Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
thundra
Цитата:
Прямая подсветка не гарантирует отсутствия засветов
вполне возможно и так, но все таки разница заметна, а я ща сижу за теликом LG 24MT57V-P с прямой подсветкой Direсt LED (друг принес свой), засветов на темном/черном фоне почти нет, только левый нижний угол чуть ярче... а так тоже самое примерно что и мой моник LG 24MP55D , тоже левая сторона экрана синит, а правая желтит... цвета немного другие вроде, но можно настроить чтобы были как на моем монике. похоже матрица одинаковая, только управление и меню разные...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Последний раз редактировалось Яков 08.06.2016 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Почитал. Поиск тоже ничего не дал. Повторюсь это не B1 и не B2, а XB2483HSU-2DP. Есть еще B2DP. Там все порты VGA, Display Port, DVI, HDMI. Присутствует Flicker Free. Меня интересует отличается ли матрица от предшественников или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2012 Фото: 2
Привет а подскажите по поводу вот этих BenQ GL2450HT LG 24MP88HV Samsung S24D590PL В основном под игры, без сёрфинга конечно тоже никуда реже работы с текстами или другой в пределах 15 тыс и до 24 дюймов
Member
наверное хватит перебирать мониторы на IPS/PLS и вернуться на TN? ведь "сидел" за стареньким LG Flatron E2250S около 5-и лет, причем он просто TN, а не TN+Film, и все как-бы устраивало, ну да углы обзора не очень... но по равномерности подсветки, отсутствию засветов он любому современному IPS/PLS "нос утрет"! захотелось побольше диагональ, все таки 21.5" маловато, и потребовалось крепление VESA, решил попробовать IPS, "напробовался до изжоги"... может взять Iiyama ProLite B2483HS-B1? "честные" 24" и есть DVI, VESA. и время отклика заявлено 2мс. вот только это в режиме Overdrive или в "номинале" не ясно...
Member
Dzmitry писал(а):
Я бы лучше взял ASUS VX248H
может ASUS VK248H ? у него есть и DVI и VESA, я писал уже дважды требования к монитору - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ наличие крепление VESA 75x75/100x100, и желательно вход DVI!
Цитата:
У ямы этой медленная матрица
разве TN с откликом 2мс медленная? монитор Iiyama ProLite B2483HS-B1 с TN , это не Iiyama ProLite X2483HSU-В1 с AMVA+.
Последний раз редактировалось Яков 09.06.2016 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
MAUZERISLT
Цитата:
Отличный монитор! Никаких проблем нету с ним.
я не спорю, и не отрицаю что AOC неплохие мониторы, и в нашем городишке можно заказать AOC E2460SH, даже дешевле чем Iiyama ProLite B2483HS-B1 и чуть дороже чем BenQ GL2460. в общем думать нужно, вернее не думать а искать/изучать обзоры, или может удастся посмотреть в живую в каком нибудь местном магазине. (это был бы идеальный вариант, но к сожалению у нас ничего нет путного в наличии в магазах... только дешманские модели вроде DEXP... только на заказ, а привезут не известно что)
Доброго времени суток, помогите с выбором монитора, 27 дюймов, разрешение фулл хд, матрица va, amwa, ips, pls. Город Иваново, магазины ситилинк, юлмарт. Под игры, фильмы, серфинг в тырнете. Сам к сожалению толком посмотреть сайты не могу, прохожу срочную службу.
Member
MAUZERISLT писал(а):
Надо искать обзоры и отзывы
согласен, только вот обзоров на приглянувшийся Iiyama ProLite B2483HS-B1 не нахожу... понимаю что TN, возможно одинаковые матрицы с BenQ GL2460 и его "одноклассниками", но матрица это еще не монитор... кстати кто подскажет как у TN дела с пресловутыми ШИМ и КЭ которыми так "славятся" IPS/PLS ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Яков У TN проблема, противоположная амва: белые оттенки плохо различимы. Это плохое различение не зависит, в отличие от амва, от угла взгляда. Различения светлых оттенков можно добиться при невысоком контрасте и относительно низкой яркости. Конечно, до ипс качество светлых тонов не дотянет, но будет приемлемо. И неравномерное белое поле по экрану - тоже довольно частый спутник ТН. Так что надо проверять будет.
Member
CHiCHo писал(а):
У TN проблема, противоположная амва
вообще-то да... что за напасть такая - "куда ни кинь - всюду клин"... хоть на ЭЛТ возвращайся... Frenger а я так и не смог подружить свои глаза с AMVA+ на Iiyama ProLite X2783HSU-B1, возможно из-за размера 27" глаза "разбежались", ну а целом не понравилось слияние темных оттенков в одно пятно, как "черная дыра" на экране...
Как ни крути, а все равно выходит, что IPS - золотая середина между крайностями в виде TN и VA/AMVA+ Это если говорить про бюджетный сегмент. Кстати, на маркете появился LG 24MP68VQ, только пока без цены. По характеристикам это полная копия 27MP68VQ, только с диагональю 23,8. Единственный нюанс: официально эти мониторы ни в РБ, ни в РФ не продаются, и техподдержка о них ничего не знает, так что сложно сказать, как будут дела с гарантией.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6