Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
Доброго дня! Остановил выбор на IIYAMA ProLite XB2783HSU-B1, монитор используется в 80% времени для игр, 20% - серфинг и кино. От глаз до монитора 80-90см, так что 27 FHD не должен отталкивать большим размером пикселя. Возможно, с 2014 появилось что-то более интересное в этом ценовом диапазоне?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2015 Откуда: Moscow
Добрый день! Помогите, пожалуйста, выбрать FullHD монитор в районе 24" для игр, программирования и иногда фильмов, ценой до 15-16к. На рынке моделей тьма, даже не знаю, из чего выбрать. Если есть на 3-4к дороже, то предлагайте, но обоснованно. Спасибо
_________________ Ryzen 5700X3D, Yeston 3070 Sakura, ASUS X570 C8H, Patriot Viper Steel DDR4 3200C16 2x16GB, Be quiet Dark Rock Elite, Corsair HX1000, FD Define S2 modded
Добрый день! Помогите, пожалуйста, выбрать FullHD монитор в районе 24" для игр, программирования и иногда фильмов, ценой до 15-16к. На рынке моделей тьма, даже не знаю, из чего выбрать. Если есть на 3-4к дороже, то предлагайте, но обоснованно. Спасибо
Member
CTyDeHT, Dell посмотрел, но 1920х1200 при 24" не возбуждает. Отзывы, конечно, хорошие.
А, может, вообще выпендриться и взять 144Гц? Видеокарты пока нет (как и всего системника), но в планах либо RX 480, либо 1070, будет зависеть от бюджета.
_________________ Ryzen 5700X3D, Yeston 3070 Sakura, ASUS X570 C8H, Patriot Viper Steel DDR4 3200C16 2x16GB, Be quiet Dark Rock Elite, Corsair HX1000, FD Define S2 modded
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2016 Откуда: Владивосток
Появились вопросы:
Какой по качеству агрегат лучше AOC I2781FH или LG 24MP88HV-S или LG 27MP68HM из IPS моников? Нужно только для игр и интернет серфинга.
И что можете сказать по игровой серии мониторов Iiyama, типа G-MASTER GE2788HS-B1 или какой-нибудь другой диагонали? А то чего-то отзывов по ним не могу найти.
Amon2501 Есть вопросы по монитору. Хочу себе такой - игры и работа. Из игры танки в основном и немного шутеры.
1. Засветы на тёмном (особенно левый нижний угол) насколько сильные в темноте? 2. Равномерность на белом (везде ли он одиноково белый?) т.е. верхняя часть монитора и нижняя часть одинакова ли температура белого цвета. 3. Тинты на белом? Нет ли паразитных тинтов - зелёный, розовый. 4. Насколько комфортен монитор в офисной работе, сёрфинге в не очень светлых помещениях.... 5. Глоу - сильно ли высветление при горизонтальных и вертикальных углах? 6. Кристаллический эффект - Насколько сильно выражен?
Посоветуйте монитор, нужен для игр, фильмов, интернета, чтения текста - т.е. универсальный. Максимальные углы обзора, качественная естественная картинка, даже пусть будет картинка сочная в контрасте, но без ядовитых оттенков. Монитор с частотой не менее 75гц, размер не менее 25" но не более 27, цена до 30тыс. Пока остановился на ASUS MX259H - http://www.dns-shop.ru/product/9a35f45cd8143361/25-monitor-asus-mx259h-cernyj-serebristyj/#description подскажите еще выбор. ----------- Что в данный момент есть, их недостатки: Asus VW222S, старичок, и кстати он еще в порядке - небольшой завал в теплый желтый цвет, слабые углы просмотра, мал размером и разрешением (1650x1050) Beng RL2450H Gaming Edition Картинка вырви глаз - невозможно настроить, ужасный завал в фиолетовый оттенок, постоянно намагничивается матрица от любых рядом стоящих приборов, даже от смартфона... и тд. Для игр!!!??? фух, не смешите, такого тупого монитора у меня еще не было, Beng жутко упал в моих глазах... AOC i2757Fm Картинка вырви глаз в дефолте, но настроить можно, есть небольшой завал в синий цвет. Качество картинки посредственное - монитор часто ищет фокус, что из-за этого страдает текст на веб страницах в какую-то долю секунды, т.е. монитор не подходит для частой работы в текстовых редакторах.
Тут на прошлой странице один товарищ интересовался монитором AOC I2775PQU, так вот я присоеденяюсь к вопросу. Что скажете о нём? Или за эту цену можно выбрать лучше ips, 27 дюймов и с регулировкой по высоте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
urukhai писал(а):
AOC I2781FH или LG 24MP88HV-S или LG 27MP68HM из IPS моников?
для начала определитесь с диагональю, все таки 24 и 27" разница заметная! с 27" нужно чтобы расстояние от глаз до экрана было не меньше 1м, а лучше 1.2-1.3м. у меня к примеру на 27" сразу "глаза разбежались", я привык чтобы в поле зрения был весь экран, по этому "вернулся" на 24", а мнения о том что на 27" размер пикселя "с кулак" несколько преувеличены, я с расстояния 0.9-1м. никаких пикселей не увидел. (имхо)
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Итак. EW2750Zl. Начну с того, что при покупке модели я четко понимал, что получаю монитор среднего класса, который заведомо не предлагает себя в кач-ве серьезного игрового решения или же для тонкой работы с графикой. Но задумайтесь на минуту. Цена этой модели от 13800 рублей за 27 дюймов. Да, full hd. Но будем откровенны, многие даже сегодня не перешли на 1080p или чувствуют себя по-прежнему комфортно без перехода на более высокие разрешения. Тем более, следует очень хорошо понимать для чего вам более плотное изображение. В комплекте идет HDMI 1.4 и MHL. Подставка жесткая, монитор стоит на поверхности уверенно. На мой глаз, удачные заводские настройки. Хорошая вариативность пользовательских настроек. Подсветка равномерная. Засветов не обнаружил. Шикарный черный и отличная градация к более светлым тонам. Рад, что не выбрал аналоги на IPS матрице. Отсутствие мерцания. Прекрасный внешний вид с тонкими рамками. Действительно эффектно выглядит. Не забывайте о стоимости! Покупал для многозадачной работы и покупкой очень доволен. Рекомендую при выборе качественного универсального устройства!
Upd: Забыл упомянуть о технологии Senseye 3. Не фантастическая, но очень полезная фишка при просмотре кино и работе с фотографиями. Разницу можно увидеть при включении демо режима, когда половина экрана с включенной опцией, а другая без нее. Вполне может приятно удивить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Ребят, не пинайте сильно ногами, не знаю у кого и где конкретно спросить. Имею Full HD монитор, который могет 75 герц. Видеокарта 1070. Что делать с вертикальной синхронизацией в играх? Включать или выключать?) Ответить можно в личку) После ответа пост сам потру))))
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Поднимаю вопрос, бюджет слега повысился.
Osarti писал(а):
CTyDeHT, Dell посмотрел, но 1920х1200 при 24" не возбуждает. Отзывы, конечно, хорошие.
А, может, вообще выпендриться и взять 144Гц? Видеокарты пока нет (как и всего системника), но в планах либо RX 480, либо 1070, будет зависеть от бюджета.
Я не понял х1200 на 24" - это много или мало? мотив ?
Mellow писал(а):
Ребят, не пинайте сильно ногами, не знаю у кого и где конкретно спросить. Имею Full HD монитор, который могет 75 герц. Видеокарта 1070. Что делать с вертикальной синхронизацией в играх? Включать или выключать?) Ответить можно в личку) После ответа пост сам потру))))
а в чем вопрос? Vsync лучше включать непосредственно в игре для более плавной картинки, в сетевых шутерах лучше выключать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9