Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
вот и приехал мой X2783HSU ! проверил пока курьер ждал - битых пикселей нет (лишь-бы потом не вылезли...), цвета конечно не такие сочные как на IPS.., но зато никаких засветов - подсветка ровная, температуры цветов на экране тоже вроде равномерные, верх немного "теплее" - прям как в обзоре =DEAD=, цвета близкие к натуральным по оттенку, правда чисто белого цвета все равно нет, он немного сжелта... и самое стремное как многие и говорят про AMVA на 27" - текст немного не четкий... надо еще подстроить в Clear Type, у меня пока по умолчанию все. и кстати никакого жуткого Black Crush/Color Shift я тоже не увидел, углы обзора конечно меньше чем на IPS, но мне на моник не под углами в 90°, и не из под стола смотреть! а вот то что КЭ на X2783HSU нет - сразу заметно! я еще не настраивал толком, просто не успел, моник только 2 часа назад привезли, цвета поставил предустановленный 6500К, яркость 75, контраст 85., вроде как нормально. по времени отклика даже не знаю, разницы со "старым" IPS не заметил, причем что "Овердрайф" выключен, что на 1-е разницы нет, больше 1-ы я не ставил... в игры пока пробовал только в гонки - FlatOut Ultimate Carnage и GRID Autosport, во FlatOut-е вроде как в далеке машины немного не четкие, а вот в GRID-е наоборот картинка четче! может на первый взгляд просто показалось... в общем надо еще "покрутить" все настройки моника, в винде и в панели Nvidia... а так первые впечатления положительные!
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды: Dzmitry , CHiCHo значит по времени отклика я не верную инфу нашел, и сюда"вытащил"... прошу прощенья за дезу.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Минск Фото: 10
Яков, у каждого своё восприятие, конечно, но 75% - это очень ярко. выставите ради интереса пресет текст и сравните картинку. ладно ещё при просмотре фильмов хочется, чтобы всё было поярче, но для форума-то
более того, в соседней теме выложили обзор на старшую модель бенка 2870, прочитайте, какую там яркость использовал товарисч обзорщик.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2016
Яков писал(а):
но мне на моник не под углами в 90°
А я всегда считал, что на надо смотреть под 90 градусов... Как же ты за ним работаешь? Сидя сбоку? Или поставив высоко наверх?
toouur писал(а):
75% - это очень ярко
Я юзаю 100% яркость на монике 250 кд/м и 75% на монике 350 кд/м. - Это нормально. Глаза не устают, главное при такйо яркости не сидеть в полной темноте(что решается настольной лампой) А так с высокой яркостью работать и приятнее и не так вредно для глаз.
Я юзаю 100% яркость на монике 250 кд/м и 75% на монике 350 кд/м. - Это нормально. Глаза не устают
У кого глаза молодые и зрение еще не убитое - тому нормально на 100% яркости в полной темноте читать текст, по несколько часов кряду. Но спустя через 5-10 лет подобных издевательств глаза перестанут выдерживать подобное, и в итоге будете убирать яркость на ноль и включать искусственное освещение чтобы глаза через полчаса-час не устали.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2016
Яков, мониторы рассчитаны, что бы на них смотрели под углом ровно 90 градусов, иначе они инвертируют цвета, даже IPS, даже дорогие IPS. Ты хотел сказать, что ты не смотришь на монитор под углами 0-10 или 170-180 градусов, но случайно ошибся и сказал 90, под тем под которым нужно смотреть на монитор.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Dzmitry писал(а):
У кого глаза молодые и зрение еще не убитое - тому нормально на 100% яркости в полной темноте читать текст, по несколько часов кряду.
Мои глаза прошли пытку CRT мониторами в молодости, так что яркость в 200 нит - это комфортно. Да и дневное освещение от Солнца в десятки раз ярче, чем освещение дома или яркость монитора. Глаза устают если постоянно меняется яркость, например в комнате темно ты отвлекся от монитора и глаза привыкают к темноте и снова к монитору. Лампа решает этот вопрос. Дискомфортно на 100% яркости только первые полчаса, потому что глаза привыкли напрягаться и всматриваться в темный и плохо видимый текст на экране.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Яков 90 градусов это прямой взгляд на экран. Блэк краш это как раз при прямом взгляде. Видно в относительно темных играх. Специально можнорассмотреть на градиентной заливке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2016 Откуда: Москва Фото: 5
Подскажите, у BenQ 24" VW2430H матрица AUO M240HVN02.1 (amva+)? Не было изменений, как у Iiyama с X2483HSU? Если играю в сингл-шутеры стоит такой брать?
_________________ "Вы, мой друг, не аноним, вы - кое что похуже"
для шутеров матрица AMVA+ скорее всего мало подходит... сравниваю Iiyama ProLite X2783HSU-B1 с LG 24MP55D в играх, а играю я в основном в гонки, к примеру в GRID Autosport никаких шлейфов не замечаю, а вот темные объекты в дали появляются как-бы с задержкой, на повороте не видно объект, появляется только когда уже повернул... словами это объяснить сложно, сильно не напрягает конечно, но все равно не комильфо... на IPS ничего подобного не было!
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
А кто что скажет об AOC I2476Vwm? Вообще как, хорошая фирма? По сути, у меня сейчас и стоит выбор между AOC I2476Vwm и BenQ GW2470H. Задачи те же, 50% игры (самые разные жанры, от всяких шутанов до стратегий), 50% фильмы и работа. Или все же есть какие-то варианты получше до 12 т.р.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
serf15 писал(а):
по ощущениям не чувствуется боковая подсветка?
А как она может чувствоваться? Ощущения самые обычные (т.е. по бокам всё видно так же, как и по центру). Вроде бы такая подсветка позволяет делать мониторы более тонкими (а у 24mp88 это основная фишка - тонкий и практически безрамочный).
Кстати, увидел в сети информацию, что Dell U2417H использует такую же матрицу (от LG), но монитор тоже 2016 года (рамки только в 2 раза больше, около 5мм, а внизу ещё место для лототипа), потому отзывов/инфы на него ещё меньше, чем на мой 24mp88.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2014 Откуда: Средний Урал
jd34 писал(а):
А кто что скажет об AOC I2476Vwm? Вообще как, хорошая фирма?
Не очень, тем более дешёвая IPS матрица.
jd34 писал(а):
По сути, у меня сейчас и стоит выбор между AOC I2476Vwm и BenQ GW2470H.
На мой взгляд BenQ GW2470H будет лучше.
AOC i2476Vwm
ЖК-монитор с диагональю 23.6" тип матрицы экрана TFT IPS разрешение 1920x1080 (16:9) подключение: VGA, HDMI яркость 250 кд/м2 контрастность 1000:1 время отклика 6 мс
BenQ GW2470H
ЖК-монитор с диагональю 23.8" тип матрицы экрана TFT A-MVA разрешение 1920x1080 (16:9) подсветка без мерцания (Flicker-Free) подключение: VGA, HDMI яркость 250 кд/м2 контрастность 3000:1 время отклика 4 мс
И ещё цитата:
Цитата:
Споры между любителями дисплеев с IPS- и *VA-матрицами не закончится никогда. Однако мы точно знаем, что последних очень много, а цены на такие устройства ниже. Одним из законодателей мод в области подобных решений является компания BenQ, часто использующая панели типа *VA начиная ещё с середины 2000-х. До прихода кризиса, пожалуй, одними из самых популярных мониторов BenQ были модели «народной» серии GW с Full HD-разрешением и диагональю 24 или 27 дюймов. Они строились на AMVA-панелях AU Optronics. Годы идут, цены, увы, растут, а популярность линейки не падает. Стабильное качество, достойные характеристики и адекватная ценовая политика.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37