Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
еще вопрос по LG 24MP88HV-S, у монитора есть "оконный режим"(PiP), возможен-ли в окне просмотр видео с другого источника сигнала? к примеру со второго компа или цифровой TV-приставки подключенных по HDMI? ведь зачем-то у монитора сделано два входа HDMI, если нельзя одновременно просматривать инфу с разных источников то какой смысл в двух входах?
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2013 Фото: 39
Всем привет Хотел попросить вас помочь мне выбрать монитор, т. к. моему уже больше 6 лет (Samsung P2270), и по ощущениям он немного потускнел.. Всё это время я не очень сильно следил за новинками и технологиями, можно сказать стал новичком Пролистав порядка 100 страниц разных тем, касаемых выбора монитора, пришёл к выводу, что золотой серединой на сегодня являются мониторы с матрицей типа AMVA+ (если ошибаюсь, то поправьте, пожалуйста) и интерфейсом подключения типа Displayport (как самый скоростной). К сожалению, не могу точно представить список моделей мониторов, которые меня заинтересовали.. Прошу помощи по параметрам, которые меня бы устроили: диагональ от 23 до 27, задачи: 50% игры, 25% фильмы, 15% документы, 10% фото. Что касается игр, то люблю погонять старые игры, которые не поддерживают современные стандарты разрешения, такие как Sea Dogs, Half-Life, Heroes 4, Red Alert 2 и другие. Тут сразу уточнить: можно ли выбирать монитор с разрешением больше FullHD или нет - слышал, что нельзя иначе будет дискомфорт в старых играх (очень мелко), так ли это? Также читал, что, например, 2К-монитор, используемый в режиме FullHD, выдаёт картинку с потерей качества изображения, есть такое дело? На качестве картинки экономить не хочу, выбираю монитор лет на 5, поэтому и на цене экономить особо не буду (в разумных пределах, конечно). Вот собственно как-то так Буду признателен за помощь!
Member
toouur писал(а):
чтобы не переключать разъёмы, например два компа рядом стоят или телефон подключить итд
это все понятно, чтобы механически не "перетыкать" разъемы, меня интересует можно или нет одновременно смотреть инфу с двух подключенных уст-тв ? к примеру сидеть в браузере на основном экране, и смотреть новости с TV-приставки в окне?
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Sultan_SPb писал(а):
BenQ BL2420PT
я к сожалению разочаровался в этом мониторе, помимо того что с разрешением QHD все очень мелкое на экране, а при увеличении масштаба текст становиться не четким, "лохматым" еще в некоторых играх артефакты или как назвать не знаю... в старенькой стратегии Great Battles of WWII - Stalingrad при перемещении по локации на экране полосы и какая-то рябь, в игре Grim Dawn при наведении курсора на персонажей моргает зеленый полупрозрачный квадрат на 2/3 экрана, играть не выносимо...
vympel писал(а):
золотой серединой на сегодня являются мониторы с матрицей типа AMVA+
возможно и так, но не всем подходит "жуковой" черный и не совсем четкий текст на AMVA+ (кстати на AHVA у BenQ BL2420PT тоже самое)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Приветствую всех вменяемых и адекватных старожил данной ветки Прошу помочь определиться с выбором одного из двух конкретных мониторов примерно одного класса, но с разными матрицами: BenQ 27" EW2750ZL или ASUS 27" VX279H. Каждый не без недостатков, что естественно, как восход и закат. Если кто-то имел опыт работы с обоими, буду признателен за совет в пользу одного из них. С данными моделями лично не имел дела. Пожалуйста, не предлагайте альтернативы. Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Разумеется не под строго отведенные задачи. В кач-ве оптимальной универсальной лошадки в среднем классе. Наткнулся в сети на очень неприятное видео одного из владельцев указанной модели Benq. В играх на черном фоне практически исчезали мелкие белые объекты при движении. В статических сценах все ОК. Любопытно насколько этот чудовищный лаг закономерен с их матрицей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Минск Фото: 10
ricepudding писал(а):
на черном фоне практически исчезали мелкие белые объекты
сейчас начнется не знаю, у меня два монитора на такой матрице, я прошёл скайрим, гта 5, батлу 4, играю в ведьмака, тёмный даинг лайт, dark souls, достаточно тёмный clive barkers undying и ещё чёртову тучу игр и у меня всё ок. никакого дискомфорта не испытываю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Минск Фото: 10
ricepudding писал(а):
модели того же года
Iiyama ProLite XB2483HSU-B1 BenQ GW2270H
ricepudding писал(а):
Звездное небо, к примеру, не инвертируется
ну если прям так, то оно возможно не будет таким же, как на лучших ипс матрицах, но я этим мелким недостатком мог принебречь зы. на асусе том я более чем уверен, что оно тоже не будет таким, каким должно быть, а чёрные цвета всё-таки на амва лучше и об этом все говорят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 5
vokoloven писал(а):
Что скажите о Eizo FORIS 2434?
Есть такой, что интересует вопросы задавайте. Пока так скажу, монитор хоть и считается игровым, но на нем я не рекомендовал бы играть в быстрые игры особенно в такие, в которых много 2д. Его самый короткий отклик, те самые 4,9мс это не вранье, но это "маркетинговый отклик", примерно как динамическая контрастность. При включении самого высшего овердрайва начинается излишняя резкость контуров. А комфортно на нем смотреть при среднем ускорении, но это будет те самые обычные для ИПС 7мс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2011 Откуда: Сочи Фото: 24
Приветствую, читаю ветку последний месяц, жаль тут нет списка рекомендуемых и наоборот к выбору как в тех же ссд. Потому вопрос в выборе остался, ибо читая сам себе ответить не смог. Долго имею Samsung SyncMaster 2443NW и за время работы за ним к нему привык, всё устраивает кроме того что есть только VGA, буду менять ВК позже на 1060(приоритетнее ибо нужна тихая и холодная) или 1070. В связи с чем хотелось бы попросить вас помочь с выбором, к примеру таким образом: 1) аналог не хуже 2) и несколько вариантов по ценовой лестнице до к примеру 30-35к - Брать буду через магазин друзей и не могу сказать что будет у их поставщиков, чтоб на случай чего заменить легко. - те же 24 дюйма и FHD (16/10 тоже нравится), сейчас к примеру бегаю DA Inqusition 35-60 к/с не напряг, танки 55-70 к/с, так что за частотой более 60 не бегу. - экран с антибликом и без глянца корпус, регулировку было бы хорошо и современную бесшимную матрицу - глаза от моего стали уставать. - игры, серфинг, офисный пакет, фильмы - можно сказать что поровну всё. Реально же взять не хуже по всем параметрам ибо мой же - динозавр и со всеми недостатками по отдельным позициям более современные *IPS и *VA будут лучше моего да просто современный ТН будет лучше моего?!
_________________ R5 5600-NHU14S,ASUS TUF B450M-PRO GAMING,Palit GameRock RTX3080,4x8Gb 3200Mhz CL14,970evo+2Tb,WD Blue m2 sata 500Gb,GPS-500C,FD Meshify C solid
Последний раз редактировалось Shizo 15.07.2016 8:17, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6