Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Москва
arlekino78 писал(а):
да мне не для игр)) мне для работы и у меня не 4к, 3840*1200 - а это максимум 2К, камрады, что посоветуете прикупить - что бы тянула такое разрешение? может б/у какую-нибудь карточку?
Тогда не понимаю чего там не тянуть. Это в профильную тему с конкретными приложениями и задачами. Отцу GTX 1060 оставил, ему за глаза для Eizo 2736
_________________ Я заливаю пойло,чтобы вспомнить кто я есть
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
arlekino78 писал(а):
да мне не для игр)) мне для работы и у меня не 4к, 3840*1200 - а это максимум 2К, камрады, что посоветуете прикупить - что бы тянула такое разрешение? может б/у какую-нибудь карточку?
У меня была GT1030, разрешение 2560х1440/144Гц не держала, точнее было мерцание при сворачивании окон, но на 100Гц всё нормально было. Я бы глянул б/у GTX1060 (3Gb)/gtx970 хватит для 3840*1200/120Гц, также смотрите разъем DisplayPort на видеокарте, чтобы был хотя бы один. Обратитесь в ветку по выбору видеокарт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2012 Откуда: Україна, Харків
Benq EX3501R (3440х1440 100Гц) стоит брать под профильную систему? Или потребуется ап видла? В КС не играю. Танки, ETS2, ATS, всякие там Ведьмаки и пр. Просмотрел кучу вариантов - этот вроде оптимальный. VA матрицы меня устраивают, собственно профильный Бенк у меня тоже на VA матрице и вполне себе. Просто хочу сменить формат, а брать 34" 1080р такое себе решение. Ещё вопрос: по вертикали 34" это как какой размер 16:9 Моника? Как 24 или как 27"?
Ещё вопрос: по вертикали 34" это как какой размер 16:9 Моника? Как 24 или как 27"?
как 27. Назовите хоть один параметр у этого бенкью, который будет лучше, чем у самсунга CJ791. И да, не нужно путать VA и VA+QLED самсунга. Это две разные вещи.
Первое что приходит на ум: бОльшая кривизна и отсутствие HDR. У Самсунга. Вот что есть в наличие. https://pn.com.ua/ct/1022/?ff=3402-2440 ... 549&fo=918 Какой из них имелся ввиду?
Мой вопрос был риторическим, простите. Давайте объясню вам по порядку. 1. Радиус кривизны, как раз-таки, бОльший у самсунга. 1500 vs 1800. Меньшее значение соответствует бОльшей кривизне (я думал это очевидно). 2. Т.н. "HDR" у бенкью (400-ый, кстати) сделан для галочки - чистый маркетинг, ибо тру hdr (DisplayHDR 1000) есть только у мониторов немного другой ценовой категории с 512-ми зонами подcветки. А с маркетинговым hdr400 в играх вы только глаза сломаете. 3. Квантовые точки дадут вам гораздо больше, чем фейковый hdr у беника. Картинка у самсунга более насыщена и контрастна.
точное название модели - LC34CJ791WTIXCI
Почитайте хорошенько обзоры. Я три месяца выбирал 34 изогнутый в районе 45 килорублей. Этот самс вне конкуренции. Главное выберите удачный экземпляр, ибо 1500 радиус изгиба могёт только самунг, но много брака из-за сложности изготовления такой сильно изогнутой матрицы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2012 Откуда: Україна, Харків
Я не совсем корректно выразился: более сильно изогнут, вот я о чём. То что больший радиус кривизны "ближе к развернутому углу", образно выражаясь, чем меньший - я в курсе. Ценовая политика у них примерно одинаковая.
Добавлено спустя 24 минуты 32 секунды: Как по мне, так Samsung C34H890WJU более предпочтительный вариант, без всяких там тандерболтов, которые мне абсолютно не нужны, учитывая подключение через DP. Но опять же - мой BenQ тоже ругали, ужасы рисовали, обещали вытекание глаз и разрушение мировозрения. А оказалось что все эти страшилки мне писали адепты других брендов, которые не понимали как можно покупать точно такой же (по ТТХ) как у них монитор, но гораздо дешевле. Пока в раздумьях. Но кривизна 1500R меня вообще не вдохновляет, равно как и QLED.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Тюмень Фото: 5
Задумался тут стол себе скрафтить из буковой столешницы толщиной 40 мм., но есть одно но, материала есть только на 650 мм в глубину, для х34р маловато будет или терпимо? может у кого есть фото с подобной глубиной и расположением, девайсов на столе, и еще есть ли какие то комфортные нормы к длине стола? вилка от 1600 мм. до 1800 мм. пока думаю, есть ли смысл заморачиваться при при такой глубине.
_________________ i7-14700kf FURY Beast DDR5 @6400 Mhz Palit Game Rock 5070Ti Fractal Meshify 2 Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X Super Flower 850W Leadex Gold III
Пока в раздумьях. Но кривизна 1500R меня вообще не вдохновляет, равно как и QLED.
Думайте, конечно, не торопитесь. На счет "адептов" - у меня до самсунга был беник, как раз-таки. И он меня не подводил все 7 лет - не появилось ни одного битого пикселя. Но cj 791 - это просто другой уровень визуализации, удобства и т.д. Насколько корректно будет такой сравнение - это как панель приборов у ВАЗ 2101 и лобовое стекло современного истребителя, куда проецируется вся информация. Сам долго сомневался по поводу изгиба, тем более самого большого, но теперь я просто тащусь от этого, пребываю в диком восторге от кривизны 1500R. Конечно не лобовое стекло истребителя, но что-то похожее . На счет QLED - это вы пошутили, я так понял . Я вам ничего не советую, просто сходите в магазин и посмотрите в живую на эти мониторы. У меня все сомнения отпали, когда я съездил и посмотрел.
Morelock писал(а):
можно покупать точно такой же (по ТТХ) как у них монитор, но гораздо дешевле
Вот именно. Я бы понял, если бы беник этот был дешевле раза в полтора. Но за такие же деньги...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
REAN1MAT0R писал(а):
у меня никогда не было монитора с FRC. Можно ли ее отключить и оставить просто 8 бит?
битность менять в меню настроек винды. если монитор псевдо 10битный то при выборе 8 бит frc соответственно не будет работать. если я правильно помню это возможно при 8+2, а при 6+2 невозможно.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
REAN1MAT0R писал(а):
Линус заливает, что у LG 38GL950G без цветового сжатия максимум 120 герц
Цитата:
Overclocking to 175hz results in chroma subsampling and related issues with text. 120hz is the max refresh rate that supports 10 bit color, whereas 144hz can only do 8 bit as per DP1.4 limitations.
10bit - 120Hz 8bit -144Hz 8bit -175Hz -проблемы со шрифтами и прочее.
Мечта поэта
Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
grreed писал(а):
Задумался тут стол себе скрафтить из буковой столешницы толщиной 40 мм., но есть одно но, материала есть только на 650 мм в глубину, для х34р маловато будет или терпимо
40мм куда столько? а 650мм глубины крайне мало, если нет выдвижная полки под клавиатуру, надо рассчитать расстояние от центра монитора до глаз, минимальное расстояние 50 см.
Цитата:
Расстояние от глаз пользователя до экрана монитора должно быть не менее 50 сантиметров, оптимально – 60–70 сантиметров. Расстояние от экрана монитора до задней стенки монитора соседнего ряда должно быть не менее 2 метров, а расстояние между боковыми стенками – не менее 1,2 метров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Тюмень Фото: 5
djon#ekb писал(а):
стрёмный кронштейн, ограничен по высоте и вылету, хотя нагрузку держит
Ну это так для примера, не нашел настенных кронштейнов с регулировкой по высоте. может есть ссылка на хороший кронштейн, я просто в них полный ноль. А вопрос то был про вариант такой глубины и размещения мона на кронштейне настенном, я так понимаю в таком исполнении глубина стола в 650 норм будет? ведь стол допустим немного и отодвинуть от стены можно если понадобиться, в итоге нашел буковый щит с шириной 670 мм, немного побольше прежней, что радует.
_________________ i7-14700kf FURY Beast DDR5 @6400 Mhz Palit Game Rock 5070Ti Fractal Meshify 2 Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X Super Flower 850W Leadex Gold III
Сейчас этот форум просматривают: Igorkur, Олег и гости: 9