Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5889 • Страница 88 из 295<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Данная тема предназначена для помощи в выборе "широкоформатного" ЖК-монитора 20-22".
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ.
Руководство по выбору и эксплуатации монитора

Полезные ссылки:
Мониторы на ixbt.com

Lenovo L220x Full HD 1920x1200 wide 22'' 6ms GtG (S-*VA) монитор
22" PVA - Eizo S2231W
HP LP2275w (22 дюйма на PVA)

Монитор Samsung T220
22" Iiyama ProLite E2201W
LG Flatron L227WT
LCD-монитор LG W2252TQ
Dell 2209WA (22 дюйма на на IPS-матрице за 310$)
Немного инфы - Acer P224W
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Методика самостоятельной проверки гамма-кривых монитора и их коррекции без калибратора.
Отредактировано куратором: psilocebin. Дата: 16.10.2008 17:57

Архив темы Выбор "широкоформатного" ЖК-монитора 20-22"+FAQ за 2007 год.

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Скажите,а что это за матрица "a-Si TN" чем она отличается от обычной ТН? и стоит ли брать такой монитор 22" для игрушек и фильмов? или все-таки лучше поискать PVA?

Member
Привезли мне Т220 наконец то, дабы не писать еще раз, просто скопирую свой пост с ИксБита:
Привезли и мне этот моник . И как раз его завезли в другой магазин, он стоял рядом с 223БВ моделью самсунга, у этого заметно лучше изображение. По углам обзора одно и тоже.
По поводу засветов, на чёрном есть небольшие со всех сторон, но их почти не заметно, с белым ситуация мне показалась еще лучше, почти нету затемнений, битых пикселей не заметил, в общем жалоб нету. Яркость и контраст я уменьшил до 75, на 100 аж глаз режет, сильно ярко.
Дизайн - просто вах на столе выглядит очень красиво. Сенсорная кнопка вообще порадовала
По поводу видео согласен с madmozg, ДВДрипы смотреть плохо, сильно видны квадраты, а вот HDTV это да , очень приятно смотреть.
Вот только не могу никак привыкнуть к широкоформату, глаза аж разъезжаются в стороны
В общем пока доволен, правда глаза устают быстро, наверно с непривычки. По поводу настроек пока не лез, всё стоит стандартно, кроме того, что яркость до 75 уменьшил. Динамическая контрасность в общем работает, но сильной разницы не заметил, ну ярче становится, немножко почётче, но это не сильно заметно, монитор и так показывает хорошо.

З.Ы. Кстати, дату выпуска можно посмотреть в Евересте, у меня например вот так:
Поле Значение
Свойства монитора
Имя монитора SyncMasterH9XQ401268 [NoDB] - в базе данных Евереста еще нет этой модели :)
ID монитора SAM03E5
Модель SyncMaster
Дата выпуска Неделя 15 / 2008
Серийный номер H9XQ401268
Макс. видимая область экрана 47 cm x 30 cm (22.0")
Соотношение сторон 16:10
Частота строк 30 - 81 кГц
Частота кадров 56 - 75 Гц
Гамма 2.20
Поддерживаемые режимы DPMS Active-Off

Member
Фото: 5
4e_alex писал(а):
Так что и с LED применяется все та же ШИМ-регулировка.

А чем тебя это неустраивает? Для глаз серовно незаметно это мерцание.

Advanced guest
А ты сначала посиди за таким монитором, у которого оно "незаметно" целый день.
В большинстве дисплеев PWM заведен на 200 Гц на полной яркости. Вот и считай на какой яркости твои глаза возненавидят тебя.

Member
Desoul писал(а):
Привезли мне Т220 наконец то, дабы не писать еще раз, просто скопирую свой пост с ИксБита:
Привезли и мне этот моник . И как раз его завезли в другой магазин, он стоял рядом с 223БВ моделью самсунга, у этого заметно лучше изображение. По углам обзора одно и тоже.
По поводу засветов, на чёрном есть небольшие со всех сторон, но их почти не заметно, с белым ситуация мне показалась еще лучше, почти нету затемнений, битых пикселей не заметил, в общем жалоб нету. Яркость и контраст я уменьшил до 75, на 100 аж глаз режет, сильно ярко.
Дизайн - просто вах на столе выглядит очень красиво. Сенсорная кнопка вообще порадовала
По поводу видео согласен с madmozg, ДВДрипы смотреть плохо, сильно видны квадраты, а вот HDTV это да , очень приятно смотреть.
Вот только не могу никак привыкнуть к широкоформату, глаза аж разъезжаются в стороны
В общем пока доволен, правда глаза устают быстро, наверно с непривычки. По поводу настроек пока не лез, всё стоит стандартно, кроме того, что яркость до 75 уменьшил. Динамическая контрасность в общем работает, но сильной разницы не заметил, ну ярче становится, немножко почётче, но это не сильно заметно, монитор и так показывает хорошо.

З.Ы. Кстати, дату выпуска можно посмотреть в Евересте, у меня например вот так:
Поле Значение
Свойства монитора
Имя монитора SyncMasterH9XQ401268 [NoDB] - в базе данных Евереста еще нет этой модели :)
ID монитора SAM03E5
Модель SyncMaster
Дата выпуска Неделя 15 / 2008
Серийный номер H9XQ401268
Макс. видимая область экрана 47 cm x 30 cm (22.0")
Соотношение сторон 16:10
Частота строк 30 - 81 кГц
Частота кадров 56 - 75 Гц
Гамма 2.20
Поддерживаемые режимы DPMS Active-Off

Сегодня купил его.. В общих чертах очень доволен но есть один минус, при прсомотре видео иной раз уж очень появляется много "шумов" (даже на HDDVD и BluRay)

Member
Angerfest
Хз, не замечал, может потому что еще мало смотрел видео.
А меня раздражает другое, вот сидишь смотришь на моник прямо, всё нормально, только облокотишься на спинку стула, и начнёшь смотреть немного снизу, так сразу цвета становятся немного другие, да и цвета конечно после стекляшки вообще не привычные.
Хотя наверно все эти недочёты характерны для всех моников на ТН матрице.

Member
)))) а я наоборот невижу никаких вертикальных искажений ) Тока если встану то тогда хренова =)
А насчет шума щас заметил что в dvd и hd 720 все норм, шум очень редок и минимален, а вот на full hd дела обстоят намного хуже (тестил ни один фильм)
Да и двд рипы если с толком сделаны то очень даже смотрибельно выглядят )
Добавлено спустя 6 минут, 23 секунды
Angerfest писал(а):
)))) а я наоборот невижу никаких вертикальных искажений ) Тока если встану то тогда хренова =)
А насчет шума щас заметил что в dvd и hd 720 все норм, шум очень редок и минимален, а вот на full hd дела обстоят намного хуже (тестил ни один фильм)
Да и двд рипы если с толком сделаны то очень даже смотрибельно выглядят )

а вообще монитор шикарнейший:roll:

Member
Angerfest
Ващето шумы на Full HD совсем другого рода, моник тут не причем.
Эти шумы - цветовой шум матрицы снимающей камеры (от высокого исо как на фотике) ;).
Попробуйте снятое фотиком видео посмотреть - цветовой шум закачаешься, а тут камера с таким разрешением, пока они не совершенны.
На двд, двикс рипах они сглажены из-за более низкого качества, теряются при перекодировке, а вот на FullHD по сути дает изображение без потерь с камеры...вот и видно все недостатки современных цифровых FullHD камер (тоже самое и с HD "отсканеных" с пленки, хотя и у самой пленки цветовой шум неслабый) .

Member
Все ерунда LCD моны непригодны для фильмов,тем болле гнусы!

Посоветуйте что лучше Монитор 22" LG L227WT или Монитор 22" LG W2252TQ
заранее благодарен.:beer:

Member
белкин писал(а):
заранее благодарен.
Тестов на LG W2252TQ нет но я думаю одно и тоже,кроме дизайна!Главно тести равномерность цветовой заливки,я попал на 227...

buhan писал(а):
белкин писал(а):
заранее благодарен.
Тестов на LG W2252TQ нет но я думаю одно и тоже,кроме дизайна!Главно тести равномерность цветовой заливки,я попал на 227...

На что попал?

Junior
Ну вообщем,прочитал я последних 50 страниц на этом форуме и на XBT примерно столько же.
Подвожу итог : ASUS VW 222u или SAMSUNG 2232BW(полный аналог 226BW,только в более красивом корпусе). ASUS дешевле на 50 баксов,но с ним происходит лотерея,на некоторых экземплярах вскоре после покупки появляются светящиеся разноцветные точки,наличие которых не могут объяснить даже на официальном форуме "ASUS". Поскольку я в такую лотерею играться не захотел,я остановил свой выбор на SAMSUNG 2232BW. Завтра беру его в Днепропетровске за 360$,о первых впечатлениях отпишусь!

Member
какой выбрать: samsung 226bw или 2232bw
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 43#4984843

Member
MORDOBIDZE

А ты в курсе,что самсунг 226 Да 2232 почти не отличаются,и при изготовлении данных моников используется аж 3 вида матрицы Samsung,AUO,CMO.

Первый вариант редко бывает,в основном второй(такая же матрица на моем Филипсе 220WS который явно дешевле,да и не только на нем)
Третий же вид матрицы,говорят,вообще г..

И эти 3-4 вида матриц, имхо(по крайней мере для ТН 22) используют почти все производители.Почему разница в цене?Ты платишь за имя и сомнительные навороты.

Так что моник нужно выбирать самому,понравился - бери.[/quote]

Member
белкин писал(а):
На что попал?
На неравномерную заливку!

Member
Цитата:
белкин писал(а):
заранее благодарен.

Цитата:
buhan Тестов на LG W2252TQ нет но я думаю одно и тоже,кроме дизайна!Главно тести равномерность цветовой заливки,я попал на 227...

На самом деле отечественных тестов еще нет на W2252TQ, если тебе Белкин нравится более красивый дизайн то возьми его, а по мне у L227WT слишком "квадратная рамка". А вообще можно почитать стр. №144 и 157 там написано кое-что. Со временем стал замечать какой то кранный отблик в местах засветки монитора (справа, слева по бокам), видно красный свет если поменять угол обзора, а так думаю это лампа подсветки горит белым светом, а красный свет это приломление от матрицы.

Member
Купил себе монитор Samsung 206BW, прикольный такой большой после 17 ЭЛТ. Но обламывают эти углы обзора. Под каждым углом, насыщенность цвета разная, это у всех так TN.
Еще эта функция MagicBright мега удобная. Так как я не могу сидеть под большой яркостью, ставлю всегда на режим Text(маленькая яркость), тока игры или при просмотре аниме ставлю на Кино(самая яркая)
И еще вопрос, можно ли узнать на какой матрице сделан монитор не снимая крышку? А то не охота возиться и снимать.
p.s Купил всего за 7т.р правда с рук, но зато ни одного битого пикселя.

Junior
Итак,как я уже писал выше,приобрел я сегодня монитор SAMSUNG 2232bw за 363 кровных бакса. Комплектация нормальная,2 шнура,очень умилила салфетка для протирки,и как оказалось,в наборе она идет не зря,пластик на мониторе очень чувствительный,когда устанавливали,сильно его замацали,под рукой были высохшие спиртовые салфетки для протирки жк мониторов,начал протирать ими и поразился-БУМАЖНЫЕ САЛФЕТКИ ДОВОЛЬНО ЗАМЕТНО ЦАРАПАЮТ ГЛЯНЕЦ МОНИТОРА!!! Благо,начал протирать подставку сзади монитора,порсле чего воспользовался родной салфеткой-она уже царапин не оставляла. Подключил через цифровой разъем видеокарта 7600gs. Сначала попробовал чёрный цвет-небольшие засветы по краям около сантиметра,но некритично,сам чёрный не идеальный,как бы с оттенком сиреневого,но опять же ничего страшного.Белый практически идеальный при настройке профилями монитора,при личной настройке немного сероватый вышел за счёт уменьшения яркости,но зато остальные цвета сморятся просто великолепно! Поубавил яркости на 55,контрастность выставил на 75,остальное по умалчанию и стал пробовать юзать игры. Сразу все сомнения пропали-монитор проявляет шикарную световую гамму,матрица ни капли не тормозит(как,кстати,определить,что за матрица? Монитор сделан в Румынии в декабре 2007)! Попробовал видео 700метровое-страшноватенько смотрится на родном расширении,убрал маштабирование,понизил разрешение.стало терпимо. Попробовал фильм в DVD качестве-просто отлично,и сблизи и с метров 5-ти и под разными углами-придраться не к чему. Но,как я понял,про 700-метровые фильмы прийдется забыть(посоветуйте,кто как выходил с этого положения,всётаки жалко целый архив фильмов в эмпеге). Шрифт на родном расширении довольно мелкий,у кого плохое зрение-не рекомендую брать монитор с таким расширением! Правда мельком видел настройки в винде по этом поводу,но пока не юзал. ТВ-тюнер сработал намного лучше,чем я ожидал после MPEG фильмов-изображение вышло даже красивей,чем на телеке!
РЕЗЮМЕ: МОНИТОР СТОПУДОВО СТОИТ СВОИХ 363$,БОГАТЫЙ ДИЗАЙН,ДОВОЛЬНО ПРИЛИЧНАЯ ГРАФИКА В ИГРАХ,ЕСТЬ МЕЛКИЕ НЕДОЧЁТЫ С ЗАСВЕТАМИ И ВЫСТАВЛЕНИЕМ ЦВЕТОВОЙ ГАММЫ,НУ КАК ПО МНЕ-ЭТО ЕРУНДА,НА ЧИСТО ЧЁРНЫЙ МОНИТОР Я ПЯЛИТЬСЯ НЕ СОБИРАЮСЬ,А ДЛЯ ТЕХ ЦЕЛЕЙ,ДЛЯ КОТОРЫХ ОН МНЕ НУЖЕН(ИГРЫ И ФИЛЬМЫ),ВПОЛНЕ ПРИЛИЧНАЯ ВЕЩЬ. ПРАВДА,СТОИТ ОН У МЕНЯ НА ПОДОКОННИКЕ И В ОКНО ТЕПЕРЬ НИХРЕНА НЕ ВИДНО ,ПОСЛЕ 17 ДЮЙМОВ ОЧЕНЬ УЖ НЕОБЫЧНО УПИРАТЬСЯ ГЛАЗАМИ В ТАКИЕ ГАБАРИТЫ:)
Отредактировано куратором: psilocebin. Дата: 02.07.2008 20:00

Последний раз редактировалось MORDOBIDZE 21.05.2008 8:52, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 18
MORDOBIDZE
Цитата:
приобрел я сегодня монитор ASUS 2232bw за 363кровных бакса

ЧТО ЭТО ЗА МОНИТОР ТАКОЙ - ASUS 2232bw - ??????? :insane: :insane: :insane: :insane:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5889 • Страница 88 из 295<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа