Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
qtraneq1, лучше через DVI. Но если не играешь в игры то можно и через HDMI. Это моё такое мнение. Также сейчас много моников есть с DP. Можно через него подключать.
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
BE@ST писал(а):
Вы ввели в заблуждение многих людей
возможно и так... но я написал то что сам вижу на AMVA+, бОльшее время отклика в сравнении с IPS... даже в гонках это заметно, как я уже говорил черные/темные объекты вдалеке появляются на экране с опозданием, и Over Drive не меняет ситуацию...
Dzmitry писал(а):
Недолго музыка играла. Интересно, что напишете через пару недель насчет данного монитора.
наверное вы правы, и пару недель ждать не придется чтобы увидеть реальные недостатки AMVA+ (в "лице" Iiyama ProLite X2783HSU-B1)... все вроде как нормально, но градиенты черного действительно никуда не годятся, и помимо этого вчера вечером почувствовал жжение в глазах, как будто "зайчиков" от сварки нахватался, в итоге пришлось глазные капли капать, и сейчас на утро глаза красные как "куриная жопа"... я думал IPS глаза выжигает, оказывается я не знал что это такое... ничего подобного за 1.5 года на IPS у мне не было! ну и как многие говорили - 27" для Full HD не "айс"... теперь даже не знаю что и сделать, придется сдавать Iiyam-у в магаз пока не поздно, а вот что брать в замен? или "сидеть" на своем LG 24MP55D пока что-то подходящее не появиться на рынке мониторов? или вообще купить телевизор LG 24MT57V-P у него хотя-бы прямая подсветка Direct LED, но нет DVI и это все таки телевизор...
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Это VA 27" (и ее разновидности) для FullHD не айс из-за конструктивных особенностей матрицы. Еще и косяк с отключением субпикселей при понижении яркости на матрицах AUO. На IPS все более-менее норм. Про ТН не знаю, но вроде по отзывам даже четче, чем IPS.
Яков писал(а):
что брать в замен? или "сидеть" на своем LG 24MP55D пока что-то подходящее не появиться на рынке мониторов? или вообще купить телевизор
Я бы на вашем месте взял недорогую ТН-ку от Асуса типа VX278H или VP278H. Может и понравится, раз AH-IPS и AMVA+ глаза выжигают.
Member
Dzmitry
Цитата:
Еще и косяк с отключением субпикселей при понижении яркости на матрицах AUO.
да на любой яркости есть небольшая проблема с мелкими светлыми деталями на черном, например солнечные блики если узкой полоской выглядят просто короткими светлыми полосками, причем под углом, а не в линию, как дорожная разметка... поставил сегодна обратно LG 24MP55D - все нормально с бликами, четко ровной полосой! ну и оттенки черного на IPS хорошо различимы, возникло такое ощущение что черный на AMVA просто пиксель полностью перекрывает подсветку, отсюда никаких засветов на черном/темном фоне. ну и 27" для FullHD действительно много, да вообще для монитора больше 24" уже не айс, или нужно сидеть от экрана не меньше чем за метр...
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Метр - минимально допустимое расстояние для 27" FullHD монитора. Если вы купили такой монитор, сели к нему вплотную и вам показалось, что там пиксель крупный - то это ваши личные проблемы. Вообще не понимаю людей, которые покупают подобные мониторы, садятся к ним вплотную на расстоянии полуметра и потом орут на форумах и в отзывах на яндекс маркетах о том, что, видите ли, пиксель сильно крупный, и разрешение не то. Странные люди, ей богу. Это все равно что купить резину R17 для автомобиля, который рассчитан под R14 и потом везде орать о том, что резина R17 - г..но, слишком крупная.
Возник вопрос о поиске подходящего монитора. Цель - работа с текстом, игры. 27 дюймов, висеть будет на стене. Бюджет в идеале видится до 20к, лучше меньше. Особой определенности в моделях нет, но после беглого просмотра привлекли несколько: https://market.yandex.ru/product/842369 ... track=tabs
Member
Dzmitry
Цитата:
купили такой монитор, сели к нему вплотную и вам показалось, что там пиксель крупный
ну почему решили что я вплотную к экрану сижу? я с 23.8" сижу за 70-80см, это когда печатаю и в инете лазаю, а играю еще дальше на 10-15см. и от 27" я сидел примерно в 1-м метре, проблемы с огромадным размером пикселя преувеличены, здесь дело в другом я думаю, за монитором 27" нужно еще дальше сидеть от экрана(теперь уже имхо)
от 27" я сидел примерно в 1-м метре, проблемы с огромадным размером пикселя преувеличены, здесь дело в другом я думаю, за монитором 27" нужно еще дальше сидеть от экрана(теперь уже имхо)
Ну метр - это минимум, а оптимальное расстояние - где-то 1,2-1,3м.
Перечитал почти всю тему и выбор встал между BenQ GW2470H и Samsung S24F350FHI. В первом случае пугают отзывы о битых пикселях, Black Crush за проблему не считаю. Во втором то, что монитор новинка и отзывов по засветам и пр. никаких не нашёл абсолютно, но выглядит неплохо. Цель кино 60%, веб-серфинг 30%, игры 10%. Кс, овервотч возможно, для удовольствия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Яков писал(а):
наверное вы правы, и пару недель ждать не придется чтобы увидеть реальные недостатки AMVA+ (в "лице" Iiyama ProLite X2783HSU-B1)... все вроде как нормально, но градиенты черного действительно никуда не годятся, и помимо этого вчера вечером почувствовал жжение в глазах, как будто "зайчиков" от сварки нахватался, в итоге пришлось глазные капли капать, и сейчас на утро глаза красные как "куриная жопа"... я думал IPS глаза выжигает, оказывается я не знал что это такое... ничего подобного за 1.5 года на IPS у мне не было! ну и как многие говорили - 27" для Full HD не "айс"... теперь даже не знаю что и сделать, придется сдавать Iiyam-у в магаз пока не поздно, а вот что брать в замен? или "сидеть" на своем LG 24MP55D пока что-то подходящее не появиться на рынке мониторов? или вообще купить телевизор LG 24MT57V-P у него хотя-бы прямая подсветка Direct LED, но нет DVI и это все таки телевизор...
На AOC с матрицей ah-ips посмотри, только 00 ревизия! Мне больше у этого производителя цвета понравились, только матрица глянец! Но там белый был реально белым и остальные цвета сочные мягкие!!!! Лучше него не видел больше
Member
cibershot я понял, но ни один моник AOC мне не подходит... я ранее писал что обязательно наличие DVI и крепления VESA 75/100мм, у AOC-ов нет ни того, ни другого...
Добавлено спустя 2 часа 38 минут 38 секунд: может есть владельцы LG 24MP57D-P ? у него вроде прямая подсветка Direct LED, поэтому возможно меньше засветы и неравномерность подсветки(?) все таки меню управления у моего LG 24MP55D довольно неплохое, настройки насыщенности и оттенков 6-и цветов позволяют более точную калибровку! у 24MP57D-P как я понял возможности настроек еще "шире", вот только думаю что матрица у них одинаковая... разные только корпуса, и управление... обзоров этого монитора не нашел кроме видео на LG 22MP57D-P
Господа, подскажите пожалуйста монитор в пользование жене. Без особых запросов. Хочется чтоб был надежный, матовый, желательно Samsung. Большой не нужен. Играть не будет. Просто хорошую качественную рабочую лошадку, чтоб лишнего не платить. Модель подскажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
Яков писал(а):
у него хотя-бы прямая подсветка Direct LED
Прямая подсветка не гарантирует отсутствия засветов, боковая запросто может быть лучше, всё зависит от количества светодиодов и общей экономии при сборке. Личный пример: мой прошлый монитор на TN с прямой подсветкой прилично хуже по засветам, чем новый AH-IPS с боковой
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 14