Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2018 Откуда: Москвабад Фото: 2
LuckyNeo писал(а):
Твой монитор
Ну и к чему этот высер, уважаемый? Я вообще-то конкретно про засветы говорил, а не про характеристики (о коих, между прочем, хорошо знаю, в т.ч. про герцовку, хваленый G-Sync и проч.). Выбор был вполне осознанным, поверь, не все дрочат на фпс))
_________________ 6700k/ASUS PRIME Z270-A/3080 Asus Tuf OC/32gb-ddr4-3600-CL15/Samsung 850 PRO 512 - Gammix s11 pro-1Tb/Sea Sonic PRIME Plat. 850/Viewsonic VP3881
Последний раз редактировалось djon776 02.08.2019 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Друзья товарищи, скажите болезному, есть ли смысл переплачивать за lg 34wk650? Или взять 500 модель а на остатки кокаэн?Есть отличия по матрице?ХДР в принципе не нужен. Кроме него отличия есть?Дизайн порты и проч тоже не инетересует
Здравствуйте! Приобрёл на днях по случаю LG 38WK95C-W. Отчитываюсь: брал "не глядя" т.к. не было возможности проверять (не с магазина, а напрямую у поставщика со склада) Битых пикселей не нашел. Засветы на чёрном заметны внизу экрана справа. Не мешают вроде. (если быть совсем точным - по периметру есть не большие, в районе 2-3см, это вроде у всех IPS так) Видео у меня не AMD и не NVidia 10хх-2ххх серии (в которых можно в новых драйверах от nvidia активировать эмуляцию g-sync), потому про Freesync не могу ничего сказать. Частоту можно выставить 75Гц. Заметил, что плавность в играх пропадает. Грешу на то, что у меня gtx970, и с ней он "не может" на честных 75Гц работать (при включенной любой синхронизации). Победил так: играю в WarThunder. Отрубил там V-Sync, стало всё плавно. Тиринг не наблюдаю вообще. Чему удивился. Время отклика в настройках поставил на "Быстро", как рекомендовали тут Т.е. input lag минимальный, отзывчивость в онлайн-играх повысилась, чему подтверждение то, что за вчерашний день повысил уровень побед в WarThunder на 1% Качество исполнения корпуса в норме. Не понравилось то, что поворачивать вокруг вертикальной оси подставки нельзя. В остальном всё ок. Для моего не слишком притязательного взгляда. Цвета ок, настройки ок. Вроде всё.
_________________ Asus Z370-I, 900K@4.9GHz, 2x16Gb@4000MHz, KFA2 2080s, LG38"WK95C
Member
Раз уж швырнули в мой моник какахой суслика, да еще и усопшего, пожалуй, сделаю на него небольшой отзыв-мини-обзор))) Кому интересно, конечно. Итак, Монитор Viewsonic VP3881 Пользуюсь с ноября прошлого года. Выбирал долго и нудно, в результате взял только с 3 раза: в первом нашли битый пиксель, была желтоватая вертикальная полоса вдоль экрана - сдал сразу в магазине. Второй - кучка сжатых синих пикселей в углу, тоже проверил на месте - брать не стал. Третий тоже проверял на месте - долго и тщательно, в итоге взял, и он радует меня до сих пор. По цене в прошлом году на него были акции, так что он обошелся мне 60 с копейками т.р. (60 345). Сейчас, с ценником от 87 и выше в этом размере/разрешении лучше присмотреться к конкурентам. А конкурентов именно в этой диагонали и с данным соотношением сторон (38 дюймов, 3840*1600 (24:10) очень мало, вот собственно они все: https://market.yandex.ru/catalog--monit ... rs-first=0 Все эти мониторы сделаны на основе одной и той же матрице LM 375QW1-SSA1 от LG. В данный момент предпочтение из этих здоровяков отдал бы Acer или GL, ибо зачем переплачивать. Хотя дизайн - дело вкуса, тут, на мой субъективный взгляд, вьюсоник получился поинтереснее всех: толстая, монолитная и очень крепкая "нога", хороший ход по высоте, наклон вверх-вниз, вращение по оси - все есть. Естественно, проверять надо только на месте и очень тщательно, по возможности берите с собой "одеяло" - да , именно так, т.к. вряд ли вам на точке продажи смогут выключить свет (я просто проверял tft-тестером много раз). Нативно 60 гц, можно разогнать до 75, но будет пропуск кадров. Никаких приблуд вроде г-синк, фри-синк нет. Он позиционируется как решение прежде всего для дизайнеров (хотя, проф. дизайнеры, скорее всего его заругают, там вроде Eizo рулят). Как обычному пользователю - очень сочная и приятная картинка прямо из коробки. Вроде как там даже приличная калибровка с завода. Для игр мне вполне хватает, даже в быстрые - к размеру привыкаешь, потом другие не воспринимаются. Очень хорошо подходит для фильмов, особенно современный киношный формат 24:10. Но приходится искать файлы соответствующего разрешения. Обычные киношки будете смотреть с темными полосами по бокам. Удобно работать с несколькими приложениями и окнами - три страницы текста почти в полный рост. Когда выбирал, рассматривал еще варианты 34-35 дюймов 3440*1440, но сейчас понимаю, что он был бы мне маловат. В идеале даже, наверное, чуть побольше бы этого было бы супер))) Что до заядлых игрунов, что любит высокий фпс и супер-плавность картинки - лучше посмотреть в сторону алиенвара, предатора и относительно новых лыж и самсунгов. Там 100-120 гц и г-синк/фрисинк. А если именно такой формат, то я всего нашел один вариант - LG 38GL950G-B. Но его почти совсем нигде нет, даже на бугром, а если есть, то вот https://4k-monitor.ru/catalog/lg/LG_38GL950G/ Он конечно же положит на лопатки всех ваших чужих и хищников, а заодно - и бюджет))). Да, еще одна важная деталь касательно моего вьюсоника: в техподдержку писал лично и уточнял по поводу битых пикселей для данной модели (касается всей линейки VP). Гарантия действительно три года, причем даже 1 (один!) битыш - гарантийный случай - так мне и ответили
"Добрый день
Совершенно верно, любой битый или поврежденный пиксель будет являться поводом для признания случая гарантийным со всеми вытекающими.
Что касается гарантии, то она составляет 3 года с даты покупки (при сохранении чека/накладной/….) или с даты производства (при утрате чека). Регистрация на сайте не требуется.
Фото с прошлого своего поста перезалью - кому интересно про засветы. Снимал с одного ракурса, с разной шкалой подсветки монитора. Все характеристики подписаны под фото.
Вложение:
30% ярк - ISO 100 - выдержка 0,25 с..jpg
Вложение:
40% ярк - ISO 100 - выдержка 0,25 с..jpg
Вложение:
60% ярк - ISO 100 - выдержка 0,25 с..jpg
Вложение:
80% ярк - ISO 100 - выдержка 0,25 с..jpg
Вложение:
100% ярк - ISO 100 - выдержка 0,25 с..jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 6700k/ASUS PRIME Z270-A/3080 Asus Tuf OC/32gb-ddr4-3600-CL15/Samsung 850 PRO 512 - Gammix s11 pro-1Tb/Sea Sonic PRIME Plat. 850/Viewsonic VP3881
Последний раз редактировалось djon776 05.08.2019 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Первое сделано в таких же условиях, как на прошлом мониторе. Второе больше отражает реальную картину засветов на 35% яркости в полной темноте. Всё-таки "кривое" фото очень сильно увеличивает засветы. Прошу прощения за огромные фото, вроде прикрепляю как обычно, но в этот раз они без превью.
Вложение:
2.jpg
Вложение:
2 (3).jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось djon776 05.08.2019 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Assun писал(а):
Всё-таки "кривое" фото очень сильно увеличивает засветы
Вот-вот, о чем я и говорил )))))) В реальности все не так плохо, даже гораздо лучше, чем нам тут показывают)))) А представьте еще - все же смотрят эти фото тоже на разных мониторах, т.е. там еще своя "корректировка" засветов добавляется)))
_________________ 6700k/ASUS PRIME Z270-A/3080 Asus Tuf OC/32gb-ddr4-3600-CL15/Samsung 850 PRO 512 - Gammix s11 pro-1Tb/Sea Sonic PRIME Plat. 850/Viewsonic VP3881
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Украина
у меня как раз такая реальность как я представил на своих фото ) ,даже не смотря на плохие фото Assun правая сторона осталась вроде такой же...а вот левая вроде на много лучше? ,нету такого интенсивного засвета в левом нижнем углу
Member
SK.art писал(а):
это соотношение сторон 21:9 вообще то)
Вообще, строго говоря, не совсем так, точнее, совсем не так) 21:9 = 2,3333... 3440:1440 = 2,38888... 2560:1080 = 2, 37037037... 3840:1600 = 2,40000... Т. Е. Это честный 24/10))) А 21:9 нет вообще, ни одного)) Взяли условное обозначение для удобства ультравайд - мониторов. Причём некоторые 3840*1600 не попадают в фильтрацию поисковика как 24/10 на маркете, но все попадают под 21:9)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
lexus1506 писал(а):
точнее, совсем не так
скажите это производителям, которые на сайтах в тех.характеристиках указывают 21:9 к таким мониторам) зы: когда у меня был 40" 3840х2160, я в некоторых играх использовал кастомное разрешение 3840х1600. Вполне себе 21:9 по пропорциям, получалось.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Кто-то смотрел HDR1000 ? На сколько расслабленны глаза при такой яркости? Потому что согласно вики 1000 кандел оптимальная комфортная яркость для глаз https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1 ... 1%82%D1%8C Так как такая яркость в пасмурную погоду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
lexus1506 писал(а):
Привет, народ. Давненько не заходил на ветку - как-то отпала необходимость. Смотрю, все так же воюем с засветами/мерцанием, боремся за правильную герцовку))
Просто это ветка борцов с засветами и т.д. 98% обладателей мониторов даже не зарегистрированы на подобных форумах, а просто ими пользуются. Они даже не поймут, что мы здесь пишем. Тут якобы ужасные мониторы, на самом совершенно нормальные. А все эти нюансы, просто особенности современного мониторостроения.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21