Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Мне кажется, мы все вместе нашли оптимальный по таким деньгам моник.
А на 27'' такого нет? Если еще и 1440p совсем замечательно. И я все к HANNS.G HQ271HPG присматриваюсь. Кстати, очень напоминает Apple Thunderbolt Display - дизайн, размер, разрешение, IPS, глянец. Никто дело с Эпловскими мониторами не имел?
_________________ "The owls are not what they seem" - ASRock B450 Pro4 / R5 2600 @3.9GHz 1.2V / Micron Rev.E @3600MHz 14-14-18-32 1.42V / RX 584 / RM650x
Спасибо, тоже уже нашел. На примере iiyama с их 24-27'' MVA, полагаю что, то что характерно для 24'' необязательно присуще и 27'' модели из этой линейки, так? То есть 27'' матрица может оказаться совсем другим устройством с другими характеристиками?
_________________ "The owls are not what they seem" - ASRock B450 Pro4 / R5 2600 @3.9GHz 1.2V / Micron Rev.E @3600MHz 14-14-18-32 1.42V / RX 584 / RM650x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Frenger писал(а):
То есть 27'' матрица может оказаться совсем другим устройством с другими характеристиками?
Да, может так оказаться. Из лосей i2757fm (Fh), но он фулка, отличная, но фулка. Осторожно - ШИМ 270 Гц. Может, 2781 и получше даже. Без ШИМ - факт. Уже лучше. Но похоже, что матрица та же, что и в отличном 2757
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Яков писал(а):
#77 вот такая "цветомузыка" на черном фоне и есть засветы... исправить настройками не получится, это "механический" дефект - "линейки" подсветки установлены криво, как говорят : матрица пережата...
Блин, а как они вообще контроль качества проходят? Или это норма для сегодняшних мониторов? на таком разве что серфить и в офисе сидеть можно. Мой вариант - через фотик это выглядит реально ужаснее в разы, в живую только правый нижний угол виден, но всё равно жесть. Видно не только на черном фоне, а на любом не сильно светлом.
Понесу на возврат это чудо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
ВикторТрошка писал(а):
Или это норма для сегодняшних мониторов?
Именно так. Потому что всё равно покупают. Зачем стараться в таком случае? Устроили бы бойкот им на пару лет, исправились бы, а так, как говорится, "кушайте что дают". п.с. это в любом бюджете есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2015 Фото: 0
редкий_гость писал(а):
просьба serf15 откликнуться - можно установить 75 Гц? У меня из под "панель управления NV" на 90GX2 устанавливается 75 Гц, а для LG 24MP88HV-S - только 60 (хотя это возможно из-за подключения: NEC - по DVI, а LG - по HDMI).
на полном разрешении доступно только 60Гц. 75 можно установить только с разрешениями 1280*1024, 1024*768, 800*600, 640*480. Об этом написано в инструкции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
ВикторТрошка писал(а):
Или это норма для сегодняшних мониторов?
Это норма для IPS матриц. Как будто с луны свалились. Тему перед покупкой монитора иногда надо читать. У вас, кстати, еще не самый плохой экземпляр, так что отнести конечно вы можете обратно, но надо понимать, что лучше по заливке на черном будет трудно найти, а по сути не возможно. Если нравится IPS то терпите засветы, синюшный Glow в темноте, а если вас это не устраивает, то меняйте тип матрицы на AMVA+. Только там свой компромисс, который у некоторых изжогу вызывает, в частности великая и ужасная страшилка о Black Crush. Опять же читайте тему.
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
BE@ST писал(а):
п.с. это в любом бюджете есть.
Уточнять только надо, что в любом бюджете на IPS. Всем известный игровой Eizo Foris FG2421 на MVA таких засветов не имеет и вообще по всем характеристикам, это одно из лучших и сбалансированных решений по цене/качеству за десятилетие, тем более при цене в 32-35 тысяч рупий ( 450€ или 500$) на момент продажи. Ну про народную Iiyama X2483HSU-B1 вообще нет смысла повторяться.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
DeathCat писал(а):
MVA таких засветов не имеет
на VA/MVA/AMVA+ вообще засветы редкость, скорее даже "исключение", но как оказалось тоже есть свои недостатки, я их увидел воочию на Iiyama ProLite X2783HSU-B1, и уверенности в "безупречности" матриц AMVA+ резко поубавилось... Black Crush-а как такового не увидел в принципе, хотя немало "страшилок" в обзорах и отзывах... а вот черный цвет не порадовал, вообще оттенки черного и темно-серого не различимы, просто в одну "черную дыру" все темное превращается и все...а меня ведь предупреждали об этом здесь в теме, зря не поверил на слово... других недостатков у Iiyama ProLite X2783HSU я не обнаружил, кроме отсутствия в меню монитора настройки "Гаммы", на мониторе удобнее изменять гамму, чем лезть в настойки цветового профиля Windows (имхо)
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
DeathCat писал(а):
Уточнять только надо, что в любом бюджете на IPS. Всем известный игровой Eizo Foris FG2421 на MVA таких засветов не имеет и вообще по всем характеристикам, это одно из лучших и сбалансированных решений по цене/качеству за десятилетие, тем более при цене в 32-35 тысяч рупий ( 450€ или 500$) на момент продажи. Ну про народную Iiyama X2483HSU-B1 вообще нет смысла повторяться.
Не уточнил, т.к. этот Eizo Foris FG2421 уже, наверное, не купишь, а новых подобных решений нет. Или у Sharp плохи дела или производители мониторов не заинтересованных в подобных продуктах. Да и Iiyama X2483HSU-B1 уже не продаётся, на сколько я понял. п.с. слово ips не хотелось тоже писать - многие слишком возбуждаются на это слово и плохое в его адрес.
Member
Яков писал(а):
на VA/MVA/AMVA+ вообще засветы редкость, скорее даже "исключение", но как оказалось тоже есть свои недостатки, я их увидел воочию на Iiyama ProLite X2783HSU-B1, и уверенности в "безупречности" матриц AMVA+ резко поубавилось... Black Crush-а как такового не увидел в принципе, хотя немало "страшилок" в обзорах и отзывах... а вот черный цвет не порадовал, вообще оттенки черного и темно-серого не различимы, просто в одну "черную дыру" все темное превращается и все...а меня ведь предупреждали об этом здесь в теме, зря не поверил на слово... других недостатков у Iiyama ProLite X2783HSU я не обнаружил, кроме отсутствия в меню монитора настройки "Гаммы", на мониторе удобнее изменять гамму, чем лезть в настойки цветового профиля Windows (имхо)
А кто говорил, что *VA безупречная технология? Безупречного вообще ничего нет. Я в этой теме уже давно и вот хоть кол на голове теши, народ никак не может запомнить, что покупка монитора, тем более бюджетного - КОМПРОМИСС. Надо взять листок бумаги и в два столбика переписать плюсы и минусы и выбрать, с минусами какой технологии вы готовы смириться или какие ее плюсы вам важнее, несмотря на минусы. Когда шел версус на тему IPS/*VA я неоднократно аргументировал, хотя бы на своем примере что, например, синюшный glow, засветы и слабая контрастность на IPS сразу ставят крест на этой матрице, т.к. с этими минусами мириться не могу и не хочу сколько не пытался, мне важнее плюсы AMVA+, несмотря на ее незначительные минусы, опять же на мой взгляд.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
BE@ST писал(а):
п.с. слово ips не хотелось тоже писать - многие слишком возбуждаются на это слово и плохое в его адрес.
Что значит плохое? Когда засвет на весь экран или в темноте все искриться фиолетовым, это не плохо или хорошо, это факт. А если кто-то на это возбуждается, то надо к сексопатологу.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
mr1ex писал(а):
Dell U2415
Этот. Честная диагональ, даже 24,1 вроде. Насчет игр - надо уточнять, я навскидку не помню, какое поле зрения на 16/10 и 16/9 и где чаще оно больше. Хотя согласно разрешению поле зрения выше у 16/10 (в высоту).
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
DeathCat писал(а):
синюшный Glow в темноте
DeathCat писал(а):
например, синюшный glow
DeathCat писал(а):
все искриться фиолетовым
Вы вводите людей в заблуждение. Есть матрицы с фиолетовым/желтым (в противоположных углах), есть с высветлением черного - абсолютно бесцветный глоу. Вам не свезло найти тесты купленного монитора - Вы попали на фиолетовый глоу. Подавляющее большинство современных мониторов на ипсе имеют просто серый глоу. Надо очень постараться, чтобы даже в ультрабюджете типа лося схватить такую "фиолетовую" матрицу.
Member
CHiCHo писал(а):
Вы вводите людей в заблуждение. Есть матрицы с фиолетовым/желтым (в противоположных углах), есть с высветлением черного - абсолютно бесцветный глоу. Вам не свезло найти тесты купленного монитора - Вы попали на фиолетовый глоу. Подавляющее большинство современных мониторов на ипсе имеют просто серый глоу. Надо очень постараться, чтобы даже в ультрабюджете типа лося схватить такую "фиолетовую" матрицу.
Картошка картофель, один фиг. Синюшный или серый(серебристый) опять же хрен редьки не слаще. Например, на той же AMVA+ даже в кромешной тьме это так не бросается в глаза, хотя glow тоже в слабой мере присутствует.
Member
DeathCat писал(а):
важнее плюсы AMVA+, несмотря на ее незначительные минусы, опять же на мой взгляд.
не спорю, просто я так и не смог "подружить" свои глаза с AMVA+, даже после кривой подсветки и жуткого КЭ на моем LG 24MP55D, все равно матрицу IPS мое зрение воспринимает лучше!
Цитата:
слабая контрастность на IPS сразу ставят крест на этой матрице
что подразумевается под "слабая контрастность", разница между темными и светлыми оттенками? с этим как раз на своем монике проблем не вижу, все оттенки различимы в таблицах градации серого, и градации белого.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
DeathCat писал(а):
опять же хрен редьки не слаще
Ну нет. У меня телек на кухне с фиолетом - бесит аж жуть. А монитор с довольно сильным серым глоу - да чхать,я его и замечать-то начинаю, когда стою, сидя - совсем слабый.
Яков писал(а):
"слабая контрастность"
По сравнению с амва слабая. Но даже в обзорах здесь отмечается, что контраст на реальной картинке выше 800-900 - от лукавого, не имеет значения. Глубокий черный - это преимущество когда все темно, безусловно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2012 Откуда: Санкт-Петербург
DeathCat писал(а):
Тему перед покупкой монитора иногда надо читать. У вас, кстати, еще не самый плохой экземпляр, так что отнести конечно вы можете обратно, но надо понимать, что лучше по заливке на черном будет трудно найти, а по сути не возможно. Если нравится IPS то терпите засветы, синюшный Glow в темноте, а если вас это не устраивает, то меняйте тип матрицы на AMVA+
читал отрывочно, но плохо понимал какие бывают засветы. У меня и на TN есть засвет синим на пол-экрана, но я не вижу такого эффекта "отражения солнца" или высветления на темном фоне в фильмах или играх как тут в IPS. Iiyama X2483HSU-B1 c AMVA+ мне не подойдет, т.к. я выбираю для игр, а это чудо с жуткими шлейфами на темных сценах. Видимо, с моим бюджетом ~13к только из TN выбирать.
Member
ВикторТрошка писал(а):
с моим бюджетом ~13к только из TN выбирать.
я тоже присматриваюсь к Iiyama ProLite GE2488HS-B1 и B2483HSU-B1DP, ценники одинаковые у нас - 13,3-13.5тыр. понимаю что TN со всеми недостатками в виде Black Crush и т.п. , но "полный цветовой охват" и отсутствие Black Crush на IPS уже не радуют, а AMVA+ мне не подошла... не могу найти каких либо вменяемых обзоров на Iiyama ProLite GE2488HS-B1 и B2483HSU-B1DP, может кто знает/видел обзоры на эти моники(?) поделитесь ссылкой! или может реальные владельцы этих моделей?
Сейчас этот форум просматривают: pateritum и гости: 8