Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
grreed писал(а):
я так понимаю в таком исполнении глубина стола в 650 норм будет?
по фото видел люди ставят мониторы 34 и даже 49 - дюймовые на столы ИКЕЯ с глубиной 60 см, ничего страшного, другое дело обхват монитора снижается, но если плоскость монитора будет на уровне края стола, то остается расстояние 50-60 см от монитора до глаз, а это уже комфортный и безопасный уровень. вот сайт с кронштейнами: https://www.kromax.ru/produce/brackets-new/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
djon#ekb писал(а):
8bit -144Hz 8bit -175Hz -проблемы со шрифтами и прочее.
что за бред то опять, я его ждал, потому что надеялся, что 175гц с 8бит я получу без проблем, пока тут варится каша с hdr/10бит и всё такое.. а что-то слышно в последнее время о мониторах с displayport 1.5 или hdmi 2.1 ну или thunderbolt 3 ? глупая ситуация - все уперлось в порт ввода, и никто ничего с этим не делает. Thunderbolt 3 то уже сто лет как есть
Member
djon#ekb писал(а):
displayport 2.0 анонсирован, по мониторам пока ничего
Цитата:
Все эти возможности появятся на рынке к концу следующего года, хотя кто-то наверняка захочет покорить рынок первым.
мнда. слишком туманно и непонятно, сколько ждать чего-то адекватного с HDR 10/12 бит. Хотя матрицы уже готовы - просто добавь порты. в общем на ближайшие два-три года самый интересный вариант - эта лыжа, задушенная до 160гц, чобы без сжатия. странные нынче времена, странные новинки. "вот вам 4к 144гц монитор, но 144гц на рабочем столе вы включать не захотите. и вентилятор.. только послушайте как шелестит.. послушайте"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
REAN1MAT0R писал(а):
мнда. слишком туманно и непонятно, сколько ждать чего-то адекватного с HDR 10/12 бит. Хотя матрицы уже готовы - просто добавь порты. в общем на ближайшие два-три года самый интересный вариант - эта лыжа, задушенная до 160гц, чобы без сжатия. странные нынче времена, странные новинки. "вот вам 4к 144гц монитор, но 144гц на рабочем столе вы включать не захотите. и вентилятор.. только послушайте как шелестит.. послушайте"
+ ещё нужно помнить если это будут топ мониторы то там будет нужен соответствующий gsync модуль они для 950g его еле родили с большой задержкой и ограничениями по сравнению с 950f, а тут ещё выше требования к процессору модуля. если там будет программируемая матрица от intel/altera то и цена может быть не совсем здоровой как в случае 35" 3440х1440 200гц va/27" 4k 144hz ips
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: Питер
Dimanator писал(а):
Думайте, конечно, не торопитесь. На счет "адептов" - у меня до самсунга был беник, как раз-таки. И он меня не подводил все 7 лет - не появилось ни одного битого пикселя. Но cj 791 - это просто другой уровень визуализации, удобства и т.д. Насколько корректно будет такой сравнение - это как панель приборов у ВАЗ 2101 и лобовое стекло современного истребителя, куда проецируется вся информация. Сам долго сомневался по поводу изгиба, тем более самого большого, но теперь я просто тащусь от этого, пребываю в диком восторге от кривизны 1500R. Конечно не лобовое стекло истребителя, но что-то похожее . На счет QLED - это вы пошутили, я так понял . Я вам ничего не советую, просто сходите в магазин и посмотрите в живую на эти мониторы. У меня все сомнения отпали, когда я съездил и посмотрел.
Соглашусь со всем. Я еще за 36к свой урвал, без засветов и битых пикселей. Но в 20м году думаю на 24:10 сменять 38 дюймов, как самс новые модели выкатит. Чуть больше по высоте и длине не помешает при том же ppi. Радиус кривизны надеюсь будет такой же, 1500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
djon#ekb писал(а):
по фото видел люди ставят мониторы 34 и даже 49 - дюймовые на столы ИКЕЯ с глубиной 60 см, ничего страшного, другое дело обхват монитора снижается, но если плоскость монитора будет на уровне края стола, то остается расстояние 50-60 см от монитора до глаз, а это уже комфортный и безопасный уровень.
Да. Если монитор на кронштейне то даже на 60 см столе места более чем. У меня AmazonBasics Premium Single Monitor Stand на столе 70 см и места вообще стадион.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Китайцы выпустили монитор - убийцу народного Samsung C34J791:
Цитата:
Xiaomi Mi Surface Display 34 включает изогнутый 34" дисплей (кривизна 1500R) с разрешением 3440 × 1440 (соотношение сторон 21:9) и частотой 144 Гц. Стоит также отметить поддержку технологии синхронизации кадров AMD Freesync, режим воспроизведения Blu-ray и цветовой охват гаммы sRGB в 121 %. 34-дюймовый монитор Mi Surface от Xiaomi стоит 2499 юаней, то есть примерно $352. Однако для тех китайских пользователей, кто оформляет предварительный заказ, цена составляет 1999 юаней (~$282). В продажу устройство поступит 21 октября.
Member
djon#ekb писал(а):
Xiaomi Mi Surface Display 34 включает изогнутый 34" дисплей (кривизна 1500R) с разрешением 3440 × 1440 (соотношение сторон 21:9) и частотой 144 Гц. Стоит также отметить поддержку технологии синхронизации кадров AMD Freesync, режим воспроизведения Blu-ray и цветовой охват гаммы sRGB в 121 %. 34-дюймовый монитор Mi Surface от Xiaomi стоит 2499 юаней, то есть примерно $352. Однако для тех китайских пользователей, кто оформляет предварительный заказ, цена составляет 1999 юаней (~$282). В продажу устройство поступит 21 октября.
аххаха вот это сяоми зашла на рынок мониторов, накинула на вентилятор) бедные все остальные производители)) интересно, что они будут делать дальше каким должен быть ультравайд, чтобы его купили за 2000$ при наличии аналога 144гц за 350$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 201
djon#ekb писал(а):
Китайцы выпустили монитор - убийцу народного Samsung C34J791
И что в этом мониторе хорошая матрица ? Друг как раз в этот бюджет хотел монитор купить - стоит брать и можно интересно его со скидкой по предзаказу заказать ?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2019 Фото: 1
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, как определить, нужен ли мне именно ultrawide монитор (конкретно 3440x1440p), а не обычный 27-32'' 2560x1440p? Дополнительное пространство для двух открытых окон одновременно мне не нужно, а вот для игр и фильмов ultrawide может представлять интерес. Расскажите по своему примеру какой эффект имел переход с 16:9 монитора на 21:9?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6