Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
не пиши о том в чем не специалист. нормальный моник смысла возвращать нету. и здесь случай дистанционный покупки поэтому можно надлежащего качества вернуть в течении 7 дней. тут у меня у самого вопрос т.к не покупал еще моник через курьера: имеешь ли право перед оплатой и подписью получить вскрыть коробку и осмотреть\включить монитор? (лень пока что смотреть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2017 Откуда: Кубанистан Фото: 6
Parasyn писал(а):
Вообщем провёл я ещё раз эксперименты со своей курвой C32JG54QQI. Мигание при скролле серых квадратиков тут http://www.lagom.nl/lcd-test/inversion.php#invpattern есть независимо ни от чего, пробовал вырубать фрисинк, ставил 60, 100, 120, 144гц, всё равно мигает когда скроллишь до большой серой картинки внизу страницы, но мигает только на первой картинке, если там вбок листать другие, то ничо не мигает. Так же не мигает на разрешении 1920х1280
На моем C43J890 автоматом чуть снижается яркость при этом тесте pixel inversion. Все эко-функции отключены, ессно. За полгода пользования больше нигде такого бага не замечал. Возможно, для подобного теста это норма, лень второй моник с другой комнаты тащить, чтобы проверить. Мерцаний самих квадратов я не обнаружил.
_________________ i9-9900K/ MSI RTX 2080S Gaming X Trio @2040/18000 MHz/ MSI MEG Godlike Z390/ NH-D15/ 32GB DDR4 Viper 4 Steel @4400 MHz/ Seasonic Prime Titanium 850W
ExugHblu, Не можно. Ты обязан в присутствии курьера ОСМОТРЕТЬ КОМПЛЕКТНОСТЬ ТОВАРА И САМ ТОВАР НА ПОВРЕЖДЕНИЯ в течении не более 10-15 минут. Включать почти никто не разрешит, а вот осмотреть ты обязан перед тем как подписывать бумажки.
valorex28 писал(а):
14 дней на мониторы не распространяется закон.
В течении 14 дней, разве что трусы можно вернуть, и то, если черкаш найдут, не примут))00 Шучу, нижнее белье не подпадает под закон о права потребителя)
ExugHblu писал(а):
и здесь случай дистанционный покупки поэтому можно надлежащего качества вернуть в течении 7 дней.
Это смотря какие там внутренние правила в этих интернет дискаунтерах... И там всё очень так размыто, вернуть то можешь, но если следов использования нет (это всё под лупой три раза перепроверят и если будет косяк, пошлют) и СОХРАНЕНА УПАКОВКА, а что под этим подразумевается, открыта она или нет, царапины на ней какие-то или следы повреждения. Можно интерпретировать это так, что по сути ты дома можешь только подержать закрытую коробку ничего не доставая и не включая, не вставляя ножку в монитор, не открывая защитную слюду с экрана, просто подержать, а потом вернуть в магазин, мол передумал. Я так оперативку не мог вернуть в Ситилинк, мол следы установки, иди гуляй Васян, хотя это не является технически сложным устройством даже (по закону).
Millеniuм интересно вы трактуете и перегибаете палку есть прежде всего общие положения гк и не может быть такого что при покупки дистанционно урезаются права покупателя. я спросил конкретно из практики а не размышления на уровне обычного потребителя. з.ы отпишите плиз кто заказывал с доставкой на дом моник и как вели себя курьеры, что делали а что нет с товаром при осмотре.
Как то я пропустил этот обзор, понятно, что 1мс оказалось маркетинговым фуфлом, с лютыми артефактами. А вот реальная скорость матрицы в overdrive 5мс. Если взять их обзор монитора от гнилобайта, на той же матрице innolux M270KCJ-K7B, что и в популярном VG270UP, то разница получается не очень то и большая.
Gigabyte Aorus AD27QD + M270KCJ-K7B #77
LG 27GL850 #77
И вот сейчас я совершенно не понимаю, скорость матрицы в обоих случаях получается меньше 6.9мс (время кадра при 144Гц), но почему все равно видны шлейфы, дублирование объектов, смазывания? Я так начинаю предполагать, что важна даже не сама матрица, а то, как производитель реализовал overdrive, ведь именно за счет него снижается время отклика, сами матрицы, они как были медленными, так и остались, и здесь важен именно баланс, как ее разогнать, что бы не вылезли артефакты.
Вероятнее всего, криворукие дауны из асера, просто не смогли грамотно реализовать overdrive на INX M270KCJ-K7B в своем VG270UPbmiipx, из-за этого монитор и получился медленным говнищем (либо артефачащим говнищем), а в гнилобайте (а скорее не они, а их подрядчик) смог реализовать и монитор получился не многим хуже этого самого LG 27GL850. А может быть в асере специально сделали VG270UPbmiipx говном, что бы продавать свои более дорогие модели на той же самой матрице, интел и АМД делают из 6\8 ядерных чипов 2-4 ядерные, почему бы и производителям мониторов не делать так же?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Москва Фото: 35
N1ghtwish писал(а):
Я так начинаю предполагать, что важна даже не сама матрица, а то, как производитель реализовал overdrive
Все верно. Я сразу говорил, что нет особого смысла ждать данный моник, ничего кардинально нового он не принесет. Сейчас есть в продаже моники ничем не хуже чем он
з.ы отпишите плиз кто заказывал с доставкой на дом моник и как вели себя курьеры, что делали а что нет с товаром при осмотре.
Я заказывал. Еще раз повторяю, курьер сказал что ждать не будет (это и в правилах доставки на сайте написано), сказал проверяйте комплектность, он сам раскрыл коробку, я проверил что всё на месте, дату от руки написал и роспись поставил - всё. Он мне гарантийный талон оставил с чеком и коробку с моником. Всё, что там тебе не понятно то? Никогда ничего не заказывал что ли с доставкой? Это как роллы или пиццу заказать, всё то же самое. Включить не дадут еще раз говорю. Курьер не будет там ждать пока ты свою шарманку запустишь с монитором и полчаса будешь пиксели битые выискивать.
ExugHblu писал(а):
не может быть такого что при покупки дистанционно урезаются права покупателя.
ААХАХХАХА!!! Ты точно из России? Люди у ОФИЦИАЛЬНЫХ автодилеров встревают на сотни тысяч и миллионы рублей, и отсудить ничего не могут, встревают в кредиты, ипотеки. А ты тут про какой-то ссаный монитор, настроение плохое будет у продаванов и швырнут тебя как сучку в канаве, будешь сидеть в битые пиксели смотреть пока он не сгорит.
N1ghtwish, шлейфы будут везде и всегда на VA и IPS, а с овердрайвом и подавно, чем больше овердрайв тем заметнее артефакты в динамике. Без шлейфов только CRT и возможно TN 1ms 240Hz... #77
Я заказывал. Еще раз повторяю, курьер сказал что ждать не будет (это и в правилах доставки на сайте написано), сказал проверяйте комплектность, он сам раскрыл коробку, я проверил что всё на месте, дату от руки написал и роспись поставил - всё. Он мне гарантийный талон оставил с чеком и коробку с моником. Всё, что там тебе не понятно то? Никогда ничего не заказывал что ли с доставкой? Это как роллы или пиццу заказать, всё то же самое. Включить не дадут еще раз говорю. Курьер не будет там ждать пока ты свою шарманку запустишь с монитором и полчаса будешь пиксели битые выискивать.
какой же селфовн омг не позорился бы. возможно когда доставляет КУРЬЕР может быть такое, но не когда тебе МАГАЗИН доставляет по городу самостоятельно и там явно будет не обычный водитель который ничего незнает и нехочет слышать. необходимо различать сотрудника службы доставки с сотрудником магазина.
ExugHblu, Овн селфовн... По-русски научись писать, животное комнатное, без школьного слэнга. Какие тебе сотрудники магазина что доставляют? АХАХАХАХАХХАХА!!! Ты обкуренный что ли или просто дурачок, доставку делает служба доставки магазина курьером-экспедитором. Ты внатуре какой-то даун.
! Процедура передачи товаров не предусматривает его тестирования и ожидания экспедитором результатов, по следующим причинам: #77 ! Вы вправе отказаться от покупки, если не эксплуатировали товар и полностью сохранили его упаковку и товарный вид.
ExugHblu писал(а):
и там явно будет не обычный водитель
Причем тут водитель, идиот, водитель это водитель. А там с ним еще курьер-экспедитор ездит, который и заносит товар в квартиру, животное ты тупое. Неделю назад [censored] заказывал телевизор в DNS-Technopoint тоже самое было как я выше о мониторе описывал, ты кому тут лечишь то, петушня? Раз ты такое умное, вот тебе пруфы, окуляры надень и вчитывайся в каждое слово, тупое очко.
Большинство технически сложных товаров требует до начала их использования Вашего ознакомления с руководством по эксплуатации.
В зимнее время года передача товара сопряжена с резким изменением температурного режима, поэтому немедленное включение электронной техники является нарушением условий эксплуатации.
Оплата стоимости заказанного товара курьеру при получении - наличными либо картой курьеру или онлайн-оплата на сайте. Товар доставляется по адресу, указанному Клиентом в согласованную со службой доставки дату, с предварительным звонком на указанный Клиентом номер телефона: а) если обратная телефонная связь с Клиентом отсутствует, доставка товара переносится на следующую дату.
б) в случае отсутствия Клиента по указанному адресу доставки в назначенное время, Клиенту необходимо обратиться за информацией в магазин. Повторная доставка оформляется и оплачивается Клиентом отдельно.
3. Услуга "доставка" может быть перенесена на другой день по инициативе Клиента, но не менее чем, за 4 часа до времени указанного Клиентом в Заявке на доставку. 4. Доставленный Товар передается Клиенту на основании предъявленного оригинала кассового (фискального) чека. Лицам не достигшим совершеннолетия товар не выдаётся. 5. Доставка осуществляется при беспрепятственном подъездном пути к подъезду дома Клиента. 6. Упакованный Товар заносится за порог помещения, только если:
- подготовлены условия для беспрепятственного доступа сотрудников службы доставки: освобождены проходы и лестничные пролёты и т.д.
- не потребуется перестановка мебели или других предметов
- расстояние между дверной коробкой или стеной и каждой стороной товара в упаковке не меньше 10 см.
- В случае если габариты товара в упаковке превышают размеры лестничных маршей, площадок, дверей лифта и входных дверей, товар будет передан Вам перед подъездом.
7. Вам необходимо проверить внешний вид и комплектность Товара.
- проверить комплектность всего заказа и каждого товара по отдельности
- убедиться в работоспособности ручек, защёлок и других механических узлов
- убедиться в отсутствии на Товаре механических повреждений и если у Вас не возникает претензий подписать Акт приема передачи с указанием Ф.И.О. и даты получения Товара.
После подписания клиентом Акта приема-передачи претензии по внешнему виду и комплектации НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!!! Покупатель самостоятельно несет ответственность за внешний вид и комплектацию товара после получения и подписания наряда на выдачу товара.
8. Проверка работоспособности Товара сотрудниками доставки не производится. 9. Консультации по вопросам технических параметров и функциональных особенностей товаров, их совместимости, стоимости и т.п. сотрудники службы доставки не выполняют. 10. Дополнительные услуги сотрудниками доставки не осуществляются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Фото: 8
ExugHblu , доставку всегда осуществляет курьерская служба. Просто в некоторых магазах она своя, а в остальных через посредника. Я много раз заказывал и железо, и моники, и одновременно железо и какую-нибудь арахисовую пасту одной доставкой. Но это всегда "просто водители", причем они ничем не отличаются от "просто консультантов" т.к. вторые чаще всего абсолютно не компетентны. В этом и суть что если вы хотите с лупой ознакомиться с будущим приобретением, то вам путь в магазин и высматривание там засветов, пикселей, да чего душа пожелает. А при дистанционной покупке, в пределах 7 дней можно вернуть товар надлежащего качества, без объяснения причин магазину ("при сохранении товарного вида" - вот это уже магазы по своему могут трактовать). Либо вернуть бракованный экземпляр в пределах гарантийного срока - тут начинается война магазина и вас на предмет "является ли один битый пиксель браком".
HiddenWookie, он наверное думал к нему сам начальник магазина и главный менеджер в квартиру приедет с сотрудниками сервис центра, проведет диагностику, всё расскажет про товар, а еще может минет сделает. АХАХАХАХАХ!!!!
Technopoint условия доставки - https://technopoint.ru/delivery/ Citilink условия доставки - https://www.citilink.ru/about/delivery/ Mvideo условия доставки - https://www.mvideo.ru/deliverypage#shopDeliveryPageTabBlock_mos Будьте внимательны при проверке доставленного Вам товара. Убедитесь в отсутствии видимых механических повреждений и наличии всех предметов, входящих в комплект. Проверьте наличие инструкции по эксплуатации и правильность заполнения гарантийного талона. Факт приема Вами товара по внешнему виду, комплектации и наличию документов подтверждается Вашей подписью в Заявке на доставку Товара и свидетельствует об отсутствии каких-либо претензий к товару.
Золотые слова Юрий Венедиктович
HiddenWookie писал(а):
В этом и суть что если вы хотите с лупой ознакомиться с будущим приобретением, то вам путь в магазин и высматривание там засветов, пикселей, да чего душа пожелает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Фото: 8
ExugHblu это действительно удобный вариант. Просто при получении всё внимательно проверьте на предмет видимых косяков, наклейки никакие не снимайте с товара, ну и упаковку старайтесь не повредить. Это должно быть легко т.к. мониторы обычно удобно упакованы. А потом эксплуатируйте матрицу "в хвост и в гриву" чтобы выявить уже технические проблемы. Ну и по традиции, не забудьте написать тут о своих впечатлениях о мониторе. Тоже думаю заказать сейчас с купоном, но доставку оформить через недельку т.к. нет сейчас возможности проверить матрицу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Poland Фото: 7
Доброго, ищу пару к старичку 27 Dell U2713HM, выбор пал на Dell UltraSharp U2719D за 329 евро на немецком амазоне. Есть что-нибудь в похожей цене, но с лучшими параметрами - обязательное условие pivot.
_________________ а завтра я вам покажу свой ужин.
Millеniuм Кто тебе это все сказал ? Очень интересно.
Всем, кто не в курсе: 1) любой товар (не считая категории не возвратных товаров, более подробно - консультант плюс) можно вернуть не объясняя причин в течении 14 дней со дня покупки 2) Единственным неудобством в случае возникновения проблем с возвратом, будет "замороженное" состояние денежных средств, которые вы хотите вернуть, потому что если дело доходит до серьезного разбирательства, рассмотрение этого случая может занять некоторое время 3) Из пункта 2 следует этот пункт - куда обращаться ? Если старший сотрудник магазина отказался принять товар и вернуть средства сначала обращаемся к руководству магазина - в любом магазине есть "уголок покупателя" где находится информация о владельце, это фио инн зачастую телефоны либо главного офиса либо бухгалтерии а то и самого хозяина (если магаз не большой). Если владелец отказался разобраться и вернуть деньги (сразу скажу это вообще нонсенс, т.к. владелец прекрасно понимает что он обязан это сделать, если товар цел и вы ничего не сломали) то обращаемся ни куда-то там, а в Роспотребнадзор! именно туда, позвоните и спросите к кому обратиться с такой-то проблемой, вам дадут номера инспекторов. Они попросят составить заявление и после его принятия (заявления) они обязаны(!) провести проверку. И тут уже вы 100% получите все что должны получить.
Рекомендую, сразу после отказа старшего менеджера магазина, сказать ему на словах: "Хорошо, значит я пишу заявление в Роспотребнадзор." Такой уровень менеджмента точно знает о чем идет речь, даже если он полный идиот (но это не точно).
Что будет после такого "конфликта". А ничего не будет, вы можете снова придти в тот же магазин и снова купить что угодно и снова вернуть не объясняя причин. Вас даже не имеют права не обслуживать, т.к. любой общественный магазин не имеет права отказать в покупке любому покупателю.
У меня возник такой вопрос: IPS матрица предпочтительнее, если монитор нужен для работы с тестом ? Или в любом сегменте могут возникнуть проблемы с качественным отображением шрифтов.
_________________ 5600X 2080 Gaming X trio Corsair RM650 Fractal Design Define R5 LG 27GL850.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Москва Фото: 35
Odmund писал(а):
1) любой товар (не считая категории не возвратных товаров, более подробно - консультант плюс) можно вернуть не объясняя причин в течении 14 дней со дня покупки
Да ну? И даже товары, входящие в список технически сложных? Блин, а мы-то и не знали, что вышла новая редакция зопп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2017 Откуда: Москва
Millеniuм писал(а):
Причем тут водитель, идиот, водитель это водитель. А там с ним еще курьер-экспедитор ездит, который и заносит товар в квартиру, животное ты тупое. Неделю назад [censored] заказывал телевизор в DNS-Technopoint тоже самое было как я выше о мониторе описывал, ты кому тут лечишь то, петушня? Раз ты такое умное, вот тебе пруфы, окуляры надень и вчитывайся в каждое слово, тупое очко.
А что это за манера разговора? Вы что, сбежали из дурдома или только из тюрьмы вышли? Тем более на вашем профиле уже висит предупреждение. Тут дело попахивает длительным воспитательным баном... А так разговаривать можете с родителями и друзьями!
Всем, кто не в курсе: 1) любой товар (не считая категории не возвратных товаров, более подробно - консультант плюс) можно вернуть не объясняя причин в течении 14 дней со дня покупки
Да ну? И даже товары, входящие в список технически сложных? Блин, а мы-то и не знали, что вышла новая редакция зопп
Эта категория граждан до сих пор живет в мире с розовыми пони и не могут понять, что если магазин в РФ спокойно принимает распакованный товар обратно(без дефектов), то он всего лишь идет им на уступки, либо это политика магазина(в случае с 4к).
ЗОЗПП мне это сказал, а тебе кто? Очень интересно!
Odmund писал(а):
У меня возник такой вопрос: IPS матрица предпочтительнее, если монитор нужен для работы с тестом ? Или в любом сегменте могут возникнуть проблемы с качественным отображением шрифтов.
От руки пиши тексты, прямо в тетрадь, тебе полезно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12