Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Москва Фото: 35
Xray999 Я же написал, что у меня был этот монитор, оттуда и инфа И да, естественно, полный диапазон включал, но 10 бит можно включить только если переключить на 120 гц или ниже, при 144 гц доступно только 8 бит.
512-bit писал(а):
Ничего со временем не уменьшается.
На Иннолюксе у меня засветы недели через 2 существенно уменьшились. И я не говорил, что прям всегда и у всех, а написал, что могут стать меньше
И я не говорил, что прям всегда и у всех, а написал, что могут стать меньше
Хотелось бы услышать научное объяснение невероятному уменьшению засветов. Про то, что мозг привык и стал воспринимать их в меньшей степени, чем они были, писать не нужно - это и так понятно.
2. Acer Nitro XV272UPbmiiprzx - 37т.р. (модель 2019 года)
(с учётом возможного брака матрицы от Chimei Innolux в XV272UP).
Окститесь, какие 37т.р., я уже о потраченных 23т.р. начинаю жалеть, а за 37т.р. я бы об стену убился, что бы брать такое говнище с тормозной матрицей и с засветами, как у софт бокса брать. Если вы готовы потратить на монитор 37т.р., то дождитесь вы LG 27Gl850, не берите вы эти сраные acer'ы не умеют они делать мониторы.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
512-bit писал(а):
Хотелось бы услышать научное объяснение невероятному уменьшению засветов.
Привыкание (адаптация) . Я к своим уже привык (AOC Q3279VWFD8). На чёрной заливке вообще не вижу (чёрный у меня на IPS почти как на VA). В реальном использовании почти никогда не видно, только на екране загрузки винды и при просмотре некоторых фильмов (не всех), когда сверху и снизу чёрные полосы то слегка видно что слева чёрный несколько светлее чем справа.
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Последний раз редактировалось Xray999 27.08.2019 17:30, всего редактировалось 3 раз(а).
А супердорогие Eizo тоже не лишены этих недостатков?
Все и всё сейчас не лишено недостатков, везде есть засветы и могут попасться битые пиксели. Выбирать нужно монитор у тех производителей, которые дают на него курчавые условия гарантии, ну и покупать в таких же магазинах, которые без проблем обменяют или вернут деньги, естественно при сохраненном товарном виде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2012 Откуда: Moscow
512-bit писал(а):
Выбирать нужно монитор у тех производителей, которые дают на него курчавые условия гарантии, ну и покупать в таких же магазинах, которые без проблем обменяют или вернут деньги, естественно при сохраненном товарном виде.
Эх, жалко я это раньше не узнал. Взял монитор с явными косяками, а вернуть или обменять не смог: магазин и АСЦ MSI твердят, что всё ок. Чуть позже напишу свою историю.
2. LG 32GK650F-B PPI будет почти такой-же как на текущем DELL E2416H. Основная проблема - VA панель и смазы на определенных цветах. https://youtu.be/081ccrxYwDo?t=389 *Можно править сменой цветового формата с RGB на YCbCr444/420, или выпиливать нужные цвета в играх при помощи таких инжекторов как Reshade.
3. Asus MG248Q (full HD) Хороший монитор в целом, да и размеры очень схожи будут по сравнению с текущим DELLом. Основная проблема, на 120Гц и выше есть так называемые scan lines или pixel inversion. (На камеру такое показать даже сложно, так что ничего годного на ютубе не нашел)
* TN панель для меня не проблема. * AOC не хочу. * На форумах еще часто советуют ViewSonic XG2401, но он визуально не нравится. * Еще есть относительно новый ViewSonic XG240R, но насчет его и Асуса, мне похоже нужно двигать в другую тему.
Последний раз редактировалось TEMPUSER 27.08.2019 18:58, всего редактировалось 1 раз.
нужно больше отзывов и тестов на новый C32JG54QQI. Непстер говорил, типа самсунги вне конкуренции в плане картинки и цветов) Если убрали ШИМ и ужасные шрифты, тогда стоит брать!
Полистайте пару страниц назад, я писал про шрифты на нем, приобрел этот моник пару недель назад. Решил оставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Магнитогорск Фото: 78
N1ghtwish К сожалению LG 27Gl850 не подойдёт - монитор будет на подвесе на стене в плотную, а у него интерфейсы параллельно плоскости монитора, кабели будут упираться.
Есть тут владельцы CHG70, скажите я просто не пойму. В обзоре Rtings и PCmonitors написанно, что он может по hdmi принимать 4к с консолей. Но сам монитор qhd. Он получается будет даунскейлить 4к или как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2017 Откуда: Москва
ZolberG писал(а):
нужно больше отзывов и тестов на новый C32JG54QQI. Непстер говорил, типа самсунги вне конкуренции в плане картинки и цветов) Если убрали ШИМ и ужасные шрифты, тогда стоит брать!
Полистайте пару страниц назад, я писал про шрифты на нем, приобрел этот моник пару недель назад. Решил оставить.
А наличие ШИМа есть возможность проверить пожалуйста?
А наличие ШИМа есть возможность проверить пожалуйста?
Мерцание есть в играх (движение обзором в стороны) и картинках (в инете при скролинге). Редко, единично, меня не напрягает. Меня больше напрягали шрифты, но я с ними смирился. Сам монитор не мерцает, ничего подобного не замечал.
Блин народ! Перечитал форму этот и подофигел немного Реально не так много мониторов которые можно брать НО и те куча брака !! Помогите все таки определится:
Samsung C32HG70 или LG 32GK850F/32GK650F Бюджет не сильно жмет но и проф или космос смылса нет брать главное ГЛАЗА УБЕРЕЧЬ (так уже проблемы со зрением от долгой работы) Офисные задачи (работаю дома - разные программы офис/инет читаю много) + игрушки танчики и стратегии ( стрелялки практически не запускаю) = 50%/50%
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24