Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2014 Фото: 24
Друг купил Samsung C34J791WTI, в комплекте только HDMI кабель, который выдает только 60Гц. Нужен DP кабель. В сети гуляет информация, что очень много "некачественных", которые не выдают 100Гц/Искажают цвета/Не включаются с первого раза и т.д. Это мифы или реальность? Кто-то брал отдельно DP? Какого производителя. Буду очень благодарен за ссылки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
djon#ekb писал(а):
Обзор 32:9 - САМЫЙ УЖАСНЫЙ ФОРМАТ ДЛЯ ИГР / UltraWide LG 49WL95C-W
автор ролика - полный олень. Полролика его бомбило только от того, что катсцены в играх не на весь сверхширокий экран. Его, видите ли, это очень и очень напрягает. Я на это вообще внимание не обращаю. И тошнит его от широкого обзора, видите ли. Болячка ходячая) К слову, недавно был на бывшей своей работе, где работал за двумя мониторами - "квадратным" 20" (1600х1200) и 24" (1920х1200). Так вот, после моего 49" очень непривычно было ими пользоваться. Один 49" в разы удобнее. Хотя, возможно это сказывается привычка, за 3 с лишним месяца очень привык к такому формату.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Seercs писал(а):
Кто-то брал отдельно DP? Какого производителя
Такой HP DisplayPort cable kit (VN567AA), 3ий год - проблем нет, сейчас в магазинах сложно найти. На АЛИ их куча, любых размеров и по цене дешевле заметно, можно глянуть тут. За версию 1.4 можно не переплачивать, версия 1.2 держит 3440х1440/200Гц. Для разрешения 5120x1440/60Гц/120Гц уже нужна версия кабеля 1.4 Вот статья про DisplayPort, в таблице указаны какая версия DP под конкретное разрешение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
djon#ekb писал(а):
Обзор 32:9 - САМЫЙ УЖАСНЫЙ ФОРМАТ ДЛЯ ИГР / UltraWide LG 49WL95C-W
Согласен с автором. Для игр и фильмов лучше всего старый-добрый 21:9 - проверенное годами классическое соотношение сторон. Для работы - пара мониторов 16:10(9).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
SK.art писал(а):
Один 49" в разы удобнее.
для чего и для кого? для обычного использования большинству пользователей пользы не будет. для работы с определённым софтом возможно да, но это достаточно узкая ниша использования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
RangerXP писал(а):
Согласен с автором. Для игр и фильмов лучше всего старый-добрый 21:9 - проверенное годами классическое соотношение сторон
Да с херали классическое? Классическое проверенное годами это 4:3 и 16:9, но никак ни 21:9. Больше половины людей нашей страны в глаза не видели 21:9, а ты применяешь к этому формату слово классическое...Говоришь, как наш президент Володя, который далек от реальности и живёт в своём измерении
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
emai78 писал(а):
для чего и для кого? для обычного использования большинству пользователей пользы не будет. для работы с определённым софтом возможно да, но это достаточно узкая ниша использования.
49* монитор - это типа Кадиллака Эскалейда в своём сегменте...Для кого-то дорого и излишне большая величина, а кому-то в самый раз и всё устраивает и вполне нравится. Ведь все люди разные по своим интересам, требованиям, развитию, дотошности, доходам и т.д и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
emai78 кроме монтажа видео и работы одновременно с несколькими документами окнами (биржа, мониторинг и т.д.) + ещё несколько специфичных сценариев работы данный 49" монитор не нужен. речь про простого пользователя, который серфит в инете и играет, а не про упомянутые выше сценарии. в прочем я это указал и в посте который ты цитировал, но ты этого не понял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
BesInc писал(а):
для чего и для кого?
для моих профзадач: дизайн и вёрстка. Удобно одновременно использовать несколько приложений и окон на одном экране. С двумя мониторами менее удобно. Ну и изредка видео монтирую - тоже весьма удобно. И да - в играх эффект потрясающий. Если что, перешел на 49" с 40" 4к, которым 2 года пользовался. А до этого 2 года у меня был 34" 21:9.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15