Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56941 • Страница 860 из 2848<  1 ... 857  858  859  860  861  862  863 ... 2848  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Разница между 8 бит и 10 бит заключается в более плавных цветовых переходах, более ее увидеть нигде нельзя.

Member
512-bit писал(а):
Разница между 8 бит и 10 бит заключается в более плавных цветовых переходах, более ее увидеть нигде нельзя.

Абсолютно не согласен. У меня при переключении с 8 на 10бит, увеличивается не только глубина чёрного, но и границы самых ярких цветов. Самый яркий красный к примеру становится слишком красным, прям неоново-красным. А на 8бит граничный красный, более мягкий (если кто помнит цвет шёлкового пионерского галстука) :D

Битность расширяет диапазон цветности и соответственно увеличивает градацию. Чёрный -глубже. Самые яркие цвета-ярче. Но помимо битности надо и диапазон "полный". У АМД карт проблем с включением диапазона нет, он всегда максимальный.

AMD Radeon RX 6900XT MERC319
Chieftec GPS-750C gold
Windows 11 Pro

Member
Xray999 писал(а):
У меня при переключении с 8 на 10бит

У вас может быть все что угодно.

Member
jedi_blr писал(а):
прежний LG 32GK850G-B выставил на продажу, если кому в Минске нужно пишите

И чем вас лыжа не устроила, если не секрет?

Member
Фото: 2
veritasxdxdxd писал(а):
И чем вас лыжа не устроила, если не секрет?
среди 32" LG 850g лучшее что я видел, замена не связяна с технической стороной монитора-поэтому и отписывать нечего

Member
jedi_blr он не для игр к сожалению.
А хотелось бы для игр ) 27-32 дюйма.

Member
Фото: 0
niki_1 писал(а):
он не для игр к сожалению.

чивой?))

Member
xyligano писал(а):
чивой?))

8,3мс GTG а от светлого к чёрному все 35мс. Не смертельно конечно, на VA бывает и хуже.

Chieftec GPS-750C gold
Windows 11 Pro

Member
Xray999 писал(а):
8,3мс GTG а от светлого к чёрному все 35мс. Не смертельно конечно, на VA бывает и хуже.

и что?

Member
xyligano "Если рассматривать этот монитор, как игровой, то время отклика пикселей на тёмных переходах оставляет желать много лучшего (TN+Film и IPS-решения в этом случае заметно быстрее, даже при меньшей частоте вертикальной развёртки)." вот чта пишут

Member
niki_1 писал(а):
вот чта пишут

зачем мне слушать, что пишут - он у меня есть
и такое ощущение, что других характеристик как переходы тёмного у монитора нет

Member
maxmax17 писал(а):
Мучаюсь со сдачей в СЦ и не могу до конца понять, кто оплачивает доставку монитора до СЦ. В моем городе авторизованных СЦ нет и приходится отправлять по почте. В ЗоЗПП написано:

Сдавать нужно ТОЛЬКО В МАГАЗИН, иначе потеряете все преференции положенные по ЗоЗПП, монитор это ТСТ товар, и так просто деньги за него вам не вернут, нужно чтобы был существенный недостаток. Исключение это когда СЦ от магазина и имеет одно юр. лицо, например так у ДНСа.
Xray999 писал(а):
Абсолютно не согласен. У меня при переключении с 8 на 10бит, увеличивается не только глубина чёрного, но и границы самых ярких цветов. Самый яркий красный к примеру становится слишком красным, прям неоново-красным. А на 8бит граничный красный, более мягкий (если кто помнит цвет шёлкового пионерского галстука)
Скрытый текст

Битность расширяет диапазон цветности и соответственно увеличивает градацию. Чёрный -глубже. Самые яркие цвета-ярче. Но помимо битности надо и диапазон "полный". У АМД карт проблем с включением диапазона нет, он всегда максимальный.

Сами программы должны поддерживать? Я думаю, что большинство программ сами по себе не поддерживают 10бит.
Вложение:
Безымянный.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
xyligano т.е для игр динамичных подходит типа шутантов и гонок?

Member
niki_1 писал(а):
т.е для игр динамичных подходит типа шутантов и гонок?

естесственно

Member
Фото: 2
xyligano писал(а):
естесственно

я не хочу вступать в дискусс по отношению к этой модели(ИДЕАЛА В МОНИТОРАХ НЕТ и точка), просто я понимаю, что так лень поискать обзоры от реальных игроков в быстрые шутаны. Оставлю тут https://www.youtube.com/watch?v=n9x8ynFEZlk

Member
N1ghtwish писал(а):
Сами программы должны поддерживать? Я думаю, что большинство программ сами по себе не поддерживают 10бит.

Новые игры поддерживают, БФ 5 точно.

Chieftec GPS-750C gold
Windows 11 Pro

Последний раз редактировалось Xray999 08.09.2019 19:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
N1ghtwish писал(а):
[off]Сдавать нужно ТОЛЬКО В МАГАЗИН, иначе потеряете все преференции положенные по ЗоЗПП, монитор это ТСТ товар, и так просто деньги за него вам не вернут, нужно чтобы был существенный недостаток. Исключение это когда СЦ от магазина и имеет одно юр. лицо, например так у ДНСа

можно поподробнее, почему при сдаче в СЦ издателя все преференции пропадают? Возможно вы имеете ввиду гарантийные 14 дней, но у меня они уже прошли и сам дефект вышел только спустя 3 недели пользования. Тот же магазин сказал, что также как и я сдаст в сц монитор, но зачем если можно самому и быстрее. Меня волнует кто доставку-то оплачивает

Member
jedi_blr писал(а):
Оставлю тут

я даже комментировать не хочу аутиста, который выставил 165гц, 100% яркости, gamer 2
ты же знаешь сам, что от такой настройки происходит
туалетную бумагу пусть обозревает, а не мониторы)

Member
maxmax17 писал(а):
и сам дефект вышел только спустя 3 недели пользования.

Т.е. артефакты появились не сразу? Вот этого я не знал... :shock:
maxmax17 писал(а):
можно поподробнее, почему при сдаче в СЦ издателя все преференции пропадают?

Производителя, наверное, имелось ввиду?
Договор купли-продажи у вас заключен именно с магазином и именно он несет перед вами ответственность за качество товара, а не АСЦ производителя! Если вы сдаете товар в АСЦ производителя, то, во-первых для вас не действует правило о 45 днях на ремонт, вам его могут и 2 месяца ремонтировать, и вы никак не сможете надавить на АСЦ, а когда вы сдаете монитор в магазин и проходит 46дней, вы можете смело требовать возврата денежных средств по чеку (либо с пересчетом в большую сторону, если монитор, вдруг подорожал). Во-вторых, при сдаче товара в магазин вы имеете право (письменно!) потребовать с магазина подмену, причем подменный товар должен быть со схожими характеристиками, магазин не имеет право вам подсунуть какое-нибудь 17" говно. - Это дает очень хорошие рычаги для манипуляции магазином. В-третьих,при сдаче товара в магазин, у вас начинает идти срок в течении которого, вы не можете пользоваться товаром, и если в течении 1 года у вас будет более 30 дней, а товар ломается 2й раз, то недостаток будет носить существенный характер и вы можете смело требовать возврата денежных средств. Если же вы самостоятельно сдадите в АСЦ производителя, всего этого вы будете лишены.
И еще забыл, в четвертых, замена матрицы, а причина, видимо в ней, это тоже существенный недостаток, и опять же вы имеете право требовать возврата денежных средств, тут, правда сложнее, с точки зрения логики стоимость матрицы это процентов 80% стоимости монитора, но вот доказывать это иногда приходится в суде.

Member
xyligano а что ставить нужно тогда?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56941 • Страница 860 из 2848<  1 ... 857  858  859  860  861  862  863 ... 2848  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа