Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 86 из 408<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
detlef haupter
Цитата:
причем в одном месте совсем не понравился экземпляр с замыленным изображением, а в другом все оказалось ок, даже удивился.

Первый, наверное, был подключен через сплитер.

Цитата:
В общем не пинайте сильно, но сижу теперь уже за этим монитором, и пока все устраивает

Поздравляю с удачной покупкой. :beer:

Member
Фото: 1
Kola
А ты уверен, что в тех LG действительно стоит S-IPS?

Member
F2000
Cудя по характеристикам - да, если не указано прямо, что S-IPS.

Member
Kola
В эти LG ставят чего угодно (что на складе найдут). Характеристики при этом остаются от S-IPS. Пока экземпляр не увидишь, неизвестно что там.

Member
F2000
Цитата:
Пока экземпляр не увидишь, неизвестно что там.

Согласен, что нужно смотреть на конкретный экземпляр. Но ты хочешь сказать, что все L1940B на price.ru по цене в районе 300 баксов на TN?

Member
Kola
Сейчас не знаю. Но одно время так и было.

Member
Хотелось бы ещё узнать как долго живут жк мониторы? Также долговечно как и элт или через 3 года активного ипользования юзаный жк монитор очень заметно отличается от такого же нового нового?

Member
IIIBa6poI/ID
IIIBa6poI/ID писал(а):
то что может сказать насчет вьюсоника VX922?Он вроде бы самый быстрый на данный момент моник (по времени отклика).

Мне такой привезли. До этого у меня не было жк. Углы обзора по вертикали не очень... Т.е. картинка прилично меняется в зависимости от наклона, но это абсолютно не напрягает. К сожалению, в моём оказался 1 битый пиксель (зелёная точка). Вот думаю, или так оставить или сдать обратно и забрать деньги... В играх всё просто очупенно!!! HEROES OF MIGHT AND MAGIC 5 смотрятся просто потрясающе!!! CS 1.6, NFS - всё замечательно, никаких шлейфов или напрягов нет. Возможно, верну этот экземпляр, а возьму в другом месте с возможностью теста перед покупкой на предмет битых пикселей...
На ТХГ.ру писали, что фильмы напряжно смотреть, что текст плохо читать... это всё фигня, по крайней мере меня ВСЁ устраивает!

Member
Пдскажите народ. Тут все больше плоские моники для работы берут, а я ПОИГРАТЬСЯ ХОЧУ! Люблю и шутеры и стратегии. Графику в играх люблю красивую.
Что лучше TNT или S-IPS. Все ругают тнт-шки, типа цвета не то, зато у них отклик пошустрее.
Хвалят S-IPS, но у них ведь время обновления поболее 25 мс в среднем, хотя хвалят цвета.
А мне то для игр что выбрать. 19 дюйм моник в пределах 500-600 баксов (можно и дешевле ели качество хорошее).
Или щас уже какие то новые технологии где и цвет и быстродействие на 5+.
Подскажите!

Member
sergmonstrov писал(а):
Хвалят S-IPS, но у них ведь время обновления поболее 25 мс в среднем!

Ну, во-первых 25 мс на S-IPS - это не тоже самое, что 25 мс на TN (TNT - это была такая видюха. RivaTNT), а гораздо быстрее. А во вторых 25 мс было на старых матрицах IPS. Новые S-IPS имеют 16 мс и меньше. Но эти 16 мс более честные, чем иные 8 мс на TN, и менее глючные чем иные *VA с овердрайвом.
На своем 16 мс S-IPS я, как не приглядывался, еще ни разу не заметил смазов. А если так, то зачем нужно еще быстрее. Лучше подумать о качестве картинки.

Member
Вождь краснокожих писал(а):
sergmonstrov писал(а):

Ну, во-первых 25 мс на S-IPS - это не тоже самое, что 25 мс на TN (TNT - это была такая видюха. RivaTNT), а гораздо быстрее. А во вторых 25 мс было на старых матрицах IPS. Новые S-IPS имеют 16 мс и меньше. Но эти 16 мс более честные, чем иные 8 мс на TN, и менее глючные чем иные *VA с овердрайвом.
На своем 16 мс S-IPS я, как не приглядывался, еще ни разу не заметил смазов. А если так, то зачем нужно еще быстрее. Лучше подумать о качестве картинки.

Значит в шуткрах и леталках я смазов не замечу? А по качеству картиник в пределах 500 баков что мне порекомендуете. :oops: Т.к. опыта с жк мониками у меня нет.

Member
sergmonstrov писал(а):
А по качеству картиник в пределах 500 баков что мне порекомендуете.

Боюсь за эти деньги S-IPS не купите. Это дорогая матрица. Но советую присмотреться к мониторам на матрицах PVA+OD или MVA+OD. Таких мониторов много. Ну, например, Acer AL1923. Посмотрите обсуждение здесь:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:19217

Member
Djo писал(а):
Хотелось бы ещё узнать как долго живут жк мониторы?

Дольше плазмовых телов :D Тебе этого мало?
Djo писал(а):
Также долговечно как и элт или через 3 года активного ипользования юзаный жк монитор очень заметно отличается от такого же нового нового?

Надавно продал свой юзаный 2 года и 2 месяца ЖК на 15 дюймов, разницы особо не заметил....битые пикселы не появились, посветка чуть потемнела и не более чем.
ЗЫ Оффтоп заканчиваем. :oops:

Member
Народ, посоветуйте пожалуйста, что из нижеперечисленных мониторов лучше взять (повседневная работа офис-интернет-фильмы ну и игрушки)
NEC 19" 1970NXBK ~ 417$
SAMSUNG 19" SM193P PLUS ~ 465
SAMSUNG 19" SM970P ~ 465

Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
Кто что может сказать насчет вьюсоника VX922?Он вроде бы самый быстрый на данный момент моник (по времени отклика).

Да , ну или один из......т.к на етой матрице масса моников есть зависит только от OD и его кривости /удачности
Kola писал(а):
Может в Португалии их нет?

Есть но по 500/500 Евро :lol:
Kola писал(а):
Неужели все так замечательно? Хотя то, что можно сидеть в темноте с максимальной яркостью настораживает.

Ну всё там нормально не переживай
Kola писал(а):
А L1930B нигде не найти в отличие от 1940го.

sashalol писал(а):
1930B он отличаеца от S-SNT наличием DVI

А 1940 ето тот же 1930S-SNT только корпус красивее.....
F2000 писал(а):
Пока экземпляр не увидишь, неизвестно что там.

Делай как я присаживаешься под моник и если изображение не чёрное то ето или MVA/PVA или S-IPS
Цитата:
Хотелось бы ещё узнать как долго живут жк мониторы?

Он раньше успеет тебе надоесть чем умрёт :lol:
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
alexcat Все хороши читай ветки про них и их недостатки и выбирай тот что тебе по дуще любой из них будет отличным выбором .....

Default member
Поиграл я на этой PVA...поиграл...Н-дя... Да и взял TN, вы уж меня извините.
Добавлено спустя 9 минут, 59 секунд
Вот такого красавчека. Сейчас меня начнут хаять, я уже чую.
http://images.people.overclockers.ru/76187.jpg

Акула пера
Фото: 5
Вождь краснокожих писал(а):
sergmonstrov писал(а):

Ну это смотря в какие игры играть... Мож для стратегий и самое оно, но для шутеров не совсем удачно. Тем более если темные игры. Вот 8 мс на S-IPS - это уже другое дело, но цена...

Member
sashalol
Цитата:
Есть но по 500/500 Евро Laughing

Может все, что у нас за 300 на TN? :spy:

sErgillo
Цитата:
Поиграл я на этой PVA...поиграл...Н-дя...

На чем играл?

Цитата:
Вот такого красавчека. Сейчас меня начнут хаять, я уже чую.

VA912? Ну, поздравляю с покупкой. :)

Member
блин..купил лыжу 1950 sq ..расстройство одно,в темноте черный оказывается совсем не черный а конкретно серый что делать? все моники на тн матрице так себя ведут? может его назад в магазин сдать и что нить другое взять? есть на примете самс 940n тоже на тн матрице или он такой же самый?

Member
Фото: 0
А у Samsung`а 930BF есть DVI? Что лучше взять - его или BenQ FP91GX?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 86 из 408<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа