Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
REAN1MAT0R писал(а):
а что с их тв было не так? я просто не в курсе, в чем тут может быть подвох. матрицы понятное дело не их производства.
Да все с ними нормально, сколько заплатили, столько и получили. Просто люди хотят за три копейки картинку как у премиальных ТВ.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Andrew_1985 писал(а):
И что в этом мониторе хорошая матрица ?
Не особо хорошая, брака много, цвета на VA плывут а такой радиус изгиба это еще больше усугубляет. Также присутствует ШИМ на минимальных настройках яркости.
нужен ли мне именно ultrawide монитор (конкретно 3440x1440p), а не обычный 27-32'' 2560x1440p?
21:9 это тот же 16:9, но только + дополнительное видимое пространство по бокам. Пример - закройте на своем тв по 10 см сбоку картоном и посмотрите пару часов, а потом откройте, то что вы открыли это прибавка на ультравайдах.
Расскажите по своему примеру какой эффект имел переход с 16:9 монитора на 21:9?
Эффект просто бомбический. Берите 21:9 однозначно, 16:9 - вчерашний день. Только от 34" разумеется. Сам долго сомневался перед покупкой, но теперь не жалею ни секунды. Если есть возможность, лучше посмотреть в живую в магазине.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Aelerium писал(а):
а вот для игр
Смотря какие игры, для шутеров (онлайн) лучше 27"/144Гц, хотя современные игры (последних лет) сейчас поддерживают 21:9 например Metro Exodus, Battlefield V. на 21:9 отлично зайдут GTA5, всякие гоночки типо F1 2018, Dirt Rally 2.0.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Aelerium писал(а):
фильмов
для фильмов конечно лучше 21:9, сейчас рипы фильмов идут под формат 21:9, соотношение сторон 2,40:1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
512-bit писал(а):
В овервоч не играл, но как и в любом онлайн шутере, чем больше ты видишь, чем противник, тем больше у тебя преимущества?
не все шутеры поддерживают. то что нет черных полос не значит что поддерживает, например тупо может равномерно растянуть или увеличить FOV смотреться будет ещё хуже чем 16:9
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2019 Фото: 1
djon#ekb
djon#ekb писал(а):
Смотря какие игры
Экшн-РПГ (в том числе, с открытым миром), партийные РПГ, стелсы, хорроры, стратегии (в основном Total War). В шутеры и гонки не играю вообще. И еще старые игры, вплоть до пятнадцатилетней давности. Вот они вызывают больше всего вопросов, ведь соотношение 21:9 относительно новое и не массовое. Как я понял, в лучшем случае мне придется искать патчи для ultrawide мониторов, а в худшем — играть с черными полосами по бокам?
Dimanator
Dimanator писал(а):
Берите 21:9 однозначно, 16:9 - вчерашний день
Я сейчас выбираю между 27'' WQHD (маленькая диагональ), 32'' WQHD (относительно крупный пиксель) и 34'' UWQHD (нестандартное соотношение сторон), почти наверняка VA. Хочется максимального вау-эффекта по сравнению с моим 24'' FullHD VA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2012 Откуда: Україна, Харків
Зашёл я в ветку обсуждения Xiaomi Mi Surface Display 34, на местном аналоге, так там просто битва самсунговодов и сяомифилов. При том что обсуждается монитор всё скатилась до: у меня Самсунг s8, а ты кАзёл. Как ты посмел купить лучше и дешевле чем я? И про монитор также хрень: я свой C34J791 взял за 27к, а этот на такой же матрице и 8,7к стоит?! Какого чёрта - как они посмели??? Да ещё и не аналогичной матрице от того же Самсунга. Всем одобрителям сяоми дружно ставим минусы, вы штааа... И идёт увлекательное метание говна... Короче тотальная истерика и утешение себя что в Украине данный монитор не будет стоить 382$, а будет стоить сразу 800. Ну потому что так надо, иначе владельцы моников за 800 будут колоссально нравственно страдать. В общем пока отношение как к творчеству Пастернака: не читал, но осуждаю!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2016 Откуда: Владивосток
Fincher писал(а):
А откуда у монитора сяоми 144гц, когда у Samsung C34J791 их 100? Или Матрица всё-таки другая? Нужны обзоры!
Скорей всего просто разогнали до 144 и этот режим будет с артефактами. Просто самсунг точно не мог какую-нибудь новейшую матрицу предоставить другой конторе. В принципе и 100гц более чем достаточно будет. Надо ждать обзоров, ибо цена отличная, как эта самсунговская матрица.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
urukhai писал(а):
Скорей всего просто разогнали до 144
Вот и я не могу поверить, что самсунг новую неизвестную матрицу им дали. Похоже надо брать, если в обзорах ничего ужасного не всплывет. Вот только фпс в таком разрешении низкий очень.
У меня его аналог LG 34UM68-P. Мне не нравится, хочу менять на какой-нибудь 144 Гц.
А что конкретно не понравилось? У LG 34UM68-P хорошие отзывы - если не считать жалоб на засветы. У LG 34WL500-B цена очень интересная - 20т.р., не знаю, его брать или два по 27 за те же деньги, что то типа AOC 27B1H