Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41219 • Страница 865 из 2061<  1 ... 862  863  864  865  866  867  868 ... 2061  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Junior
CHiCHo писал(а):
сразу минус.

Если моник для игр, то среди этих двух лучше ASUS VP278Q, и чем для игр будет хуже Iiyama ProLite XB2783HSU-1? Вроде как нахваливают его, но меня мучают очень сильно сомнения в динамичных играх с темными сценами, относительно любых матриц кроме TN. На углы мне как то пофиг, я же не буду играть и смотреть в моник под 90 градусов ))). Ну 15-25 градусов могу отклониться, но не больше.

Member
Фото: 263
danishru писал(а):
мучают очень сильно сомнения в динамичных играх с темными сценами, относительно любых матриц кроме TN.

НЕ каждый ТН одинаково полезен. На моем древнем-древнем CCFL (а винтаж обычно хвалят аж трещит) вьюсонике была вообще инверсия темных оттенокв: там, где должно было быть абсолютно черное изображение, светимость была выше, чем там, где должен быть какой-то более светлый оттенок. Бесило до невозможности/
danishru писал(а):
чем для игр будет хуже Iiyama ProLite XB2783HSU-1

Слушайте, ну это уже даже не смешно. На каждой странице этой темы описаны недостатки авма и конкретно этих ям: неразличимость темных оттенков при прямом взгляде и мазня в динамике, мохнатые шрифты. Но нет, каждый хочет проверить на своей шкуре, так сказать. Завидное упорство и неверие.

Junior
CHiCHo писал(а):
Слушайте, ну это уже даже не смешно. На каждой странице этой темы описаны недостатки авма и конкретно этих ям: неразличимость темных оттенков при прямом взгляде и мазня в динамике, мохнатые шрифты. Но нет, каждый хочет проверить на своей шкуре, так сказать. Завидное упорство и неверие.

Спасибо, за четкий, хоть немного и жесткий ответ ), честно прочитал последние страниц 30, и честно везде как то написано вроде плохо, а вроде и очень круто, даже обзор почитал где восхваляют эту яму, и начинаешь верить что яма крутой и надо брать. Но здравый смысл берет вверх, ну и чувство что хотят обмануть (как будто проплачено производителем). Вот реально после вашего ответа, все встало на свои места. Просто для меня 18к из бюджета, это серьезная трата, и хочется их потратить разумно под мои потребности, в связи с этим и хочется лишний раз услышать совет по поводу выбора монитора. Вы только не реагируйте так жестко пожалуйста.

Если я правильно понимаю, единственных 2 минуса у нормальной TN матрицы это углы обзора и немного блеклые цвета (и то не для всех)? Если мне не нужны всякие фитчи типа 144Hz, 3D, G-Sync, и если я хочу что бы моя gtx970 тянула на ультрах все игрушки еще года 3-4 то оптимальным будет в данном бюджете 27" TN FHD?

Junior
Яков писал(а):
Цитата:
почему-то кажется, что не хватает "сочности", как многие описывают ИПС матрицу.
и это после TN-ки ASUS VH242H не хватает "сочности" или насыщенности цветов?

На счёт "сочности", или насыщенности цветов - не знаю что сказать. Многие при описании ИПС матрицы говорят именно о "сочности". А может просто я настройки монитора неверно выставил. Яркость - 30, контраст-50, цветовая температура - нормально.

Member
danishru писал(а):
Вы только не реагируйте так жестко пожалуйста.

Я постарался немного смягчить...
danishru писал(а):
2 минуса у нормальной TN матрицы это углы обзора и немного блеклые цвета

Первое я бы. честно, не рассматривал как недостаток. Потому в реальности углы нормальные. Снизу (инверсия цветов) никто в здравом уме смотреть не будет.
Скорее 2 других недостатка: колор-шифт при взгляде по углам (под углом) и потеря светлых оттенков. В принципе, со вторым довольно успешно можно бороться, снижая контраст и иногда яркость. Что, собственно, требуется сделать после покупки 100% мониторов любой марки и типа матрицы.
А вот первый? колор-шифт... Он свойствен любому типу матрицы, наименее выражен, на мой взгляд, у IPS. А кто делит второе место - AMVA или TN, - это еще большой вопрос.
Да, градиенты могут быть не такими уж плавными, но это заметно при очень уж въедливом сравнении с IPS.
Зато скорость, четкость - плюсы очевидны. Да и равномерность черного на TN обычно выше, чем у IPS. Но по черному недостижимый лидер - это AMVA.
danishru писал(а):
gtx970 тянула на ультрах все игрушки еще года 3-4 то оптимальным будет в данном бюджете 27" TN FHD?

В общем, да. 3-4 года под вопросом, но тем не менее. 120-144 Герц, конечно, очень впечатляют, если есть возможность, лучше брать. Но и 75 (вроде бывают такие по DVI) тоже очень хорошо.

Junior
CHiCHo писал(а):
Скорее 2 других недостатка: колор-шифт при взгляде по углам (под углом) и потеря светлых оттенков.

Ну я так понимаю что бы ловить колор-шифт, даже на TN при работе с монитором и играя в игру, то необходимо очень извратиться. При отклонении от перпендикуляра на 15-25 градусов данный эффект даже невидим на моем старом FLATRON'е. Ну а потеря светлых оттенков, как вы говорите регулируется настройкой монитора.

CHiCHo писал(а):
В общем, да. 3-4 года под вопросом, но тем не менее. 120-144 Герц, конечно, очень впечатляют, если есть возможность, лучше брать. Но и 75 (вроде бывают такие по DVI) тоже очень хорошо.

Дорого, 120-144 герц от 40к нынче (((

Спасибо за разъяснение, для себя однозначно понял что VA и IPS, и их плюсы мне не понадобятся. Под углом не играю, фотки не редактирую, а тем более ничего не рисую и вообще с графикой не работаю. Что считаю для себя реально критичным, это качественная передача цвета в динамичных игровых сценах, что бы в темных динамичных играх было приятно играть и все нормально различать, а так же четкость картинки, и современные TN это с лихвой дают (если честно то мне хватает и моего https://market.yandex.ru/product/2485989, если бы не его размер\разрешение\интерфейс). Ну и главное что бы ночью, с включенной настольной лампой было комфортно играть или работать.

CHiCHo, если вам не трудно то может подскажите на каком расстоянии нужно посмотреть на монитор 22" 1680x1050 (16:10) с шагом точки 0.282 мм что бы для глаза зерно было одинаковым по сравнению с 27" 1920x1080 (16:9) с шагом 0.311 мм.

А еще на сколько технология Flicker-Free реально работает, или это все происки маркетинга?

Member
danishru, flicker-free реально работает, глаза на много меньше устают.

Member
danishru писал(а):
что бы ловить колор-шифт

Надо в основном глазеть на белый/серый фон. Иначе очень сложно.
danishru писал(а):
с шагом точки 0.282 мм

danishru писал(а):
с шагом 0.311 мм

Если чисто математически, то пропорция говорит, что расстояние должно быть больше на 10-11 процентов. Было 50 см - надо 55 ну и так далее.
1 угловая минута, равная 0,311 мм, будет при расстоянии до монитора 1 метр 7 сантиметров. Но это полная неразличимость пикселя, предел глаза по угловому разрешению. Так что ближе можно сидеть, но пиксель будет слегка заметен. 70-80 см будет достаточно имхо.
danishru писал(а):
Flicker-Free реально работает

Лучше с ней, конечно.

Junior
CHiCHo
Спасибо за разъяснения. Заказал сегодня ASUS VP278Q https://market.yandex.ru/product/12939321, как опробую отпишусь тут.

Member
danishru
Внимательно отсмотрите правый нижний угол:
https://youtu.be/Kj2HYkEN8Ps?t=537
Ну и свечение по периферии матрицы около 0,5-1 см - это норма для TN, можно внимание не обращать.

Junior
Доброго времени суток. Нужен монитор. Бюджет до 10k. 50 % процентов сидение в интернете и чтение. 25 % фильмы. 25 % игры (в CSS по сети тоже, видеокарточка ПЕЧ 660), но что бы без шлейфов и артефактов.

Приоритет №1 - уменьшение нагрузки на глаза. У меня слабые чувствительные глаза. Зрение -5.0 на оба глаза, ношу очки постоянно. Постоянно вынужден пользоваться увлажняющими каплями. Сейчас у меня древний TN монитор Самсунг 17 дюймов, ему 12 лет, он умирает. Но он на CCFL, а не на WLED (которые как пишут вообще жёстко убивают глаза).
С выбором затягивать не могу. Как я понял сейчас все идут с Flicker-Free. Ещё ЛЖ и Самсунг на своих сайтах рекламируют помимо Flicker-Free специальные режимы чтения с уменьшение голубого свечения. Туфта или стоящая вещь? Ещё мучаюсь с выбором семейство IPS vs. TN. С одной стороны в 2016 году брать TN уже не хочется (цены сравнялись), говорят посмотрев на IPS после TN рваться хочется. Но с другой стороны пишут, что после TN от IPS глаза ругаются сильно. Плюс мне до сих пор не понятна ситуация со шлейфами в играх. Ещё подскажите по портам. Как я понял, FHD монитор только с портом D-Sub - это извращение?

В общем хотел я вроде взять LG из новых серий на AH-IPS 21.5 с DVI или HDMI за ~8k. Но посмотрев как они все качаются на ножке чуть ли не от сквозняка (!) что-то не хочется, чувствую это не даст покоя. Продавец лечил за Самсунг на PLS вроде мягкие для глаз, а в инете читал пипец их сдают из-за глаз. Сейчас присматриваюсь к AOC i2276Vw. Но Hz. В магазинах ни х**а не поймешь. Все отсвечивают, подключены через попу, из-за этого помехи идут. Только дома через пару дней поймешь, но с возвратами-манибэками у меня не получиться скорее всего (такая ситуация).

В общем форумчане, 1) самое главное что сейчас хвалят для глаз больше из бюджетных моделей по реальным отзывам? (поймите меня, несколько сот страниц ветки читать не могу) 2) Стоит ли связываться с IPS из-за глаз и риска шлейфов в играх? 3) Где подставка - не колосок на ветру?

Member
Фото: 24
CHiCHo в общем, что то не могу я настроить монитор или привыкнуть, глаза до сих пор "пучит", будто смотрю через очки для плохо-видящих при нормальном зрении (будто фокусирую взгляд, что бы подстроить резкость картинки), + цвета мне не нравятся, нет насыщенности цветов, что ли, все кажется каким то тусклым, с ядовитым "привкусом" фиолета. это наблюдается в браузере, в Word/Excell, в приложениях со светлым фоном, хотя в игре WoT вроде нормально, глаза расслаблены, по крайней мере не чувствую, что на глаза давит картинка, + эта "дымка" ...... либо просто слишком близко к монику сижу, где то 50-60см ....
порой кажется, что на рабочей TN глаза там не напрягаются.
что делать? сдавать моник? а что брать?! готов добавить, для комфорта глаз, но на что? :roll:

фото
Вложение:
IMG_20160629_195327.jpg
Вложение:
IMG_20160629_195507.jpg

фото конечно не передает всей сути .....
вот на этом монике какая разновидность матрицы IPS? там картинка по другому смотрится, более естественнее, и на глаза так же не давит, не смотря на размер при том же расстоянии .....

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Sultan_SPb
Впечатление такое, что нет контраста. А точно 0-255 сейчас. Дымка как раз свойственна неполному охвату. Потому как это снижает контраст - что и видно на фото. Либо нужно поиграться с гамма кривыми в настройках, либо контрастом собственно. И насыщенность цветов увеличить, сочности и правда не хватает. Еще может такое быть из-за КЭ. Как белый смотрится? Искрение сильное на белом фоне?
Sultan_SPb писал(а):
от на этом монике какая разновидность матрицы IPS?

Трудно сказать...
Блин, вот ведь всем рекомендую PLS полуматовые, четкие... Но проблема цены есть, это правда.

зы а попробуй подключить по VGA. Чем черт не шутит...

Member
CHiCHo да, что то типа отсутствие контраста, даже текст не четкий.
залез в настройки:
Вложение:
0-255.png

хотя раньше в настройках выбирал 0-255, а сейчас полный/ограниченный! Белый как белый, яркий по глазам бьет. Искрение, не сказал бы, что слепит, но так, можно сказать еле заметное скорее есть ... хотя как смотреть ...
что в PLS хорошего?

зы: моник нравится, вот только цвета подогнать бы ....

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 0
Sultan_SPb писал(а):
не могу я настроить монитор или привыкнуть, глаза до сих пор "пучит", будто смотрю через очки для плохо-видящих при нормальном зрении (будто фокусирую взгляд, что бы подстроить резкость картинки), + цвета мне не нравятся, нет насыщенности цветов, что ли, все кажется каким то тусклым, с ядовитым "привкусом" фиолета. это наблюдается в браузере, в Word/Excell, в приложениях со светлым фоном, хотя в игре WoT вроде нормально, глаза расслаблены, по крайней мере не чувствую, что на глаза давит картинка, + эта "дымка" ...... либо просто слишком близко к монику сижу, где то 50-60см ....

тоже было такое в первые два дня использования. Думал что не подружились глаза с IPS, смотришь в моник, текст четкий нет расплывчатости а во время чтения глаза убиваются, даже минут 10 невозможно было сидеть за ним. Пробовал настроить через clear text не помогло. Подключил старый моник и чуть не офигел, текст был расплывчатый в конец, на старом все настроил, подключил новый LG и стало спокойно и уютно. Прям небо и земля.

Member
Sultan_SPb писал(а):
хотя раньше в настройках выбирал 0-255, а сейчас полный/ограниченный!

У меня на телек тоже так, видимо, дрова поменяли малость.
Sultan_SPb писал(а):
что в PLS хорошего?

Структура пикселя очень однородная - четкость:
http://lcdtech.info/tests/lcd.pixels.structure.htm
чуть увеличенный охват - на глаз как насыщенность повыше, и полуматовая матрица - КЭ практически нет.
Sultan_SPb писал(а):
цвета подогнать бы ....

Надо крутить настройки. Да хоть на глаз по градиентам/таблицам. Ну и все-таки VGA попробовать, как там будет.

Member
CHiCHo поставил диапазон полный, стало лучше! Видимо при подключении старого моника, в дровах мозги переклинило. вчера вроде ловил на мысле, что вроде привыкать начал, а тут ....

Member
Sultan_SPb писал(а):
поставил диапазон полный, стало лучше!

Ну вот!

Member
Фото: 4
тоже никак не привыкну к монитору. глаза, после работы за ним, болят шопздц

Member
pahan-08 я сам уже смотрю в сторону Бенка BL2420PT и пофиг, что половину глубины рабочего стола займет ......

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41219 • Страница 865 из 2061<  1 ... 862  863  864  865  866  867  868 ... 2061  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа