Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Россия. Орёл.
Хотелось бы ещё узнать как долго живут жк мониторы? Также долговечно как и элт или через 3 года активного ипользования юзаный жк монитор очень заметно отличается от такого же нового нового?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2003 Откуда: Москва
IIIBa6poI/ID
IIIBa6poI/ID писал(а):
то что может сказать насчет вьюсоника VX922?Он вроде бы самый быстрый на данный момент моник (по времени отклика).
Мне такой привезли. До этого у меня не было жк. Углы обзора по вертикали не очень... Т.е. картинка прилично меняется в зависимости от наклона, но это абсолютно не напрягает. К сожалению, в моём оказался 1 битый пиксель (зелёная точка). Вот думаю, или так оставить или сдать обратно и забрать деньги... В играх всё просто очупенно!!! HEROES OF MIGHT AND MAGIC 5 смотрятся просто потрясающе!!! CS 1.6, NFS - всё замечательно, никаких шлейфов или напрягов нет. Возможно, верну этот экземпляр, а возьму в другом месте с возможностью теста перед покупкой на предмет битых пикселей...
На ТХГ.ру писали, что фильмы напряжно смотреть, что текст плохо читать... это всё фигня, по крайней мере меня ВСЁ устраивает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
Пдскажите народ. Тут все больше плоские моники для работы берут, а я ПОИГРАТЬСЯ ХОЧУ! Люблю и шутеры и стратегии. Графику в играх люблю красивую.
Что лучше TNT или S-IPS. Все ругают тнт-шки, типа цвета не то, зато у них отклик пошустрее.
Хвалят S-IPS, но у них ведь время обновления поболее 25 мс в среднем, хотя хвалят цвета.
А мне то для игр что выбрать. 19 дюйм моник в пределах 500-600 баксов (можно и дешевле ели качество хорошее).
Или щас уже какие то новые технологии где и цвет и быстродействие на 5+.
Подскажите!
Хвалят S-IPS, но у них ведь время обновления поболее 25 мс в среднем!
Ну, во-первых 25 мс на S-IPS - это не тоже самое, что 25 мс на TN (TNT - это была такая видюха. RivaTNT), а гораздо быстрее. А во вторых 25 мс было на старых матрицах IPS. Новые S-IPS имеют 16 мс и меньше. Но эти 16 мс более честные, чем иные 8 мс на TN, и менее глючные чем иные *VA с овердрайвом.
На своем 16 мс S-IPS я, как не приглядывался, еще ни разу не заметил смазов. А если так, то зачем нужно еще быстрее. Лучше подумать о качестве картинки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
Вождь краснокожих писал(а):
sergmonstrov писал(а):
Ну, во-первых 25 мс на S-IPS - это не тоже самое, что 25 мс на TN (TNT - это была такая видюха. RivaTNT), а гораздо быстрее. А во вторых 25 мс было на старых матрицах IPS. Новые S-IPS имеют 16 мс и меньше. Но эти 16 мс более честные, чем иные 8 мс на TN, и менее глючные чем иные *VA с овердрайвом. На своем 16 мс S-IPS я, как не приглядывался, еще ни разу не заметил смазов. А если так, то зачем нужно еще быстрее. Лучше подумать о качестве картинки.
Значит в шуткрах и леталках я смазов не замечу? А по качеству картиник в пределах 500 баков что мне порекомендуете. Т.к. опыта с жк мониками у меня нет.
А по качеству картиник в пределах 500 баков что мне порекомендуете.
Боюсь за эти деньги S-IPS не купите. Это дорогая матрица. Но советую присмотреться к мониторам на матрицах PVA+OD или MVA+OD. Таких мониторов много. Ну, например, Acer AL1923. Посмотрите обсуждение здесь:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:19217
Хотелось бы ещё узнать как долго живут жк мониторы?
Дольше плазмовых телов Тебе этого мало?
Djo писал(а):
Также долговечно как и элт или через 3 года активного ипользования юзаный жк монитор очень заметно отличается от такого же нового нового?
Надавно продал свой юзаный 2 года и 2 месяца ЖК на 15 дюймов, разницы особо не заметил....битые пикселы не появились, посветка чуть потемнела и не более чем. ЗЫ Оффтоп заканчиваем.
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Брест
Народ, посоветуйте пожалуйста, что из нижеперечисленных мониторов лучше взять (повседневная работа офис-интернет-фильмы ну и игрушки)
NEC 19" 1970NXBK ~ 417$
SAMSUNG 19" SM193P PLUS ~ 465
SAMSUNG 19" SM970P ~ 465
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
IIIBa6poI/ID писал(а):
Кто что может сказать насчет вьюсоника VX922?Он вроде бы самый быстрый на данный момент моник (по времени отклика).
Да , ну или один из......т.к на етой матрице масса моников есть зависит только от OD и его кривости /удачности
Kola писал(а):
Может в Португалии их нет?
Есть но по 500/500 Евро
Kola писал(а):
Неужели все так замечательно? Хотя то, что можно сидеть в темноте с максимальной яркостью настораживает.
Ну всё там нормально не переживай
Kola писал(а):
А L1930B нигде не найти в отличие от 1940го.
sashalol писал(а):
1930B он отличаеца от S-SNT наличием DVI
А 1940 ето тот же 1930S-SNT только корпус красивее.....
F2000 писал(а):
Пока экземпляр не увидишь, неизвестно что там.
Делай как я присаживаешься под моник и если изображение не чёрное то ето или MVA/PVA или S-IPS
Цитата:
Хотелось бы ещё узнать как долго живут жк мониторы?
Он раньше успеет тебе надоесть чем умрёт Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд alexcat Все хороши читай ветки про них и их недостатки и выбирай тот что тебе по дуще любой из них будет отличным выбором .....
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Поиграл я на этой PVA...поиграл...Н-дя... Да и взял TN, вы уж меня извините. Добавлено спустя 9 минут, 59 секунд Вот такого красавчека. Сейчас меня начнут хаять, я уже чую.
http://images.people.overclockers.ru/76187.jpg
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Вождь краснокожих писал(а):
sergmonstrov писал(а):
Ну, во-первых 25 мс на S-IPS - это не тоже самое, что 25 мс на TN (TNT - это была такая видюха. RivaTNT), а гораздо быстрее. А во вторых 25 мс было на старых матрицах IPS. Новые S-IPS имеют 16 мс и меньше. Но эти 16 мс более честные, чем иные 8 мс на TN, и менее глючные чем иные *VA с овердрайвом. На своем 16 мс S-IPS я, как не приглядывался, еще ни разу не заметил смазов. А если так, то зачем нужно еще быстрее. Лучше подумать о качестве картинки.
Ну это смотря в какие игры играть... Мож для стратегий и самое оно, но для шутеров не совсем удачно. Тем более если темные игры. Вот 8 мс на S-IPS - это уже другое дело, но цена...
блин..купил лыжу 1950 sq ..расстройство одно,в темноте черный оказывается совсем не черный а конкретно серый что делать? все моники на тн матрице так себя ведут? может его назад в магазин сдать и что нить другое взять? есть на примете самс 940n тоже на тн матрице или он такой же самый?
Сейчас этот форум просматривают: Bromka и гости: 13