Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2019
kondor06 писал(а):
Ну у тя орлинное зрение, а я, даже увеличивая твой скрин, текст с трудом читаю. С таким мелким текстом я через пару месяцев совсем ослепну от перенапряжения зрения.
Ага, орлиное зрение)) -3 у меня зрение и мушки всякие в глазах летают, всякие ошмётки плавают в стекловидном теле. Я не знаю, что ты там с трудом читал, если тот скриншот в FullHD сделан, что там увеличивать)) Там буквы на 27" 1080p на пол-экрана.
Вложение:
222222222222222222222.png
bobrovka писал(а):
да, ты полностью прав. Но 1080р на 23.5/24 смотрится тоже отлично.
Ну если я прав. Тогда как по-твоему 24"@1080p=~92 PPI это ОТЛИЧНО смотрится. А тут вдруг 32"@1440p=~92 PPI это уже не отлично смотрится... и 4К подавай сюда, на эту диагональ, лол, показания не сходятся)) 21,5"@1080p=~102 PPI 27"@1440p=~109 PPI
bobrovka писал(а):
Общественно важные, политические передачи, хроника не идут в 4К. Некоторые из них только в HD есть. (а то и ниже).
Это как раз тот случай, когда нужно слушать, а не смотреть, что там у говорящих голов в 4К разглядывать, прыщи и морщины? Ютуб у большинства уже со смартфонами ассоциируется и смарттв, как приложение, мало кто за компом сидит его смотрит 24\7 в браузере, имхо.
bobrovka писал(а):
Я пробовал ну не совсем старые, но нетехнологичные игры запускать в 1440р. Ну такое. Не заточены они под большие моники.
С удовольствием вот только что перепрошел древний Need for Speed: Hot Pursuit 2010, чёткость картинки в 4К - отвал башки, игра заиграла по-новому. Никакого мыла я не наблюдаю, всё четко, сочно, никаких лесенок.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2014 Откуда: Москва
veritasxdxdxd по кромке справа сверху до нижнего края шла тонкая цветная полоса. Которая видна на однотонном фоне - особенно на черном. https://otvet.mail.ru/question/194736372 наподобие такого.
Pivovar я перечислил тебе игрухи, что я запускал. И вообще ты какой-то категоричный. Посмотри хронику городских боев снятую на VHS в 92 году. Как пример просто. У нас короче разные интересы.
Вот на размер пикселей я внимание не обратил. Кароче мне 32 не подошло. Только в автосимы отлично зашло.
_________________ 14700K, Assasin III, z790 Carbon, RTX4080 Gamerock, 48Gb 7200Mhz Cl34, SN850X-2tb, Evo plus 1Tb, HDD 10tb, 1000W
bobrovka писал(а):
Посмотри хронику городских боев снятую на VHS в 92 году.
Такое надо смотреть либо на плазме (газоразрядная матрица), либо на кинескопном телевизоре\мониторе, на том для чего это и было создано. Любой современный LCD монитор\телевизор изуродует эту оцифрованную древность.
bobrovka писал(а):
я перечислил тебе игрухи, что я запускал.
Даже Warcraft 3 в 4К лучше выглядит в разы, чем в 1080p, хз как ты там запускал и почему у тебя мыло было в твоих играх.
bobrovka писал(а):
Кароче мне 32 не подошло. Только в автосимы отлично зашло.
Мне так то и 32" мало, я бы 50" взял))
Последний раз редактировалось Pivovar 30.09.2019 10:16, всего редактировалось 1 раз.
а вот и нет! Вы просто за моником наверно не сидели, где зерно и пиксельная сетка нормальные.
шта? причем тут плотность пикселя? я даже сейчас перед 24" монитором более чем на 80 см сижу
Цитата:
вьюса VX3276-2K-mhd с этим все ок. с расстояния 40 см лесенки и пикселей не заметно. очень комфортно на таком монике работать с текстами
и причем тут вообще этот монитор? или ты видишь на WQHD проблемы или нет которые ты сам описываешь, я с вероятностью в 95% могу сказать что даже на 4к монитора с такого расстояния как ты пишешь можно будет увидеть пиксель при условии что у тебя нормально зрение, но походу как раз с ним и проблемы
Цитата:
но если масштабировать зачем тогда вообще покупать большой мон, хватит и 20 дюмового
Freiden писал(а):
что за бред, а зачем по твоему 32" fhd делают?
А кто их знает, да в продаже имеются 32" FHD мониторы, зачем их делают, спросить надо упоротых китайцев. Волю им дай, они и 720p 32" клепать будут Там пиксели просто с кулак. Даже если на 3 метра отойти, будут все равно дикие ступенчатые лесенки видны на шрифтах и ярлыках) Я думаю как дешевая замена телевизора их сегмент, подключаешь TV-приставку к такому монитору через HDMI и телевизор готов.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Freiden +1. Ты просто здоровый человек, который обладает нормальным зрением. Поэтому и видишь все недостатки мониторов.
_________________ 14700K, Assasin III, z790 Carbon, RTX4080 Gamerock, 48Gb 7200Mhz Cl34, SN850X-2tb, Evo plus 1Tb, HDD 10tb, 1000W
bobrovka писал(а):
Есть.
Нету, особенно после 29 лет, какой бы ты там спортивный образ жизни не вел, и не пил мочу Малахова+, полезут боляки, старые травмы, вирусы, изменения во внутренних органах, не говоря уже о генетике. Если тебя копнуть, то у тебя ВПЧ или ВПГ есть, я на 90% уверен. Только на кладбище никто не болеет и все мертвецки здоровы. Самое забавное, то ты абсолютно незнакомому человеку, не зная кто он, что он, не зная его имени даже)) Пишешь что он "ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК")) Медкнижку что ли листал его всю ночь?) Написал бы: "у тебя отличное зрение" это другой вопрос))
bobrovka писал(а):
Спасибо за видео, но я не понимаю, что он там несет.
Перевод включи, там ничего сложного нет, чтобы понять и кривого автоперевода хватит)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Народ подскажите существует ли модель 32" IPS 2560x1440 75 герц кроме AOC-a и DEXP-a? с нормальной ногой или хотя бы с vesa под кронштейн. С работающим fleeker-free и low blue light. Спасибо.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Nokolay_P, ну, я не инженер ASUS, у меня инсайда нет, я по сути то не разбираюсь в мониторах, обычный пользователь как и вы все))) Видимо очень трудно зайти на https://www.displayspecifications.com и посмотреть что за матрицы в обеих моделях, а мне не трудно, я посмотрел и скинул сюда инфу)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10