Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
глянул. я полнейший профан в этом деле. Если PLS это плохо? Или хорошо? Помимо редактирования фото,я ещё и часто играю. Какой из них все же будет предпочтительнее как компромисс между отзывчивостью и цветопередачей?
Добавлено спустя 1 час 5 минут: Другими словами,может ли Phillips быть гораздо хуже AOC'a,что я прям пожалею о покупке? В конце концов,всякие задержки это в целом мелочи,которые сложно заменить,или я не прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
Яков писал(а):
не вижу никакого мерцания на LG 24MP88HV-S, как и не видел на LG 24MP55D и на LG Flatron E2250S ! вообще мерцание последний раз видел на ЭЛТ мониторах, на ЖК не замечал
На 24MP88HV-S его нету, а вот на стареньких мониторах, без этой технологии, есть. Глаз не видит, а вот камера телефона (например) видит (хорошо заметно на равномерно белом фоне). Есть ещё тест с карандашом, но я не вникал в подробности.
Долго и мучительно выбирал монитор. Изначально хотел только матовый, не представляя, как можно пользоваться глянцем. Но выбор матовых на практике оказался невелик. Изначально думал брать 27-дюймовый IPS DELL, но когда приехал в магазин, ужаснулся как выглядел текст. В итоге выбор пал на HP 23ES -- матовый, FULL HD, IPS, с относительно небольшим размером точки. Взял 1 экземпляр -- не понравились засветы в темноте. На следующий день взял второй -- с засветами получше, но при взгляде сбоку белый однородный фон превращался в неоднородный по яркости. На третий день взял третий -- опять не понравились засветы. Брать четвертый уже не хотелось, и на четвертый день взял AOC i2757fh. Хороший монитор, но за те два дня, которые он пробыл у меня, моим глазам он не показался комфортным. Засветы также присутствовали, и я даже уже решил с ними смириться. Но не давали покоя плотное матовое покрытие на экране, которое мне хотелось снять. Плюс найденная информация о ШИМ. В итоге все четыре монитора вернул в магазин, не представляя что делать дальше.
В итоге вернулся к первоначальному выбору -- DELL S2715H. В магазине, как оказалось, он был подключен по VGA и я решил рискнуть. Принес домой, подключил, и -- о, чудо! Кристально-чистое изображение, приятное глазам -- никакого дискомфорта. Текст выглядит лучше, чем на всех предыдущих мониторах. Цвета отличные. Нашел информацию, что в нем не используется ШИМ, отсутствует матовая пленка на экране -- никакого КЭ. Прогнал все тесты -- все выглядит очень прилично. Плюс, бонус в виде звука по HDMI, USB-хаба. Перед его покупкой я уже смирился с тем, что все существующие мониторы -- это всегда компромиссы, но здесь не знаю к чему придраться. В общем, очень доволен.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2016 Откуда: Владивосток
Мда, заказанный утром в субботу в технопоинте LG 24MP88HV-S и сроком доставки 1 день, так и не доехал до места назначения и как мне ответили по телефону: "где-то несколько дней подождите"
Попандос конечно, ну и пока жду, заказал там же IIYAMA XB2483HSU-B1 (именно B1), которая на 2800р дешевле Лыжицы и которую тоже надо ждать примерно 3 дня.
И вот уже думаю, что быстрее придет, то и возьму, хотя и склоняюсь в сторону корейца из-за дизайна и меньшего времени отклика. Ну и плюс тут ниже по треду писали, что в новых ревизиях якобы какая-то фигня с отключаемыми пикселями происходит, из-за чего появляется проблема со шрифтами. А эт уже для меня серьезный недостаток.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Pskov
Здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста.
Желательно монитор, который бы не очень сильно нагружал глаза, т.к. работать приходится за компьютером длительное время. До недавнего времени пользовался BenQ DL2215, от которого глаза уставали очень быстро, поэтому пришлось от него отказаться. С предыдущим монитором таких проблем не было. :\
1. ~ 20 тыс.руб. 2. Псков \ dns или ulmart 3. Чтение, интернет, игры. 4. 21.5 или 23 дюйма \ 1920х1080 5. dvi-d
Здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста. Желательно монитор, который бы не очень сильно нагружал глаза, т.к. работать приходится за компьютером длительное время.
Здесь минимум половина таких страждущих. Надо самому понять какие должны быть параметры у моника , а потом брать на пробу в том же Юлмарте и проверять глазами. 1.Низкая миним яркость 2.Высокая чёткость шрифтов (чистый глянец , не нарваться на глянец по мату). 3. Fleeker-FREE 4.Высокий ppi ................... Остальное проверять по конкр. экземпляру : VCOM , засветы , глоу , КЭ , битые пиксели , уровень синего , монитор-тесты ...
I2481FXH есть кто пользует моник? как он вам? не слишком ли тонкий? аж стремно покупать из-за этого. хотя не могу представить ситуацию,в которой этот монитор подвергнется какой либо нагрузке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Fink есть такие. в принципе не плохо, единственное засвет справа внизу ...... а какая разница, тонкий или толстый, если он стоит на столе? его толщина влияет на его вес, а вес сказывается на устойчивость, не качается он, как у некоторых при наборе текста, или от сквозняка, стоит уверенно, за счет увесистой металлической ноги.
IIYAMA XB2483HSU-B1 писали, что в новых ревизиях якобы какая-то фигня с отключаемыми пикселями происходит, из-за чего появляется проблема со шрифтами. А эт уже для меня серьезный недостаток.
Есть такое дело , портит глазки , но только на пониженной яркости. Кто любит поярче , ничего не заметит.
Желательно монитор, который бы не очень сильно нагружал глаза, т.к. работать приходится за компьютером длительное время. До недавнего времени пользовался BenQ DL2215, от которого глаза уставали очень быстро, поэтому пришлось от него отказаться. С предыдущим монитором таких проблем не было. :\
1. ~ 20 тыс.руб. 2. Псков \ dns или ulmart 3. Чтение, интернет, игры. 4. 21.5 или 23 дюйма \ 1920х1080 5. dvi-d
Можно глянуть DELL P2414H, взял для бухгалтера. Сводит свои таблицы бесконечно долго, в целом довольна.
господа, наверно вопрос уже много раз обсуждался, но freesync стоит того чтобы заморачиваться при выборе моника? например вот этот AOC G2460PF или забить на это и взять AOC I2475PXQU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
urukhai писал(а):
заказал там же IIYAMA XB2483HSU-B1 (именно B1)
вряд-ли вообще привезут, В1 уже с полгода как снята с производства... я пару месяцев назад заказывал Iiyama X2483HSU-В1в двух магазах одновременно, ждал неделю, а потом из магазов позвонили и сказали что такой модели нет у поставщиков, и предложили X2483HSU-В2, я отказался.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2016 Фото: 3
Доброго времени суток. Есть старенький монитор Samsung SyncMaster T190GN (уже 8 лет трудится) Устраивает более чем, но судя по всему все новые видеокарты больше не поддерживают VGA даже через переходник. В свете этого посоветуйте мониторы 22-24 дюйма FHD , с малым временем отклика 1-2 мс, бюджетный вариант по соотношению цена/качество, потолок в цене не готов назвать, но наверное до 200$. Заранее спасибо.
Доброго времени суток. Есть старенький монитор Samsung SyncMaster T190GN (уже 8 лет трудится) Устраивает более чем, но судя по всему все новые видеокарты больше не поддерживают VGA даже через переходник. В свете этого посоветуйте мониторы 22-24 дюйма FHD , с малым временем отклика 1-2 мс, бюджетный вариант по соотношению цена/качество, потолок в цене не готов назвать, но наверное до 200$. Заранее спасибо.
Что значит не поддерживают, еще как поддерживают. Хоть DP to VGA.
Сейчас этот форум просматривают: OLEGtagan и гости: 27