Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41219 • Страница 853 из 2061<  1 ... 850  851  852  853  854  855  856 ... 2061  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 5
Яков
Цитата:
для шутеров матрица AMVA+ скорее всего мало подходит... сравниваю Iiyama ProLite X2783HSU-B1 с LG 24MP55D в играх, а играю я в основном в гонки, к примеру в GRID Autosport никаких шлейфов не замечаю, а вот темные объекты в дали появляются как-бы с задержкой, на повороте не видно объект, появляется только когда уже повернул... словами это объяснить сложно, сильно не напрягает конечно, но все равно не комильфо... на IPS ничего подобного не было!

Спасибо за ответ! Т.е. лучше обратить внимание на IPS.
Может на вскидку пару примеров 24", на которые стоит посмотреть?

Member
Фото: 263
qtraneq1 писал(а):
А что лучше в этом ценовом диапазоне ?

Честно говоря, не знаю. Я не очень в такой ценовой категории разбираюсь. Мое мнение: монитор - это не быстро устаревающая вещь, даже простой фуллхд. Посему покупать его за такую стоимость - это сознательно вгонять себя в печаль-тоску.

Member
CHiCHo писал(а):
Этот бенк как раз на той самой неудачной матрице, на которую заменила и иияма во второй версии мониторов 2483.
диагноз - не брать.

Чем она так неудачна? Есть тема, человек может почитать и сам решить, да и мнению Александра Грыжина (который делалет неплохие обзоры-тесты мониторов) поверю больше чем вам.

https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=544988
редкий_гость писал(а):
Т.е. лучше обратить внимание на IPS.
Может на вскидку пару примеров 24"

Ну вот один из этой ценовой категории.

http://www.philips.ru/c-p/240V5QDAB_00/ ... e/overview
https://market.yandex.ru/product/12761076?hid=91052

У него нормальный DVI-D есть, для подключения.

Member
Фото: 1
Shmel-M писал(а):
Чем она так неудачна?
по обзору от =DEAD= серьезных "косяков" с матрицей AUO M238HVN01.0 (в BenQ GW2470 эта модель установлена) вроде как нет, но судя по отзывам на многих форумах по выбору/обсуждению мониторов есть проблемы в играх... еще раз "притащу" сюда - видео 1 и видео 2 хотя такие дефекты может и единичный случай на конкретных экземплярах мониторов, но тем не менее имеют место быть... поищите лучше BenQ VW2430H с матрицей AUO M240HVN02.1 как у уже "легендарного" Iiyama X2483HSU В1.

Member
Яков писал(а):
поищите лучше BenQ VW2430H с матрицей AUO M240HVN02.1 как у уже "легендарного" Iiyama X2483HSU В1.

У меня в городе есть этот моник, но
1 - он белый
2 - стоит 14,5-15к рублей

и есть за 17к бенк бл2410рт, который =DEAD= нахваливал, и в серии обзоров "что выбрать" рекомендовал среди 24" (а)мва
собственно, с этим бенк 2410 я в эту ветку и попал :)

Member
ynblmblpk смотря для каких задач нужен монитор? я два дня как владею Iiyama ProLite X2783HSU-B1 (AMVA+) впечатления неоднозначные, с одной стороны никаких засветов, равномерная подсветка, вроде как и КЭ не замечал, и цвета более натуральные что-ли чем на IPS, но на этом преимущества можно сказать закончились и первоначальный восторг и ожидания от AMVA чего-то "крутого" все-же поубавились, а именно это странный черный цвет, к самому цвету претензий нет, но вот оттенков черного тоже нет - все "сливается" в одно "чернильное пятно"...(
в таблице градаций серого
градиенты с 1-го по 4-й вообще не различимы....) и матрица все таки заметно медленнее чем IPS... так что кто играет в динамичные игры, или в игры с ночными сценами или с темными лабиринтами/коридорами вроде DeadSpace - не гоняйтесь за MVA/AMVA, скорее всего будете разочарованы...

Junior
Какой будет лучше из 27":
1. http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/315100/
2. http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/776304/

Из 24":
1.http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/959842/
2.http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/353625/
3. http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/332268/

Может быть есть варианты получше ? Как я уже писал ранее, играю в CS:GO на разрешении 1024х768 (менять его не буду) и DOTA 2.
Смотрю фильмы и офк в интернете сижу.
P.S. Яма слишком дорогой 17к http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/319423/
P.P.S. В ситилинке(мини) возможно ли будет вернуть обратно моник, если не будет дефектов ?

Member
qtraneq1
Цитата:
писал ранее, играю в CS:GO на разрешении 1024х768
вам ранее и писали
CHiCHo писал(а):
Для контры однозначно медленный. Для неё, если серьезно играете, только TN матрица 120-144 Гц.
как вам еще объяснить что для "Контр Страйк" матрица MVA/AMVA медленная ?, и разрешение без разницы какое, хоть 600х800, время отклика пикселя от этого не измениться...

Member
Яков писал(а):
я два дня как владею Iiyama ProLite X2783HSU-B1 (AMVA+) впечатления неоднозначные, с одной стороны никаких засветов, равномерная подсветка, вроде как и КЭ не замечал, и цвета более натуральные что-ли чем на IPS, но на этом преимущества можно сказать закончились и первоначальный восторг и ожидания от AMVA чего-то "крутого" все-же поубавились, а именно это странный черный цвет, к самому цвету претензий нет, но вот оттенков черного тоже нет - все "сливается" в одно "чернильное пятно"...(

Недолго музыка играла. Интересно, что напишете через пару недель насчет данного монитора.

Яков писал(а):
градиенты с 1-го по 4-й вообще не различимы....) и матрица все таки заметно медленнее чем IPS... так что кто играет в динамичные игры, или в игры с ночными сценами или с темными лабиринтами/коридорами вроде DeadSpace - не гоняйтесь за MVA/AMVA, скорее всего будете разочарованы...

Все же бюджетные VA-матрицы (и их разновидности) не предназначены для игр. Чисто для офисных задач и просмотра фильмов, ну и для очень нетребовательных геймеров-казуальщиков раз в неделю подпивас погонять в какой-нибудь овервотч да хартстоун, не более того.

Junior
Яков писал(а):
вам ранее и писали как вам еще объяснить что для "Контр Страйк" матрица MVA/AMVA медленная ?, и разрешение без разницы какое, хоть 600х800, время отклика пикселя от этого не измениться...

Я вас понял, вы мне лучше подскажите, какой мне выбрать из этих, что я выбрал, или у вас есть получше варианты ?
P.S. Готов пожертвовать контер-страйком, если всё настолько критично.
P.P.S. Какие различия у VGA с DVI ?

Member
Фото: 44
Яков писал(а):
так что кто играет в динамичные игры, или в игры с ночными сценами или с темными лабиринтами/коридорами вроде DeadSpace - не гоняйтесь за MVA/AMVA, скорее всего будете разочарованы...

Яков писал(а):
как вам еще объяснить что для "Контр Страйк" матрица MVA/AMVA медленная ?

Играю на MVA и всё отлично (даже можно сказать супер) ;)

Member
BE@ST писал(а):
Играю на MVA и всё отлично (даже можно сказать супер) ;)

Вы забыли написать, что играете на Eizo Foris FG2421 - а это совсем другая матрица и другие деньги по сравнению с Iiyama X2783HSU-B1.

Member
Dzmitry писал(а):
Вы забыли написать, что играете на Eizo Foris FG2421 - а это совсем другая матрица и другие деньги по сравнению с Iiyama X2783HSU-B1.

Человек обобщил все мониторы на этих матрицах, написав MVA/AMVA.

Member
Dzmitry писал(а):
Недолго музыка играла
да ладно, я примерно представлял чего ожидать от AMVA, пересмотрел кучу обзоров и видео по мониторам на этой матрице, так что "слиянию" темных/черных оттенков не удивился, конечно ожидал что этот дефект все-же меньше выражен, но увы... тем не менее для меня это не повод отказаться от AMVA в пользу IPS/PLS или другого типа матриц, не знаю как PLS, не было в пользовании, но от AH-IPS меня уже "воротит"...
BE@ST писал(а):
Человек обобщил все мониторы на этих матрицах, написав MVA/AMVA.

а что я должен был - указать отдельно модели мониторов на которых можно играть, и на которых нельзя? и так понятно что речь была о бюджетных моделях, а не о Eizo которые стоят как "крыло самолета"...

Member
Яков писал(а):
а что я должен был - указать отдельно модели мониторов на которых можно играть, и на которых нельзя? и так понятно что речь была о бюджетных моделях, а не о Eizo которые стоят как "крыло самолета"...

Вы ввели в заблуждение многих людей. Я несколько лет назад сам искал монитор и спрашивал тут, при этом называл любой бюджет. И мне ничего толком не посоветовали, а всё потому что тут такие мониторы не обсуждают. Единственное что тогда вспомнилось это мониторы для всяких дизайнеров и т.д.
п.с. этот монитор не "крыло самолета" - в 2 раза дороже Iiyama. Телефоны сейчас дороже стоят.
п.п.с. печально, что дальше уже действительно ничего не смогу купить. Ничего с таким же качеством не выпускают. У Eizo тоже пока что только на ips всё(а мне засветы, жёлтые оттенки на белом и тёмно серый/фиолетовый/синий вместо чёрного и даром не нужны). Наверное сказываются проблемы у Sharp.

Member
Есть сейчас качественные TN, 1920-1080, 24, со 120+ герц?
Основное что нужно от моника, это углы обзора как можно лучше без сильных искажений
Так же желательно ж-синк.

Junior
Так и не ответили мне - отличие DVI от VGA ?

Member
qtraneq1 писал(а):
Так и не ответили мне - отличие DVI от VGA ?

В гугле можно много чего найти.
DVI vs VGA

Member
Фото: 3
qtraneq1
DVI - цифровой
VGA - аналоговый

Junior
Через что лучше подключить ? Сейчас у меня подключён DVI на старом мониторе, через другие не пробовал, поэтому не знаю стоит ли покупать моник с DVI, или можно только с VGA и HDMI ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41219 • Страница 853 из 2061<  1 ... 850  851  852  853  854  855  856 ... 2061  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа