Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2008 Откуда: СПб Фото: 5
Кто-нибудь знает, в мониторе Iiyama ProLite X2283HSU-1 AMVA+ матрица или нет? Везде написано просто VA.
Нужен небольшой монитор на дачу для чтения/работы/игр, сначала хотел Samsung 22E390H взять, но по нему что-то отзывы не очень, советуют ProLite X2483HSU на AMVA+, а он уже дороговат для дачи. На X2283HSU в принципе мог бы ужаться, но по нему обзоров нет, везде 24" рассматривают.
и вопрос по теме, к владельцам мониторов с 2К (2560х1440), как работает масштабирование экрана 150-160%, текст не теряет четкость? я на Full HD ставлю системное разрешение 2560х1440 (DSR Nvidia) и само-собой на экране все очень мелкое, увеличиваю масштаб до 150% и буквы становятся "тощими" и как-бы "рваными, настройка Clear Type не помогает... присматриваюсь к BenQ BL2420PT (2560x1440), но есть сомнения, а именно в четкости текста при масштабе экрана 150% и выше, привык к 125% на Full HD 24" , на 100% мне мелковато, т.к. сижу на расстояние 80-90см от монитора. понимаю что моя ВК - GTX760 слабая для 2К, и далеко не все игры на таком разрешении потянет, но видюха дело "наживное", видюхи меняем гораздо чаще чем мониторы!
Приобрёл данный монитор BenQ BL2420PT 21.06.2016 года. Масштаб поставил крупный - 150%. Текст чёткий, не рваный, но буквы "тонкие", бледноватые, (не как в Ворде жирный шрифт). Для меня, даже при масштабе 150%, кажется мелковатым. Но у кого зрение 100% - будет нормально. В целом монитор неплохой. ШИМ, судя по тестам, не наблюдаю. Засветов экрана при тёмной заливке - тоже не заметил. Но, оговорюсь, очень дотошно не приглядывался. Битых пикселей нет. Работать за ним стало комфортней после ASUS VH242H. Цвета на экране - нормальные. Но почему-то кажется, что не хватает "сочности", как многие описывают ИПС матрицу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2016 Откуда: Курск
shurik198303 писал(а):
Но почему-то кажется, что не хватает "сочности", как многие описывают ИПС матрицу.
это только кажется!С "сочностью" у этого монитора порядок и нет КЭ!Масштаб на 125% на Win10 на расстоянии 80 см от монитора,всё отлично выглядет!Да и зрение у меня уже далеко не идеал,но дискомфорта после 1080р не испытываю!
_________________ MAXIMUS VIII RANGER\Intel Core i7-6700K\ GTX 1080 Ti MSI Gaming X\CRUCIAL Ballistix Sport DDR4 2400Mhz-4x4GB\TR2 Bronze 750W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Igor22
Цитата:
в мониторе Iiyama ProLite X2283HSU-1 AMVA+ матрица или нет?
даже в спеках на оффсайте Iiyama написано VA LED-backlit, да и по времени отклика 5мс, у AMVA/AMVA+ заявлен отклик 4мс (по GtG) shurik198303вопрос по масштабированию я задавал, а не CHiCHo , цитируя кого-либо смотрите внимательней кто автор поста. !
Цитата:
Приобрёл данный монитор BenQ BL2420PT 21.06.2016 года. Масштаб поставил крупный - 150%. Текст чёткий, не рваный, но буквы "тонкие", бледноватые
Спасибо за инфу! мне и нужен был хоть чей-то коммент по четкости шрифтов при масштабе 150%. хотя конечно для обсуждения мониторов с разрешением QHD (2560x1440) есть отдельная тема, а здесь обсуждают мониторы Full HD.
Цитата:
почему-то кажется, что не хватает "сочности", как многие описывают ИПС матрицу.
и это после TN-ки ASUS VH242H не хватает "сочности" или насыщенности цветов?
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
На работе взял себе монитор IIYAMA ProLite XB2783HSU-B1 27". Для глаз комфортно. Одно не нравится, шрифт на экране не четкий, как при не родном разрешении монитора. Встал вопрос купить домой монитор, тоже хочу 27'. Посмотреть разницу между мониторами с матрицами AMVA+ и AH-IPS нет. Вопрос к тем, у кого такая возможность была или есть. Как обстоят дела с отображением шрифта на матрице AH-IPS?
60% игры (в основном FPS/RPG с геймпадом), 25% серфинг, 15% работа (IT администратор, а это куча удаленок, консоли всевозможные и т.д., кто знает тот понимает), фильмы вообще не смотрю на нем.
Но нигде не могу найти никакого обзора к ASUS VP278Q, может быть тут у кого то был с ним опыт? Возможно кто то сможет посоветовать что получше за указанный бюджет, обязательно с DP или на худой конец DVI.
Есть опыт работы с ASUS VS278Q https://market.yandex.ru/product/8462077, больших пикселей вырви глаз не замечал (где-то 70-80см до моника), засветов не наблюдал, черный хороший, цветопередача хорошая (хотя было ощущение что цвета какие то слишком яркие, но думаю можно будет откалибровать). Если в VP278Q матрица такая же, как в VS278Q то меня все устраивает. Разница у мониторов в том, что в модели VP278Q антибликовое покрытие, жрет меньше на 16 ватт и появилась новая фича Flicker-Free, она реально работает, или это чистый маркетинг?
Member
olis
Цитата:
шрифт на экране не четкий, как при не родном разрешении монитора
тоже само было на Iiyama ProLite X2783HSU-B1, и глаза от чтения такого текста устают очень быстро(имхо) и никакие настройки резкости в меню монитора и текста в Windows - Clear Type не изменяют ситуацию, текст более менее нормальный при масштабе экрана 100%, но на 27" это сильно мелко, хоть с биноклем сиди за компом... при масштабе 125% уже текст "лохматый" становиться... не могу сказать то ли это особенность матрицы AMVA, то ли из за размера экрана... на AH-IPS 24"(23.8) текст очень четкий при масштабе 125%, при 150% тоже немного размытый, как будет на IPS 27" пока не знаю..
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
olis писал(а):
Как обстоят дела с отображением шрифта на матрице AH-IPS?
Нормально обстоят. амва отключает часть доменов своего мультдоменного субпикселя, поэтому текст лохматый. Это никак не исправить. Самый четкий текст на ТН и ПЛС. Но на ТН проблемы со светлыми оттенками, а на ИПС/ПЛС - глоу. Выбирать вам, с чем мириться.
Как обстоят дела с отображением шрифта на матрице AH-IPS?
В целом - получше. Текст более четкий и приятный глазу.
danishru писал(а):
ASUS VP278Q
Считаю, что из бюджетных ТН-ок этот монитор - лучший по соотношению цена-качество. Из минусов: для игр 75гц может не устроить. Ну и отсутствие G-Sync/Freesync. А так монитор весьма неплохой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
есть смысл комплектный AOCовый шнурок HDMI-HDMI менять на DVI-HDMI? взял с работы DVI-HDMI с ферритовыми кольцами, не позолоченные контакты, подключал коротенько, разницы не увидел (может потому что не позолоченные контакты), как в некоторых обзорах пишут, что увидели черный на IPS матрицах и исчезла "дымка" .....
Считаю, что из бюджетных ТН-ок этот монитор - лучший по соотношению цена-качество. Из минусов: для игр 75гц может не устроить. Ну и отсутствие G-Sync/Freesync. А так монитор весьма неплохой.
А в живую его пробовали? А что такое игры 75гц? G-Sync дорого, freesync не канает, так как видюшка gtx970.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Яков кста, та обоина, что на NECе стояла, на ней не видно некоторых элементов в той же решетке радиатора, нашел её под размер FHD, на АОСе все видно! Т.е. различаются серый/темно-серый ... Попробую поиграться этими охватами ....
Member
Sultan_SPb вот
таблица градиентов серого
на IPS должны быть различимы оттенки начиная со 2-го градиента, а то и с 1-го, у меня на LG 24MP55D видно со 2-го, 1-й почти не различим с общим черным фоном...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: г. Липецк
Доброго времени суток. Что скажете по поводу AOC I2476VW? Так-то нужен недорогой монитор диагональю ~24". Предназначение - для всего: игры, растровая графика, фильмы, серфинг. И да, IPS или аналоги.
60% игры (в основном FPS/RPG с геймпадом), 25% серфинг, 15% работа (IT администратор, а это куча удаленок, консоли всевозможные и т.д., кто знает тот понимает), фильмы вообще не смотрю на нем.