Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
ModderZ7, АХАХА!!! Это единственное что тебе надо от монитора - пивот? Так зайди на яндекс.маркет да нажми там пивот и выбирай. И тут знанием законов никто не меряется, тут даунам простые вещи объясняют. Что у всех магазинов доставка удаленная - курьерская, ахахах!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Poland Фото: 7
Millеniuм писал(а):
ModderZ7, АХАХА!!! Это единственное что тебе надо от монитора - пивот? Так зайди на яндекс.маркет да нажми там пивот и выбирай. И тут знанием законов никто не меряется, тут даунам простые вещи объясняют. Что у всех магазинов доставка удаленная - курьерская, ахахах!!!
Часть сообщения не дописал: - Магазин Amazon.de или любой в ЕС. - Цена до 400 евро - 2560* 1440 с минимум 60hz - желательно с usb-c - pivot и никаких курв
Нашёл Dell UltraSharp U2719D либо U2719DC в последнем есть usb-c. Использование: Учёба/работа - 70%, 30 - игры. Кино на проекторе смотрю. Займёт место u2713hm, который станет вторым монитором.
_________________ а завтра я вам покажу свой ужин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2014 Фото: 7
ExugHblu писал(а):
[media]
https://youtu.be/0lGHN5R-ROM[/media]
"Обзор" на этот моник еще более пустой у них, чем на 27GL850. 7 минут, из них 5 про новую фишку. Сейчас вот интересно получить инфу, лучше у них контраст, чем у 27GL850 или нет. Если лучше, то получается, что в целом будет получше LG, пусть и дороже, т.к. в остальном одинаковые: панели с нано\квантум точками, псевдо хдр, одинаковые панели. В виде преимуществ пока непонятно (для меня) как реализована ELMB, подставка, +11Гц сверху
Millеniuм мне показалось, что ты грубишь, зачем так экспрессивно обсуждать такие вопросы. hungrybothttp://www.consultant.ru/document/cons_ ... 24c7dc5cd/ Телевизор это не монитор, возможно я и ошибся, но я не вижу в законе слово монитор. К стати, обратите внимание, в перечне даже нет таких комплектующих, как видеокарты и или процессоры, материнские платы в т.ч. Но есть определение системный блок, т.е. технически сложное означает собранное из нескольких деталей устройство, которое не функционирует если какой-то детали не хватает. Телевизор так же подходит по смыслу.
_________________ 5600X 2080 Gaming X trio Corsair RM650 Fractal Design Define R5 LG 27GL850.
hungrybot хм, точно. А я решил, что речь идёт о моноблоках, как системы наблюдений. По идее сейчас все мониторы идут с преобразователями. Тогда очень странная ситуация получается - законодательство показывает на производителя и его гарантийные правила. Некоторые производители считают битый пиксель браком, а некоторые не считают. Вот почему гос закупщики берут массово в офисы мониторы Dell...
_________________ 5600X 2080 Gaming X trio Corsair RM650 Fractal Design Define R5 LG 27GL850.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Poland Фото: 7
посоветуйте что выбрать из списка: 1) В этом нравится всё - Dell UltraSharp U2719D и цена 330 евро, но там нет usb-c 2) DELL U2719DC - тот же, что и выше, но на 50 евро дороже, и я вот зх, стоит ли переплачивать. 3) DELL s2719dm - очень яркий 390 евро 4) Samsung S27R754QEU The Space - тут 144hz 5) ProLite XUB2792QSU-B1 290 евро
Мысленно склоняюсь к Dell UltraSharp U2719D, но если есть смысл доплатить, то можно и поменять решение
_________________ а завтра я вам покажу свой ужин.
Шрифты выглядят криво из-за строения пикселя. Игровой монитор не стоит покупать для работы с текстом.
Мне нужен игровой монитор для CS GO, но я использую свой компьютер и для работы. Есть какие-то альтернативы без проблем со шрифтами? И насколько эта проблема вообще заметна? У меня есть 32-дюймовый монитор AOC Q3279VWF на VA-матрице и на нем шрифты выглядят терпимо, как по мне. У LG хуже?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2011 Откуда: Верхняя Салда Фото: 10
Kirov, да вроде нет никакой проблемы со шрифтами на LG 32GK650F-B. После IIyama 27" (VA) FHD разницу в шрифте заметил только в тотал командере, там они сразу другими показались. А в остальном никакой разницы не увидел
Попадались такие отзывы в интернете, в том числе в этой теме. Вот, например:
ivanvatnikov писал(а):
Пару часов назад приехал 32GK650F-B. Погонял. После IPS шрифты - говно. Но здесь ещё сыграла близкая дистанция, буду отодвигаться. Сейчас чуть дальше вытянутой руки.
Мне нужен игровой монитор для CS GO, но я использую свой компьютер и для работы. Есть какие-то альтернативы без проблем со шрифтами? И насколько эта проблема вообще заметна? У меня есть 32-дюймовый монитор AOC Q3279VWF на VA-матрице и на нем шрифты выглядят терпимо, как по мне. У LG хуже?
Я проблем со шрифтами на z321 не вижу вообще, при том, что сижу к нему на расстоянии вытянутой руки, что ближе, чем положено. Но чтение с монитора у меня ограничивается серфингом и соц-сетями. Если постоянно работать с текстом - может напрягать, зависит от шрифта, размера текста, личного восприятия и т.д. У LG эта проблема менее ярко выражена. Мой сотрудник купил себе 850G и абсолютно счастлив, при том, что он за этим монитором моделит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19