочень доволен.

Цитата:
А что не так? Сам являюсь владельцем сего предмета. Не сказать, что самый фонтан но меня дома устраивает и в фильмах и в играх.

Есть проблема - начинает моргать и пропадать изображение если подсоединен через DVI. Пока разбираюсь. А в остальном приличная весЧь - никаких артифактов не видно.

http://forum.asus.ru/viewtopic.php?t=34 ... f4328d459f

AlexSDrug писал(а):
Цитата:

http://forum.asus.ru/viewtopic.php?t=34 ... f4328d459f

Понял, перехожу на тот форум. Но через D-sub, кстати, у меня работает.

Realist писал(а):
технология светодиодной подсветки, которая обеспечивает невероятное качество изображения

4e_alex писал(а):
Вот рекламщики жгут. LED-подсветка ярче (как правило) и экономичнее (всегда), и все. Она даже не гарантирует отсутствия мерцания на малой яркости (сколько не снимал на видеокамеру моников и ноутов с LED - мерцали все).

Кстати вот нашел фото и обор моника ...
нинаю с чем его сравнивали... но судя по фоткам цвета у него насыщеннее..
мда..
короче надо самому глазками на это чудо посотреть :oops:
http://product.pcpop.com/000078477/Picture.html

Junior
Modas
но вот сборка польская, на пластике если под наклоном приглядется на отражении света касые полоски по углам, я сначала подумал что на него сели сверху, но потом мне показали все 4 что были в магазине все одинаковые. но так не видно.
польша блин.
цвета все настраиваются еще тема была гдето на форумах чтобы не использовать кабеля которые с ним идут, а ставить кабеля что с картой были.
вот я сегодня попробую дома вечером.
с моником был кабель DVI-D SL, а с картой кабель HDMI и 2 переходника DVI-D DL. вот изза етого могут быть касяки с текстом у меня и с избытками/недостатками цветов как у тебя. незнаю. нада проверить, хуже не будет.

Advanced guest
Realist писал(а):
нинаю с чем его сравнивали...

С каким-то дефектным убожеством :D

Advanced member
Фото: 3
Realist
Интересно, через сколько дней глаза лопнут от такой яркости?

4e_alex писал(а):
Realist писал(а):
нинаю с чем его сравнивали...

С каким-то дефектным убожеством :D

:hitrost:похоже на то...
и больно это дефектное на гнусмус похож.. на 1 фотке
Добавлено спустя 5 минут, 39 секунд
Darth Vader писал(а):
Realist
Интересно, через сколько дней глаза лопнут от такой яркости?

:Dну у меня все с глазами ОК, и от заявленной яркости 250 cd/m2, думаю что не лопнут...

Хотя нет...там везде Вьюсы сравнвали:spy:

Member
Подскажите Wide монитор, совмещающий в себе 2-5мс(возможно 8мс) и углы обзора 175-178. И вообще, есть ли такие?
Добавлено спустя 15 минут, 31 секунду
Забыл написать 20"-22" И длина монитора по горизонтали не должна превышать 52,5 см. В общем нужен для игр и что бы можно было фильмы смотреть в хорошем отображении... Но в первую очередь игры...
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
Желательно что бы его можно было наклонять вперед к уровню стола на градусов 45

Member
Virusoid
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:22641

Junior
[rus]zamena kabelja na[/rus] dual link->hdmi->dual link [rus]vse narmal'no, tekst rovnyj chistyj bez pjaten!
ese pokaldoval s nastrojkami kart, voobshe krasota...[/rus]

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5889 • Страница 86 из 295<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа