Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
F.E.A.R.boy писал(а):
а как у монитора с устойчивостью, а то что-то ножка не впечатляет ?
Если стол крепко стоит, то и монитор никуда не денется. Арочное закругление ножки хорошо себя показывает (плюс не скользит по столу). Больше вопросов вызывает крепление подставки к монитору 2мя винтами, но если не прикладывать усилие, тоже думаю, проблем не будет (LG 24MP88HV-S/HM-S). Сразу не мог ответить, извиняйте. Монитор дороговат в своей категории (в моём городе, во всяком случае), потому вероятно не так много владельцев
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2016 Откуда: Владивосток
Всё же остановил свой выбор на LG 24MP88HV и AOC I2481FH
Чувствую, что в обоих стоит одна и таже матрица. На стороне Лося цена (на почти 4 тысячи дешевле), заявленное время отклика в 4 мс и hdmi кабель в комплекте. Минусы Лося - нет в городе. И нужно заказывать с Москвы во Владивосток, что меня очень печалит.
В пользу Лыжи то, что не покидает ощущение в лучшей, если так можно сказать, настроенности матрицы, всё таки эта же их матрица. Хз короче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
urukhai я 3-и часа как подключил LG 24MP88HV-S, только что купил (отдал 17440руб. :cry: ), и первые впечатления положительные, засветов практически нет, после LG 24MP55D не вериться что такое возможно на AH-IPS... ну и выглядит моник почти без рамок совсем по другому, как-то легче что-ли, и сперва показался каким-то маленьким, хотя диагональ 23.8" как и у 24MP55D.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
urukhai ну у меня такой есть. у Якова лыжы. что интересует.
у моника "легкая" нога, вот он точно, будто парит в воздухе, засветы конечно есть, куда сейчас без них, в целом и полностью устраивает, глаза привыкли к цветам, краскам и т.д. моник стоит уверенно, не раскачивается, т.к. сама нога тяжелее мониора. как там с лыжы Яков ответит.
Взял потестить недорогой Samsung S24E390HL. Спрашивайте если будут вопросы. Пока если честно понравился, тестировал его аналог от LG 24MP58D понравился меньше. Самсунг для своей цены очень не дурственное решение. Единственное нужна калибровка и включить расширенный диапазон для HDMI соединения, тем кто на Нвидиа. Я честно не ожидал от Самса и его PLS хорошего результата. Впечетлён!
Последний раз редактировалось Guver 21.07.2016 14:31, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
urukhai чуть выше описал. сравнить с лыжей возможности нет. Играю в WoT и WoW, в принципе норм, устраивает. что 5, что 4 разницы особой и не заметишь. Что есть комфорт в играх? На счет текста есть нюансы в хроме, хотя это зависит от близости морды лица к монитору. На NEC 1970NX было так же, в принципе комфортно. НО, это все, сам понимаешь, индивидуально! из этой серии "Что русскому хорошо, то немцу плохо" ....
Member
urukhai писал(а):
Проще его за такие деньги
нет, 27" для меня оказалось много, глаза "разбегаются"... брал Iiyama ProLite X2783HSU-B, и матрица AMVA+ тоже не устроила по некоторым причинам, по этому решил вернуться на 24" и AH-IPS, выбор большой, но мне нужен монитор с креплением VESA(и все проблемы с громоздкими и хлипкими подставками уже второстепенны!) по AOC-ам, это бывший/переименованный Envision, даже меню не изменилось практически, но меню и управление у Envision мне не особо нравиться... а к меню LG уже привык, и по этому решил брать именно LG, ну а раз покупать новый монитор, то желательно последней модели(имхо) вот и купил 24MP88HV-S, пока доволен, дальше видно будет.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 5
Guver писал(а):
Amon2501 Есть вопросы по монитору. Хочу себе такой - игры и работа. Из игры танки в основном и немного шутеры.
1. Засветы на тёмном (особенно левый нижний угол) насколько сильные в темноте? 2. Равномерность на белом (везде ли он одиноково белый?) т.е. верхняя часть монитора и нижняя часть одинакова ли температура белого цвета. 3. Тинты на белом? Нет ли паразитных тинтов - зелёный, розовый. 4. Насколько комфортен монитор в офисной работе, сёрфинге в не очень светлых помещениях.... 5. Глоу - сильно ли высветление при горизонтальных и вертикальных углах? 6. Кристаллический эффект - Насколько сильно выражен?
Буду оочень благодарен за ответы!
По порядку. К танкам подойдет нормально, там нет быстродвижущихся 2д элементов. К шутанам подойдет если играть по синглу, для КС лучше брать что-то многогерцовое.
1. Засветы на тёмном (особенно левый нижний угол) насколько сильные в темноте?
Левый нижний угол там будет глоу (зависит от угла зрения и расстояния). Что касается именно засветов, то реально найти вообще без таких.
2.Равномерность на белом (везде ли он одиноково белый?) т.е. верхняя часть монитора и нижняя часть одинакова ли температура белого цвета.
Равномерность хорошая, выглядит абсолютно белым, без изменений. Есть возможность установки цветовой температуры с шагом в 500к
3. Тинты на белом? Нет ли паразитных тинтов - зелёный, розовый.
Глазами не замечал, в одном обзоре написали что немного зеленит, но это колориметром.
4. Насколько комфортен монитор в офисной работе, сёрфинге в не очень светлых помещениях....
В офисной работе идеален, но он позиционируется как игровой, для игрового отклика ему маловато будет. В серфинге это будет проявлятся так - при прокрутке страницы в фаерфоксе нельзя одновременно прокручивать и читать. Такое можно сделать только на высшем разгоне матрицы а тогда появляется сильная резкость букв, использовать лучше средний.
5. Глоу - сильно ли высветление при горизонтальных и вертикальных углах?
Глоу в левом нижнем он будет заметен при полностью черном фоне. Зависит от горизонтального угла зрения и яркости.
6. Кристаллический эффект - Насколько сильно выражен?
Вот тут не могу помочь, я ношу очки, а говорят что через стекло КЭ не увидеть.
Member
urukhai писал(а):
указывается Flicker safe, а не как у всех Flicker Free. Интересно это одно и тоже
да, "те-же штаны назад пуговкой" :D
Цитата:
или мерцание у этого моника всё же есть, только менее выражено?
не вижу никакого мерцания на LG 24MP88HV-S, как и не видел на LG 24MP55D и на LG Flatron E2250S ! вообще мерцание последний раз видел на ЭЛТ мониторах, на ЖК не замечал.
Привет всем. У меня дилемма. Есть два монитора. Либо Phillips 246E7QDSWу которого есть Vesa. Но о нем практически ничего нет в сети. Ни внятного теста,ни обзора,нифига. Либо AOC I2481FXH который мне всем нравится,кроме того,что в нем отсутствует Vesa и он ОЧЕНЬ тонкий. Меня это действительно пугает. Он как телефон толщиной. Скажу сразу,я хочу Phillips,но я не знаю,что там за панель стоит,и это единственное,что отделяет меня от покупки.
Привет всем. У меня дилемма. Есть два монитора. Либо Phillips 246E7QDSWу которого есть Vesa. Но о нем практически ничего нет в сети. Ни внятного теста,ни обзора,нифига. Либо AOC I2481FXH который мне всем нравится,кроме того,что в нем отсутствует Vesa и он ОЧЕНЬ тонкий. Меня это действительно пугает. Он как телефон толщиной. Скажу сразу,я хочу Phillips,но я не знаю,что там за панель стоит,и это единственное,что отделяет меня от покупки.