Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56722 • Страница 86 из 2837<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 2837  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Faitzz
Да.

Member
Фото: 3
Abdalla, а в ней особенного - чем она выделяется среди других матриц?

Member
Faitzz писал(а):
отличное качество картинки без гемора с цветами

А ведь и правда, 30" c родным sRGB до сих пор нет... чем не ниша? И пойдет хорошо.
Если бы я стоял перед выбором, то наверно 3014 + создание профиля специалистом. Говорят, профили тоже "плывут", но во-первых, это еще не факт, а во-вторых, есть шанс что диоды садятся медленнее ламп.
В остальном качество картинки - меня бы устроило, по крайней мере в играх. Если вам нужна точная работа с цветом, все равно потребуется второй монитор "с геморроем", впрочем, если вы этим зарабатываете, то не проблема, если нет - то и точность такая уж не нужна. Сделал как самому нравится и вперед =)
Faitzz писал(а):
Неужели ретина лучшее, что было в жкм-истории?

Нет, ретина отстой. И все остальное отстой. Просто есть люди, которых всегда что-то не устраивает ;)

Member
Faitzz
Отсутствие дефектов любого рода, высокая плотность точек (то есть никакой "решетки"/"матрицы"), практически идеальная цветопередача (хотя градиент все же "полосатый", но никакого практического значения это не имеет). Также достаточные углы обзора, высокая контрастность, средняя скорость. Собственно, мне больше ничего от компьютерного дисплея не надо. Можно, конечно, захотеть большей контрастности, стабильности под разными углами, но это уже мелочи.

Member
Abdalla писал(а):
Отсутствие дефектов любого рода

Судя по отсутствию мониторов с этой матрицей - все далеко не так хорошо, как кажется.
Abdalla писал(а):
высокая плотность точек (то есть никакой "решетки"/"матрицы")

Судя по тому, что 2880х1800 запихнули в ноутбук - это сложно назвать достижением. Хотелось бы глянуть на отсутствие той же решетки на настольных мониторах - но их опять же нет на рынке, да ретина как-то не рассчитана на работу в виндоус, что делает ее не такой уж и полезной матрицей.
Читал на другом ресурсе, что разрешение ретины есть попытка яблочников закрыть проблему паршивых шрифтов - похоже на правду. Ни контент, ни программы, с которыми работает большинство людей, не рассчитаны на эту матрицу.
Возможно ретина и лучшая, но закрытость патентами делают ее бесполезной.
Abdalla писал(а):
средняя скорость

Это сколько в gtg или wtb?
Abdalla писал(а):
Собственно, мне больше ничего от компьютерного дисплея не надо.

Меня размер в 15,6" на закрытой платформе не устраивает. Вот когда увижу 2880х1800 на 30" - вот тогда и можно будет поговорить о шикарности матрицы - а заодно и увидеть, насколько она хороша на фоне той же ips 30" 2560х1600.

Member
Faitzz писал(а):
ретина как-то не рассчитана на работу в виндоус
Я пользовался и не имел никаких проблем. Даже масштабирование не включал, только шрифты увеличил.
Faitzz писал(а):
Ни контент, ни программы, с которыми работает большинство людей, не рассчитаны на эту матрицу.
Ерунда, окошки все растягиваются, так что все рассчитано.
Faitzz писал(а):
Вот когда увижу 2880х1800 на 30" - вот тогда и можно будет поговорить о шикарности матрицы
Готовьтесь к длительному ожиданию.

Member
Abdalla писал(а):
Готовьтесь к длительному ожиданию.

Не думаю, что они вообще будут. Идти на компромисс с размером экрана, отсутствием комфорта, видеокарты и т.д. из-за матрицы, не идеальной - я не готов.

Добавлено спустя 52 секунды:
Abdalla писал(а):
Ерунда, окошки все растягиваются, так что все рассчитано.

Ставили Windows на Macbook?

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
Abdalla писал(а):
Я пользовался и не имел никаких проблем.

Да уж, сколько людей - столько и мнений. И попробуй разобраться - кто из вас тут прав.

Member
Faitzz писал(а):
Ставили Windows на Macbook?
Да, и пользовался около месяца.

Дело личных предпочтений...

Я думаю, высокие разрешения придут массово в течение нескольких лет. А вот насчет устранения дефектов сомневаюсь. С этим дело все хуже и хуже.

Member
Abdalla, нашел, что у Apple и в Retina есть фича - яркое остаточное изображение.

Member
Faitzz
Это редкость, присутствующая в части старых 15.4" матриц от LG. Те же от Самсунга и новые "лыжи" дефекта не имеют.

Member
собираюсь покупать 27" 2560x1440 моник на ebay самый дешёвый. Чем дешевле, тем лучше, что можете посоветовать? Лучше сразу ссылкой, спасибо.

Member
slipknot!
Там выпадающий список сверху справа - выбираете наименьшую цену и верхний вариант - ваш.

Member
Например, вот самый дешёвый:
http://www.ebay.com/itm/ZENOS-ZT-SH270Q ... 257a4975dd
Он совсем говно?

Member
slipknot!
Почему говно-то? Вполне оправдывает свою цену.

Member
я читал отзывы о таких мониках: возле кнопки включения у одного дырка для лампочки, а самой лампочки нету :D Или там надпись SAMSUND.

Member
slipknot!
Ну и что? Зато дешево.

Junior
Подскажите хороший монитор в ценовой категории до 20 тыс. 16:10, желательно LED, желательно *VA или IPS матрица, 27"+.

Member
Хмм, кроме sharp & westinghouse кажется ещё у какого то незнакомого seiki digital возможно будет разумно оцененный UHD 50" по "rumoured" $2K. Жаль, что все большие бренды анонсировали лишь убердорогие варианты.

Junior
Посоветуйте какой монитор лучше взять: DELL U2713H или Viewsonic VP2770. Viewsonic дешевле на 150$, но цена не критична, просто хочется знать стоит ли эти 150$ переплачивать за Dell?

Member
Фото: 0
Rinzler писал(а):
Посоветуйте какой монитор лучше взять: U2713H или Viewsonic VP2770. Viewsonic дешевле на 150$, но цена не критична, просто хочется знать стоит ли эти 150$ переплачивать за Dell?

- В точности сказать сложно, действительно ли DELL много лучше. У него своих косяков навалом. Только на Viewsonic часто жалуются, что быстро ломается - экономят на комплектухе. Однако оба - одного поля ягоды. ИМХО.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56722 • Страница 86 из 2837<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 2837  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа