Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41219 • Страница 858 из 2061<  1 ... 855  856  857  858  859  860  861 ... 2061  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 4
а я теперь сомневаюсь между LG 27MP68VQ и LG 24MP88HV. в ползу первого диагональ - хочу все же 27" и черный пластик. в пользу второго более тонкие рамки. кто, что думает по поводу них?

Member
pahan-08 писал(а):
а я теперь сомневаюсь между LG 27MP68VQ и LG 24MP88HV. в ползу первого диагональ - хочу все же 27" и черный пластик. в пользу второго более тонкие рамки. кто, что думает по поводу них?

Этот LG 27MP68VQ я так понимаю новинка, в апреле был только анонс. Брат близнец по ходу LG 23MP68VQ-P, но с диагональю 23". Тоже кстати думаю на эту тему. Инфы правда нету, обзоров тоже, но LG 23MP68VQ-P нехило так дешев, меньше 200$ можно найти. Никто про эти модели ничего не слышал? Что за матрица, такая же как в LG 24MP88HV или другое что-то? Кстати заявлена поддержка freesync и 75 Гц :-)

Member
FreeMaNby писал(а):
24mp88hm-s? У нас в продаже только 24mp88hv-s, вопрос: в чем отличие?

Когда выбирал свой монитор, гуглил, у hm-s IPS матрица (без буковок вроде e- и т.д.), у hv-s AH-IPS, но может быть и так, что у обоих AH-IPS матрица (т.к. даже про hv-s порой пишут просто IPS). У меня 24mp88hv-s (тоже из Беларуси), отзыв выше писал, в целом нравится монитор, критичных недостатков для меня нету (глоу под большим углом сверху - не типичная ситуация, в темноте так же не сижу). Единственное, на 2ю неделю эксплуатации обратил внимание на странный едва различимый звук, исходящий от монитора (почему-то раньше не замечал). Думал, что за фигня, БП же внешний (лежит в стороне), чему там шуметь. Оказалось, немного фонили встроенные динамики, вылечил понижением уровня звука до 0 (я их всё равно не использую, а включение монитора и так сопровождается звуковым сигналом).

PS Когда продавал старый монитор, снял на телефон небольшое видео (качество не очень, но и не сказать, чтоб ничего видно не было), на нём рядом стоят старый TN и hv-s на AH-IPS. Цвета немного разные (красный и синий в особенности), немного разная температура, но и сказать, что на TN всё фигово - тоже не получается, даже после IPS на него смотреть вполне приятно. Т.е. вау эффект вряд ли будет после обновки, скорее планомерное улучшение.

Member
[quote="thundra"][/quote]

А на нем что за светодиод питания стоит? Моргает после выключения компа или желтым светит? Просто интересно. Надеюсь понятно описал :-)

Member
FreeMaNby писал(а):
Моргает после выключения компа или желтым светит?

Светодиод встроен в джойстик, т.е. явно он не виден (при включении монитора загорается и гаснет, вижу только по кратковременной подсветке ножки, цвет белый). А в ждущем режиме хз, монитор я выключаю, если комп не работает какое-то время. Вряд ли должен мешать, джойстик утоплен в корпус монитора, в крайнем случае можно закрасить :).

Member
Фото: 0
thundra писал(а):
А в ждущем режиме хз, монитор я выключаю

в ждущем режиме мигает. но опять же не мешает, освещает только основание ножки.

Member
Спасибо ребят :-)

Member
Фото: 4
владельцев LG 27MP68VQ-P совсем нет? :(

Junior
Продолжение истории про Samsung S24E650C. Да, обрадовался я рано) Принес из ремонта 971P - новый заметно проигрывает ему по глубине черного и углам обзора. Катастрофически) На 971-м черный цвет при любом освещении сливается с черной рамкой, на 650-м по углам все равно серый. Теперь даже жаль, что есть с чем сравнить, иначе бы на парился) Чертова психология. Так что, видимо, действительно переплатил, пусть даже по нашим деньгам цена в районе 330 уе (и это меньше чем в те времена стоил 971P), но не ожидал что будет хуже модели десятилетней уже давности. Возможно, попробую сдать... или расслабиться и получать удовольствие)

Почитал форум и интернет еще, в итоге так и не нашел однозначной рекомендации, чем заменить. Разве только более дешевым BENQ 2470 с предположительно тем же качеством. Просто ехать за домашним монитором за границу и заказывать через интернет на удачу не готов)

Member
iamtate писал(а):
Продолжение истории про Samsung S24E650C. Да, обрадовался я рано) Принес из ремонта 971P - новый заметно проигрывает ему по глубине черного и углам обзора. Катастрофически) На 971-м черный цвет при любом освещении сливается с черной рамкой, на 650-м по углам все равно серый. Теперь даже жаль, что есть с чем сравнить, иначе бы на парился) Чертова психология. Так что, видимо, действительно переплатил, пусть даже по нашим деньгам цена в районе 330 уе (и это меньше чем в те времена стоил 971P), но не ожидал что будет хуже модели десятилетней уже давности. Возможно, попробую сдать... или расслабиться и получать удовольствие)

Почитал форум и интернет еще, в итоге так и не нашел однозначной рекомендации, чем заменить. Разве только более дешевым BENQ 2470 с предположительно тем же качеством. Просто ехать за домашним монитором за границу и заказывать через интернет на удачу не готов)

Да уж выбор вы сделали явно не думая. Если нужна *VA матрица, то платить за Samsung вообще никакого смысла. Тупо в два раза переплатили за буковки этой корейской помойкип, хотя намного дешевле есть Iiyama X2483HSU-B2 и уже упомянутый при хорошем сочетании цена/качество BenQ GW2470H или также можно взять строгий по дизайну и проверенный временем
BenQ BL2410PT https://www.overclockers.ru/lab/52537/D ... 410PT.html

Member
Фото: 24
Имеется моник NEC NX1970 на IPS матрице. Конструкция монитора занимает половину ширины стола (стол 50см), нет места для комфортного расположения клавиатуры из-за большого башмака подставки. Нужна более компактная замена, в плане подставки, на 23-24". Бюджет до 13-14т.р. (лучше дешевле).
В основном Игры (WoT, WoW и т.д.), серф в нете, редко офис, еще реже фильмы.
Что посоветуете из ассортимента Ситилинк и Юлмарт?
Спасибо.

Может такой вариант: http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/786129/
Но что то эти бюджетные IPS'ы совсем не радуют качеством картинки ......
Или взять рекомендуемый тут BenQ 2470H http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/332268/
Но как он в играх себя будет вести? Вообще VA матриц раньше избегал, на примере самса 971Р, "выжигателя" моих глаз.

Последний раз редактировалось Sultan_SPb 17.06.2016 12:11, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
Статус: В сети
Фото: 263
iamtate
Вы извините, но это расплата за эмоциональность и ажиотацию.
Да и не надо сравнивать со старым монитором, т.к. у него уже давно села подсветка.
Насчет угловых засветов. Вчера опять имел "удовольствие" поработать за ямой 2483 первой ревизии. В метре от моника при даже небольших отклонениях черный высветляется, причем прям половина экрана. Но равномерность белого и черного полей в целом да, без пятен.

Junior
DeathCat писал(а):
Да уж выбор вы сделали явно не думая.

Ну почему обязательно не думая) Просто отзывы по мониторам крайне субъективны, людям важны разные параметры. Самсунг в моем случае имел кредит доверия (который теперь потратился), к тому же выбор мониторов в привычных торговых сетях типа Юлмарта прямо скажем довольно скромный. И в третьих я надеялся, что "дороже" хотя бы в какой-то степени равно "лучше". Да, это было наивно)

CHiCHo писал(а):
Да и не надо сравнивать со старым монитором, т.к. у него уже давно села подсветка.

Это первое о чем я подумал, но нет (если я верно понимаю принцип работы) - если 971-му выкрутить яркость (сейчас она выставлена на 0), то слепит он никак не слабее нового самсунга, а интенсивность черного при макс. яркости соответствует таковой при минимальной яркости нового.

Если вдруг есть владельцы озвученных выше мониторов (Iiyama X2483HSU-B2, BenQ GW2470H, BenQ BL2410PT) - хотелось бы узнать, какая наблюдается глубина черного при низком освещении и яркости и насколько сильно светлеет, если отклонять голову, не вставая с места. В сущности это единственное что сейчас напрягает в новом самсунге. Впрочем подозреваю, что параметры аналогичны, просто сами аппараты дешевле.

Второй вопрос - известны ли мониторы с *VA матрицами с более высокими параметрами, которые можно было бы сравнивать со старой s-PVA?

В любом случае благодарю за советы, в том числе которым не внял) На выходных постараюсь завершить эту эпопею.

Member
Фото: 1
iamtate посмотрите BenQ VW2430H, у него матрица AUO M240HVN02.1 как у Iiyama X2483HSU В1.

Member
Фото: 263
iamtate
Про в1 ииямы я написал - все как у Вас. Осветление черного при отклонении. Это неизбежно т.к. амва. Самый черный со слива5ием строго перпендикулярно. В2 описывали выше. Так там вроде сам черный даже хуже. Все примерно одинаково ибо производитель по сути один. Ауо.

Junior
Яков, CHiCHo
Спасибо за инфо, понял.

Sultan_SPb писал(а):
Вообще VA матриц раньше избегал, на примере самса 971Р, "выжигателя" моих глаз.

Очень странно. Не удалось настроить комфортную яркость? Я можно сказать фанат этой модели, до сих пор не попадалось ничего лучше по всем параметрам (кроме отклика, конечно). Использую яркость в районе 0..30 - очень комфортно.

Member
iamtate несовместимость может быть, на ипсе глаза отдыхают, уже так лет 6-7, если не больше, а вот *ва не переносят.

Member
Как я понимаю из выше сказанного, *va это уже прошлое. Будущее это развитие IPS. Хотя наверно каждому своё ...

Member
FreeMaNby TN как то еще переношу на работе, видимо выбора нет, а дома только ипс.
Сейчас не знаю, что выбирать, что бы и поиграть, и почитать комфортно было .... ипсов развелось .....

Народ, так что брать посоветуете?
пост
Sultan_SPb писал(а):
Имеется моник NEC NX1970 на IPS матрице. Конструкция монитора занимает половину ширины стола (стол 50см), нет места для комфортного расположения клавиатуры из-за большого башмака подставки. Нужна более компактная замена, в плане подставки, на 23-24". Бюджет до 13-14т.р. (лучше дешевле).
В основном Игры (WoT, WoW и т.д.), серф в нете, редко офис, еще реже фильмы.
Что посоветуете из ассортимента Ситилинк и Юлмарт?
Спасибо.

Может такой вариант: http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/786129/
Но что то эти бюджетные IPS'ы совсем не радуют качеством картинки ......
Или взять рекомендуемый тут BenQ 2470H http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/332268/
Но как он в играх себя будет вести? Вообще VA матриц раньше избегал, на примере самса 971Р, "выжигателя" моих глаз.

Member
Фото: 0
Sultan_SPb пару дней назад взял вот такой
Sultan_SPb писал(а):
Народ, так что брать посоветуете?

посмотри эту модель http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/353625/ конструкция ножки компактная, занимает примерно 19-20 см. есть и vesa крепление.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41219 • Страница 858 из 2061<  1 ... 855  856  857  858  859  860  861 ... 2061  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа