Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23454 • Страница 860 из 1173<  1 ... 857  858  859  860  861  862  863 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
djon#ekb писал(а):
Обе модели неплохие, 38-дюймовый на 9 см шире: https://www.displayspecifications.com/r ... /05a88fd16
Размер пугает только поначалу, смотря какого размера текущий монитор, если 22-27 дюймов, то 34 дюймовый должен "зайти", впрочем как и 38-дюймовыц, надо просто посидеть за обоими и уже определиться какой размер предпочтительней.

На 34 заявлен Nano IPS а на 38 просто IPS
Это дает какую-то принципиальную разницу и заметно для глаз?

Партнер

Member
Фото: 0
k@mikadze писал(а):
На 34 заявлен Nano IPS а на 38 просто IPS
Это дает какую-то принципиальную разницу и заметно для глаз?

даёт расширеный ЦО
https://3dnews.ru/980122
Цитата:
Nano-IPS как альтернатива QD-LED-подсветке
Желание производителей поставить на коробке каждого своего дисплея значок HDR привело к необходимости увеличения цветового охвата новинок до относительно нового, но быстро набирающего популярность стандарта DCI-P3 (примерно 130-135 % sRGB по общему объёму цветовых данных). Раскрасить изображение более чистыми, яркими и насыщенными цветами можно было и раньше, но подобные системы подсветки (RGB-LED, GB-r-LED) дороги, отличаются большим энергопотреблением и тепловыделением, да и возможности у них шире, чем требуется масс-маркету. Именно поэтому их до сих пор можно встретить лишь в профессиональных и полупрофессиональных дисплеях за совсем другие деньги.

Доступное и устраивающее многих решение больше года назад нашла компания Samsung — это квантовые точки (Quantum Dots), которые уже применяются в паре десятков моделей настольных мониторов. Теперь альтернативная технология есть и у компании LG Display — она получила название Nano IPS. По своей сути это всё те же наночастицы, но другого химического состава, наносимые непосредственно на белые светодиоды W-LED-подсветки, а не на дополнительный светорассеивающий слой, как в случае с QD-LED. Наночастицы поглощают свет с определённой длиной волны, например, ненужные оттенки жёлтого и оранжевого, благодаря чему улучшается точность передачи оттенков красного. При этом каких-либо значимых преимуществ перед технологией Samsung решение LG не имеет, что подтверждают проведённые тесты.

Матрицы Nano IPS уже нашли своё применение в трёх моделях самой компании LG, а в будущем они будут доступны и всем другим производителям, использующим панели типа AH-IPS.

Отдельно хотим отметить, что технология Nano IPS не несет других принципиальных изменений или усовершенствований (будь то увеличенная частота или уменьшенное время отклика, контрастность картинки или что-то другое) по сравнению с предыдущими поколениями IPS-матриц — только расширение цветового охвата. Поэтому гнаться за ней в отсутствие реальной необходимости (то есть желания окунуться в «мир расширенного цветового охвата» с его плюсами и минусами) точно не стоит.

Member
BesInc писал(а):
даёт расширеный ЦО
https://3dnews.ru/980122

Описание из рекламы я тоже прочитал.
Вопрос про то, видел ли это кто-то своими глазами и как оно в сравнении?

Member
k@mikadze писал(а):

легче всего на красном цвете он становится ярким словно неоновым.
простой пример наверное в виде краски: красная и неоновая красная.

Куратор темы
Фото: 2
k@mikadze писал(а):

Обратитесь лучше к камраду =DEAD=, который занимается обзорами мониторов, в том числе имел дело с Nano-IPS.

Member
Предупреждение 
k@mikadze писал(а):

есть же обзоры
Конкретно на VA я вижу сильную разницу на зелемном, красный сам по себе на VA ядовитый, но скажу что оттенков много и он может быть и не ядовитым, как его нарисует художник.
Немного синих оттенков добавилось, но мне больше всего разница заметна на зеленом, и на графике цветового охвата видно что зеленый намного шире других цветов.

Все это по сравнению со старой TN 19" где-то 2005 года выпуска

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Например на ютубе если вы вошли, кнопка подписаться темно малиновая, а если нет она прямо такая уххх забористая красная смесь малинового, розового, красного и капелька оранжевого

Member
С достоинствами Nano IPS немного понятно, а что на счет недостатков по сравнению с обычным ипс? Нет ли каких побочных эффектов от "нано технологий"?
И есть ли разница в просмотре видеоконтента, фильмов и роликов с ютуба для разрешения 3440x1440 и 3840x1600
На первый взгляд мне кажется 3840x1600 должно лучше подойти или я ошибаюсь и разницы нет?
Какое настоящее разрешение у 4к фильмов если полосы сверху и снизу убрать?

Member
djon#ekb писал(а):
Предложу тогда Samsung C34J791WTI, как наиболее универсальный вариант,

Спасибо за совет. В общем, поеду в магазин, буду сравнить в живую оба, посмотрю от какого будет больше ВАУ-эффект после моего беника 24" TN :D

P.s. Еще читал отзыв, что гнутые мониторы рулят сугубо для одного и на строго определенном расстоянии. Для просмотра "с дивана" в несколько человек, вогнутость играет отрицательную роль. Есть такое?

Последний раз редактировалось Dimanator 29.08.2019 16:44, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
k@mikadze писал(а):
С достоинствами Nano IPS немного понятно, а что на счет недостатков по сравнению с обычным ипс? Нет ли каких побочных эффектов от "нано технологий"?

Я бы не парился с точки зрения обычного пользователя, 95% покупают "купил и забил". Придирчиво выбирают мониторы, кто работает с графикой, хотя там скорее всего выберут мониторы с разрешением 4к и формата 16:9. Почему не рассматриваете lg 34gk950g?

По фильмам на мониторах 21:9 (34 и 38 дюймов) читать тут и тут

Последний раз редактировалось djon776 29.08.2019 17:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
djon#ekb писал(а):
lg 34gk950g

Потому, что там фрисинка нет, проприетарный г-синк по идеалогическим соображениям не подходит, не хочу кормить жадного хуанга.
Да и дни г-синка очевидно сочтены, после того как фри-синк в стандарт vesa включили и он стал поддерживаться любыми видеокартами, кто в здравом уме за г-синк платить будет?

Member
Предупреждение 
Dimanator писал(а):
P.s. Еще читал отзыв, что гнутые мониторы рулят сугубо для одного и на строго определенном расстоянии. Для просмотра "с дивана" в несколько человек, вогнутость играет отрицательную роль. Есть такое?

да я сообо не ощущае что гнутый что не гнутый, но с прямым 34" дело не имел, с дивана все будет нормально, но сам монитор маленький, одному смотреть фильмы хорошо

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
k@mikadze писал(а):
И есть ли разница в просмотре видеоконтента, фильмов и роликов с ютуба для разрешения 3440x1440 и 3840x1600

вот например видео https://www.youtube.com/watch?v=Ns-NO9_Nj3k написано 4к, но на глаз паршивого качества, в целом материала сейчас мало хорошего, упирается в скорость интернет и хранилища данных

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Вот тут поинтереснее

но не нравится перемотка

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Выделил для себя 2 направления, пока никак не пересекающихся. Это или качество картинки или её живучесть.
Есть у кого блатные TN матрицы 0.1 мс отклик? Есил GeForce Experience подвигаться в стороны он четко отображается все видно в движении?

Добавлено спустя 2 часа 22 минуты 59 секунд:
в звёздном небе мафии 3 четко вижу горизонтальную линию и пятна типа смайлика, 1 глаз сильно видно второй слабы и рот слабо

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
В общем шевеля мышкой вижу не только то что надо видеть но и хорошо видно защитную пленку матрицы

Member
Предупреждение 
Отличный тестер нашел на гостинг
http://n-acoustic.ru/akustika-pomeshenij/
Вторая картинка снизу, черная точка на динамике. При легком скроле (1 деление колёсиком) она размывается и это ооочень хорошо видно как она отклоняется от центра. Скажите как у вас на IPS?

Member
wolfire
не размывается на 75гц lg ips
цвета как раз неудобные для VA

Member
Фото: 5
BesInc писал(а):
wolfire
не размывается на 75гц lg ips
цвета как раз неудобные для VA

У меня тоже все ок.

Member
Предупреждение 
Ну вот! Значит IPS с этим справляется без проблем. Просто кто-то писал что TN была намного быстрее IPS, была какая-то мазаная картинка. Это бы разницу ещё сравнить.

так что VA лучше вообще не брать. а брать стараться nano-ips

Member
Фото: 42
wolfire писал(а):
Ну вот! Значит IPS с этим справляется без проблем.

я ничего криминального там не увидел, если честно.
Вот, видосик снял, ипсоводы щас раскритикуют, чую. :lol:

Member
Предупреждение 
а че видос, на VA оно хоть где будет мазать. Я специально записал видос и проверил в статике - гостинга не было. И перемещать лучше плавно а не резко.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
В edge скачушая прокрутка - там не заметно, в firefox на плавной - очень хорошо видно

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
надо тестить в firefox

Куратор темы
MSI выпустила монитор Prestige PS341WU с разрешением 5120x2160. В европейской рознице монитор MSI Prestige PS341WU будет доступен по цене от €1300
Видео-реклама, видео-обзор

Member
Фото: 42
djon#ekb Жалко, что ещё не с DP 2.0 и не более 60Гц.

Member
djon#ekb Я так понял он ничем кроме оверпрайса и логотипа от LG 34WK95U не отличается.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23454 • Страница 860 из 1173<  1 ... 857  858  859  860  861  862  863 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа