Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23443 • Страница 852 из 1173<  1 ... 849  850  851  852  853  854  855 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 44
iceman_nsk писал(а):
Привлекает наличие hdr (хоть и не полноценного)

Он кстати шикарен на данном монике, но смотреть нужно именно в темных играх типа ремейка resident evil 2, вау эффект присутствует в полной мере, намного больше чем от какого-нибудь ray tracing например.

Партнер

Junior
как в старом анекдоте, "эцново я".

В предыдущих сериях писал про нелегкий выбор везти LG 34GK950F из-за бугра, или душить гуся жабу и покупать 38GL950G. Где-то в голове начало маячить сомнение, а может нихрена не брать... Но желание сделать себе приятное слишком укоренилось и взгляд начал падать на моники которые прежде смело отметались как "не такие крутые" :)

Что имеете сказать про PG349Q? Почему-то тянет плюнуть на все муки выбора и взять его, хотя на первый взгляд ТТХ такие же как у 34GK950G но за вдвое бОльший ценник. В чем подвох, чем он лучше лыжи? И лучше ли?

Куратор темы
Фото: 2
meOh писал(а):
В чем подвох, чем он лучше лыжи? И лучше ли?

Ответ простой: жадность барыг в РФ. наши барыги думают, что Asus - премиальная фирма, значит, можно завышать цену, но почему-то Lg и Samsung не завышают цену. Устаревший монитор (поздно вышел на рынок) за 110к. купит только преданный фанат Asus. Кстати, в США такой монитор по акции предлагают по 850$

Junior
djon#ekb писал(а):
Ответ простой: жадность барыг в РФ. наши барыги думают, что Asus - премиальная фирма, значит, можно завышать цену, но почему-то Lg и Samsung не завышают цену

черт :) Я даже на displayspecifications.com сверял - все один-в-один, но отказывался верить что тупо из-за брендирования, думал есть какой-то СЕКРЕТНЫЙ КОМПОНЕНТ который оправдывает такую цену (стойка со световой проекцией на стол не считается - идиотия а не фича). Эх. Значит выбор по-прежнему всего из 2х моделей :(

Куратор темы
Фото: 2
meOh писал(а):
Значит выбор по-прежнему всего из 2х моделей

Их четыре:
Lg 34GK950G
Dell AW3418DW
Acer Predator X34P
Asus PG349Q
В порядке возрастания цены. Что самое странное, Lg 34GK950G на новой матрице, самый дешевый из 4-х, дизайн не хуже.
у LG матрица LM340UW5 (5-ого поколения), у остальных LM340UW4-SSA1, (4-ое поколение). Lg 34GK950G за 60к. (с учетом акций) с такими характеристиками лучше не найти.

Junior
@djon#ekb

Да, спасибо. Все эти модели знакомые, я понимаю к чему они приведены, но я уже писал что любой из этих вариантов по сути даунгрейд для меня - не хочу герцовку меньше чем текущие 144. Естественно, 24Гц это не шоустоппер, но у меня нет критической ситуации навроде "сижу за 15'' LG Flatron - любой моник подойдет". Отдавать свыше 60к хочется именно за качественный переход, а не компромиссный вариант - выигрываем в размерах, проигрываем в герцовке, паритет в качестве внутреннего железа (G-sync модули, I\O интерфейсы).

В случае с 34GK950G получается вдвойне обидно: новая матрица которую "сдерживает" старая обвязка и у которой есть более совершенный F-вариант, единственная загвоздка в приобритении которого - идиотская политика LG Russia.

Если приводить аналогию, мне это видится примерно как смена 55 кв.м. двушки на 58 кв.м. в чу-у-уть более лучшем районе. Только за нее еще пару лямов сверху доплатить придется. Не очень)

Member
Мужики всем привет посоветуйте монитор Free Sync игровой есть такие варианты что посоветуете?
1 ASUS ROG Strix XG49VQ 49 склоняюсь к нему так как Free Sync 2 hdr и тд
2 ASUS ROG Strix XG35VQ 35
3 BenQ XR Series EX3501R Gray
Или что другое предложите? Бюджет 1200$

Member
Фото: 0
Shadow3dfx
Lg 34GK950G

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Shadow3dfx писал(а):
склоняюсь к нему так как Free Sync 2 hdr и тд

для полноценного HDR нужна или многозонная подсветка таких мониторов продаётся три штуки и цены выше вашего бюджета или OLED.
https://4k-monitor.ru/catalog/acer/acer_predator_x27/
200к рублей
https://4k-monitor.ru/catalog/asus/asus ... ft_pg27uq/
220к рублей
https://4k-monitor.ru/catalog/asus/asus ... ft_pg35vq/
250к рублей
то что называют HDR в остальных мониторах это развод на шильдик аля МММ, там просто завышенная гаммма, яркость и насышенность, если хочется такой же "кривой" по настройкам картинки изображение можно испортить и ручными настройками.
а в настоящем HDR есть проблема вспышек на максимальной яркости подсветки в тёмных играх, реально слепит, но наверное зайдёт любителям гробить глаза на 100% яркости.

Member
BesInc писал(а):
Shadow3dfx
Lg 34GK950G

для полноценного HDR нужна или многозонная подсветка таких мониторов продаётся три штуки и цены выше вашего бюджета или OLED.
https://4k-monitor.ru/catalog/acer/acer_predator_x27/
200к рублей
https://4k-monitor.ru/catalog/asus/asus ... ft_pg27uq/
220к рублей
https://4k-monitor.ru/catalog/asus/asus ... ft_pg35vq/
250к рублей
то что называют HDR в остальных мониторах это развод на шильдик аля МММ, там просто завышенная гаммма, яркость и насышенность, если хочется такой же "кривой" по настройкам картинки изображение можно испортить и ручными настройками.
а в настоящем HDR есть проблема вспышек на максимальной яркости подсветки в тёмных играх, реально слепит, но наверное зайдёт любителям гробить глаза на 100% яркости.

Так вы мне дали ссылки на G-Sync мониторы у меня проф карта Vega Frontier Edition мне нужен монитор именно AMD Free sync

Member
Фото: 6
Shadow3dfx Samsung C49RG90SSI https://www.samsung.com/ru/monitors/c49rg9/
QLED,HDR 1000(правда без зонной подсветки) FreeSync 2,частота 100\120Гц(ос)

Member
А есть в природе панели, где изображение не отличить от реальности?
Сразу думаю что это должно быть 12-14 бит
это или проектор или олед какой-то

принтеры мб, но это другое

Member
Фото: 6
wolfire если только зафанатеть :angel: от чего либо,то всё будет.а так....ну поиски оного

Member
Shadow3dfx писал(а):
Так вы мне дали ссылки на G-Sync мониторы у меня проф карта Vega Frontier Edition мне нужен монитор именно AMD Free sync

Ты не понял ответ?
Не существует других игровых мониторов с настоящим HDR кроме вышеперечисленных.
Были ещё мониторы Dell oled и led 60гц.

Member
wolfire писал(а):
А есть в природе панели, где изображение не отличить от реальности?

Настоящие японцы от EIZO

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
BesInc писал(а):
Не существует других игровых мониторов с настоящим HDR кроме вышеперечисленных.

А этот ?

AMD Radeon RX 6900XT MERC319
Chieftec GPS-750C gold
Windows 11 Pro

Member
Xray999 писал(а):
А этот ?

3 дня назад появился? =)
https://4k-monitor.ru/catalog/acer/acer_predator_x35/
но это не меняет ситуации, что его цена за 200к и у него также многозонная подсветка.
как итог не влазит в бюджет Shadow3dfx, которому нужен игровой монитор с HDR для проф карты =)

Junior
Здравствуйте, уважаемые участники форума!

Купил недавно, меньше трёх недель назад пришельца, AW3418DW, сразу выставил разгон на 120 герц, через дней 10 начал изредка мерцать. Да, то самое мерцание от разгона, классика. Переподключил, стал нормально работать, но недолго, и теперь мерцает постоянно на 120 герцах.
Понизил до 115, в таком режиме поработал до сегодняшнего дня, но теперь мерцает уже на 115 герцах.

Думаю, воспользоваться гарантийной поддержкой DELL и обменять его на другой. Вопрос вот в чем - читал на зарубежных форумах, что на замену привозят не новый, а чей-то бывший в употреблении, после ремонта. И если второй экземпляр тоже будет мигать в разгоне, то уже не будут менять. Монитор покупал в известном магазине, с проверкой пикселей и калибровкой.

Как мне лучше поступить в данной ситуации? Кто уже сталкивался с гарантийным обменом, подскажите, как с этим обстоят дела в России. Спасибо!

Member
Мужики привет ещё раз ! Не как не могу определиться (( может сами что посоветуете монитор игровой с AMD free sync диагональ от 34 только не Lg

Member
Shadow3dfx писал(а):
Мужики привет ещё раз ! Не как не могу определиться (( может сами что посоветуете монитор игровой с AMD free sync диагональ от 34 только не Lg

с такими требованиями ты сам себе обрезаешь в выборе все лучшие модели мониторов по данному сегменту.
имхо лучшее из того что сейчас есть по совокупности характеристик это LG 34GK950F, но LG тебя не устраивает.
обзоры на него:
https://www.tftcentral.co.uk/reviews/lg_34gk950f.htm
https://pcmonitors.info/reviews/lg-34gk950f/
https://www.tomshardware.com/reviews/lg ... ,5965.html
https://www.hardwareluxx.ru/index.php/a ... esync.html

Member
Assun писал(а):
Здравствуйте, уважаемые участники форума!

Купил недавно, меньше трёх недель назад пришельца, AW3418DW, сразу выставил разгон на 120 герц, через дней 10 начал изредка мерцать. Да, то самое мерцание от разгона, классика. Переподключил, стал нормально работать, но недолго, и теперь мерцает постоянно на 120 герцах.
Понизил до 115, в таком режиме поработал до сегодняшнего дня, но теперь мерцает уже на 115 герцах.

Думаю, воспользоваться гарантийной поддержкой DELL и обменять его на другой. Вопрос вот в чем - читал на зарубежных форумах, что на замену привозят не новый, а чей-то бывший в употреблении, после ремонта. И если второй экземпляр тоже будет мигать в разгоне, то уже не будут менять. Монитор покупал в известном магазине, с проверкой пикселей и калибровкой.

Как мне лучше поступить в данной ситуации? Кто уже сталкивался с гарантийным обменом, подскажите, как с этим обстоят дела в России. Спасибо!

Можно видео мерцания? Gsync включен?

Добавлено спустя 17 минут 31 секунду:
У меня складывается впечатление, что 120 герц опасно использовать.. Нафиг тогда было давать возможность к такой настройке?(

Member
все эти частоты фейк! есть коменты на форуме сравнивали рядом 144 ГЦ TN и IPS, так вот на IPS была мазня, разница существенная!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23443 • Страница 852 из 1173<  1 ... 849  850  851  852  853  854  855 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа