Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2016 Откуда: Москва Фото: 5
serf15 два дня назад смотрел LG 24MP88HV-S - был один пиксель с битыми субпикселями (на белом, зеленом фоне - видно, на черном, красном, синем - нет, на рыжем - горел красным). Располагался в правой верхней четверти в сантиметре от боковой рамки (попал под рекламную наклеечку )
_________________ "Вы, мой друг, не аноним, вы - кое что похуже"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2015 Фото: 0
редкий_гость я сегодня взял монитор
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд: Друзья, помогите советом. Привез домой, подключил, и ощущения какие то не однозначные...вроде бы после старого моника должна была быть мега радость и праздник цветов и разных оттенков. На градиентах все оттенки четко показывает. Но стоит зайти на какой то сайт и привычные глазу цвета сразу же меняются. Раньше цвета форума на мониторе и планшете совпадали на все сто. Например тут на форуме ники модераторов обозначены темным оттенком зеленого. Сейчас же мне они показываются чуть ли не черные. Цвета тем и ники пользователей были синие, а щас так же чуть ли не черные. Старые цвета потеряли яркость и насыщенность. Может есть где настройка которую нужно подкрутить, а я не догоняю и сижу мучаюсь?
Member
редкий_гость впечатления отличные, есть слабый засвет в левом нижнем углу, виден только в темноте, при включенной 40 ватной эсл лампочке картинка чистая. на белом все равномерно.
toouur вопрос с цветам решил, оказалось что цвета глушила настройка "super resolution+" после его отключения все стало ярко, прекрасно и красиво. Монитор подключен через D-sub кабель. Видеокарта затычка, даже стыдно писать модель
Друзья, когда просматриваю видео на динамичных сценах иногда возникает горизонтальное мерцание в середине экрана. Буквально на секунду и дальше видео идет без задержек и мерцаний пока опять не приходит быстрая сцена. Это дефект? или естественно на IPS?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
serf15 писал(а):
Монитор подключен через D-sub кабель.
Месье знает толк в извращениях
serf15 писал(а):
рузья, когда просматриваю видео на динамичных сценах иногда возникает горизонтальное мерцание в середине экрана. Буквально на секунду и дальше видео идет без задержек и мерцаний пока опять не приходит быстрая сцена. Это дефект? или естественно на IPS?
Так вот может мерцание идет из-за D-Sub, точнее не мерцание а наводки. Попробуйте подключиться через HDMI (не забыв про FullRgb в дровах, если Nvidia), думаю даже на затычке один HDMI то есть. Одним словом мерцать ничего не должно и матрица тут не причем, если только под мерцанием понимается буквальное понятие, а не мазня например из-за переразгона матрицы или наоборот отключенного овердрайва.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
DeathCat писал(а):
Попробуйте подключиться через HDMI (не забыв про FullRgb в дровах, если Nvidia), думаю даже на затычке один HDMI то есть.
как бы печально это не звучало, но есть только один лишь D-sub. Пока что временно это единственный выход. В скором времени обзаведусь нормальной картой. просто сейчас эмоции такие...глаза ищут за что бы зацепится, и сразу возникает чувство беспокойства что мне попался брак и придется с этим жить
Добавлено спустя 17 минут 50 секунд:
DeathCat писал(а):
а не мазня например из-за переразгона матрицы или наоборот отключенного овердрайва
мазни и артефактов нет. полоса по середине на секунду мерцает и исчезает. Пока что это все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
serf15 писал(а):
мазни и артефактов нет. полоса по середине на секунду мерцает и исчезает. Пока что это все.
А у вас есть возможность это заснять на хорошую камеру и сюда выложить? Но я бы на вашем месте быстрее бы проверил появление этого мерцания на HDMI подключении и с другой видеокартой, т.к. все-таки у нормального монитора такого очевидного мерцания с полосами, которое вы заметили, быть не должно. Тут или ваше видео косячит или монитор, поэтому видяху надо исключить в первую очередь. Одолжить на часок можно и у знакомого.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Андрамедон писал(а):
покрути в разных плеерах динамичное видео и посмотри что будет. Такое впечатление что что-то не успевает...
спасибо за совет. скачал несколько видео которые мерцали при просмотре на ютюбе. так на компе все кристально чисто воспроизводит. даже намека нет на мерцание осталось выяснить что именно тормозит, и исправить чтобы не портилось впечатление от монитора
Доброго времени суток! Зарегистрировался тут только ради того, чтобы задать насущный вопрос. Раньше только читал В общем вопрос стандартный. Требуется монитор: 22-24 дюйма, fullhd, по матрице больше склоняюсь к AH-IPS. Она на мой взгляд самая сбалансированная, перечитал простите хренову тучу обзоров, но никак не могу выбрать. Сейчас сижу на Samsung 940n, но надоел он мне, хочется что-нибудь поновее. Моник нужен для игр, фильмов, серфинга в инэте, покупать за 300$ 144 гц не хочу, потому как в старой TN матрице не вижу ничего хорошего. В шутеры поигрываю, но не профессиональный геймер. Смотрел ASUS VX239H, но сомневаюсь. Тут недавно наткнулся на свежую линейку LG 23MP68VQ-P, но информации по ним нету. В общем просьба посоветовать какие-то варианты, а то я уже запутался. Бюджет не большой 200-250$
осталось выяснить что именно тормозит, и исправить чтобы не портилось впечатление от монитора
Это разрыв кадра из за отсутствия Vsync, а отсутствует он либо из за кривой версии драйверов видеокарты, либо сама видеокарта очень старая и криво декодирует видео.
Аналогично предыдущему оратору до сего момента только читал, теперь вот зарегистрировался чтобы поделиться. Только не вопросом а потенциальным юзерским опытом) Может кому-нибудь пригодится.
Как и многие, искал замену старому доброму Samsung 971P. Года два назад хотел просто к нему widescreen пару, т.к. на работе привык размещаться просторно на двух мониторах. По привычке прежде чем идти в магазин почитал интернет - кажется, тогда как раз в разгаре был переход на LED подсветку с ШИМ и прочими страстями. Проверил на рабочем мониторе - визуально мерцания, конечно, не видел, но карандашный тест подтверждал, что суслик есть. Глаза немного уставали, провернул стандартный трюк с понижением яркости в настройках видео - проблемы не стало. Впрочем, это вполне могло быть чисто психологическим эффектом, однозначно утверждать не буду)) Решил не спешить и вернуться к вопросу позже.
Воот, но вдруг 971P перестал включаться - унес его в ремонт (но не на свалку)) Теперь окончательно пришло время подбирать ему замену / дублера.
Сфера применение - домашний-для-всего с расчетом на длительное сидение. Поиграть, интернет, кино, любительская графика.
Почитал-почитал... почитал-почитал... Мало что понял) Решил, что надо попробовать IPS или PLS, который, вроде как тоже самое. Из сиюминутно доступного присмотрел Samsung S24D590PL. Да, его никто не хвалил, но вроде и не ругали особо. Отзывы неплохие. В магазине включили только для проверки битых пикселей, коих не нашлось. Принес домой, включил и - скис. Сидел до вечера, кис все сильнее. На добивочку запустил игру с темнотой и тенями и скис окончательно.
До сих пор интересно, брак это или норма для PLS матрицы, но я такого еще не видел) По краям экрана черный цвет и вообще темные цвета уходили в серый. Который ко всему еще и капитально "блестел" (видимо глаза из-за разного угла видели разную интенсивность серого). Если смещать голову, то пятно нормального цвета тоже смещается т.е. это не засветы от подсветки. Лучше всего видно было при слабом свете (а дома я в основном вечером и не всегда при полном свете, т.е. для меня это обычный режим), но и при обычном тоже заметно - даже элементарно иконки в трее на черном фоне какие-то блеклые и блестючие. Глазам тоже сразу было некомфортно - впрочем, тоже могло быть чисто психологическим эффектом). Это все было совсем нетерпимо и я пошел монитор сдавать. В магазине при полном свете и при просмотре рекламы магазина ни консультанты ни я никаких проблем не увидели, что не удивительно) Это к совету "смотрите в магазине" - имхо совершенно бесполезное занятие, т.к. при полном свете подобные проблемы не выявить). Хорошо, отнеслись с пониманием и вернули деньги. Впрочем, был готов отправлять на экспертизу.
В общем, с наскока добыть себе обнову не вышло, решил повыбирать более придирчиво. Во-первых переметнулся обратно в лагерь VA (больше черного! больше контраста!))) и повысил бюджет. Samsung S24D590PL был за ~12700 тр, выбрал Samsung S24E650C за ~21000 тр. То что опять самсунг - не специально, просто не нашел в наличии других моделей, которые бы подошли по всем параметрам, главным образом - VA матрица, 24 дюйма, обычный fullhd, flicker free или что-то аналогичное.
Купил (подключил принесенный нетбук и придирчиво посмотрел заготовленные картинки), принес домой, подключил, сел и воспрял Опыт использования - вечер, полет нормальный. Эффект "черного пятна" в месте, куда взгляд направлен под 90 градусов к поверхности точно такой же, как у 590PL, сползание черного в серый по углам тоже есть, НО все это в разы меньше и без ужасного блеска. Черный похож на черный, на белом фоне все гладенько, каких-то завалов по цветам не вижу. Глаза не устают (яркость и контраст на 30 и немного снижена яркость в настройках видеокарты), ощущение как и с 971P - будто смотришь на стену. С цветами и градиентами никаких проблем нет (да, на черно-белом есть видимые границы, но совершенно не парит). КЭ в глаза не лезет, правда и раньше никогда не парил - хоть тут повезло))
Верну 971P из ремонта, смогу поставить рядом и сравнить. Но по ощущению - новый не хуже.
P.s. Да, у него еще изогнутый экран, но (сюрприз!) никаких видимых преимуществ не дает совершенно) Угол изгиба маленький, изменение цвета по углам из-за неперпендикулярности взгляда никак не фиксит. Но со стороны выглядит приятно, не "квадратично")
Могу сказать лишь одно. Я посмотрел сколько стоит озвученный выше Самс, я из Беларуси и у нас этот монитор стоит сумасшедших денег, примерно 450$. За эти деньги, можно купить монитор в разы лучше. Поэтому мне кажется вы переплатили. А я вот засматриваюсь на новые лыжи. Господин serf15 поделитесь плз как поживает ваш 24mp88hm-s? У нас в продаже только 24mp88hv-s, вопрос: в чем отличие?
Member
FreeMaNby впечатление самые лучшие, цвета сочные, глубокие и насыщенные...в фильмах в темных сценах показываются даже самые маленькие детали. Засвет минимальный, если в комнате включен хотя бы слабый источник света, то он вообще не чувствуется. Яркость тоже хорошая, сразу поставил на 50% чтобы было комфортно. За три дня работы за ним глаза не устают, а работаю я 6-8 часов в день, бывает больше. Выше обсуждали мерцание, но после экспериментов выяснялось что дело в видюхе, сам монитор проблем не имеет. Дизайн прям глаз радует, после привычных мониторов с рамками он смотрится потрясающе. Перед покупкой присматривался к версии с vesa, но поскольку в продаже были только HM версия, и не понятно сколько нужно ждать чтобы завезли HV, то принял решения брать. Покупкой доволен, отличный монитор...Если есть возможность посмотреть на него в живую, включить в магазине, то стоит сделать это. В живую он смотрится лучше чем на фото.
FreeMaNby впечатление самые лучшие, цвета сочные, глубокие и насыщенные...в фильмах в темных сценах показываются даже самые маленькие детали. Засвет минимальный, если в комнате включен хотя бы слабый источник света, то он вообще не чувствуется. Яркость тоже хорошая, сразу поставил на 50% чтобы было комфортно. За три дня работы за ним глаза не устают, а работаю я 6-8 часов в день, бывает больше. Выше обсуждали мерцание, но после экспериментов выяснялось что дело в видюхе, сам монитор проблем не имеет. Дизайн прям глаз радует, после привычных мониторов с рамками он смотрится потрясающе. Перед покупкой присматривался к версии с vesa, но поскольку в продаже были только HM версия, и не понятно сколько нужно ждать чтобы завезли HV, то принял решения брать. Покупкой доволен, отличный монитор...Если есть возможность посмотреть на него в живую, включить в магазине, то стоит сделать это. В живую он смотрится лучше чем на фото.
Спасибо! Что-то подобное искал, ещё смотрел видео обзор. На видео конечно картинка супер вообще! Да и "безрамочность" дает определенный эффект. Буду думать. Видимо нужно брать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23