Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56797 • Страница 88 из 2840<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 2840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
pelekan2007
Если экономический вопрос не оглашен, значит можно присмотреться к DELL U2713H. (не путать с U2713HM) Или сразу чуток дороже U3014.
п.с. http://forum.ixbt.com/?id=28

Member
Фото: 40
Prod писал(а):
pelekan2007
Если экономический вопрос не оглашен, значит можно присмотреться к DELL U2713H. (не путать с U2713HM) Или сразу чуток дороже U3014.
п.с. http://forum.ixbt.com/?id=28

Спасибо за ответ.

Junior
Всё, определился....Dell U2913WM....

Member
Фото: 3
ckypatoff, ничего, что там 2560х1080? :-)

Junior
Faitzz да всё ок) не по внешнему же виду я его выбрал)

Member
ckypatoff писал(а):
Всё, определился....Dell U2913WM....

видел сей аппарат, какая то хрень вытянутая, смотришь как в амбразуру, маловат, тонковат, не понравился.

Случилось чюдо!
Привезли Dellы 3014 в москоу.
НО, хотелось бы прочитать про него хоть один маломальский обзор.
Кто где найдете киньте сюдЫ ссылку...

Member
Valera_GTI
Зачем обзор, зайдите в магазин и посмотрите сами. Куда достовернее будет...

Junior
Привет, монитор уже выбрал, бюджетный китайский фирмы ДНС, вернее целых два. Подключал их к видеокарте GTX670 соответственно кабелями DL-DVI все ОК. Перешел на AMD HD7950 пока подключен один монитор, так как один разъем DVI. Искать и подключать ДисплейПорт активный проблемно.

Вопрос: подключал ли кто два монитора 2560*1440 к одной AMD 7ххх серии карточке и вообще такая в природе существует?

Нужна именно AMD с двумя DL-DVI 7xxx серии.

все что удалось выяснить что такой в природе нету, может кто опровергнуть?

Member
pelekan2007
А я бы посмотрел на новые PLS матрицы либо взял что то от EIZO - если деньги не важны.

Member
katedradam писал(а):
Нужна именно AMD с двумя DL-DVI 7xxx серии.

все что удалось выяснить что такой в природе нету, может кто опровергнуть?

Искать лучше не пробовал?
ASUS HD7970-DC2T-3GD5 тоже не существует?

Junior
Faitzz Спасибо за помощь, получается у неё один из dl-dvi отключает dp. Получается к ней не подключишь два dl-dvi монитора и четыре dp в 2560х1440. Шесть мониторов только с dp в 2560х1440 можно теоретически. Ну свой вопрос я отчасти решил... если на будущий задел 3 монитора. Варианты:

1) взять ASUS HD7970-DC2T-3GD5 и подключить к ней два dl-dvi монитора сейчас, а потом докупить DP хороший монитор и сделать его центровым.

2) докупить к своей 7950 вторую зацепить их в связку, подключить второй монитор, а потом купить так же центровой DP монитор.

По первому варианту все ясно, но так как мне симпатизирует второй то у меня вопрос:

С какими проблемами теоретически я могу столкнуться: ведь подключение мониторов будет к разным видеокартам, в 2D думаю все будет ОК, а что насчет 3D?

Member
katedradam, все мониторы лучше/желательно подключать одинаковыми кабелями. Если три монитора для игры - то лучше или на DP все три монитора определить, если карта красная, или к зеленых перейти - здесь придется 2 видеокарты брать ради трех DVI.
У красных при использовании разных кабелей встречался дефект с изображением (изображение трех мониторов отличалось). Но это единичный случай на моей памяти. Как у Асуса реализация в плане качества - я не знаю.
С тремя DVI искать бесполезно.
Хотя твой вариант
Цитата:
1) взять ASUS HD7970-DC2T-3GD5 и подключить к ней два dl-dvi монитора сейчас, а потом докупить DP хороший монитор и сделать его центровым.

если для игры - то вполне сойдет. Легкое отличие в изображении на боковых мониторах будет перекрыто слегка плывущими цветами мониторов при взгляде на них под углом. Так что, ты сам уже нашел решение. :D

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
katedradam писал(а):
Спасибо за помощь, получается у неё один из dl-dvi отключает dp. Получается к ней не подключишь два dl-dvi монитора и четыре dp в 2560х1440.

А в чем проблема - нужно подключить 6 мониторов 2560x1440? Если в предложенной видеокарте displayport 1.2 - то через три входа можно подключить 6 мониторов, по два на вход.

Junior
Faitzz
Да, для игр и для обычного не профессионального использования, по первому варианту значит подходит.

В общем решил так сделать, так как вторая видеокарта у меня уже есть и она работала раньше в этом компе с двумя мониторами, то

Сначала куплю 3-й монитор с DP портом попробую подключить к двум 7950 все три монитора, если что-то будет не получаться то потом куплю Asus 7970 и все будет ОК. Ну все мечта по дальнейшему улучшению есть осталось её осуществить. :)

Про шесть мониторов я имел виду чтобы пристроить 2 dl-DVI + 4 DP монитора... это так просто без цели интересовался.

Member
Кажется и яблоко выдавит что то UHD-шное. Правда скорее всего беря во внимание относительные цены яблоко vs делл по мониторам, то ихняя наценка 1.5-2x над и так заведомо очень дорогим продуктом (предполагаемо китайская uhd панель - $800, +предполагаемые цены китайских производителей третьего звена на сами продукты - $2-2.5K) скорее всего вычеркнет их из возможных алтернатив для почти всех акроме новых русских и буржуев капстран.

Junior
Обзор Dell U3014 от tftcentral.co.uk

Недостатки сходны с другими мониторами Dell:
- артефакты от разгона матрицы
- использование ШИМ с частотой порядка 2500 Гц (я бы назвал это мерцанием подсветки)
- бесполезность на практике Uniformity compensation

Member
Alexandr977 писал(а):
Недостатки сходны с другими мониторами Dell:
- артефакты от разгона матрицы
- использование ШИМ с частотой порядка 2500 Гц (я бы назвал это мерцанием подсветки)
- бесполезность на практике Uniformity compensation

То есть на самом деле высосаны из пальца. Разгон матрицы можно снизить, 2500Гц никто в здравом уме не заметит, а равномерность, судя по обзору, хорошая.
Похоже, отличный монитор, по всем параметрам превосходит 3011. Прям захотелось приобрести, только вот, зачем? (Это с моей точки зрения, куда мне еще один, а вот у кого нет и надо 30" - отличная штуковина)
Да и по калибровке - геймеру будет достаточно настроить яркость, ну а для цветочувствительной работы - так в любом случае калибровать, любой монитор.

Member
Astaroth_AiR писал(а):
То есть на самом деле высосаны из пальца

не совсем из пальца:
1) у людей на форумах при скролле страницы такая красота вылезает ...
2) тинт - давненько его не видывали на дорогих дисплеях.
3) режим sRGB точный, но неполный - у Dell U2713H =DEAD= намерял 92%

Astaroth_AiR писал(а):
Разгон матрицы можно снизить

точно можно? - на U2713H нельзя

Member
Какие есть широкоохватные мониторы без тинта? Тинт вообще характерная черта ARGB матриц LG, а так как других нет - то и тинт, думаю, есть у всех. Может Гнусы разродятся ARGB PLS, там посмотрим.
Только вот не ясно, тинт этот проявляется только в ARGB режиме или в SRGB тоже?
Что именно вылезает? Именно на 3014? Не поверите, у меня тоже красота вылезала. А теперь видеодрайвер обновил - и не вылезает =)
Во первых нельзя по 2713 делать окончательные выводы о 3014. Во вторых большинство мониторов и 90% не имеет, так что не думаю что проблема, тем более что погрешности и ошибки измерения никто не отменял. Все-таки не все измерительные устройства даже с обычной LED справляются, а тут еще и новая GB-LED. Контрастность вон, на одном и том же мониторе один 300 намеряет, другой 800 - тоже на форуме как-то видел.
А вот если нельзя разгон матрицы менять это фейл, раз уж на более дешевых моделях делают, значит не так уж и сложно.

Member
Astaroth_AiR
У меня создалось впечатление, что тинт есть у всех новых мониторов, его нет только в старых простых IPS, где после калибровки цвета такие, какими они должны быть, а не желтоватые, красноватые или зеленоватые. Причем колориметр тинт не определяет, он виден, и очень сильно, только на глаз.

Матрицы в пределах одной модели существенно различаются, и даже одна матрица имеет разную контрастность в разных областях - куда колориметр положишь. 100% sRGB большинство матриц без широкого цветового охвата дают (даже мой ноутбучный TN дает). А вот матрицы с широким охватом нередко не показывают желтую область, особенно в режиме эмуляции sRGB, где еще и зеленый урезается.

Member
Колориметр не видит. А спектрофотометр?
Мне что-то подумалось за чашкой чая, что природа тинта есть нечто похожее на эффект дифракционной решетки, которую на лабах по физике крутили =) Так или нет?
А что, элементы в матрицах мелкие, как раз как разрезы в той решетке, почему бы и нет?
А различается его интенсивность от того, что светопропускающая сетка матрицы по разному смещена относительно источника света - по другому и быть не может, нескольких нанометров разброса вполне хватит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56797 • Страница 88 из 2840<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 2840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа