Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Dell are set to release a new gaming monitor in their line-up with the 31.5″ sized S3220DGF. The new screens uses a curved 1800R VA technology panel with 2560 x 1440 resolution, has a 165Hz refresh rate and supports Adaptive-sync for VRR support from NVIDIA and AMD systems (including FreeSync 2).
The screen is 31.5″ in size and offers a 2560 x 1440 resolution, 3000:1 contrast ratio, 400 cd/m2 brightness, 178/178 viewing angles, 10-bit colour depth and a 92.4% DCI-P3 colour gamut (99.7% sRGB). There is the lowly DisplayHDR 400 certification but no local dimming is included.
Tilt, height and swivel adjustments are offered from the stand along with support for VESA 100mm mounting if you’d rather. There are 1x DisplayPort 1.2a, 2x HDMI 2.0, 1x USB type-C, 2x USB 3.0, 1x audio input and 1x headphone ports available for connectivity.
The monitor should be available from 28th August with an initial price of $599.99 USD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2017 Откуда: Москва
BesInc писал(а):
https://www.tftcentral.co.uk/blog/dell-s3220dgf-with-31-5-curved-va-panel-and-165hz-refresh-rate/ Новый Dell Dell are set to release a new gaming monitor in their line-up with the 31.5″ sized S3220DGF. The new screens uses a curved 1800R VA technology panel with 2560 x 1440 resolution, has a 165Hz refresh rate and supports Adaptive-sync for VRR support from NVIDIA and AMD systems (including FreeSync 2).
The screen is 31.5″ in size and offers a 2560 x 1440 resolution, 3000:1 contrast ratio, 400 cd/m2 brightness, 178/178 viewing angles, 10-bit colour depth and a 92.4% DCI-P3 colour gamut (99.7% sRGB). There is the lowly DisplayHDR 400 certification but no local dimming is included.
Tilt, height and swivel adjustments are offered from the stand along with support for VESA 100mm mounting if you’d rather. There are 1x DisplayPort 1.2a, 2x HDMI 2.0, 1x USB type-C, 2x USB 3.0, 1x audio input and 1x headphone ports available for connectivity.
The monitor should be available from 28th August with an initial price of $599.99 USD.
На сайте асера завтра распродажа, может быть будут вкусные скидки на моники, асеронлайн.ру
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду: Вообщем провёл я ещё раз эксперименты со своей курвой C32JG54QQI. Мигание при скролле серых квадратиков тут http://www.lagom.nl/lcd-test/inversion.php#invpattern есть независимо ни от чего, пробовал вырубать фрисинк, ставил 60, 100, 120, 144гц, всё равно мигает когда скроллишь до большой серой картинки внизу страницы, но мигает только на первой картинке, если там вбок листать другие, то ничо не мигает. Так же не мигает на разрешении 1920х1280 В доте, еле заметные мигания в магазине есть только с включенным фрисинком, с выключенным их нет (УРА!). Инверсия пикселей (опять жа на тех же серых маленьких квадратиках при скролле) есть только на 60гц (по крайней мере на 60гц видно, что есть на них немного зелёного цвета и фиолетового), на 144гц нету (или может есть минимально, хз, мне может от самовнушения показалось, что еле еле какие-то цвета есть, жена говорит, что ничо нет). Уж не знаю, насколько это криминально, что видны другие цвета на 60гц, просьба сказать, если кто знает, ахтунг это или мона забить. Вощем так как мигания присутствуют в этом единственном тесте и судя по отзывам тут - это норм для VA матрицы, то думаю моник всё таки мона оставить, ибо других проблем нет, а начнешь другие выбирать, хз чем это всё может закончится )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
у дела раньше на ва не было моников игровых, вроде. теперь нужно ждать новый делл 32 ва, асус туф 27 ипс и лыжи ипс. ждуны на низком старте здесь можно делл глянуть. 32" конечно пипец здоровыми выглядят https://www.youtube.com/watch?v=7-9G6AsTNVA
На геймс кон показали кучу новых мониторов, вроде все основные бренды. Первичные смотры показывает канал lims cave на трубе. Думаю что скидки не с проста, магазины готовятся к новинкам.
_________________ 5600X 2080 Gaming X trio Corsair RM650 Fractal Design Define R5 LG 27GL850.
Никто AOC AG271QG по скидке в технопоинте не решился купить? Скидка довольно приличная, но создаётся впечатление, будто сливают бракованную партию.
Сливают залежалый хлам, монитор 2016г. с 4мс IPS, G-sync теперь никому не нужен, 30тр. в базарный день - красная цена этому монитору с учетом наличия G-sync, и при условии, что GSYNC не будет снижать overdrive и отключать VRB.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Еще родственник 27GL850. Не совсем понял в чем отличия. В новостях не пишут про совместимость с G-Sync. Возможно только в этом. Или просто другое название для другого региона. Или панель без nano
Сливают залежалый хлам, монитор 2016г. с 4мс IPS, G-sync теперь никому не нужен, 30тр. в базарный день - красная цена этому монитору с учетом наличия G-sync, и при условии, что GSYNC не будет снижать overdrive и отключать VRB.
Этот, как вы говорите, хлам, ничем, кроме названия на рамке, почти не отличается от pg279 и xb271hub, которые на данный момент не сильно сбавили в позициях топ сегмента 27/1440 по сравнению с ожидаемым 27GL850(большой % брака, засветов и других их болячек я также учёл) А gsync всё ещё объективно лучше адаптива, так как умеет в полный диапазон герцовки и держит разгон панели на любом фпс без овершута(variable overdrive), в отличие от мусорного аоруса и остальных панелей на богомерзком иннолакс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Магнитогорск Фото: 78
acidArmor HansGRB7 N1ghtwish
Я рискнул заказть AG271QG в ДНС (придёт в магазин 31.08.19) - скидка конечно у них реально меньше чем они указали на сайте - реальная цена до скидки была 47 999, скинули до 39 999, а написали что цена раьше была 54 999. Вот такая липа. А что товар залежалыё - ясно как божий день, но что взять то сейчас? Собрал в течении года новый комп (старый и новый в профиле, собирал долго в силу различных обстоятельств) своё любимый ЭЛТ LG Flatron F700P пора отправлять на пенсию (трубка уже подсела, яркость/контрастность уже на 100%), да и на новых видюхах VGA или DVI-I уже нет, а через переходник HDMI-VGA сплошное мыло. Вот и понадобился новый монитор - вначале нацелился на Acer Nitro XV272UPbmiiprzx (текущая цена 34 999), но выявился большой процент брака матриц от Chimei Innolux, которая ставится не толко в эту модель, но и в VG270UPbmiipx, VG271UPbmiipx и в AORUS AD27QD. И в результате при выборе в ДНС под мои требования (диагональ 27, разрешение 2к, IPS, частота 120-144, матовый и цена не выше 40000, ножка значения не имеет - подвес на стену) попадают только вся проблемная серия Acer VG270UP/VG271UP/XV272UP, ASUS MG279Q (модель 2015 года) и AG271QG - вот и весь выбор. Задал вопрос здесь на форуме что же взять: теоретически проблеммный XV272UP или AG271QG - камрад hungrybot посоветовал взять AG271QG. Рассуждая здраво - ну допустим в 2016/2017 я бы его допустим купил - ну с какой радости я бы сейчас его менял? Монитору всего пару лет, покупал бы я его не за 39 999, а гораздо дороже в пределах 60 000. Плюс ещё повлияло на моё решение то что на AG271QG гарантия 36 месяцев, а на линейку от Acer 24 месяца. Вот по совокупности факторов и заказал данный монитор. Плюс ещй бакс растёт и неизвестно по какой цене станут новые модели 2019 года и насколько подорожают предыдущие. Вот как то так...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Москва Фото: 35
telemeh Хороший выбор только смотри, чтобы коробка новая была (не вскрытый вообщем) и обзятельно проверяй на пиксели. А сам моник за эту цену подарок, т.к по я маркету он идет от 50+++
А gsync всё ещё объективно лучше адаптива, так как умеет в полный диапазон герцовки и держит разгон панели на любом фпс без овершута(variable overdrive), в отличие от мусорного аоруса и остальных панелей на богомерзком иннолакс.
Вот кстати по поводу Aorus, вроде отзывы у него нормальные, что на яндекс маркет, что в DNS, хотя по правде сказать их мало. Просто я сам об этом мониторе думаю, уж очень мне дизайн понравился, а к картинке я не особо привередлив + за ФПС не гонюсь, вот не знаю....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35