Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57107 • Страница 871 из 2856<  1 ... 868  869  870  871  872  873  874 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
wooxar писал(а):
На черном фоне темные объекты при движении мыши начинают переливаться разными цветами. В браузере на темных страницах тоже заметно

Понямо, чёт косяков полно, ну его это VA... Еще шрифты какие-то "шерстяные", после IPS это какой-то позор, посмотрел на ютубе сравнения, даже на замыленном пережатом видео снятым на телефон видна разница.

Member
Всем привет. Есть реальные обладатели монитора Acer Predator Z321QUbmiphzx [UMJZ1EE.005]. Думаю приобрести, раньше был LG32GK850G (но накрылся спустя 6 мес.).
Сколько не искал в интернете сложно найти обзоры про монитор, как у него дела с засветами, качество матрицы. Как ведет себя в играх, есть ли шлейфы или какие баги... Может кто скажет пару слов о нем, скинет пару фоток с темным фоном при полной темноте :)

Member
Delight писал(а):
Всем привет. Есть реальные обладатели монитора Acer Predator Z321QUbmiphzx [UMJZ1EE.005]. Думаю приобрести, раньше был LG32GK850G (но накрылся спустя 6 мес.).
Сколько не искал в интернете сложно найти обзоры про монитор, как у него дела с засветами, качество матрицы. Как ведет себя в играх, есть ли шлейфы или какие баги... Может кто скажет пару слов о нем, скинет пару фоток с темным фоном при полной темноте :)

Только у Sir_Nepster (можете поискать по его сообщениям), а так вообще у Асер очень много брака и ужасный контроль качества, куда хуже лыжи.
А из-за чего моник накрылся спустя 6 месяцев, если не секрет. И не могли бы поделиться отзывом на него в целом пожалуйста?

Member
veritasxdxdxd писал(а):
Только у Sir_Nepster (можете поискать по его сообщениям), а так вообще у Асер очень много брака и ужасный контроль качества, куда хуже лыжи.
А из-за чего моник накрылся спустя 6 месяцев, если не секрет. И не могли бы поделиться отзывом на него в целом пожалуйста?

Спустя 6 мес. активного использования монитора LG 32GK850G, резко появились странные разрывы кадров в играх, вся картинка будто начала рассыпаться. Сначала грешил на ОС и драйвера 1080TI. Но нет, проблема в самом мониторе, а именно перестал работать модуль G-SYNC. Вроде в ПО все включено, индикация в ПО NVIDIA показывает, что работает, даже частота меняется (если зайти в меню монитора), но эффект картинки в игре стал ужасен до невозможности. В итоге сдал в СЦ, 45 дней морозили, запчасть на замену от LG так и не поступила, сделали полный возврат средств.

В целом монитор неплох, особенно в играх. Картинка сочная. Глубокий черный, что очень радует! Засветы при полной темноте на темном фоне, присутствуют по углам, но они очень ели заметны, по сравнению с IPS. В тесте виден некий неравномерный градиент, в целом в играх и фильмах незаметно (https://pp.userapi.com/c824204/v8242049 ... 9VGvsM.jpg / https://sun9-56.userapi.com/c846416/v84 ... qTRJLg.jpg). Если только в сложных темных сценах, данный эффект себя проявит.
И у данного монитора есть небольшой недочет, на мой взгляд. Когда сидишь прямо то картинка видна вся без затемнений. Стоит начать отклоняться в стороны (лево и права), как сразу замечаем по краям сильные затемнения картинки. Фото - https://sun9-51.userapi.com/c830608/v83 ... tGmU-c.jpg / https://sun9-69.userapi.com/c830608/v83 ... tpR8kk.jpg .

Далее, на примере игры WarThnder. Если смотреть на небо, на облака и начать водить мышкой по сторонам, то от облака будет оставаться небольшая тень. Пробовал на разных режимах разгона, тень в малой степени присутствует.

В целом, я бы не сказал что это все критично. Некие моменты с градиентом (для тех кто любит очень сильно всматриваться, а это я :) ) лечиться MadVR для k-lite codec pack плеера.
Не понятно по каким причинам сдох модуль, так бы и сидел на данном монике, но увы... в продаже их больше нет и с запчастями видимо тоже проблемно.

Цитата:
а так вообще у Асер очень много брака и ужасный контроль качества

А в чем барк выражается ?

Member
Фото: 1
Delight
Delight писал(а):
Спустя 6 мес. активного использования монитора LG 32GK850G

Расскажите, пожалуйста, насколько хорошим вам показалось сочетание диагонали в 32 дюйма и разрешения 2560x1440 пикселей?
Не было ощущения, что лучше было бы вложиться в увеличение PPI или матрицу IPS?
Следующий монитор тоже планируете брать 32'' WQHD?

Я сам заглядываюсь на Asus ROG Strix XG32VQR, но он, конечно, по ряду параметров достаточно спорный.

Заблокирован
Заблокирован
Aelerium, ты тут уже какую неделю всех расспрашиваешь про PPI и какую тебе диагональ выбрать??? 🤣
Уже давно бы сам в магазин сходил да посмотрел какова разница и подходит ли тебе такой PPI и инчи. Это как по почте лечением рака заниматься.
Если физически нет возможности, то закажи по интернету, в течении 7 дней можно вернуть будет, если не подойдет.

Вот все говорят: «Карузо! Карузо!» А я послушал – так ничего особенного» – «Вы слышали Карузо?!» – «Нет. Мне Рабинович напел»

Member
Delight писал(а):
А в чем барк выражается ?

Ну я в целом мониторил отзывы на амазоне и посты на реддите. Очень много жалоб на неравномерность подсветки, засветы, затемнения по углам и тд. Да и вообще на моник ОЧЕНЬ мало отзывов, 850G в этом плане куда предпочтительнее.
А мерцания подсветки на Gsync у вас не было то есть? А то на фрисинк мониках с нвидией часто мерцание (flickering) :(((

Member
Aelerium писал(а):
Расскажите, пожалуйста, насколько хорошим вам показалось сочетание диагонали в 32 дюйма и разрешения 2560x1440 пикселей?
Не было ощущения, что лучше было бы вложиться в увеличение PPI или матрицу IPS?

Если сидеть очень близко на расстоянии 20см, то сетку можно разглядеть. Если же сидеть как положено, на расстоянии вытянутой руки, то всё отлично и комфортно. Особенно при просмотре фильма на VA матрице!
Сам пересел на 32" 2K разрешение, и ниже теперь желания нету переходить :)

veritasxdxdxd писал(а):
А мерцания подсветки на Gsync у вас не было то есть?

Карточка NVIDIA и G-Sync работают корректно без багов. Нет ни каких мерцаний.

Member
Копирну свой опыт неудачного использования LG 32GK850F-B. Был брак.

Использовал в режиме 120Гц, т.к. 144 мой ПК игры не тянет, Вар Тандер скидывал настройки текстур с высоких на средние. Ну да ладно, дальше:

Матрица быстрая, через панель упр-я Нвидиа успешно работает g-синк. Разрывов кадров нет, играть замечательно. Монитор реально игровой.

Засветы у моника только по углам. Черный - черный, белый белый. Красноты там не наблюдал.
Вот HDR там полнейший ужас. Это не тот HDR, что рекламируется проплаченными бохерами.

32 больше не куплю и вот почему:
1. Для 32 2К это НЕ родное разрешение. Темы для винды не подобрать, везде мутота видна, пиксели.
В простые игры на нем играть плохо. Например в тот же Spintires Marunner. Графика там годится для ФХД, и на 32 все мыльцо консольное получается.
2. Видео в ФХД на 32 смотреть не возможно. Только в окне!!! Поэтому - прощай ютуб, где весь нормальный контент ФХД.
А есть еще старые фильмы, снятые до эпохи цифровиков. Советское кино, перестроечное, редкие зарубежные фильмы. Там в лучшем случае будет HD.
3. Я близко сижу на расстоянии вытянутой руки и не могу дальше полуметра отодвинуться, поэтому все недостатки видно.

ФХД это родное разрешение для 24д, 2К для 27, а 4К для 30, 32, 34. Так и только так.

Буду покупать только 27ку. Пофиг на поворотный экран, главное герцовка не менее 120 и не гнутый экран.

Впринципе, под соснольку 32 и выше 2к подойдут. Для ПК-бояр 32 и выше только в 4К. Вторым монитором держать 1080р.

Комментируйте, не стесняйтесь.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
p.s. на 32 дюймах очень удобно в гонки на руле играть. Всю дорогу видно, как на машине. Вот это интересно.

LG 27GL850G-B

Member
Фото: 39
bobrovka писал(а):
Я близко сижу на расстоянии вытянутой руки и не могу дальше полуметра отодвинуться

Мог бы этим начать и тут же закончить. Для 32" метр минимум, ну 80 см.

Member
ivanvatnikov писал(а):
Для 32" метр минимум, ну 80 см.

Не соглашусь, это всё очень индивидуально.
Сижу в 70 см от PPI как у 32 2К и уже слегка некомфортно, а всё потому, что я, в основном, работаю и зрение уже не идеальное в силу возраста.
А вот если только играть или зрения отличное, то 27 2К будет лучше.

Member
ivanvatnikov что это за стол такой - глубиной в 1.5 метра, чтобы соблюсти твои условия ? Обеденный стол, кек.
Во вторых при 100% масштабировании мелкотня одна. А с метра дистанции на 200% ставить ?

Киберзалы - везде стоят здоровые моники, на расстоянии вытянутой руки сидят игроки.

Все столы до метра глубиной (500-700мм).

60 см у меня от экрана. Побольше чем, чем вытянутая рука конечно, но 32 все-равно многовато.
С 15го года до н.в на 22дюймах на таком расстоянии сижу. И хоца уже моник побольше.

LG 27GL850G-B

Заблокирован
Заблокирован
bobrovka писал(а):
ФХД это родное разрешение для 24д, 2К для 27, а 4К для 30, 32, 34. Так и только так.

/Fix 1080p это родное разрешение для 21,5", 1440p для 27", 2160p для 32". Так и только так.

Member
bobrovka
Цитата:

Но ведь почти все пишут, что для 4К мало чего есть? В том числе и видеокарт для него нет. Даже RTX 2080 его не тянет? Да и фильмов, игр нет, они возможно когда то будут... А 2К для 32" и размер шрифтов в ОС и браузерах подгонять не надо. У 2К 27" шрифт в ОС будет очень мелким придётся укрупнять. Он даже в 27" ФХД мелок. Я сижу за 27" ФХД и для шрифтов сменил 100% на 125%. И в браузере тоже поднял шрифт до 120% иначе очень мелкий. Значит у 2К 27" придётся выбирать 175...200%?

Заблокирован
Заблокирован
kondor06 писал(а):
Но ведь почти все пишут, что для 4К мало чего есть? В том числе и видеокарт для него нет. Даже RTX 2080 его не тянет? Да и фильмов, игр нет, они возможно когда то будут...

На заборах тоже пишут. Выползай из танка))
Фильмов нет??? ЧТО? #77 Это только первая страница с 4К фильмами.
На ютубе уже 8К есть, многие в 4К контент снимают, о чём ты? Все крупные картины так или иначе на Blu-ray UHD 4K выходят и будут выходить.

Так же все онлайн сервисы платные Megogo, IVI и так далее 4К давно уже предоставляют. Телевизоры 4К повально везде продаются, 1080p нормальный телек не купишь, они в лоу-енд сегмент скатились.

Игр нет? Как это нет 4К игр, что это за бред, это всего лишь разрешение экрана.
Бери любую старую игру и играй в 4К, кто мешает то?

2080Ти тянет всё нормально, сглаживание X8 в 4К не включай и лучи всякие говённые.

Member
Pivovar
Ну у тя орлинное зрение, а я, даже увеличивая твой скрин, текст с трудом читаю. С таким мелким текстом я через пару месяцев совсем ослепну от перенапряжения зрения.

Junior
Люди добрые, подскажите, кто знает или имеет возможность измерять минимальную высоту монитора AOC AGON AG322QC4 при прямом экране. Хочу его в нишу впендюрить но ограничен по высоте. Сходить померять некуда, только под заказ привозят. Спасибо

Member
Pivovar да, ты полностью прав. :yes:
Но 1080р на 23.5/24 смотрится тоже отлично.

Pivovar на ютубе 4К только развлекательный рекламный контент, который мыслящим людям уже надоел. Общественно важные, политические передачи, хроника не идут в 4К. Некоторые из них только в HD есть. (а то и ниже).

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Я пробовал ну не совсем старые, но нетехнологичные игры запускать в 1440р. Ну такое. Не заточены они под большие моники.
Например Urban Trial просто мазня, Madruuner 50на50, CoH все бледное.
А вот WRC-8 прекрасно играется на 32 - дорогу видно отлично. Но 1080 эту игру в 1440р не тащит в 100+ ФПС, что для ралли нужно.

LG 27GL850G-B

Member
codus писал(а):
Люди добрые, подскажите, кто знает или имеет возможность измерять минимальную высоту монитора AOC AGON AG322QC4 при прямом экране

524мм
https://www.displayspecifications.com/ru/model/b08e124d

Junior
briancev писал(а):

Спасибо Вам большое!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57107 • Страница 871 из 2856<  1 ... 868  869  870  871  872  873  874 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа