Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Jaa
Цитата:
склоняюсь к Iiyama ProLite X2483HSU-B2
на предыдущих страницах темы не однократно обсуждалось, X2483HSU-B2 для игр не "торт"... на видео 1 и 2 все наглядно показано, на 2-м видео правда монитор BenQ GW2470, но матрица такая-же AUO M238HVN01.0 , на матрице AUO M240HVN02.1 как у Iiyama ProLite X2483HSU-B1 есть монитор BenQ VW2430H но его в продаже найти не просто... и он в белом корпусе , и подставка через-чур "гламурная"... Matisse36, overserвы не могли-бы личную "неприязнь" друг к другу обсуждать в [Л.С.], а не публично?
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Минск Фото: 10
Matisse36 писал(а):
да и что в нем такого?
цветопередача, близкая к старому 2711, который брали замест неков для проф работы, насколько знаю. зы. ну и 50 тысяч за такой монитор, это не так уж и много, имхо. особенно смотря на компоненты пк в вашем профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2014 Откуда: Москва
toouur психологический барьер на покупку все-таки, U2417H нашел, вроде как одна из последних моделей, и цена ничего, знать бы как по цветам, обзоров вроде бы нет на него
Нужен монитор 24" (или выше), применение - 80% игры (сингл), 20% - остальное (фильмы, серфинг, софт по мелочи - без фотошопа, маткада и прочей спецухи). Всякий обвес в виде колонок, усб-хаба, и другой мишуры не нужен, но если будет - не помешает. Ценовая категория нижняя - 200-250$. Сначала была мысль о Samsung S24D590PL - полистал тему - одумался. Теперь склоняюсь к Iiyama ProLite X2483HSU-B2 - правильно делаю? Всю жизнь играл на тн, потому в актуальных матрицах для игр малость плаваю.
Я бы лучше взял Samsung S24F350FHI - он на PLS и с Freesync'ом. Тот самый случай, когда относительно дешево и сердито.
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
overser писал(а):
Желаю, что бы у тебя в мониторе были засветы по всему экрану и через месяц высыпало 150+ битых пикселей.
Так это ведь гарантийный случай. Ему просто поменяют монитор на новый, без лишних вопросов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
24mp88hv-s
Dzmitry писал(а):
Кстати, как дела у вашего экземпляра с засветами на черном фоне в темноте?
Правая нижняя часть экрана чуть светлее, но разница мягкая, без контраста (у прошлого монитора на TN матрице было хуже - вся окантовка прилично была осветлена). Хотя, если голову переместить правее и ниже, то уже не видно, вроде как равномерно чёрная поверхность. Если смотреть через фотокамеру телефона, то перепады есть и в других местах, но глазом я их не вижу (телефон ещё здорово осветляет, так что я не стал выкладывать фото).
Как писал выше, в комплекте отсутствует hdmi-hdmi кабель, а с vga подключением (через dvi переходник) картинка темнее и немного не чёткая в части границ букв (но не везде, на ютубе например хорошо видно было), подключал на первое время, чтобы проверить монитор.
Включается монитор с джойстика снизу-посередине (делает это он со звуковым сопровождением). Довольно жёсткий на нажатие, но в остальном никаких вопросов по управлению, удобно. Так же он слегка светится (при работе монитора не видно). Из минусов - немного неудобно выключать монитор (нужно или подержать нажатым джойстик, или два раза нажать на себя, т.е. вызвать меню и выбрать выключение монитора).
Выбор пал на эту модель так же из-за тонких рамок (LG называет это infinity display), так вот, самовнушение ли, но изображение ощущается немного иначе, когда по бокам не давят толстые рамки (рядом стоит старый 24", на контрасте между мониторами это особенно ощущается).
Ножка не маркая, пыль не собирает (кстати, только на ней можно увидеть логотип LG, в остальном это голый экран с 2.5мм рамкой). Но механизм наклона монитора очень жёсткий, реально боялся поломать (т.к. пружинил в моём случае и не хотел наклоняться, особенно учитывая отсутствие серьёзных рамок, за которые можно ухватиться). Но мне не нужно его постоянно вертеть туда-сюда, потому установил как удобно и больше не трогаю.
Ах да, блок питания внешний, для кого-то это может быть минусом, но меня не напрягает (скорее наоборот даже, в случае проблем проще будет заменить). БП в работе немного тёплый, запас по мощности есть, но не большой (по паспортным данным).
Небольшой отзыв от владельца (пока монитор новый, их очень мало, может, кому полезно будет). Матрицу и впечатления не описывал, т.к. тут всё стандартно должно быть (разве что цветовой охват over 99% sRGB, но я не художник/фоторедактор, так что для меня это больше маркетинг).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
Dzmitry писал(а):
Наконец-то в продаже появился LG 27MP68VQ
интересно, когда появится во распространенных магазинах? thundra спасибо за отзыв! каким монитором пользовался до этого? и как пользуешь комп? чет я прям в растерянности, что взять вроде, хочется экран побольше (27"), но боюсь, что буду видеть пиксели (достаточно близко сижу к монитору)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2016
pahan-08 писал(а):
боюсь, что буду видеть пиксели (достаточно близко сижу к монитору)
Сидишь близко скорее всего из-за плохого зрения. Не будут видны, если специально их не искать. А если специально искать то и на 1440р я вижу пиксели и очень четко вижу. Даже как это ни странно, на 1440р пиксели заметнее. Там все мельче, специально напрягаешь зрение и вглядываешься и прекрасно видны все пиксели и кристаллическая решетка.
pahan-08 писал(а):
может, и ты выскажешь своё мнение, если не затруднит?
Не вопрос. Если обязательный критерий это нормальная ножка монитора - то из того что ты выбрал надо брать Samsung S27E650D, но выглядить он будет чуть более громоздким, сам пользуюсь Asus PA279Q и рядом с AOC i2757Fm, Асус выглядит монстрообразно. Раньше был опыт не с одним самсунгом и у всех поголовно проблемы с ногами(если без регулировки по высоте), они постоянно качаются наклоняются на одну сторону и очень хлипкие, но может и научились делать... Но на Samsung S27E650D нога явно лучше. По поводу фотографий - смотря какие. Если просто пофотошопить(убрать пару кило веса) - то пойдет. Если например оформлять фотографии в свадебные рамки - не подойдет. Будут плохо отображать градиенты, это когда свет плавно переходит из например фиолетового в синий (пример http://wallpoper.com/images/00/36/66/70 ... 366670.jpg ) будут видны полосы и цвет будет не плавный, но это уже больше относится к профессиональной работе и для "отредактировать лицо в фотошопе" это заметно не будет. Протестировать можно тут http://monteon.ru Но для действительно хорошей матрицы нужны и другие деньги, в играх, фильмах это не будет кидаться в глаза. По поводу матрицы тут надо смотреть в живую, кто то плюется от кристаллического эффекта IPS, кто-то(как я) его не замечает. Кто то любит глянец, кто то матовые и т.д. По поводу 1440р и 1080р. С плохим зрением(у меня оно 3.5 где-то, сижу от монитора на расстоянии 40-50 см) - на 1440р@27 дюймов - работать сложнее, детали мельче.
Member
overser писал(а):
Если обязательный критерий это нормальная ножка монитора - то из того что ты выбрал надо брать Samsung S27E650D
да я его не то, что бы выбрал. просто приглянулся под мои "хочу". но эргономичная нога, да, является несомненным плюсом. к слову, сейчас я сижу за старым Samsung 940b. про громоздкость - это даже по фото понятно
overser писал(а):
По поводу фотографий - смотря какие. Если просто пофотошопить(убрать пару кило веса) - то пойдет. Если например оформлять фотографии в свадебные рамки - не подойдет.
лично я фото не занимаюсь)) моя пользует зеркалку и, бывает, снимает свадьбы. потому и надо для фото. но и заработком это не является. у меня вообще уже сложилось впечатление, что я её монитор беру
overser писал(а):
у меня оно 3.5 где-то, сижу от монитора на расстоянии 40-50 см
если имелся ввиду "минус", то и у меня где то так, -3 что бы ты посоветовал, прочитав моё первое сообщение?
pahan-08, посоветую BenQ BL2700HT или AOC i2770Pq. Но повторюсь - монитор такая вещь, нужно выбирать глазами. Я лишь сказал подходящие для твоей задачи модельки, те которые я бы себе купил исходя из твоих требований. Я правда не совсем понимаю, зачем тебе на мониторе 1080р 60 гц, дисплейпорт например. HDMI выше крыши. Мне например, нога на мониторе не интересует, я вот недавно себе взял AOC i2757Fm - полностью устраивает(для домашнего пользования), а с цены сразу минус 2000 рублей. Так что смысла особо переплачивать за Самсунг - я не вижу. А на мониторы классом повыше(по цветопередаче) твой бюджет врят ли раздуется ~40-50к+ Да и ты спрашивал, что лучше для обработки фото PLS или IPS. IPS лучше. Но надо понимать, что IPS IPSу рознь. Бывают такие IPS, что лучше уж VA матрица...
PS я не разбираюсь в зрении + или -, мне сказали 3.5 я так и знаю, в даль короче плохо вижу, дальше 40 см уже начинает расплываться, вблизи все четко.
Member
overser блин, да я уже и склоняюсь больше к LG 24MP88HV-S. у него, если что хоть VESA есть. может, какой то настольный кронштейн потом куплю. и посмотреть бы на него в живую рядом с 27MP68VQ-P. уж больно хочется 27", ибо кинцо я смотрю исключительно за компом
Всем доброго времени суток. Нужна помощь в выборе монитора для игр (90%) фильмы, сериалы, офис и интернета. Основное что нужно, это 120+ герц и что бы глаза не уставали. Бюджет +-20 тыс.
Есть варианты купить BenQ XL2411Z за 14-15 тыс руб (бу)
Я понимаю, что мои запросы за мой бюджет крайне высокие, но все же может есть что-то стоящее?
Если нет нормальных мониторов за 15-20 тыс, то посоветуйте что-нибудь до 10-12 тыс как можно лучше но 75 герц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2015 Фото: 0
thundra писал(а):
Матрицу и впечатления не описывал, т.к. тут всё стандартно должно быть (разве что цветовой охват over 99% sRGB, но я не художник/фоторедактор, так что для меня это больше маркетинг).
а вы случайно не вкурсе какая там стоит подсветка? на сайтах магазинов просто пишется ЛЕД.
Порекомендуйте, пожалуйста, монитор стоимостью до 12 тысяч с матрицей не TN, 23-24". 50% буду смотреть фильмы и заниматься делами, 50% играть в игры, но я играю просто для удовольствия, никакими про-геймингами не занимаюсь. Пока я остановился на следующих вариантах:
Большая проблема стоит с выбором матрицы, так как насколько я понял, почитав тут и на ixbt, что с теми же VA и их вариациями в темных местах слишком темно (хотелось бы узнать, настолько ли это критично у тех, кто пользуется мониками с такой матрицей?). Ну и плюс вообще из обзоров так и не понял, насколько хорош тот же BENQ GW2470H, или имеет смысл за 2к дороже взять что-нибудь другое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Минск Фото: 10
jd34 писал(а):
50% буду смотреть фильмы и заниматься делами
jd34 писал(а):
насколько хорош тот же BENQ GW2470H
идеально
jd34 писал(а):
но я играю просто для удовольствия
jd34 писал(а):
BenQ 24" GW2470H
пойдёт между деллами обратите внимание, что в одном матрица глянец, во втором матовая (я бы себе глянец не взял) плс от самсунга тут никто не советует в принципе;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
serf15 писал(а):
а вы случайно не вкурсе какая там стоит подсветка? на сайтах магазинов просто пишется ЛЕД
Нигде эту информацию не видел, но применительно к описанию монитора пишут так же словосочетание "Infinity Edge Display", т.е. есть вероятность, что используется Edge LED (но не факт). Монитор достаточно тонкий (в глубину), так что вполне может быть.
pahan-08 писал(а):
каким монитором пользовался до этого? и как пользуешь комп?
Прошлый LG E2441T-BN на 5ms TN (LED подсветка). Комп использую во всём без фанатизма, т.е. игры, веб сёрфинг, сериалы, реже фильмы какие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2012 Откуда: Санкт-Петербург
jd34 писал(а):
BenQ 24" GW2470H
как и Iiyama ProLite X2483HSU-B2 (у них аналогичные матрицы) Ужасный вариант для игр. 2 причины: 1) Black crush 2) медленная матрица этим похоже болеют все или многие VA матрицы, судя по комментариям под видео
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
ВикторТрошка писал(а):
медленная матрица этим похоже болеют все или многие VA матрицы
вроде так считается, но по заявлениям производителей вроде как у IPS без (без Over Drive) по GtG - 5мс, по BtW или BWB - 14мс., у AMVA/AMVA+ время отклика по GtG - 4мс, по BtW или BWB - 12мс., (а вот с Over Drive или без не известно...) у моего LG 24MP55D в спеках 5мс, но это по GtG, а по факту
в TFT монитор тест аж 16.5мс.
вот и какой инфе верить? на оффсайтах производителей, или результатам "собственноручно" сделанных тестов?
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
у AMVA/AMVA+ время отклика по GtG - 4мс, по BtW или BWB - 12мс.
Откуда такая информация? Там же ~20мс. А 12мс. даже в разгоне не осилит без заметных артефактов, если речь о бюджетных решениях. При 12мс. не было бы таких заметных шлейфов, и VA/AMVA/AMVA+ по скорости бы сравнялись с IPS/AH-IPS, но пока что такого и близко нету (опять же, речь о бюджетных решениях).
Добавлено спустя 55 минут 50 секунд: Кстати, у IPS от лыжи ~10мс в разгоне. Без разгона ~15мс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4