Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Moscow
NooM
NooM писал(а):
1) Какое время отклика показывает у тебя монитор на проге TFT test, на том монике который я юзал время было равно 16мс 0_о, хотя заявлено 2 мс, и как узнать включен ли овердрайв?
Это значение не имеет никакого отношения ко времени отклика монитора ....RTFM! "Вопрос: При выборе режима измерения скорости матрицы TFTTest показывает 16 мс, а в документации на монитор написано 25 мс. И кто обманывает? Ответ: Программа _НЕ_МОЖЕТ_ измерить скорость матрицы. 16 мс это время обновления картинки на экране, обратно пропорциональное частоте кадров и к скорости матрицы не имеет _никакого_ отношения!" Овердрайв работает всегда по умолчанию, в меню можно изменять режимы и отключить его.
NooM писал(а):
2) Как узнать работает ли динамическая контрастность?
В фильме это явно видно, не заметить нельзя.
NooM писал(а):
)В мониторе кот я юзал почему то не менялась контрнастность, кто знает в чём может быть проблема? перепробывал все режимы на монике, а нифига: пишет заблокировано((
Потому и не менялась, что был включен динамический контраст...но по умолчанию он отключен. (хотя может просто меню заблакировано было? 15 сек держать кнопку меню).
Member
NooM Динамический контраст:
В меню самая верхняя иконка, там где яркость и контраст настраивается - MagicBright - Автоконтраст (чтобы работали все настройки - Пользовательский...ну там еще куча режимов. На автоконтрасте ессно настройки яркости и контраста заблокированы)
Овердрайв:
Предпоследняя иконка меню, там пункт после настройки яркости светодиода (прокрутить нада) - RTA - Выкл. (или режим1, режим2)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
Есть ли толк от режима динамической контрастности на самсунгах? Можно ли этот режим оставлять на постоянке? А то честно задолбает переключаться между режимами MagicBright. Бывает такое что 5 минут смотрю видео, 5 минут в инете. И что постоянно переключаться между режимами? Не могли блин сделать универсальный режим Standart.
Читал ветку долго... устал! Хочу спросить: время отклика в автосимуляторах заметно? А то везде пишут про шутеры, а я к ним как-то прохладно отношусь. Просто я с ЖК никогда не имел дела (вернее, работаю за ним часто, но только в САПР, а там динамика нулевая )
Взял посмотреть моник на день - Philips 220WS8.Вроде моник как моник,только почему-то один угол темнее чуть чем остальные(изображение)И в игрушках(не привык после CRT?) если быстро вращать экран - изображение тормозит.Это все моники на ТН матрице такие,или у моего проблемы?
Моник подключен по vga,но есть и dvi вход,просто кабеля в комплекте не было.Будет ли разница в изображении если подключить по dvi?У кого данная модель, подскажите как оптимально настроить.
Еще, как вариант, могу отказаться от этого моника в пользу Asus 222U.Какой будет лучше?
Member
Unf0rgiven А почему его то?
Разрешение 1680 x 1050 на 20" ИМХО не гуд.
Все остальные х-ки весьма средние.
Остается только цена, цена хорошая, НО она для Штатов . До нас дойдет как всегда минимум за 350$ (сомневаюсь), а в реале думаю будет 400 +\- пару десятков как всегда...так что смысл его ждать то?
(Вон купленный мной Т220 - в штатах 350$, а у нас разброс цен от 490$ до 540$, так чтааа...Хотя смотря где обитаете, в стране активного пополизания дяде сэму, цены близки к штатовским).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2008 Откуда: СПб
Ewok писал(а):
Подскажите чего выбрать в нашей деревне из: Монитор TFT 22" Acer AL2216Wbsd, Silver-Black, 16:10, 1680x1050, 2500:1, 300cd/m^2, 160/160, DVI, 5ms
я правда ниче не посоветую но скажу что у меня такой. абсолютно устраивает, в настройках даже ничего не менял, все кажет, в играх отлично, ни артефактов, ни цветоизъявлений не наблюдал.
неб.шлейф за курсором наблюдал тока если по черному медленно курсор вести. но в жизни курсором ты так двигать все равно не будешь. В играх шлейфов не видел.
в опчим за свои деньги более чем приемлемая вещь !
Так в том то и дело что те мониторы без овердрайва.. а этот с ним... и позиционируется как игровой. так что сравнение тех 2ух с этим и 222 асусом не коректно.
поэтому и интересно что он из себя представляет. пытался найти его обзор...но ни у нас ни в забугрье не нашел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13