Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41219 • Страница 866 из 2061<  1 ... 863  864  865  866  867  868  869 ... 2061  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Статус: В сети
Фото: 263
Sultan_SPb
Дружище, даже и не знаю, станет ли лучше. Возможно, из-за более мелкого пикселя. А может и нет. Я вижу в проблеме две причины: структура пикселя, тогда IPS противопоказан, надо менять моник на TN или PLS, и КЭ - тогда нужен полуматовый экран. ШИМ - это почти последнее (как я чувствую), что влияет на усталость глаз; конечно, если частота ШИМ совсем низкая, тогда да, будут проблемы.

Вот уж, честно, не знал, что люди так на IPS реагируют. :roll:
Конечно, есть небольшая вероятность того, что глаза устают (пока еще!) от внимательного вглядывания в экран в попытках найти косяки, в итоге напряжение и усталость. Может, если принять моник как данность, и пройдет, но шансов на то мало.

Member
Фото: 24
CHiCHo писал(а):
есть небольшая вероятность того, что глаза устают (пока еще!) от внимательного вглядывания в экран в попытках найти косяки, в итоге напряжение и усталость.

есть и такое, не скрою. :oops:
вот к примеру, сижу я перед монитором, по центру, ставлю темный фон, вижу внизу по углам фон светлее. переваливаюсь на стуле влево - левый угол стал темнее (равномернее), правый поплыл в светлые тона, переваливаюсь в правый, левый поплыл .... Glow?
CHiCHo писал(а):
Может, если принять моник как данность, и пройдет, но шансов на то мало.

как вариант! и выбирать моник глазами в магазине, без прочитки форумом, где то КЭ опишут, то Black Crash, то Glow, то ШИМ упомянут ..... реально, не читая этого всего, этого и не замечаешь!!!

Последний раз редактировалось Sultan_SPb 30.06.2016 13:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Sultan_SPb писал(а):
пофиг, что половину глубины рабочего стола займет ......
сама подставка размером 290х240мм., вперед экрана выступает на 30-40мм, зависит от вертикального наклона экрана. "мысленно" прикиньте какая "бандура" на вашем столе поселится... или возьмите/вырежьте картонку таких размеров чтобы воочию все прикинуть.

Member
Sultan_SPb писал(а):
Glow?

Он самый. Я уж давно внимания не обращаю.
Sultan_SPb писал(а):
не читая этого всего, этого и не замечаешь!!!

Хуже, когда выраженность чего-то настолько сильная, что замечаешь. А название явления можешь и не знать. Я так открывал для себя блэк краш и КЭ. На дитячем монике КЭ настолько жуткий, что мне очень сложно за ним работать, но не от усталости, а просто неприятно.

Sultan_SPb писал(а):
смотрю в сторону Бенка BL2420PT

Это тот же IPS, только в профиль. Да, заводская настройка очень качественная, да полуматовая матрица. Хотя, возможно, это решит проблему. Да и профиль от 3Dnews есть.
Sultan_SPb
А профиль цветовой заводской установлен? Я бы поставил.

Member
CHiCHo писал(а):
Это тот же IPS, только в профиль
и я тоже так думал, но ничего подобного! от того что на на оффсайте BenQ написано IPS не говорит о том что так и есть на самом деле... по насыщенности и оттенкам цветов больше похоже на AMVA+ , сравниваю по памяти конечно с Iiyama ProLite X2783HSU-B1, но цвета очень похожи, может это просто мои первые впечатления (зачастую обманчивые), может некое самовнушение что все таки это не IPS от LG...
кстати вот из обзора от =DEAD=
"Монитор BenQ BL2420PT использует в своём составе новейшую AHVA-матрицу (относится к IPS-типу) производства AU Optronics, модель M238DAN01.3. Это 8-битное (неизвестно - с применением FRC или без) решение размером 23,8 дюйма с разрешением 2560 × 1440 пикселей (WQHD), W-LED-подсветкой без использования ШИ-модуляции (Flicker-Free) и стандартным соотношением сторон 16:9. Цветовой охват выдержан в пределах sRGB-стандарта."

Member
CHiCHo т.е. это норма для IPS, и что не возьми, это везде будет более или менее выражено? на старых S-IPS такого нет, или из-за того, что экран размером меньше?
BL2420PT не панацея, посмотрел я такое разрешение на 24", надо в очках работать иначе все очень мелко.
CHiCHo писал(а):
А профиль цветовой заводской установлен? Я бы поставил.

что за заводской профиль? какой?

настройки:
Контраст - 50
Яркость - 25
Экомод - Стандарт
Гамма - Режим3
DCR - Выкл.
Overdrive - Средняя

Изображение:
Цвет. режим - Теплый
DCB Реж. - Выкл
DCB Демо - Выкл

Member
Sultan_SPb писал(а):
т.е. это норма для IPS

Структура пикселя везде одинаковая на IPS. Мелкий пиксель - менее заметно, хотя лучше оценить микрофотографии, потому что сектора могут быть такими же крупными. Тогда размер не роляет никак.
Sultan_SPb писал(а):
что за заводской профиль? какой?

То, что раньше "драйвером" называли - ICM профиль. Но чет на сайте лося и нету его. Ну, можно присвоить ему профиль sRGB из винды.

Member
CHiCHo это в драйвере копаться надо?

Добавлено спустя 4 часа 34 минуты:
CHiCHo настройки:
Вложение:
Настройки.PNG
Вложение:
Настройка1.PNG

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Sultan_SPb
Если драйвер есть на сайте лося. Он устанавоивал бы цветовой заводской профиль. Но на сайте ничего нет, увы.
Так что этот момент снимается с повестки. Остается настройка из меню монитора на глаз.
Яков
Эта матрица много лучше лыжной, факт. Но это ипс.

Member
Фото: 0
Есть смысл перейти с 32 телека(см.профиль) на 120-144Гц 24 дюймов?

Member
CHiCHo есть диск, там есть какой то драйвер, но при его обновлении, винда пишет, что установлена актуальная версия и драйвер в обновлении не нуждается.

Member
Sultan_SPb писал(а):
CHiCHo есть диск, там есть какой то драйвер, но при его обновлении, винда пишет, что установлена актуальная версия и драйвер в обновлении не нуждается.

Удалите его и поставьте с диска и все :-)

Member
FreeMaNby с драйвером попробую сегодня.

вчера перешел на шнурок DVI-HDMI. ни какой разницы не ощутил. охват опять слетел, выставил Полный (0-255)
в общем, подумал и решил оставить ЛОСя, проблема с глазами походу не в нем. у меня недосып, вот и глаза болят глядя на все мониторы, даже глядя в ТВ.

Member
Sultan_SPb писал(а):
у меня недосып, вот и глаза болят глядя на все мониторы, даже глядя в ТВ.

Недосып это плохо. Здоровье надо беречь, а глаза тем более. Отпишитесь по результату установки драйверов :-)

Member
В тему про "ужасные" засветы на IPS (на примере LG 24MP88HV-S), хотел сделать снимок, отражающий картину, но как его сделать... Глаза видят иначе, что-то среднее (т.е. нормальный чёрный, как на снимке в темноте со вспышкой (1) и немного засвеченный правый нижний угол (2) при комнатном освещении вечером). Для меня вообще не критично (на телефоне с IPS экраном в разы хуже с этим делом)
2 фотки с телефона
(1)

(2)
тут фокус ускакал, но это не так важно

Много стали обсуждать непереносимость определённых матриц. Я легко перешёл с TN на AH-IPS. Разве что около недели привыкал к более темному черному (где привык его видеть светлее).

А с недосыпом в подушку нужно смотреть, а не в монитор :)

Member
FreeMaNby установил с диска. где искать настройку?

Member
Sultan_SPb писал(а):
установил с диска. где искать настройку?

На этом все. Профиль и есть "настройка" монитора. Я сам никогда не видел результата на глаз от профилей, но мало ли. Поменялось что или те же я только в профиль? :D
Лучше отдохнуть часиков 18, а потом в бой!

Member
CHiCHo писал(а):
Эта матрица много лучше лыжной, факт. Но это ипс.
я все больше убеждаюсь что BenQ слукавили, и матрица у BenQ BL2420PT не имеет ничего общего кроме углов обзора и отсутствия Black Crush/Color Shift, во всем остальном AMVA в "чистом виде"... может мне просто дефектный экземпляр моника достался, но в фильмах на темном/черном фоне какие-то артефакты или "шумы" в виде серых квадратиков, и никакие настройки цветового профиля Windows и в меню монитора это не устраняют... в общем разочаровался я в мониторе, и вообще в матрицах от AU Optronics...

Member
Яков писал(а):
и никакие настройки цветового профиля Windows и в меню монитора это не устраняют... в общем разочаровался я в мониторе, и вообще в матрицах от AU Optronics...

А профиль с 3dnews http://www.3dnews.ru/assets/external/do ... rofile.icm не пробовали?

Junior
Яков писал(а):
я все больше убеждаюсь что BenQ слукавили, и матрица у BenQ BL2420PT не имеет ничего общего кроме углов обзора и отсутствия Black Crush/Color Shift, во всем остальном AMVA в "чистом виде"... может мне просто дефектный экземпляр моника достался, но в фильмах на темном/черном фоне какие-то артефакты или "шумы" в виде серых квадратиков, и никакие настройки цветового профиля Windows и в меню монитора это не устраняют... в общем разочаровался я в мониторе, и вообще в матрицах от AU Optronics...

Здравствуйте. А что за артефакты и шумы на мониторе? Можно подробней? Как их обнаружить? У меня на мониторе в тёмных сценах, в фильмах, вроде нормально всё.....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41219 • Страница 866 из 2061<  1 ... 863  864  865  866  867  868  869 ... 2061  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа