Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Sultan_SPb Дружище, даже и не знаю, станет ли лучше. Возможно, из-за более мелкого пикселя. А может и нет. Я вижу в проблеме две причины: структура пикселя, тогда IPS противопоказан, надо менять моник на TN или PLS, и КЭ - тогда нужен полуматовый экран. ШИМ - это почти последнее (как я чувствую), что влияет на усталость глаз; конечно, если частота ШИМ совсем низкая, тогда да, будут проблемы.
Вот уж, честно, не знал, что люди так на IPS реагируют. Конечно, есть небольшая вероятность того, что глаза устают (пока еще!) от внимательного вглядывания в экран в попытках найти косяки, в итоге напряжение и усталость. Может, если принять моник как данность, и пройдет, но шансов на то мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
CHiCHo писал(а):
есть небольшая вероятность того, что глаза устают (пока еще!) от внимательного вглядывания в экран в попытках найти косяки, в итоге напряжение и усталость.
есть и такое, не скрою. вот к примеру, сижу я перед монитором, по центру, ставлю темный фон, вижу внизу по углам фон светлее. переваливаюсь на стуле влево - левый угол стал темнее (равномернее), правый поплыл в светлые тона, переваливаюсь в правый, левый поплыл .... Glow?
CHiCHo писал(а):
Может, если принять моник как данность, и пройдет, но шансов на то мало.
как вариант! и выбирать моник глазами в магазине, без прочитки форумом, где то КЭ опишут, то Black Crash, то Glow, то ШИМ упомянут ..... реально, не читая этого всего, этого и не замечаешь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Sultan_SPb писал(а):
пофиг, что половину глубины рабочего стола займет ......
сама подставка размером 290х240мм., вперед экрана выступает на 30-40мм, зависит от вертикального наклона экрана. "мысленно" прикиньте какая "бандура" на вашем столе поселится... или возьмите/вырежьте картонку таких размеров чтобы воочию все прикинуть.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Sultan_SPb писал(а):
Glow?
Он самый. Я уж давно внимания не обращаю.
Sultan_SPb писал(а):
не читая этого всего, этого и не замечаешь!!!
Хуже, когда выраженность чего-то настолько сильная, что замечаешь. А название явления можешь и не знать. Я так открывал для себя блэк краш и КЭ. На дитячем монике КЭ настолько жуткий, что мне очень сложно за ним работать, но не от усталости, а просто неприятно.
Sultan_SPb писал(а):
смотрю в сторону Бенка BL2420PT
Это тот же IPS, только в профиль. Да, заводская настройка очень качественная, да полуматовая матрица. Хотя, возможно, это решит проблему. Да и профиль от 3Dnews есть. Sultan_SPb А профиль цветовой заводской установлен? Я бы поставил.
Member
CHiCHo писал(а):
Это тот же IPS, только в профиль
и я тоже так думал, но ничего подобного! от того что на на оффсайте BenQ написано IPS не говорит о том что так и есть на самом деле... по насыщенности и оттенкам цветов больше похоже на AMVA+ , сравниваю по памяти конечно с Iiyama ProLite X2783HSU-B1, но цвета очень похожи, может это просто мои первые впечатления (зачастую обманчивые), может некое самовнушение что все таки это не IPS от LG... кстати вот из обзора от =DEAD= "Монитор BenQ BL2420PT использует в своём составе новейшую AHVA-матрицу (относится к IPS-типу) производства AU Optronics, модель M238DAN01.3. Это 8-битное (неизвестно - с применением FRC или без) решение размером 23,8 дюйма с разрешением 2560 × 1440 пикселей (WQHD), W-LED-подсветкой без использования ШИ-модуляции (Flicker-Free) и стандартным соотношением сторон 16:9. Цветовой охват выдержан в пределах sRGB-стандарта."
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
CHiCHo т.е. это норма для IPS, и что не возьми, это везде будет более или менее выражено? на старых S-IPS такого нет, или из-за того, что экран размером меньше? BL2420PT не панацея, посмотрел я такое разрешение на 24", надо в очках работать иначе все очень мелко.
CHiCHo писал(а):
А профиль цветовой заводской установлен? Я бы поставил.
Member
Sultan_SPb писал(а):
т.е. это норма для IPS
Структура пикселя везде одинаковая на IPS. Мелкий пиксель - менее заметно, хотя лучше оценить микрофотографии, потому что сектора могут быть такими же крупными. Тогда размер не роляет никак.
Sultan_SPb писал(а):
что за заводской профиль? какой?
То, что раньше "драйвером" называли - ICM профиль. Но чет на сайте лося и нету его. Ну, можно присвоить ему профиль sRGB из винды.
Member
Sultan_SPb Если драйвер есть на сайте лося. Он устанавоивал бы цветовой заводской профиль. Но на сайте ничего нет, увы. Так что этот момент снимается с повестки. Остается настройка из меню монитора на глаз. Яков Эта матрица много лучше лыжной, факт. Но это ипс.
Member
CHiCHo есть диск, там есть какой то драйвер, но при его обновлении, винда пишет, что установлена актуальная версия и драйвер в обновлении не нуждается.
CHiCHo есть диск, там есть какой то драйвер, но при его обновлении, винда пишет, что установлена актуальная версия и драйвер в обновлении не нуждается.
Member
FreeMaNby с драйвером попробую сегодня.
вчера перешел на шнурок DVI-HDMI. ни какой разницы не ощутил. охват опять слетел, выставил Полный (0-255) в общем, подумал и решил оставить ЛОСя, проблема с глазами походу не в нем. у меня недосып, вот и глаза болят глядя на все мониторы, даже глядя в ТВ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
В тему про "ужасные" засветы на IPS (на примере LG 24MP88HV-S), хотел сделать снимок, отражающий картину, но как его сделать... Глаза видят иначе, что-то среднее (т.е. нормальный чёрный, как на снимке в темноте со вспышкой (1) и немного засвеченный правый нижний угол (2) при комнатном освещении вечером). Для меня вообще не критично (на телефоне с IPS экраном в разы хуже с этим делом)
2 фотки с телефона
(1) #77
(2) #77 тут фокус ускакал, но это не так важно
Много стали обсуждать непереносимость определённых матриц. Я легко перешёл с TN на AH-IPS. Разве что около недели привыкал к более темному черному (где привык его видеть светлее).
А с недосыпом в подушку нужно смотреть, а не в монитор
Member
Sultan_SPb писал(а):
установил с диска. где искать настройку?
На этом все. Профиль и есть "настройка" монитора. Я сам никогда не видел результата на глаз от профилей, но мало ли. Поменялось что или те же я только в профиль? Лучше отдохнуть часиков 18, а потом в бой!
Member
CHiCHo писал(а):
Эта матрица много лучше лыжной, факт. Но это ипс.
я все больше убеждаюсь что BenQ слукавили, и матрица у BenQ BL2420PT не имеет ничего общего кроме углов обзора и отсутствия Black Crush/Color Shift, во всем остальном AMVA в "чистом виде"... может мне просто дефектный экземпляр моника достался, но в фильмах на темном/черном фоне какие-то артефакты или "шумы" в виде серых квадратиков, и никакие настройки цветового профиля Windows и в меню монитора это не устраняют... в общем разочаровался я в мониторе, и вообще в матрицах от AU Optronics...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Ангарск
Яков писал(а):
и никакие настройки цветового профиля Windows и в меню монитора это не устраняют... в общем разочаровался я в мониторе, и вообще в матрицах от AU Optronics...
я все больше убеждаюсь что BenQ слукавили, и матрица у BenQ BL2420PT не имеет ничего общего кроме углов обзора и отсутствия Black Crush/Color Shift, во всем остальном AMVA в "чистом виде"... может мне просто дефектный экземпляр моника достался, но в фильмах на темном/черном фоне какие-то артефакты или "шумы" в виде серых квадратиков, и никакие настройки цветового профиля Windows и в меню монитора это не устраняют... в общем разочаровался я в мониторе, и вообще в матрицах от AU Optronics...
Здравствуйте. А что за артефакты и шумы на мониторе? Можно подробней? Как их обнаружить? У меня на мониторе в тёмных сценах, в фильмах, вроде нормально всё.....
Сейчас этот форум просматривают: Bromka и гости: 17