Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2006 Откуда: Питер
Господа, есть тут владельцы LG 27MP68HM-P? Или обзоров никто не видел на данный аппарат? Ну и кстати, может что еще посоветуете? Нужен монитор в основном для игр, 27", без ШИМ. Бюджет 30к. Рассматриваю еще вариант BenQ XL2720Z, но несколько пугает TN матрица, боюсь на нее возвращаться после IPS. Вообще, по опыту, кто-нибудь может сказать, будет ли заметна разница в отклике 1мс. TN против 5мс. IPS?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
Holy-Fox только что притащил домой LG 27MP68VQ-P. чет пока смешанные чувства и голова уже болеть начинает. до этого очень долго сидел на Samsung 940B может, кто подскажет, как его лучше настроить (яркость, контраст и т.д.)? я понимаю, что это всё индивидуально, но все же?
Member
pahan-08, базовые настройки можно сделать скажем при помощи такого ресурса: http://monteon.ru/ А как у него с засветками дела? Все так же плохо как и других IPS? Может, поделитесь фото с засветкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
Holy-Fox
Holy-Fox писал(а):
базовые настройки можно сделать скажем при помощи такого ресурса: http://monteon.ru/
да, видел. но как оно поможет настроить моник?
Holy-Fox писал(а):
А как у него с засветками дела? Все так же плохо как и других IPS? Может, поделитесь фото с засветкой?
да вот самому интересно)) жду когда полностью стемнеет, чтоб посмотреть
Добавлено спустя 15 минут 48 секунд: а уже и стемнело, оказывается)) короче, на фото это вообще жестко смотрится. а так, немного, светятся верхние углы. есть у меня телек Samsung EU40F6400. вот там засветы жесткие. так что в этом плане я доволен. меня больше волнует то, что глаза выжигает. яркость поставил на 50, контраст на 80. после 20 минут за ним хочется пойти лечь спать. может, с непривычки просто - и диагональ, и матрица. но пленки и наклейку пока не сдирал
Member
pahan-08,
pahan-08 писал(а):
после 20 минут за ним хочется пойти лечь спать.
вот это странно, у меня точно такая же проблема при работе с ШИМ мониторами, но у этой модели вроде заявлено отсутствие ШИМ, по крайней мере, если верить сайту Лыжи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Яков писал(а):
не могу найти каких либо вменяемых обзоров на Iiyama ProLite GE2488HS-B1 и B2483HSU-B1DP
видимо, не комильфо ТНки обозревать. В принципе можно кота в мешке взять, но у меня в городе в юлмарте пока нет в наличии, если будет в ближащее время - попробую купить, потестить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
ВикторТрошка
Цитата:
у меня в городе в юлмарте пока нет в наличии
аналогичная "история", в наличии в магазах ничего путного нет вообще, только на заказ, ждать пару недель, и привезут или нет, и если привезут то с дефектами или нет не известно... а если есть в наличии не дешманские мониторы, то на 99% возвратные по манибеку, и ценник неоправданно завышен. pahan-08
Цитата:
эти полосы, я так понимаю, тоже не нормально?
полос по идее быть не должно, возможно из-за высокого контраста
Цитата:
яркость поставил на 50, контраст на 80
с контрастом 80 на IPS точно "глаза выгорят"(!) попробуйте поставьте контраст 50-55, яркость 65-70.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
CHiCHo ну, я не мастер отзывы писать ..... выявишь косяки, так и не в радость будет потом им пользоваться .... завтра после работы заеду, заберу. набор заливок фуллхд или программу не подскажите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
CHiCHo вообще конечно с этими интерфейсами я мозг себе вынес HDMI, DVI - что лучше ..... https://www.youtube.com/watch?v=WXLxhwaroj8 завтра заеду в Ю, оплачу, подключу покручу. белый должен быть однородным, я так понимаю? NECов я смотрел 2, еще когда Ю был Ультрой, один был с битым, а вот равномерность подсветки в магазине рассмотреть не удалось. Хотя некоторые приходили с одеялами и накрывались с моником, но я как то не рискнул привлекать к себе недоуменные взгляды покупателей и персонала магаза .......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Sultan_SPb
Цитата:
некоторые приходили с одеялами и накрывались с моником, но я как то не рискнул привлекать к себе недоуменные взгляды покупателей и персонала магаза
а ведь это способ оценить равномерность подсветки на белом фоне, и узнать какие засветы на темном, все это можно увидеть только в темноте, или в сумерках, но никак при внешнем освещении, хоть при дневном , хоть при искусственном свете. и пусть у посетителей и продаванов в магазе "челюсть отпадывает", всяко лучше чем у самого "глаза выпадут" через день-другой пользования моником, и придется тащить сдавать его обратно...
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Возвращаясь к своей покупке
ВикторТрошка писал(а):
Приобрел экземпляр AOC i2369Vm https://market.yandex.ru/product/9237416?hid=91052 и есть такой косяк - правый нижний угол на темном фоне светит белым, эффект как-будто на эту часть солнце светит и оно отражается на матовой поверхности. причем если пальцем прижать самый угол, то изображение становится чуть лучше - темнеет.
Этот эффект засветления появляется на весь экран, если смотреть сверху вниз или сильно сбоку - т.е. зависит от угла обзора.В общем попрыгал я возле монитора и я нашел решение как избавится от свечения. Если отклонится максимально назад на стуле, то уже лучше. Но если сесть так чтобы голова находилась от экрана сантиметров на 50+ и была на уровне нижней рамки(т.е. практически смотришь снизу вверх на монитор), тогда идеально, никаких высветлений, яркая картина на любом фоне. Вот такие извращения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
pahan-08 писал(а):
на тех фото, конечно, и не увидишь видна на всех заливках
Если видна на всех заливках, а также судя по скрину это полноценный битый(мертвый) пиксель, который на IPS всегда темный. Что касается полос на градиентах пробуйте калибровать. Что касается яркости и котнтрастности, я вот хоть убей не понимаю как на матрицах отличных от TN народ умудряется сидеть при таких прожекторах. Яркость 30-35, контрастность 60 еще куда ни шло, но от выше 50 уже глаза вытекать начинают.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".